x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Доченька моя умненькая. Занятия. Массаж

28.02.2016
воскресенье

Еще 9 августа 2015 г мы крестили Юлю. Нашла фото. Она была такая малюсенькая! Жарко. Отмечали, ели вкусный пирог.

Я так и думала, что мне для Юли придется модернизировать книгу ШСГ «Квадратик и кружок». Ещё для Матвея я покупала ламинирующую плёнку для карточек Зайцева. Оказалось очень прочно и долговечно. Теперь я заламинировала фигуры из книги ШСГ «Квадратик и кружок»

http://shkola7gnomov.ru/catalog/kvadratik-i-kruzhok-shsg-1-y-god-obucheniya/

и приклеила липучки. Конечно, за счет мягких не картонных листов, Юляше не очень просто справляться с отрыванием фигурок, но с моей небольшой помощью всё у нее получается. Изучаем и фигуры, и цвета. На видео ещё видно, как внимательно Юляша рассматривает странички книги ШСГ «Сложи картинку»

http://shkola7gnomov.ru/catalog/slozhi-kartinku-shsg-1-y-god-obucheniya/

. А после съемки мы посчитали в этой книге всё что можно: пуговички на костюме клоуна, бабочек, посуду, лапки, глазки. И закончили, как и положено, раньше, чем этого захотела Юля.

У нас выросли пятый и шестой самые красивые зубки на свете!

Мы поиграли и с кубиками Чаплыгина. http://shkola7gnomov.ru/catalog/dinamicheskie-kubiki-chaplygina-chitayu-legko-/ Я нашла у себя книгу «Очень ленивый лев»

http://shkola7gnomov.ru/catalog/ochen-lenivyy-lev/

с «выскакивающими» элементами. Ох, Юляша удивлялась, ласково трогала, чтобы не порвать. Разговаривала как лев, обезьянка, умничка моя! Теперь у меня под рукой суперкарточки Домана http://www.umnitsa.ru/cat/superkartochki/ , постоянно их смотрим, меняем темы. Надо же как-то спасаться от нехватки времени и провалов в занятиях.

Мы сделали ещё один очень важный для данного этапа массаж. На этот раз очень трудно было отвлекать Юлю на массаже. Она же взрослеет, и плакать не должна на массаже. Попробуйте рассмотреть упражнения. Более того, у нашей массажистки Юляша хохочет. Зато можно послушать, как Юля разговаривает. Веня волчок помогал Юле отвлечься немножко. Для отвлечения в ход идут любые средства. Ведь Юле нужны обязательно массажный крем, мобильник, мама, лишь бы сбежать из-под массажа. К концу первой недели массажа Юля вылезла из своего стульчика для кормления, переползла на обеденный стол и стала есть там сало. После второй недели – делает уверенные попытки стоять без помощи. Я по-хорошему просила массажистку не учить Юлю ходить. Мне только этого не хватало! Но Юля теперь всюду встает в полный рост, цепляется руками за стол, например, и стаскивает всё оттуда. В апреле очередной массаж. Скорее всего уже научится ходить. Порекомендовала нам медикаментозно снимать тонус (только после похода к неврологу). А таблеточки горькие и тяжелые для желудка. Да и можно их только с 1 года. Пока повременю.

На выходные отправила Матвея к дедушке. У него утром лыжи, вечерами айкидо. И с Юляшей наигрались вдоволь. Дома хаос? Нет, это творческий беспорядок. Главное вымытый пол где играет ребенок. В книге ШСГ «Мои любимые игрушки»

http://shkola7gnomov.ru/catalog/moi-lyubimye-igrushki-shsg-1-y-god-obucheniya/

 на родительской страничке есть информация, которой я активно пользовалась. Я учила Юлю смотреть на картинку и искать предмет, реальную игрушку. А потом вырезала из вкладки карточки  и прятала под соответствующую игрушку. Ей эта игра очень понравилась. Она с удовольствием крутила-вертела в руках игрушки, жевала карточки. Единственное, рекомендация мамочкам, когда будете вырезать карточки, закругляйте углы. Это я ещё по Матвею знаю. Всё должно быть безопасно для ребенка. Когда мы рассмотрели большинство наших игрушек, приступили к небольшому описанию каждой игрушки: мячик гладкий, круглый; у куклы глазки, носик, платье; башня из кубиков, бах, упала и т.п. Очень коротко. Причем, что классно, Юля так играет с этими игрушками, как будто первый раз их видит – с удовольствием и много. Юля довольно хорошо повторяет короткие слова. А в конце занятия и вовсе заговорила, запела и была очень довольна жизнью. Занятия проводили босяком. Немного поводила ее за ручки. Она старается становиться на полную стопу, когда не волнуется и не спешит. Не замерзла даже. Но я погрела ей ножки солевой грелкой для расслабления. Она утомилась и легла спать.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама3D
  • ✰Катюня✰

Комментарии к посту "Доченька моя умненькая. Занятия. Массаж" (17):

  • Semochka
    Semochka 28.02.2016 17:31
    Ну какая же очаровашка!!!!!! Еще и умничка!!! Наташа, ты такая молодец! Ведь считается, что ребенок формируется, так сказать, до 3-х лет...все,что вложешь сейчас-выстрелит потом!!!
  • junnatka
    junnatka 28.02.2016 19:46
    на это и рассчитываю))) Спасибо за поддержку! У нас в клубе Умница есть мамочка, которая научила английскому, китайскому и ещё каким-то нескольким языкам своего ребенка. Представляешь! Теперь к ребенку ходят репетиторы правда. Но она рассказывает, что они удивляются, ребенок умеет читать на их языках. Я не смогу научить китайскому, но хотя бы развить элементарные навыки, надеюсь, получится
  • Мама Андрюшкиных девочек
    очаровательная умница! успехов и дальше таких же отличных!!!
  • junnatka
    junnatka 28.02.2016 19:46
    )) спасибочки))
  • BLESTKA
    BLESTKA 28.02.2016 19:51
    красотка растет и умница!
  • junnatka
    junnatka 28.02.2016 19:52
    спасибо! Особенно на фото где я написала "мимимишная Юля"))
  • BLESTKA
    BLESTKA 28.02.2016 19:53
    ты прям мысли читаешь на расстоянии)
  • Natanella
    Natanella 28.02.2016 23:24
    как подросла то!!! сколько всего умеет
  • junnatka
    junnatka 28.02.2016 23:39
    Наточка, да, она растет на глазах. Сегодня постоянно стояла без помощи. Только побаивается и плюхается на попку. Как самочувствие? Я забыла, ты уже знаешь пол лялечки минипузика?
  • Natanella
    Natanella 29.02.2016 00:24
    Юла она все же )
    Я хорошо, обещают мальчика
  • junnatka
    junnatka 29.02.2016 00:31
    и ты укомплектуешься разнополыми детьми. Как юлу назовешь, так она и будет бегать в 9 месяцев))
  • Natanella
    Natanella 29.02.2016 09:59
    Юла Юле рознь, моя не бегала, вообще иногда мне кажется, что с именем мы промахнулись ))) Медленная и спокойная она
  • junnatka
    junnatka 01.03.2016 09:04
    На самом деле я больше юла, чем она. В моём понимании Юлия - это светлый жизнерадостный человек, веселый. А вот как раз среди подруг нет таких бешеных и шустрых Юлий.
  • Margo85
    Margo85 29.02.2016 16:50
    пирог и правда потрясающе красивый!!! прям УХ!!!
  • junnatka
    junnatka 01.03.2016 09:05
    целое произведение искусства. Я дома пекла потом всю осень. Это готовят в производственной печи, масштабы там побольше, чем дома
  • Mama-baby
    Mama-baby 07.03.2016 22:20
    Очаровательные детки! Такие светлые, улыбашечки )
  • junnatka
    junnatka 12.03.2016 18:03
    ))спасибо!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Зачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 11 дн.)

    Взрослый, терпеливый, выносливый, самый любимый мальчишка
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (1 год 6 мес. 16 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша