x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Когда маме очень нужен отдых

15.05.2017
понедельник

Как вы уже знаете, мы с Матвеем отдохнули в санатории. Ему предложили детскую путевку бесплатно,  а я себе за наличку купила. Он жил в детском отделении, а я в двухместном номере с чужой тетей. Отдыхать – не работать! Красота! У меня болело колено и всё основное лечение было направлено на него. Ванны, массаж, бассейн, грязи – не жизнь, а малина. Вот только фотографий совсем мало. Они остались у мамы на компьютере. Время пролетело незаметно. Питание мне в этом году совсем не понравилось. Всё было приготовлено как наспех.

Сначала я переживала, как там мой сыночек будет без меня. Но оказалось зря. Я ему собрала все настольные игры, которые у нас были и он сразу нашел себе кучу друзей. Наигрался на всю жизнь.

Всех детей разделили на два отряда. Устраивали им зарницы, конкурсы, выступления. За всё дети получали фанты. В детском отделении детей развлекают, приглашают всякие рисования песком, фильм на большом экране с проектором приезжал. А в конце за фанты устраивали аукцион и давали сладости.

Весь день дети бегали на процедуры. С 14 до 16 ч. учеба в школе. Водили их в местную школу. В 18 часов у них каждый день было какое-нибудь развлечение. Два раза в день с ними гуляли. А в 20 часов у них была своя дискотека. Клубный музон))). Однажды за курение в туалете ее даже отменили)).

Я очень рада, что мы с ним друг от друга не зависели, а то была бы вечная головная боль куда его вести, куда самой бежать.

От санатория мы съездили в Коренную пустынь – это наши святые места http://www.korennaya.ru/ Набрали водички, освятили вербы. С нами была экскурсовод. Интересно было послушать.

Вечером после прогулки я забирала Матвея к себе в номер и он делал домашнее задание, которое ему задавали в его школе. То есть параллельно я ему объясняла, что они проходили и он выполнял домашку.

Сложновато ему было потом вернуться в школу. Тут конец учебного года, контрольные работы по всем предметам. Его спрашивали все учителя на каждом уроке – надо было зарабатывать оценки. Наспех сделали открытку к 9 мая, чтобы оценку заработать по технологии. Расслабились мы с ним на отдыхе очень хорошо, но от сегодняшнего напряжения так устали, что уже и не помню себя. 

Матвей учился 8 мая. У них было даже 4 урока. Рядом со школой была выставка боевой техники. Мы, конечно, сходили поглазеть. 9 мая Матвей с папой съездили на Парад Победы. В это время мы с Юляшкой были дома и раскрашивали открытку в книжке "Раскрась и подари ко Дню Победы" http://shkola7gnomov.ru/catalog/raskras-i-podari-ko-dnyu-pobedy/ . С обратной стороны я велела ей написать поздравление. Она нарисовала клубочек))) из которого я вывела девятку 9.  А вечером всей семьей мы посмотрели салют в центре города.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Насmеньkа*
  • Натучка
loading...

Комментарии к посту "Когда маме очень нужен отдых" (10):

  • Катеринаа
    Катеринаа 15.05.2017 09:38
    А Юля с папой осталась спокойно? Хорошо так отдохнуть 😊
  • junnatka
    junnatka 15.05.2017 10:00
    нет, папа у нас работает и с Юлей никак не может остаться. Юля была с бабушками и дедушкой. Отдохнула я прямо классно!
  • Pritti
    Pritti 15.05.2017 09:44
    молодцы какие, рада за вас!! тоже так хочется в санаторий- и самой отдохнуть но больше чтоб муж, вкалывает считай сутками на работе(( дедушка молодец у вас))) открытка здоровская!! у нас 9 мая жара как раз стояла, раздетые на парад ходили
  • junnatka
    junnatka 15.05.2017 10:03
    Спасибо! Да, мне тоже хотелось бы с мужем отдохнуть, но в этот раз ну никак не получалось. А ещё он заявил, что не любит такой вид отдыха. Вот глупый! Конечно, мне и самой всегда жалко на себя времени, но я подлечилась.
    У нас до сих пор погода не установилась.
  • Pritti
    Pritti 15.05.2017 10:09
    а что было с коленом??
  • junnatka
    junnatka 15.05.2017 10:12
    ты знаешь, я так поняла, что история давняя. Оно меня начало беспокоить ещё давно. Спровоцировало боль ограничение движения на работе, а потом сильная нагрузка. А теперь, когда я постоянно таскаю неподъемную коляску, ребенка, колено совсем стало болеть так, что ночами заснуть не могла. Мне помог хирург. Подсказал что надо делать и теперь мне легче.
  • Pritti
    Pritti 15.05.2017 10:17
    ага, ну хорошо, что без операции обошлось
  • junnatka
    junnatka 15.05.2017 10:18
    нет, оперировать там нечего. На сколько уже понял ортопед, немного раздавлен мениск. Но в целом должно восстановиться.
  • Pritti
    Pritti 15.05.2017 10:20
    выздоровления!!
  • junnatka
    junnatka 15.05.2017 10:22
    Спасибо, Полиночка!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Балдею дома
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 11 мес. 28 дн.)

    В лагере
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (2 года 6 мес. 2 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша