x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наше с Юлей мартовское

28.03.2018
среда

Мы начали с Юленькой прохождение мед. комиссии в детский сад. Как бы я ни хотела оттянуть это "радостное событие", но неумолимо движется время к трем годам моей дочки и соответственно конец моего отпуска по уходу. И весь март мы проходим комиссию. Это какой-то кошмар. Юля подхватила вирус в поликлинике и переболела. Ещё до сада не дошла. Ждем очередь для р.Манту, потом к педиатру и потом идем в сад оформляться.
В связи с этим моя голова совершенно пуста и растеряна. Я правда сильно переживаю за Юлю, мне тяжело отдавать ее в сад.
И от Юли я чувствую, она стала более самостоятельной. Реже соглашается заниматься. Но ей скучно просто слоняться. Мы с ней стоим на паузе. Но я стараюсь ей подкидывать занятия, чтобы мозг работал. Мне очень хочется развивать в ней логику и я ищу занятия по логике.
Юляша очень классно катается на лыжах. Из-за болезней и плохой погоды мы с ней мало гуляли, но теперь снег сходит, она с удовольствием бегает на улице. Жду, когда можно будет надеть ей кроссовочки и она легко начнет бегать в обуви, а то в сапогах тяжело ей.

Покажу вам новые игры, в которые мы играем сейчас. Несмотря на то, что игротека Школы Семи Гномов "Математические домики" от 4 лет, простые игры с набором оказались Юле под силу. Вот только она решила сделать свою интерпретацию. В инструкции дана первая игра под названием "Многоэтажные домики". Нужно построить домики из полосок с квадратиками вертикально от большого к маленькому. Юля ну никак не хотела играть в эти домики. Она перевернула полоски горизонтально и сделала из них тортики. А тортиками она накормила матрешек. В этом вся Юля. Ее креативу нет предела. Так и хочется сказать: "Кого-то она мне напоминает!" Да Я ведь такая же https://shkola7gnomov.ru/catalog/matematicheskie-domiki-schet-do-pyati-new-igroteka-shsg-4

Любит собирать мозаику и теперь складывает кусочки по образцу. А мне это так радостно и удивительно. Матвей не любил пазлы и мозаику. А Юле интересно и она получает от этого удовольствие.

Мы не перестаем ходить в библиотеку. Там удается взять интересные книги. Радует, что в нашей библиотеке много современных книг для малышей с яркими иллюстрациями и большим их количеством. Мы продолжаем учиться читать и юля вырывает из книги много слов, которые она уже может прочитать. Как правило они состоят из небольшого количества букв. У нее постоянный интерес к чтению. Взяли книгу с картинками В. Сутеева, прочитали сказку про глупого гуся. А потом в нашей книге "Подбери правильно" из "Чудесных наклеек" выполнили задание на страничке "Птицы"

https://shkola7gnomov.ru/catalog/podberi-pravilno/

Предложила ей раскрасить красивую птицу в ШСГ 2+"Рисуем пальчиками". Пальчиковые краски у нас опять высохли, поэтому акварелью. Ну она и раскрасила - жар-птица черная. https://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-palchikami-shsg-3-y-god-obucheniya/

И у нее такое бывает. Хочется ей черным рисовать. Прошлая неделя была оранжевой.
Хочется всё успеть, поиграть и в игры, связанные с Пасхой, и Днем Космонавтики. Сделали оттиски картофелем - звездочки на небе в альбоме "Рисуем красками" (Это может ваш малыш). Кстати, Юля никогда не говорит "кушать картошку", только "картофель" . И получилось у нас не просто звездное небо, а ещё и млечный путь. https://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-kraskami/

Раскрасили открыточку в книжке "Раскрась и подари к Пасхе". На обратной стороне листа есть линеечки, можно написать поздравление.

Открыточку на 8 марта с Юляшей сделали. Так интересно мы ее рисовали. Сначала сделали фон - закрыли лист белилами, затем нанесли цветовые пятна синих оттенков. Взяли пищевую пленку и размазали краску. Получился расплывчатый фон с красивыми полосочками. Затем цветочки. А потом Юля начала рисовать что-то белилами. Я предложила из этого пятна сделать лебедя, но она категорически отказалась и сказала, что будет рисовать снеговиков. Получилась открытка Крестной.

Доставала я наш пакет с поделками из "Маленьких фантазеров" - это такие папки для творчества с картонными основами для творчества - и книгами, Юляша вспомнила, как мы создавали наши поделки, выдала бурю эмоций. Я ей пообещала, что скоро мы к ним вернемся. Мы и собаку никак пластилином не доделаем, не хватает у Юли на нее терпения. А раз уж мы так много и успешно раскрашивали, предложила ей пока раскрасить в книжке "Логика (Книжки с наклейками для самых маленьких)" Она по-прежнему Юле нравится. Только теперь она более точно раскрашивает, приклеивает наклейки и выполняет задания. А я эту серию просто обожаю. Такие там задания хорошие. Так и чешутся руки самой там сесть и раскрашивать  https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhka-s-nakleykami-dlya-samykh-malenkikh-logika/

Когда я водила Матвея в центр развития, на ИЗО они пользовались только соленым тестом. Потом его раскрашивали гуашью. У нас с ним собрана целая коллекция разных работ из соленого теста, которые теперь можно смело использовать нам с Юлей для создания уже новых картин. А Юля как будто всю жизнь этим и занималась - так прекрасно начала лепить и раскрашивать. И у нее даже нет "болезни" надавить кистью посильнее на тесто, как это бывает у мальчиков. Она рисует именно кончиком. А папа ее хвалит за рисунки вечером.
А по соленому тесту есть такие мастер-классы, можете посмотреть. Мы к этому стремимся. https://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/razvivayuschie_zanyatiya/id/1207/

Вот, пожалуй, и все наши новости.
Очень прошу опытных мамочек, если есть какие-то наработки по развитию логики у малышей, написать мне в комментариях, дать ссылочки на свои занятия. Это практически самый нужный навык, по крайней мере в школе. Мы занимаемся с Юлей сейчас по нескольким книжкам. Это и "Игралочка" Л. Петерсон 3-4 года, и "Логика" от KUMON, "Логика" И. Светловой "Эксмо", но они быстро заканчиваются. Некоторые задания ей даются быстро, некоторые долго решает, но в целом ей нравится и она справляется с ними.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • МамаВикоса
  • венера7

Комментарии к посту "Наше с Юлей мартовское" (6):

  • Semochka
    Semochka 29.03.2018 09:05
    Согласна, что развивать логическое мышление очень важно! Моей Дарье этого не хватает, тоже занимаемся по книжкам kunon. Юля прикольная) на лыжах ходит!! Всестороннее развитие у девчонки!
  • junnatka
    junnatka 29.03.2018 11:04
    Я так сказала про логику в школе, потому что там дети пишут олимпиады, и даже по русскому языку они на логику. Хотя меня это немного удивляет. Иногда в заданиях нужно что-то посчитать, а не вспомнить правила. И вот Матвею не хватает знаний по логике. По информатике было элементарное задание на логику, а он поленился подумать логически. Хочется мне Юляшку натаскать на типовые задания.
  • Катеринаа
    Катеринаа 29.03.2018 12:05
    мальчики бояться тесто сильно давить? присмотрюсь к своему, интересно даже. хотя он и пластилин не любил, а тесто только в школе.
    чувствуется переживание, отпускать непонятно куда всегда тяжело, надеюсь вам повезет с окружением в саду
  • junnatka
    junnatka 29.03.2018 12:42
    Матвей очень любил тесто, но он любил так давить на кисть, чтобы тесто продавить, а Юляша легкими движениями красит, чтобы не повредить тесто.
    Мне просто не хочется слез расставания. Жалко будить ее рано. Ну и всякие остальные прелести сада. Надеюсь ей будут давать много стихов.
  • sveta-e1910
    sveta-e1910 31.03.2018 10:25
    Как всегда очень интересные занятия у вас!! а по пособиям, да заканчиваются быстро, а стоят порой не дешево, меня в этом плане интернет выручает и притер, распечатываю задания и даю сыну
  • junnatka
    junnatka 02.04.2018 17:36
    да, конечно, без принтера никуда. Особенно в школе. Спасибо! Давненько вы о своих занятиях не писали. Я тоже почерпываю из них для себя новое.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Гора с плеч - свались!
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (10 лет 14 дн.)

    Стукнуло 10 лет
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (3 года 6 мес. 19 дн.)

    Мои книги!