x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новые занятия. Математика. Таможня.

14.02.2018
среда

Спешу рассказать о наших новых приобретениях. В прошлом посте я рассказывала о  книжной посылочке. Книг и игр не много, но все очень красочные, познавательные и интересные: 3 книжечки с наклейками, 2 игры из Игротеки Школы Семи Гномов, 2 книги для рисования.

Потрясающая книга с огромным количеством наклеек это "Удивительный мир животных" https://shkola7gnomov.ru/catalog/udivitelnyy-mir-zhivotnykh/ Это книга про 8 природных зон и их обитателей. Но животные стилизованы, нарисованы не фотографично, поэтому выглядят очень мило, иногда комично и весело. Фишка книги, что каждая природная зона раскладывается в длину на 3 альбомных листа. Эти игровые поля можно вырезать из книги и наклеить на стену в комнате. О каждом животном есть краткий рассказ или интересный факт о внешности и повадках. А так как мои дети обожают книги с наклейками, эта книга им уже приглянулась.


Книга для детей "В лесу (Мир природы), книга с наклейками" https://shkola7gnomov.ru/catalog/v-lesu-9785431511462/ Яркая книга, где нужно аккуратно вклеить наклейки на тень соответствующего животного, посчитать обитателей леса, ответить на несложные вопросы и записать ответы. Такая незатейливая книжечка для нашего возраста.

"Грач - отличный врач" - чудесная книга со стихами, заданиями, вопросами для малышей. https://shkola7gnomov.ru/catalog/grach-otlichnyy-vrach/ Удивительно, но мой ребенок оказывается знает что нельзя кушать, если болит горло. В книге многоразовые наклейки. Несмотря на ее небольшой размер, книга довольно информативная, задания разные на каждой странице, по ней очень интересно заниматься. Вся серия "Лесная школа" очень нравится: необычные иллюстрации, оформление, книгу приятно держать в руках, качество на высоте. Совершенно точно рекомендую всем!

Игротека Школы Семи Гномов идет как дополнение к занятиям по основным комплектам ШСГ. Её я стараюсь тоже покупать, потому что удобно пользоваться дополнительными дидактическими материалами, особенно счетными карточками.
Игра "Больше, меньше, поровну" как раз то, что мне надо для дальнейшего закрепления знаний по математике. В ней предложено 5 вариантов игр, но мы на ходу выдумали уже массу новых нужных нам вариантов. И так мы интересно поиграли уже с Юлей в эту игру! Достали кухню и всех зверей из новой игры по очереди кормили всякой едой. Старались дать поровну одним или меньше другим. Юля в духовке запекала морковку :-D, мыла зверятам перед едой лапки. Удобно оказалось пользоваться коробкой с ячейками из-под яиц. Выяснилось, что Юля ещё путается в этих трех понятиях (больше, меньше, поровну) и игра нам нужна. Зато она выучила некоторые арабские цифры. Я не спешила вводить их в занятия. Мы занимались только по точкам. Море удовольствия заниматься по такой замечательной игротеке! 
"Математические домики. Счет до пяти (Игротека ШСГ 4+), настольная игра" - следующий этап в формировании математических навыков. https://shkola7gnomov.ru/catalog/matematicheskie-domiki-schet-do-pyati-new-igroteka-shsg-4/В ней нужно прорабатывать понятия состава числа и "соседнее число". Думаю, на этих простых знаниях и базируется всё дальнейшее обучение математики начальной школы. Мы пока ещё не играли по ней, но матрешки разных размеров Юле очень понравились. Красивая и привлекательная игра.

Решила купить новинку МОЗАИКИ-СИНТЕЗ книгу "Секреты леса" для Матвея. https://shkola7gnomov.ru/catalog/sekrety-lesa/ В ней 9 картинок, покрытых черным напылением, которое нужно стирать специальной острой палочкой-стилусом и получать красивый узор. Эта техника называется граттаж. У сына в школе часто задают рисовать на белом фоне черной гелевой ручкой много разных узоров. И он затрудняется выдумывать новые узоры. А в этой книге на левой странице показан пример выполнения рисунка, а на правой нужно повторить этот узор. Шикарная книга! Я еле сдерживаюсь, чтобы самой не порисовать в ней.

Люблю книги необычной формы. Книга "Веселые друзья" имеет сверху такой круглешок. https://shkola7gnomov.ru/catalog/ya-khochu-narisovat-skazku-veselye-druzya/В нём сидит главный герой - медвежонок. А снизу есть тоже медвежонок, нарисован он с разными эмоциями. Он встречается во всей серии этих книг "Я хочу нарисовать сказку". На страничках надо дорисовать разные элементы на морскую тематику: фонтан воды, который выпускает кит, украсить рыбку, щупальца медузе. Бумага на этот раз не глянцевая, а плотная как альбомная. А рисовать нужно спиральки, линии в разных направлениях, кружочки, зигзаги, петельки, точки. Книга тоже очень понравилась. Такие "Дорисовашки" для малышей.

Мы приобрели новый компьютер. Некоторые девочки здесь уже в курсе наших намерений по поводу этой покупки. Это был дорогой и долгожданный компьютер на ДР сыну. Заказывали все детали в Германии. Супруг сам его собирал здесь. Огромный монитор, крутая видеокарта, чтобы тянула "тяжелые" игрушки и графику фильмов. Но пришлось нам с Юлей его вызволять с таможни, которая очень хотела с нас денег. И вот справедливый вопрос "Что такое таможня?" задала мне дочка. А это же надо цензурно рассказывать! Поиграли мы в таможню по "Профессиям" Умницы (Городские службы.Голубой комплект) https://www.umnitsa.ru/cat/o-tom-kem-rabotayut-lyudi/. Изучили картинки, информацию про декларации. Потом Юляша мне грузила товар в грузовик в соответствии с таможенной декларацией. Мы строили из лего границы нашего государства. Изучали на карте, где находится эта самая Германия. Открывали и закрывали шлагбаум. Границы охранять помогали собаки. И что самое интересное Юле не понравились таможенники. Даже ребенку понятно, что всё у них слишком сложно для простого дела. Жалко им что ли для хороших людей одного компьютера?

Огромная просьба отписаться, не виснут ли мои фото. А то я, пользуясь большими мощностями, выкладывала фото более хорошего качества, чем раньше. Обязательно напишите, если долго грузятся, тогда буду сжимать сильнее.

*******
- Юленька, почитай сама, пойду пирог посмотрю, боюсь сгорит.
- Сгорит? Надо его потушить!
:-D

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • BLESTKA
  • Аленка1987

Комментарии к посту "Новые занятия. Математика. Таможня." (8):

  • Катеринаа
    Катеринаа 15.02.2018 10:09
    у меня не виснет, может потому что с компьютера.
  • junnatka
    junnatka 15.02.2018 22:55
    да, наверное. У меня был старенький ноутбук и иногда фото других висли. Я теперь не буду так сильно сжимать, чтобы не терять качество.
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 16.02.2018 20:43
    Мне давно хочется тебя попросить, чтоб не коллажи выкладывала, а просто фотками, мне интересней рассматривать, а то некоторые фотки очень мелкие получаются, но может другим коллажи удобнее смотреть
  • junnatka
    junnatka 23.02.2018 09:26
    Мне кажется, что фотографий так много, что до конца их не досмотрят))) Да, получается плохо видно детали. Хотя в этот раз я делала качество гораздо лучше. Хорошо, я поняла.
  • Оксинка
    Оксинка 23.02.2018 11:30
    Классные развивашки. Прям то, что нужно для таких маленьких деток. Я тоже своей дочке нечто подобное покупала, только потом проблема была - куда это всё девать, когда она уже всё переделала и перечитала ))?
  • junnatka
    junnatka 23.02.2018 11:39
    Такую проблему от старшего сына я решила рождением младшей дочки)) А вот что теперь делать с двойным объемом игрушек и книг я сама ещё не знаю. Книги с наклейками все выброшу, а остальные отнесу в библиотеку. Игры подарю в крайнем случае. Сейчас вообще развивающие игры и книги классные! Я с удовольствием сама играю с детьми.
  • BLESTKA
    BLESTKA 23.02.2018 18:24
    У нас в первую очередь улетают книжки с наклейками)))
  • junnatka
    junnatka 23.02.2018 23:01
    Да, мои дети тоже любят книги с наклейками. Поэтому их очень много на любые темы. Но Юля очень любит рисовать красками. Эти книги и раскраски тоже в приоритете. Юля сильно заболела, температура держится высокая со среды. И она просит книги и сама их читает. У нас прямо прорыв в чтении. Теперь она старается запомнить все буквы. Мы ведь читали целыми словами, она буквы не все знала, а теперь начала разбирать слова по буквам. А к 23 февраля я перечитала ей все книги про защитников отечества и разные машины, в том числе и военные.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Если бы вы знали, какой тяжелый у меня октябрь 2018. Через неделю узнаете, почему
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (9 лет 11 мес. 25 дн.)

    Ура! Каникулы!
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (3 года 5 мес. 30 дн.)

    Мои книги!