x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши развивашки. Английский. Творчество

11.07.2016
понедельник

Теперь, когда Юляшка пошла, так интересно наблюдать за ее физическим развитием. Она настоящая обезьянка. Любит лезть вверх. Карабкается изо всех сил куда-то. Я уже привыкла заставать Юлю где-нибудь наверху. А сегодня она карабкалась в свою кроватку. Не получалось залезть на самый верх. Так Юля повисла на перекладине и висела.

На улице в песочнице дочка всё должна делать только САМА. Вырывается из рук так, что я не могу схватить, извивается как змея и кричит. Ползком с бешеной скоростью носится по детской площадке, которая стоит на песке. Приходим мы домой с песком даже в подгузнике.

А ещё у Юляши сейчас период телячьей нежности. Она всем рассылает воздушные поцелуи. Меня крепко обнимает и целует. А ещё она обнимается с Фёрби. Они с Фёрби – друзья. Болтают без умолку оба. Я предложила Юляшке нежную тему в книжке с наклейками «В лесу (Развивающие наклейки для малышей)» http://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-nakleyki-dlya-malyshey-v-lesu/ Ох, как она нам с Юлей нравится! Наклеили на странички медвежонка, который с мамой собирал малину, зайчиков, белочку. Юле нравится, как наклейки липнут к пальчикам. Она их много раз переклеивает. И постоянно говорит.

 Елена Мироненко не даёт нам спуску. Мы уже скоро начнем думать на английском. Дает интересные и актуальные темы. Сопровождает в обучении, подсказывает как правильно сказать фразы. Сейчас у нас с Юлей темы «День и ночь», «Времена года» и куча всяких других тем. Мне очень помогают комплекты «Умницы». Книга «День и ночь» http://shkola7gnomov.ru/catalog/den-i-noch-shsg-1-y-god-obucheniya/ нам очень помогла картинками. Эта книжка у нас первая помощница во многих занятиях. Из вкладки игрушки нравятся: солнышко, облачко, луна и звездочка. Занятия проходят весело и интересно. Мы слушаем и смотрим множество музыкального видео. Делали аппликацию «Снеговик и ёлка» на английском. Юля рисовала глазки, носик, ротик, ручки снеговику)). У Елены Мироненко в проекте столько материала, что хватит на много лет обучения. http://englishforbabies.hostenko.com/  Рекомендую этот курс. Пишите в личку по вопросам.

На улице мы ходим кормить голубей. Кормим батоном и пшенкой. Вся коляска у нас постоянно в крошках и крупе. Сразу возникла у меня идея проведения птичьей недельки. Скоро вам покажу что у нас получилось. Материала много, только надо систематизировать.

Русским и математикой мы не забываем заниматься. Последовательности проходим. Юля плавает в карточках. Прячет их под ковер. Хохочет! Как ребенок. К сожалению, она слишком взрослая и понимающая. Очень много всего говорит. За ней даже не интересно записывать. Говорит всё.

Ням-ням – хочет кушать (всегда хочет)

Ми-ми-ми – пить-пить

Сяка – шапка (говорит и показывает ручками на голову)

Всё – когда накупалась или наелась.

Показывает на себе части тела. Озвучивает животных.

Рисует везде, где только попадается под руку писчий инструмент. Причем руки использует одинаково как правую, так и левую.

Матвей на юге отдыхает. Я ему готовлю тему с вулканами. Конечно, использовала Лэпбук Камчатка. Это такая самодельная книга, где собраны материалы про Камчатку. Тоже  подготовлю ему обширную тему. Скорее всего не один день потребуется для изучения.Создадим вулкан, изучим его строение

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Натучка

Комментарии к посту "Наши развивашки. Английский. Творчество" (9):

  • Natanella
    Natanella 12.07.2016 09:26
    Когда ты все успваешь? Меня дела по дому одолели, поработили просто, я только готовые пособия Юле могу подсовывать, что б сама расскрашивала
  • junnatka
    junnatka 03.08.2016 21:07
    Я не очень много успеваю, но по возможности всегда занимаюсь. Вот именно, домашние дела сильно порабощают мамочку. Поэтому я стараюсь готовить так, чтобы хватало хотя бы на 3 дня (мясное и первое). Вот поэтому и нужны такие плановые тематические недели, в которых ты планируешь до мельчайших подробностей занятия. Мне очень понравилось так заниматься, обязательно буду и дальше так делать. У меня же ещё Матвей, с ним сейчас тема "вулканы" и "Австралия", очень интересные игры, можешь посмотреть нашу следующую запись.
  • VEA
    VEA 12.07.2016 18:07
    А ты вот прям по системе занимаешься? Показываешь карточки несколько раз в день, ведешь дневник?
    Я вот наконец пришла к выводу, что все это очень раскручено и даже чересчур. Дети, конечно, обгоняют в развитии, но читать они будут тогда, когда это надо им самим, также с английским и всем остальным. Ты, конечно, молодец! И делать надо. Обязательно. Но у меня появилось много сомнений насчёт всех занимашек именно в таком возрасте.
  • junnatka
    junnatka 03.08.2016 21:11
    наше чтение https://youtu.be/Hbz3_ElL2u4 https://youtu.be/R0M7Ha7PteE )))
    Да, занимаюсь по системе и каждый день. Я не знаю для чего конкретно мне это нужно, но мне нравится каким вырос Матвей - интересующийся, фантазирующий, увлеченный. У него много мечт и хочется, чтобы в будущем у него получилось всё, что он запланирует. А для этого он должен немного отличаться от "серой массы"
  • Gre4anka
    Gre4anka 13.07.2016 00:00
    Зачем столько разной ерунды ребенку в таком возрасте? Зачем на детях свои комплексы отрабатывать? Вот не могу молчать!
    И снова вижу, что сплошная реклама!
  • junnatka
    junnatka 03.08.2016 21:14
    Ну какой ерунды? Как разговаривает курочка, как петушок? Какой формы яичко? По-моему это естественно и совершенно нормально. В течение двух недель мы не спеша всё это изучили. При этом мы развивали речь, мелкую моторику. Просто мы давно со Школой Семи Гномов и Умницей, постоянно используем их в занятиях. Как-то здесь на минибанде как раз принято делиться кто какие книги покупает и по чем занимается. Особенно Лэпбуки в занятиях - это просто находка для меня, я о них раньше не знала. А теперь с удовольствием их применяю в занятиях с Матвеем.
  • Gre4anka
    Gre4anka 06.08.2016 09:44
    слишком много рекламы и мало души
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 13.07.2016 18:28
    Сколько у вас много умелок!) Ооо, вот Матвею хорошо на море!
  • junnatka
    junnatka 03.08.2016 21:16
    Да, Матвей съездил на спортивные сборы в Севастополь. Приехал довольный. Накупался в бассейне рядом с морем))) А с Юляшкой я собрала в кучу все наши материалы по теме "Птицы" - самой первой и простой. Так классно!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Зачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 6 дн.)

    Взрослый, терпеливый, выносливый, самый любимый мальчишка
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (1 год 6 мес. 11 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша