x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отчет №7. Самоуправление. Шедевральные игры.

17.08.2017
четверг

Задание:

тему выбираем её сами!     Мы затронули с вами несколько жанров живописи: портрет, натюрморт, анималистика, пейзаж, марина (разновидность пейзажа), былинно-мифологический... Сколько их всего?  Достаточно, чтобы было из чего выбрать!

Отчет.

Кто с рождения занимается с детьми, тот поймет как тяжело самоуправляться. Я была уверена, что мы отработаем в этот раз синюю тему, но нет, мы взяли фиолетовую. Сколько всего фиолетового мы увидели! Вы даже себе не представляете. Каждый вечер мы наблюдали закаты с турмалиновыми облаками. Сейчас красное солнце на закате и облака приобретают фиолетовый оттенок.

Теперь всё по порядку.
Мы изучили "Фиолетовый альбом" в Творчестве с пеленок Умницы. Рассмотрели что бывает фиолетовым и пошли это искать. Дома у нас оказались лук, виноград, сливы и астры.

Затем мы поискали фиолетовое в разных карточках. В наборах "Расскажите детям о.." мы обнаружили карточку жука-оленя. http://shkola7gnomov.ru/manufacturer/mozaika-sintez/rasskazhite-detyam-o/ Очень интересный факт: жук-олень отливает турмалином. В карточках с космическими объектами тоже есть фиолетовый. Мир на ладошке помог с цветочными карточками.

Мы нашли чудесную медузу в книге "Кто  живет в море". Очень красивая! Наклеили наклейки-паззлы в нужное место страницы. http://shkola7gnomov.ru/catalog/kto-zhivet-v-more/

Затем мы решили сделать ягодно-фруктовый пирог. Мы уже раньше делали такой в книге Чудесные наклейки "Собери картинки" Баклажанными были черника и ежевика, сливы слИвовыми.

А где же их собирают? Конечно, "На лесной полянке"! И снова мы встретили жука-оленя на страничках этой книги Школы семи гномов. И каково же было мое удивление, что художник книги тоже изобразил жука фиолетовым! http://shkola7gnomov.ru/catalog/na-lesnoy-polyanke-shsg-3-y-god-obucheniya/

Я сделала набросок пирога Юле. Она его раскрасила. А потом мы наклеили на него наши ягоды и фрукты.

     Фиолетовый ёжик. Почему-то авторы решили изобразить его фиолетовым? Стоп! Не фиолетовый! Фиалковый! В книжке Линии (Книжки с наклейками для самых маленьких) Юляша наклеила предметы, которые мы найдем в лесу и разрисовала фломастером всякие лесные детали. http://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhka-s-nakleykami-dlya-samykh-malenkikh-linii/

Сделали фиолетовую страничку в книжке "Цвет (Развивающие наклейки для малышей)" Сначала Юля наклеила все накдлейки на себя. Как без баловсва? http://shkola7gnomov.ru/catalog/tsvet-9785431503573/

Работы ножницами начинались хорошо. Юляшка вырезала раковины, наклеила их на улиток, вырезала жителей лилового дома, нарезала лепестки цветкам в ШСГ 2+ "Умная вырезалочка" http://shkola7gnomov.ru/catalog/umnaya-vyrezalochka-shsg-3-y-god-obucheniya/ Я отошла на минутку и Юля отрезала себе огромный клок волос с нашей красивой "пальмы" на макушке.   Я ее ругала, шлепнула по руке. А она на меня смотрит как на сумасшедшую. Вообще не поняла за что я ее ругаю. Ни на минуту нельзя оставлять! Причем с Юлей я даже иногда ломаю голову какой следующий предмет мне спрятать. Она даже простыми предметами умудряется нашкодить. Повела я ее в парикмахерскую. С горяча хотела побрить всю голову. Но парикмахеры отправили нас домой. Сказали, ничего страшного , пусть отрастают И челку не отстрижешь, будет ужасно. А стричь "горшок" я категорически не хочу.

Ладно, а то отвлеклись мы от темы.

Полистав наши книги, оказалось, художники любят изображать фиолетовой ночь. И у нас получился целый цикл картин.
Первая фиолетовая ночь у нас получилась в книге "Наклей правильно! (Кружочки)" http://shkola7gnomov.ru/catalog/nakley-pravilno/ Нужно было правильно наклеить по цветам кружочки на мобиль, коврик и кроватку мишке.

Дождик восковыми мелками в Моих первых шедеврах Умницы. У Юляши дождь косой. https://www.umnitsa.ru/cat/tvorchestvo/moi-pervye-shedevry/

Арт-лист "Звезды" - шедевр! Как Юля умеет точечки ставить краской - я удивляюсь! Только у нас не было под рукой желтой краски. Рисовали охрой. И посмотрите на этих кошек! Класс! Я так не умею!

Арт-лист "Луна" тоже красиво получилось. Тут Юля требует срочно отдать ей "фотопалат"

Мы посмотрели любимое видео с салютом и сделали два шедевра пластилином в ШСГ 2+ "Пластилиновые картинки" http://shkola7gnomov.ru/catalog/plastilinovye-kartinki-shsg-3-y-god-obucheniya/ и салфетками в МПШ.

Сделали очень трогательную работу "Серебряное копытце" из комплекта Маленькие фантазеры "Сказки" http://msbook.ru/magazin/catalog/detskoe_tvorchestvo/malenkie_fantazery/skazki_malenkie_fantazery_nabor_dlya_tvorchestva/. Для рожек использовали фиалковую душицу. Юляша намазала ее клеем, окунула в манку и получились красивые сказочные рожки. Домик укрыли ватой-снегом. Стразы она прилепила на пластилин - звезды. Я ей насыпала в чашечку бисер и бусины. Я аккуратно высыпала их под копытца, объяснила сюжет сказки. И ушла по домашним делам. Внимание! Смертельный номер! Юля осталась один на один с бисером. Думаю, ну всё, сейчас всё будет разбросано в разные стороны. Захожу к Юле в комнату, а Юля убрала бусины из-под ног оленя, налила клей ему на шею и приклеила бусы! Ну, думаю, молодчина! Нахвалила ее, нацеловала! Доделали мы поля картины манкой. Опять я ускакала от своей разумной дочки куда-то. Прихожу в комнату и вуоля - вся манка высыпана на работу ... на стол...на пол... За манку-то я забыла. Надо же было убрать!

Завершающим рисунком стал зимний пейзаж - брызги гуашью в "Акварельном дождике". Много у нас снега получилось )). Снег падал везде: на стол, на животик, а ручки прямо залил Кляксы мы зарисовали щёткой и получился снеговик. Красота!

А для тех, кто не видел последнюю тему, пейзаж "Медведи на водопое" - нарисовать медведей Юле? Запросто!

На ладошке мы смешали пальчиковые краски синюю и красную - получился фиолетовый. Так получились фиолетовые осьминожки в "Рисуем ладошками"

Это может ваш малыш http://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-ladoshkami/

Цветы могут быть любого цвета. Почему бы ни фиолетового? "Рисуем пальчиками" 

http://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-palchikami-9785867753474/

Спасибо Марине Андреевой-Доглядной за предоставленную возможность самим выбирать тему. Что бы мы без нее делали?
www.marinaad.ru, www.umnitsa.ru
@marina_andreevadogljadnaja
@umnitsaco
автор игр:
Марина Андреева-Доглядная,
меценат: компания "Умница".
тег:
#шедевральныеигры2017
#шедевральныеигры_маринаад

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Леночка мамочка
  • Катеринаа
loading...

Комментарии к посту "Отчет №7. Самоуправление. Шедевральные игры." (2):

  • МамаВикоса
    МамаВикоса 18.08.2017 08:44
    Отличный у вас урожай👍 У вас есть сад, огород?
  • junnatka
    junnatka 18.08.2017 08:52
    У нас в этом году только урожай картофеля. Лук сгнил, огурцы не выросли, клубники не было. Одно расстройство от дачи. А это мне подарили. Я ездила собирала в частный дом сливу.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Балдею дома
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 11 мес. 28 дн.)

    В лагере
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (2 года 6 мес. 2 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша