x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Несколько слов про Юлю

13.09.2019
пятница

Почему у меня постоянно такое ощущение, что Юля брошенная? Занятия налетом, наскоком. Я разрываюсь между желаниями и возможностями. Занимаемся только по готовым сценариям и книгам.
Летом мне тоже требовался отдых. Хотелось больше быть на свежем воздухе, дать расслабиться детям.
Юля почти не читала сама. Но в общей сложности за лето я ей прочитала более 50 книг. Как потом выяснилось. Мы их берем в библиотеке. Участвовали в конкурсе читателей. Я старалась не просто прочитать книгу, но и задавать ей вопросы, чтобы Юля отвечала и формулировала свои мысли. Она молодец!

Вот так она сейчас выглядит. Уже собирается в школу. Очень просилась на 1 сентября с цветами идти. Но не было возможности взять ее с собой на линейку. Баловная, громкая. Ранимая. Благо пока еще Матвей с ней возится.

Мне очень захотелось купить ей вот эти весы. Они интересные, потому что правильные. Называются Настольная игра Умные весы "Собачка". Эталоном веса служит одна собачка. А каждая цифра соответствует весу номинала. То есть цифра 5 = 5 собачкам. Либо цифры 2+3 = 5 собачкам. Весы уравновешиваются. И так далее. Купила нам такие весы не раздумывая. Юляша с удовольствием играет в них. Она даже в магазин не часто с ними играет. Ей нравится именно по назначению заниматься. https://shkola7gnomov.ru/catalog/mnogofunktsionalnaya-razvivayushchaya-igrushka/nastolnaya-igra-umnye-vesy-sobachka-art-ssd/
Часто она может сама взять книги-альбомы и порисовать. Я быстро достаю ей краски и вуаля. Это книжка "Растения (Рисуют малыши)", альбом для творчества Захотелось ей пальчиковыми красками порисовать. Сначала делала точки, а в конце все размазала. Получала удовольствие :-) https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/rasteniya/ В этой книжке нужно рисовать разными приемами: короткими штрихами, волнистыми линиями, пальчиками. 

Одеть и причесать ее дома невозможно. Не любит, когда ее трогают за волосы. Мне кажется никто не любит. Летом в сад водили ее редко. После майского бассейна она подхватила какую-то болезнь, начался кашель. Первый раз в жизни мне удалось вылечить его без антибиотиков просто ингаляциями и солнцем.
Совсем недавно она делала аппликацию с лебедями. Мне даже некогда было с ней заниматься. Только выдала ей всё необходимое. Это готовое поле из набора Попугай (Маленькие фантазеры) https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/popugay/

В библиотеке я познакомилась с программой "Ломоносовская школа". Думаю, многие слышали о ней. Мне нравится у них и "русский", и математика. Книги есть в библиотеке, но в них нельзя же рисовать и черкать. Купила себе рабочие тетради. Потихоньку мы их решаем. В этой серии чудесная "Логика". Как видите, показываю вам постельные сцены. Занятия проходят поздним вечером перед сном. Не все фото есть.https://shkola7gnomov.ru/manufacturer/eksmo/lomonosovskaya-shkola/

Добрались мы до книжечек, которые я дарила Юле на ДР. Обычно, когда мне надо перед сном ее угомонить, я предлагаю ей игры на внимание из них. Недорогая находка "В космосе (Увлекательные задания)" https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/uvlekatelnye-zadaniya-v-kosmose/ Она искала заданные фрагменты и отмечала их на картинке. Вообще, ей нравится черкать, рисовать, в отличие от Матвея. Может неправильно взять карандаш в руку, но потом всё равно складывает пальчики правильно и продолжает.
Ей почему-то нравится рисовать белым карандашом. В этой книге как раз есть задание на темном фоне - лабиринт. Наверное для Юли это какое-то волшебство: на белом листе не виден, а на темном появляется полоса.

Интересная книжка "Цыплятки играют в прятки (серии Лесная школа)" https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/tsyplyatki-igrayut-v-pryatki-lesnaya-shkola-kniga-s-mnogorazovymi-nakleykami/ Когда я только купила первую книгу этой серии, сразу поняла, что мы купим ее всю. Эти шикарные иллюстрации Л. Ерёминой увлекают ребенка своей красотой. К тому же на каждой странице вопросы и задания. Нужно расклеить цыплят в разные места, отрабатывая различные предлоги. Долгоиграющая у нас книга.

У нас есть еще много другого интересного. А я заканчиваю этот пост. До новых встреч!

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Юйка
  • Аленка1987

Комментарии к посту "Несколько слов про Юлю" (7):

  • Винтер
    Винтер 13.09.2019 21:47
    Весы и правда классные! Сама бы тоже такие купила, но мои детки уже переросли такую игрушку.
  • junnatka
    junnatka 17.09.2019 09:41
    Да, суперские! Это я показала девчонкам. Здесь есть те, кому будет актуально
  • Osmeola
    Osmeola 14.09.2019 06:48
    Ого 50 книг за лето... Мои столько не прочитали ;))...а еще рисовалки и прочие занятия. Расслабьтесь, мамочка. Или на комплименты нарываешься? ))))
  • junnatka
    junnatka 17.09.2019 08:43
    Какие уж тут комплименты? Ребенок постоянно сам собой занят. Урывками удается позаниматься. Вчера хоть она почитала сама. Читать стала чуть лучше, быстрее, но всё равно это не тот результат, к которому мы должны прийти. И читала не она 50 книг, а я ей. Она читает только некоторые слова.
  • Катеринаа
    Катеринаа 17.09.2019 13:03
    Почему-то есть чувство, что так Юле лучше. Характер у нее огонь, так что, скорее всего, ты бы ей мешала познавать мир. А так направляешь и то хорошо. Так что для обоих ты идеальная мать, каждому как ему нужно. Мне недавно психолог сказала, что чувство вины перед ребёнком, это проекция чувства вины перед матерью, что ты не такая идеальная, как она)) детские бзики
  • junnatka
    junnatka 20.09.2019 08:10
    В точку! Наверное я Матвея так и испортила. Он изначально был не самостоятельный, а я еще усугубила чрезмерной опекой. Не знаю на счет идеальности своей мамы
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.09.2019 09:34
    Для ребенка мать идеальна всегда, сейчас ты уже как взрослая оцениваешь)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Муж в командировке
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (10 лет 10 мес. 22 дн.)

    Уже 5 класс
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (4 года 4 мес. 27 дн.)

    Моя прелесть!