x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Логика с блоками

21.06.2014
суббота

1 часть игры.
Соскучились мы по нашим книжечкам и стали снова по ним заниматься каждый день, так Матвей просит. Я про Школу Семи гномов. Хоть мы уже и выросли из этого комплекта, но с удовольствием к нему возвращаемся. 

Пролистывая книгу "Логика мышление", я вспомнила игру, основанную на методике Дьенеша . Он придумал геометрические блоки, в комплекте блоков нет ни одного одинакового. Различаются по цвету, форме, толщине. К блокам есть альбомы для занятий и они очень нравятся моему сыну. А теперь ещё и появилась электронная версия этих альбомов. Методику Дьенеша часто объединяют с методикой Кюизенера в занятиях с детьми. Так вот в книге Школа Семи Гномов "Логика, мышление" в картонной вкладке есть игра-домино. Предлагается выкладывать карточки по принципу домино, выстраивать ряд по схожим признакам: форме, размеру, или величине.

Так как у нас есть блоки, мы усовершенствовали игру. Я сложила в сумку блоки, предложила Матвею закрыть глаза и быстро наугад достать любую фигуру. Потом я достала фигуру, так мы начали выкладывать нашу цепочку, проговаривая по какому признаку схожи детали. Мы возили блоки на грузовиках. Так интересно наблюдать за прогрессом, который происходит с возрастом.

2 часть игры.
Потом Матвей предложил свою игру. Angry Birds по-матвеиному. Мы принесли кубики, Матвей выстроила барикады, а блоки Дьенеша были у него битами. Из-за плоскостопия я предложила Матвею поднимать блоки ножками. Так велел врач. И игра, и дело, как всегда. И устроили мы Свинтусам бойню от птичек поднятыми ногами блоками.

просмотров: 157
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Tonya*Famke

Комментарии к посту "Логика с блоками" (4):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Зачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 9 дн.)

    Взрослый, терпеливый, выносливый, самый любимый мальчишка
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (1 год 6 мес. 14 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша