x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Часть 4. Юлино чтение. Библиотека. Посылка ко Дню рождения

21.05.2019
вторник

Прогресс и прорыв в чтении произошел еще и благодаря нашей новой находке - мы записались в детскую областную библиотеку. У них огромный выбор книг! Юля с удовольствием ходит "покупать" туда книги. Я, естественно, искала книги МОЗАИКИ-СИНТЕЗ, потому что постоянно покупаю их. И нашла! Целый стенд с любимыми развивашками!

А еще, работники библиотеки проводят для дошкольников встречи в формате активного общения. Это что-то вроде современной анимации, только в разрезе любви к книге, познания. Обычно приурочивают к какому-нибудь празднику. Мы били уже на трех таких праздниках. Работники библиотеки переодеваются для детей в разных героев, загадывают загадки, задают вопросы, знакомят с творчеством писателей, показывают мультики, танцуют хороводы и флэш-мобы. Да кучу всего делают! Показывают спектакли при участии нас, родителей. Дети к празднику учат стихи. То есть мы с Юлей уже выучили три стихотворения. И это за последние 2 месяца. Ну и, конечно, бы берем книги в библиотеке. Ассортимент огромен. Глаза разбегаются. Есть почти вся серия "Прекрасная принцесса". https://shkola7gnomov.ru/manufacturer/mozaika-sintez/prekrasnaya-printsessa/ Мы ее уже всю прочитали. Люблю книги такого качества - с глянцевыми страничками толстенькими. В них есть дипломы и жетончики-награда за хорошее поведение.

Расскажу еще немного о наших занятиях. Так совпало, мы немного занимались географией. Матвей готовился  к ВПР. Изучали карту всей семьей. Клеили наклейки с австралийскими животными, изучали их особенности. Особое удовольствие делать с книгой "Удивительная Австралия (В мире животных), книга с многоразовыми наклейками" https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/udivitelnaya-avstraliya/ Эта большая книжка в 4 разворота, где нужно рассаживать по местам животных. А во вкладке читать про них. Скоро расскажу и про другие наши географические книжные находки. 

Про "Секреты леса (АртГраттаж), книга для творчества" я уже не раз вам рассказывала. Она остается по-прежнему в любимицах у Юли. Правильно выбранные тона в русском стиле привлекают ребенка своей красотой. https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/sekrety-lesa/

С апреля мы начали ходить в бассейн. Как начали, так и закончили. Она заболела через 3 недели. Были двузсторонние хрипы, бронхит. Вот оно мне надо? Я боюсь легочных болезней. У нас в роду не очень с этим делом хорошо. Как Юля любит бассейн! Так обидно, что не получается ходить. Придется нам уйти в танцы. Со следующего года точно пойдем куда-то.

Матвей в этом году не ходил на спорт. Все помнят страшные последствия наводнения, случившегося у меня в квартире прошлым летом. Мы пожертвовали спортом Матвея. Но я ни капли не жалею. Мы взяли тайм-аут, который немного дал передышку, привел к осознанию чего хотим. Мы нашли секцию, о которой мечтали. Мы идем на ушу. И это уже всерьез и надолго. Мальчишка должен уметь себя защищать. И видимо от бассейна придется отойти. В следующем году сын будет учиться по субботам. Это отрежет ещё и лыжи скорее всего. Матвей поступил в химико-биологический класс своей школы, сдав экзамены. Некоторые из его класса провалили экзамен. При всем при том, что у них "5" по окружающему, а у него возможно выйдет "4". Объективность оценивания у нас сами знаете какая. Вот только наша учительница мутит и не понятно, будут ли создавать предметные классы или нет. А мы так ходим в биохим! Пустите нас! Держим пальчики крестиком!

24 мая  последний звонок из 4 класса. Выпускной 28 мая

А завтра 22 мая у Юли день рождения. И все эти события для меня волнительны

На этот раз посылка для детей из интернет-магазина https://shkola7gnomov.ru неприлично большая. Я старалась выполнить все желания и заказ получился объемным. Даже не доставала еще книги. Только заглянула внутрь коробки. И, думаю, завтра тоже будет не до этого. В ближайшем будущем опубликую обзор всех подарков

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Аленка1987
  • Zainka

Комментарии к посту "Часть 4. Юлино чтение. Библиотека. Посылка ко Дню рождения" (4):

  • Катеринаа
    Катеринаа 21.05.2019 19:47
    Бассейна и лыж жаль, но значит так нужно.
    Удачи вам в поступлении!
  • junnatka
    junnatka 22.05.2019 08:47
    Спасибо! Муж кричит, на фиг нужен твой биохим, лучше физмат. А что я сделаю, если там экзамен был нереально сложный и туда никто не поступил. Они дали 7 заданий, Большинство детей чисто физически не успели решить даже 4.
    Лыжи в любом случае останутся, дедушка будет его наверное ночью на трасу таскать. Они же в Финляндию собрались этой зимой. А бассейн теперь стал дальше от дома и я не вижу возможности возобновить занятия. Мне кажется ушу ему хватит выше крыши. 2 часа 3 раза в неделю. Как думаешь?
  • Osmeola
    Osmeola 22.05.2019 10:52
    Главное, чтобы Матвею нравилось то, чем он занимается - будь то химия-биология, ушу или что там еще у вас будет;) 3 тренировки в неделю - хватит за глаза)
  • junnatka
    junnatka 22.05.2019 11:11
    Вот я и вижу, что всё то, чем я его продвигаю заниматься, ему нравится. Если бы папочка был с ним немного помягче, он бы и физикой с ним занимался. У нас папочка - мастер-электронщик, всю технику сам чинит, ему в детстве это было интересно, его отец увлек. Папочка на Матвея может только набубнить. А я в электрике не сильна.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

В преддверии Юлиного дня рождения!
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (10 лет 6 мес. 24 дн.)

    Закончил начальную школу
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (4 года 29 дн.)

    Моя прелесть!