x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Математика приходит откуда не ждали

13.03.2020
пятница

Юляша ходит заниматься танцами. Много пропускаем из-за болезней. Она умудряется в танцевальном зале замерзнуть. Потому что они первые полчаса тянутся. Ну и температура там средняя, не жара. Из-за болезненной растяжки мне приходится поощрять Юляшу и она к этому привыкла. Мы после танцев ходим в Фикспрайс за подарочком. Вчера мне пришлось купить ей белочку. И эта белочка ей так понравилась! Она с ней игралась весь вечер. Разговаривала, кормила, укладывала спать и так далее. Я достала ей из Игротеки ШСГ "Больше, меньше, поровну" орешки и шишечки, чтобы накормить белочку. https://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-metodiki/bolshe-menshe-porovnu-new-igroteka-shsg-3/ Давала то больше орехов, то больше шишечек. Сравнивали, раскладывали по тарелочкам. Потом считали сколько всего орехов и шишечек. А потом Юля уложила ее спать под Дерево добрых дел (это проект подготовки к Великому Посту и Пасхе). Там явно напрашивается экспозиция, но съемная. Вчера это была картинка с белочками в лесу. Но надолго она не задержалась. Придумаем много съемных картинок. Так это всё мило!   Я сшила подушечку сердечко на скорую руку для белочки. Сегодня Юля с этим  сердечком и белкой в сад пошла.

Осваиваем потихоньку Раздаточный материал 5-7 лет Чем мне нравится эти карточки, так это тем, что они жизненные. Дочке понятно о чем идет речь, потому что она себе живо может представить убегающих из корзинки котиков, сорванца цыпленка. https://shkola7gnomov.ru/catalog/knigi-dlya-dou/fgos-matematika-v-d-s-razdatochnyy-material-5-7-let/

Еще один интересный прием сравнения длин я нашла в пособии Новиковой В.П. Нужно сделать прорези в паровозике, в домике, в вагоне и вставить через прорезь ленту. Получатся такие окошки красивые. Можно сравнить длину лент и ширину окошек. 

Вам может показаться простым задание "Найди подходящий фартучек и ведерко для матрешки" в рабочей тетради "Математика для малышей. (4+). Средняя группа" Да, найти самые большие и самые маленькие было легко, но дочка не сразу справилась с средними матрешками, ошибалась и пришлось поправлять. Раскрашивать как просили в задании отказалась. Использовала мимимишные цвета на свое усмотрение. https://shkola7gnomov.ru/catalog/knigi-dlya-dou/matematika-dlya-malyshey-4-srednyaya-gruppa/

Мы сейчас проходим Древнюю Америку из Академии Истории "Умницы". Дошли до задания с примерами. Мне с трудом удается усадить Юлю за это задание. Не хочу форсировать и убирать этот лист раньше, чем она всё порешает. Простые примеры смогла осилить, но с флажками еще не понимает. Наверное помогут плашки Чаплыгина. Там тоже 5 обведено в рамочку.

Читаем классную книжку Елены Ульевой Всё, что важно знать ребёнку. 4 года. 365 весёлых игр и развивающих заданий на каждый день. Она прекрасна иллюстрациями и задумкой. В каждой сказке свой герой, новая буква для изучения и число. Дочке нравится. Ей скоро будет 5 лет. Но я посчитала, что 4 года как раз нам подойдет по содержанию, чтобы потом купить еще для 5 лет. Здесь мы много считаем, сопоставляем, узнаем какие-то новые факты.

Вот такое у нас стремление к математике. Делаем что можем. Плюс садовская Игралочка Л. Петерсон

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Zainka
  • Катеринаа
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Режим загнанной лошади
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (11 лет 4 мес. 9 дн.)

    Уже 5 класс
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (4 года 10 мес. 14 дн.)

    Моя прелесть!