x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как меня Юля напугала

17.08.2016
среда

У Юли аллергия на молоко, говядину. Как я всегда смеюсь, наверное даже если погладит корову, у нее на ручках будет аллергия. Можете себе представить, хотя с трудом, как тяжело с "перекусом". Вы даете своим деткам творожок, йогурт и перекус готов. У нас же - не любые фрукты, когда постные печеники, сушки или ещё какая-нибудь безмасляная гадость.

Сегодня гостили у бабушки, Юля взяла в ручки сырник и стала его с удовольствием уплетать. Я содрала с него поджаристую шкурку и дала ей примерно четверть очень небольшого этого сырника. И понеслось: сначала полились сопли, начала кваситься, под бровями покраснела кожа, покраснели ладошки, которыми держала сырник. Пока мы доехали до дома отекла слизистая носа и горла. Через 15 минут она была вся в красных пятнах с прыщами. 

Сначала я подумала, она простыла и заболевает. Поэтому даже не сообразила у мамы дать антигистаминные. В общем дома напоила фенистилом и с ужасом подумала - это же надо быть такой мамой-дурой, при аллергии дать аллерген! Я сегодня очень испугалась за Юлю. Чтобы я ещё когда нибудь дала ей молочное! Да никогда!

пост создан: 17 августа 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Pritti
  • yulchik-ogonyok

Комментарии к посту "Как меня Юля напугала" (16):

  • мама Влады и Никиты
    Ого как!это перерастается вообще? Трудно без молочного жить ((((.представляю как ты испугалась
  • junnatka
    junnatka 18.08.2016 01:23
    Я понимала, что внешне я выгляжу спокойно, потому что сама себя успокаивала, но напряжение было сильное. У нее был отек слизистых. А это самое страшное.
    Без молочного можно обойтись, а вот исключить абсолютно все продукты с содержанием "коровы" весьма трудно. Иногда нет аллергии на печенье, в котором содержатся заявленные молочные продукты. Это говорит либо об избирательности юлиной аллергии, либо о недобросовестности производителя, которая в данном случае спасает нас от реакций на теле. Я не уверена, что это перерастет
  • Natanella
    Natanella 18.08.2016 06:41
    Ужас!!! Вы к аллергологу ходили? Мне мамы аллергичный деток рассказывали, что есть уколы, какие то волшебные, после которых забываешь напрочь что такое аллергия.
    У моей была аллергия на яйца, но не такая ужасная и к 2 годам прошла совсем.
    А вот молочку она сама не ест, до сих пор с боем :(
  • Natass
    Natass 18.08.2016 07:26
    Да уж... У сына тоже с молочкой плохо... но не до такой степени!! просто понос на полумолочные каши...
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 18.08.2016 08:19
    Ох, будьте осторожны. Трудно, когда ребёнка приходится в чём-то ограничивать.
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 18.08.2016 09:04
    Ооох... очень серьёзная у вас аллергия. У Полинки тоже была на молочные, к 3м годам сошла, сейчас всё хорошо. Было тяжело, постоянно начеку.
  • yulchik-ogonyok
    yulchik-ogonyok 18.08.2016 10:22
    Я тееб честно скажу. У всех, наверное бывает это состояние - вот и знаешь все это прекрасно, и соблюдаешь и все... но в один такой момент - мозг просто ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, и ты даже не забываешь, а как стирается на время из сознания это...
    Слава богу, что все обошлось в итоге, я так понимаю, отёк сошёл? Скорее вам перерасти эту аллергию! здоровья и терпения)
  • junnatka
    junnatka 19.08.2016 00:08
    да, на следующий день, то есть сегодня после фенистила ни следа аллергии. Но всё равно страшно. Это же невероятная реакция организма!
  • Natanella
    Natanella 18.08.2016 14:14
    А на козье тоже аллергия?
  • junnatka
    junnatka 19.08.2016 00:09
    Я даже пробовать не буду. Один хрен. Врач сказала не пробовать. Если на корову аллергия, на козу тоже будет
  • Natanella
    Natanella 19.08.2016 00:13
    да уж, рисковать не стоит
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 18.08.2016 18:26
    Никогда не говори - никогда! Не отчаивайся, перерастет. Комаровский утверждает, что самим можно от пищевой аллергии избавиться, давать алерген по схеме, начиная с мизера (каплюшечки, потом -две, четыре, 16, и тд в геометрической прогрессии, да наверно ты знаешь, кого я учу, К алергологу обязательно нужно
  • junnatka
    junnatka 19.08.2016 00:12
    Знаешь, у моей сестры диабет и если она в геометрической прогрессии начнет кушать сахар, она умрет. Я не буду давать ребенку аллерген. То что я вчера видела от чайной ложки не творога, а сырника (это значит творог+мука+яйца и т.д по рецепту), то есть может там творога было четверть чайной ложки - лучше совсем воздержаться. Нельзя постоянно восполять слизистые ЖКТ
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 19.08.2016 18:01
    диабет это не алергия, а совсем другое заболевание, причем не излечимое
  • BLESTKA
    BLESTKA 20.08.2016 11:28
    эх, хоть потом дала от аллергии. у нас немного по-другому было.
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 09.09.2016 20:56
    у Лёни такая же реакция на рыбу. Отёк на лицо, горло минут через 10 пошёл, да такой страшный, что он стал задыхаться и даже плакать не мог(( нам конечно проще, в смысле рыбу исключить из рациона, уследить, чтоб всё молочно-содержащее не попало ребёнку в ротик сложнее. Но знай, что ребёнок может просто перерасти аллергию, у старших тоже была аллергия (у Яши крапивница с отёком была на многие продукты была лет до 6-7), сейчас всё хорошо, всеядны!)) Так что не отчаивайся, я вот верю, что когда нибудь Лёня спокойно насладиться вкусной рыбкой)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Зачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 12 дн.)

    Взрослый, терпеливый, выносливый, самый любимый мальчишка
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (1 год 6 мес. 17 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша