x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши новогодние каникулы

15.01.2019
вторник

Набросаю пару мыслей о прошедших праздниках. Дабы безвозвратно их не потерять. Мы сейчас отделываем квартиру вместе с двумя ремонтниками. Я считаю, что ремонт продвигается очень быстро. Уже сделаны все работы по капитальной отделке. Осталась косметика. Кухонный гарнитур стоит, но еще не подведены коммуникации. В нем стоит новенькая посудомойка.  Я туда-сюда ношусь с обоями. Устала морально, нервно истощена. Хочется ли мне покоя? Нет. Мне хочется заниматься любимым делом – заниматься с детьми.

30 декабря мы у Юляши выявили ветрянку. Соответственно, мы не смогли ее сводить на «Ёлку». Только гуляли с ней на улице. После бурного корпоратива, я на праздниках почти ничего не пила и не ела. Отравилась спиртным. Сильно досталось моему и без того больному желудку. А с учетом того, что 31 декабря я клеила допоздна обои в кухне, легла я спать уже в 1 ч. Ночи, т.к. свекровь по всем каналам смотрела Б@cков@  с Киpkopовым.

Матвей все каникулы бегал с дедом на лыжах. Дед не слезает с него. Подкачал хорошо ему руки. Матвей, конечно, верещит, что ему всё и все надоели, что он хочет домой, но деваться ему некуда.

А Юляша по мне скучает. Видимся мало. Буквально только спим под одной крышей. Но удается заниматься немного. Стараемся рисовать, что-то делать.

На НГ дети получили довольно много подарков. Только конфетных в этом году было 7! Покажу наши игры. В основном обо всех из них на сайте я писала отзывы. Так что можете почитать.

Стараюсь с Юлей много заниматься чтением. Она некоторые слова выучила, как выглядят и поэтому может прочитать. А другие слова может читать по буквам или слогам. Трудно было ее привлечь к чтению книги «Азбука для малышей» ШСГ 2+ для проработки букв. Мне она нравится тем, что шрифт в ней правильный, ее просто читать. А дочка  у меня оказывается еще не поняла, что бывают заглавные и прописные буквы, которые пишутся по-разному. Поэтому мне были необходимы занятия по ней. Так вот, меня спасли «загадки» на родительской страничке. К каждой букве даны вопросики типа: как гогочет гусь? Или Как звучит барабан? И только тогда Юля решила выучить буквы. Она не просто старалась их запомнить. Она придумывала ассоциацию. Г – это вытянутые под углом 90 градусов пальчики большой и указательный. З – это как троечка, только звенит. Наибольшие затруднения вызвала буква А, которая в прописном варианте не похожа, как видите на заглавную. Нужны занятия. https://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-metodiki/azbuka-dlya-malyshey-shsg-3-y-god-obucheniya/ Рекомендую эту книгу для начала обучения чтению. 

Ну и, конечно, было несколько жалких попыток заняться творчеством. Раскрашивали новенькими красками раскраски, лепили много плэйдо, рисовали решетки в книжке  "Рисуем фломастерами. Крестики и линии"https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/risuem-flomasterami-krestiki-i-linii/ Она даже позировала мне, зеленая))

На каникулах я видела своих детей только на фото. Сами мы не покладая рук ремонтировали квартиру. 

С Матвеем мы участвовали в проекте по интересному чтению. Типа квеста надо было читать разные сказки и отвечать на вопросы. Прочитали довольно много интересных японских сказок. https://vk.com/4itaika

Сама себе сижу и думаю. Ничего себе я с детьми не занимаюсь! Юляша так хорошо конфеты считает. Не помню, чтобы я учила ее так вычитать и складывать. Правда конфеты приходилось в основном вычитать)) Спасибо за присмотр нашим родителям! Без них никуда.

Жду вопросов. Всем отвечу

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Аленка1987
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Наши новогодние каникулы" (6):

  • marila
    marila 16.01.2019 17:02
    Просто дохнуло ожиданием новогодних праздников! Здорово!
  • junnatka
    junnatka 17.01.2019 07:58
    Как-то они быстро пролетели! А я их очень люблю!
  • Катеринаа
    Катеринаа 18.01.2019 06:54
    К лету вздохнёте надеюсь, ремонт всегда нелегко, даже локальный
  • junnatka
    junnatka 22.01.2019 11:16
    Если только к следующему лету)))
  • Аленка1987
    Аленка1987 18.01.2019 20:14
    Хорошо что ремонт делаете! Мы пока без ремонта. Но очень уже хочется сделать его! С прошедшими праздниками!
  • junnatka
    junnatka 22.01.2019 11:17
    Спасибо за поздравления! Каждый день столько грязи выгребаем! Я не представляю как можно жить и делать капитальный ремонт.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Режим загнанной лошади
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (11 лет 8 мес. 11 дн.)

    Уже 5 класс
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (5 лет 2 мес. 16 дн.)

    Пятилетка, пятилетка! Ха-ха-ха!