x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Один в один. Красный альбом

19.03.2017
воскресенье

Были мы с Юлей у невролога. Юляша, конечно, поражает своей речью всех нормальных людей, расстраивает своей активностью невролога и подталкивает меня к действию. Между делом, когда я обувала Юлю, врач спросила: «Какого цвета твои сапожки?» (Они такие бордовые, даже разноцветно-красные, состоят из нескольких кусков то лаковой, то замшевой кожи разных красных оттенков) Жду от Юли ответ: «Красные», а она возьми и скажи: «Коричневые!». Невролог сказала: «Да, они у тебя такие вишневые, почти коричневые. Молодец!» И мне стало так за себя так стыдно! Имея комплект «Творчество с пеленок» я так мало уделяю ему внимание. А ведь Юля действительно очень творческая девочка. Да, мне не хватает времени организовать полноценные занятия с использованием всех комплектов «Умницы», всей нашей МОЗАИКОЙ-СИНТЕЗ. Но всё же я в этом месяце постаралась исправить ситуацию.

Мы с Юлей активно начали заниматься по «Красному альбому» Творчества с пеленок от Умницы, открыв серию шедевров «Один в один». Представляем вашему вниманию два первых шедевра от Юли. Первый – «Вихрь» (автор идеи Филипп Андреевич Малявин). Наша задача была нарисовать прекрасным русским девушкам нарядные красные платья. Но при внимательном рассмотрении картины, мы находим множество оттенков красного, синего, видим узоры на юбках. Второй шедевр – «Цветы и фрукты» (автор идеи Огюст Ренуар). Из всей этой красоты я решила сделать с Юлей гладиолусы и виноград. Я не учла оттенки разного зеленого винограда, и получилось какое-то неразборчивое пятно зеленого цвета из пластина. Но вы же должны понимать, что я не имею целью сделать картину на выставку, мне просто нужно развивать маленькие детские пальчики Юляши. Сама наша картина мне очень понравилась. Она теперь висит в нашей галерее и радует глаз.

Мы создали свой Чемоданчик художника. Все штрихи Юля нанесла сама.

Соткали лоскутное одеяло для медвежки из салфеток.

В книжке «Спрячь меня! На море» http://shkola7gnomov.ru/catalog/na-more-9785431510823/ наклеили много-много всяких наклеек. Прошу обратить внимание, как Юля наклеила наклейки-цветочки, в которых она должна была спрятать букашек, на цветочки, нарисованные в альбоме. Практически точно и метко попадает. И делает это очень быстро. Профессионал!

Искали оттенки красного в фруктах и ягодах, в цветах, в ракушках и кораллах. Кораллы лежат у нас в аквариуме и я их кипячу. Поэтому они белые.

Раскрасили яблоко в ШСГ 1+ «Рисуем пальчиками» http://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-palchikami-shsg-2-y-god-obucheniya/ Но Юля не захотела рисовать пальчиками. Видимо ей очень нравится цвет нашей гуаши.

Случайно в этой теме оказались желтые мимозы из ЭМВМ «Рисуем ладошками». http://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-ladoshkami/ Их Юля сделала уже пальчиками. Этот альбом она сама достала из пакета, взялась рисовать. Я тут ни при чем.

Изучив оттенки фруктов и ягод, Юля наклеила ягодки на пирог в «Чудесных наклейках. Собери картинки» http://shkola7gnomov.ru/catalog/soberi-kartinki/. Но на пироге не только ягоды. Есть ещё фрукты вишни и слива. А вот в компот мы положили только фрукты. Это мой самый любимый альбом. В нем очень красивые картинки, яркие. И очень подходят для изучения красного цвета. А ещё Юля любит играть по сюжету этой книги в папином планшете в приложении «Вундеркиндия». http://shkola7gnomov.ru/mixpages/vunderkindiya-razvivayushchaya-strana.php

В книге «Веселые кружочки. Сверху и снизу» http://shkola7gnomov.ru/catalog/sverkhu-snizu/ наклеили красные кружочки.

Мы сейчас приучаем Юлю носить на волосах заколки. Дается это нам с большим трудом. Она снимает всё лишнее с себя, в том числе одежду и нужную нам обувь. Постоянно ходит лохматая. И волосики у нее часто нависают над газами. Это меня пугает. Но я точно не буду стричь ей челку. Пусть волосы отрастают по всей длине. Ходили мы с ней в игровую комнату. Встретили там ребенка с очень короткой стрижкой. Явно старше Юли. Его мама спросила у меня, сколько лет Юле. Я сказала. Потом спросила: «Сколько лет ее мальчику?». А она говорит: «Это девочка!» Блин! Мне пришлось дико извиняться. Мама сказала, что постоянно ее стрижет, чтобы волосы стали толще и гуще. Но у моего мужа, сына и свекрови такие толстые волосы, что я даже боюсь, чтобы у Юли были такие же. Юлины волосы тоненькие, послушные, такие милые, даже и не подумала бы делать их лучше. Мечтаю, как через год мы с Юлей будем заплетать красивые русые косы.

В шкафу Юля нашла Матвеин кулинарный набор Play-Doh. Я купила новое тесто и мы от души поиграли. Накормили папу вкусными куличиками. «Пахнет!» - говорила всё время Юля. Правда. Этот пластилин такой пахучий.

Воспользовавшись скидкой в Лабиринте, купила очередную партию книг.

http://www.labirint.ru/books/555407/ Кукла "Оленька"

http://www.labirint.ru/books/429129/ Гримм Якоб и Вильгельм: Белоснежка
http://www.labirint.ru/books/508445/Елена Качур: Великие путешествия
http://www.labirint.ru/books/482662/ Елена Качур: Увлекательная астрономия
http://www.labirint.ru/books/404845/ Елена Качур: Увлекательная физика
http://www.labirint.ru/books/248336/ Михаил Бару: Записки понаехавшего
http://www.labirint.ru/books/268396/ Мэнди Фрэнсис: Правильное питание для маленьких гурманов
http://www.labirint.ru/books/493225/ Русалочка
http://www.labirint.ru/books/509150/ Снежная королева
http://www.labirint.ru/books/556742/ Тело человека. Книга-конструктор
http://www.labirint.ru/books/56802/ Брук Джон Х. Р.: Тело человека. Мой первый атлас

А ещё, я купила Юле три платья летних. Она в них очень красивая!

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Tonya*Famke
  • мамусяНатуся
loading...

Комментарии к посту "Один в один. Красный альбом" (15):

  • Катеринаа
    Катеринаа 19.03.2017 16:50
    что за ерунда про стрижку и толщину волос. Мирку я не стригла вообще, нормальные волосы. это предрассудки.
    сколько вы занимаетесь, несмотря на занятость мамы-респект, конечно хочется больше и качественнее, но маме и отдыхать нужно)
  • junnatka
    junnatka 19.03.2017 17:44
    Вот и я не уверена, что сильно утолстит волосы стрижка под ноль для девочки.
    Занимаемся по чуть-чуть каждый день. Нет нормальной системы занятий, вот проблема. Но в целом катимся вперед
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 19.03.2017 17:08
    Очень интересно какая Юля вырастет,не будет ли ей тяжело общаться со сверстниками,вернее не тяжело...не будет ли ей скучно?
  • junnatka
    junnatka 19.03.2017 17:42
    судя по Матвею, нет, не будет скучно. Просто она будет чуть больше остальных эрудирована
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 19.03.2017 18:06
    Я тоже отращивала Ане челку, но как только более менее отрасла, Аня взяла и обкарнала ее сама безопасными ножницами, и больше ни в какую не отрастает, как ни собираю их в хвостики, все равно челка вылазит и в глаза лезет. Волосы изначально, как природой заложены, и никак их не изменить, хоть стриги, хоть нет, только если часто стричь, они до своей привычной длины будут быстро вырастать, а дальше очень медленно, я это по своему опыту уяснила, может у других иначе все. Молодцы вы с Юлей обе увлеченно занимаетесь
  • junnatka
    junnatka 19.03.2017 18:26
    А я себе отрастила волосы. Попросила немного состричь концы. В итоге подстригли мне ровно столько, сколько я отрастила.
    Спасибо за похвалу. Мы любим заниматься с Юлей.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 19.03.2017 20:27
    Юляша-солнышко очаровательна😊Молодцы вы, и это ты мало занимаешься,да лаааадно!😨Классные книги у вас, и мы ждём наши.
  • junnatka
    junnatka 19.03.2017 22:06
    Спасибо! Да, мы мало занимаемся. Времени совсем не хватает. Но каждый день. Мы тоже ждем ваши книжечки.
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 20.03.2017 18:31
    И ты себя ещё в чём-то винишь?! Наталь, да у тебя столько рвения и желания что любая мама позавидует:) Юляша умничка!
  • junnatka
    junnatka 20.03.2017 22:07
    Да уж, желания больше, чем времени. Наконец-то каникулы, можно больше гулять, развлекаться, развиваться.
  • BLESTKA
    BLESTKA 26.03.2017 20:56
    про волосы и правда — ерунда) а заколки и резинки полюбит еще, племяшки мои все потом привыкли и с удовольствием начинали носить)
  • junnatka
    junnatka 30.03.2017 20:46
    я ей всё-таки челку подстригла. Сильно в глаза лезли волосы. Надеюсь, привыкнет и будет любить. Но она не любит, когда я трогаю ее волосы.
  • BLESTKA
    BLESTKA 31.03.2017 22:31
    возраст такой)
  • junnatka
    junnatka 01.04.2017 14:04
    и если она сказала "Не хочу!" - только я могу справиться с ней и противостоять. Бабушки балуют и не спорят с королевишной.
  • BLESTKA
    BLESTKA 01.04.2017 22:14
    вечная борьба с бабушками)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Балдею дома
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 7 мес. 27 дн.)

    В лагере
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (2 года 2 мес. 2 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша