x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как Юляшка "развивалась" в июне. Много букв и фото

27.06.2016
понедельник

Это были цветочки, а теперь ягодки. Моя ягодка такое вытворяет! Я это раньше называла «развивается», но теперь это просто хулиганство!

  1. Я всё напоминала, как Матвей в 1 год взял у меня ложку, чтобы кушать самому и больше мне ее не отдал. Всё хвалила его, какой развитый был ребенок. А теперь Юля берет ложку, размахивает ею, стучит по столу вместе с кашей, лезет всем в тарелки своей ложкой. Это просто какой-то кошмар. Жарко. Кушает плохо, а баловаться – это всегда пожалуйста.
  2. У меня на кухню уже давно перекочевали альбомы и краски. Матвей часто рисовал за столом на кухне. Юля добралась и туда и навела там порядок. Очень довольна собой.
  3. В шкафу стоит целый пакет с альбомами, книгами с наклейками, в общем вся наша МОЗАИКА-СИНТЕЗ. Юляшка и туда добралась и показала кто в доме хозяйка. Точнее кто хозяйка этих альбомов. Рассматривала Матвеины работы.
  4. Оставила доченьку на секунду, в другую комнату вышла. Слышу, притихла, что-то нежно говорит. Захожу в детскую, Юли нет! Поднимаю голову – Юля на верхней перекладине лестницы, разговаривает с солнышком и целует его. Это плюшевое солнышко я специально вешала Матвею наверх, чтобы он к нему забирался. Вот и Юляшка до него добралась. А мне – пару седых волос на голову. Страшно испугалась за нее. Не зря нам подарили на ДР мат.
  5. На речке вытащить Юлю из воды невозможно. Ходим с ней кругами. Я тащу из речки, Юля тянет в речку. Когда я устаю бороться, папа идет с Юлей купаться глубоко и выносит ее ледяную со стучащими зубами. Только тогда она не сопротивляется и идет греться. Тяжело ей по жаре. Пьет очень много.
  6. Наконец-то дошел Юлин подарок – манеж и шарики. Муж волновался, что дочка не заинтересуется кольцом, не будет кидать в него шарики, а она, наоборот, с удовольствием закидывает шарики в кольцо и играет.
  7. Отучаю от груди. Для меня это больший стресс, чем для ребенка. Мало того, что молоко само не закончилось, так ещё и психологически нет ощущения, что мне это нужно. Но последней каплей стало выпадение кусков моих зубов. Это плохой сигнал. В поликлинике на комиссии к 1 году меня тоже ругали, что до сих пор кормлю. Говорят старая уже, надо поберечься.
  8. Оказывается у нас столько нарядов летних! Моя кума нам подарила костюмчик красный, тоже фотографировались. Наконец-то можно надеть платье и больше ничего! И много-много фотографироваться!
  9. Алякает по телефону аля-аля. С Юлей даже не интересно. Говорит она всё. Массажистка на нее жаловалась – забила голову, болтала без умолку. Всё повторяет.
  10. На природе Юле больше всего понравился сгоревший хлеб и кетчуп. Пока никто не видит, добралась до шашлыка и кушала. А то каша достала!
  11. Самое главное забыла. Юля пошла! Сделали мы массаж, тонус немного сняли и девочка начала ходить.

Математика Занимались мы пока было дома холодно. Открыли для себя новый способ рассматривания карточек по математике. У нас сейчас числовые ряды. Юля придумала прятать карточки под ковер.

Творчество искали предметы определенных цветов. Катали машинки в цветные гаражи. Юляшка теперь поняла зачем нужны фломастеры. Она берет их и рисует. Карандаши, ручки – всё идет в дело. Она с удовольствием рисует. Матвей обои/линолеум не испачкал, Юляша исправляет это упущение.

В английском тема транспорт. Изучали слова, какой транспорт где ездит: водный, воздушный, наземный.

Читаем тематические карточки. С удовольствием достаем листалки по нужным темам «Выходи водица». Подключили мои первые шедевры, где сделали воду из пластилина. А потом ещё и поиграли с карточками Переменка ШСГ «Кто что делает» http://shkola7gnomov.ru/catalog/kto-chto-delaet-new-igroteka-shsg-1/ Там снова повторили режимные моменты с водой. Юляшка знает где лежит новое мыло, взяла его и мылила ручки. Почистила зубки щеткой. Расчесывать почти нечего, но она меня расчесывает.

Юляшка заиграла книжку «Цветные картинки» http://shkola7gnomov.ru/catalog/tsvetnye-kartinki-shsg-1-y-god-obucheniya/, разобрала ее на листики. И мы сделали мишке на картинке бусики из пластилина, как у нашей плюшевой Полинки. Это мы предваряем игру с новой книжкой ШСГ 1+ «Пластилиновый снежок»  http://shkola7gnomov.ru/catalog/plastilinovyy-snezhok-shsg-2-y-god-obucheniya/ И сделали плакат с первыми Юлиными малевалками. Юля любит рвать салфетки, украсили ими «конфету». Второй год обучения замечательный, мы уже во всю по нему занимаемся.

Первым делом я решила разобраться с родительскими страничками и картонными вкладками. Вырезала и склеила подвесную карусель из книги «Прогулки по городу»  http://shkola7gnomov.ru/catalog/progulki-po-gorodu-shsg-2-y-god-obucheniya/. Повесила ее тоже на спортивный комплекс. Очень она нас выручала на массаже. Юлю она завораживает, когда крутится. Когда Юля лезет по лестнице, крутит карусель и веселится.

Во всю играем в кинетический песок. Юля перестала тянуть песок в рот. Но она и не позволяет ни минуты стоять куличикам. Разоряет их сразу. Родную песочницу Матвей посеял. Покупали надувную. Тоже хорошая, удобная.

А теперь фото

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • BLESTKA
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Как Юляшка "развивалась" в июне. Много букв и фото" (18):

  • Natanella
    Natanella 28.06.2016 06:04
    Ох и хулиганка!!! Второй ребёнок шустрее первого?
  • junnatka
    junnatka 29.06.2016 12:19
    оооо, да в тысячу раз! Она же Юлька самая настоящая! Мало того, она гораздо умнее, деловитее, по сравнению с Матвеем в этом же возрасте. Представляю что она будет выдавать в 7 лет (если исходить из того, что умеет сейчас Матвей)
  • Pritti
    Pritti 28.06.2016 07:42
    ахаха, умничка-хулигашка))))) да дети , наверное, все шкоды))) мы от своего куда только не прячем, всё равно находит))) у вас прям купальный сезон в разгаре! классно, а мы еще не ездили
  • junnatka
    junnatka 29.06.2016 12:20
    она БАНДИТКА! Упорная.
    У нас такая жарища! Три раза ходили на речку.
  • Мама Андрюшкиных девочек
    сколько всего мама спрятала! у нас тоже доча разоритель! ничего не спрячешь... молодцы вы какие - сколько у вас занятий!
  • junnatka
    junnatka 29.06.2016 12:21
    Так она ещё и в рост выросла, теперь практически дотягивается до любого угла стола. Скоро наверх к соседям будем прятать)))
    А занимаемся мы больше прежнего. Юля сейчас меньше спит. Развлекаем
  • Мама Андрюшкиных девочек
    вот соседи-то обрадуются! ;) а у нас свободное ото сна время проходит в основном на улице - песок, пеньки, фонтаны, голуби...
  • junnatka
    junnatka 04.07.2016 00:05
    Как же я мечтаю о расширении пространства!! Я наоборот не могу себя вытащить на улицу. Так жарко, изнуряет. Фонтанов по городу море, но по близости нет ни одного. Да, голуби, мы тоже ходим их кормить. Она плохо ходит, поэтому ещё не научилась гонять голубей. Но всё ещё впереди. Вчера пошли на нашу детскую площадку, там она рассекала ползком. У нее скорость 10 км/ч))) Специально одеваю штанишки длинные, чтобы песок не особо на нее попадал.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 28.06.2016 13:31
    С шажочками Юляшу! Умничка!
  • junnatka
    junnatka 29.06.2016 12:21
    спасибо! Да, мы пошли
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 28.06.2016 14:57
    Ох, млаенькая хулиганочка. У нас на кухне такой же бедлам, когда дети играют.
  • junnatka
    junnatka 29.06.2016 12:23
    Это так быстро проходит. Пусть играет сколько влезет, уберем.
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 29.06.2016 14:18
    Я по Мише вспоминаю, что напрягал беспорядок из раскиданных игрушек, потом действительно прошло. Так что со вторым, я не напрягаюсь. Знаю пройдет
  • junnatka
    junnatka 04.07.2016 00:06
    Я навела порядок во всех шкафах с игрушками, достаю поиграть и складываем сразу на место. Пока Матвей на юге, отправила все его машинки в короб на балкон. Так что теперь у меня идеальный порядок.
  • katerinakorolev
    katerinakorolev 04.07.2016 09:28
    Порядок в шкафах для игрушек-это одно. А порядок в шкафах с одеждой. Когда на руках один малыш и рядом скачет другой. Тяжело поддерживать.
  • ninanikol1979
    ninanikol1979 06.07.2016 10:19
    Какая модная Юляшка!
  • junnatka
    junnatka 12.07.2016 01:24
    нам в наследство досталось очень много нарядов. Я не покупала ещё ни одной вещи. Очень удобно)))
  • BLESTKA
    BLESTKA 21.08.2016 12:37
    так и хочется сказать Юляша - умняша)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Зачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 11 дн.)

    Взрослый, терпеливый, выносливый, самый любимый мальчишка
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (1 год 6 мес. 16 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша