x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Будничные занятия с Юлей

24.11.2017
пятница

Хочется рассказать про наши занятия с Юлей. Они короткие, но всё же есть. И вы не представляете, как я горжусь своей малышкой. То, что она опережает в развитии большинство своих сверстников – это несомненно. Но как она играет! Она предлагает свои умные креативные идеи в игре, делает выводы, придумывает сюжеты. Это круто и дает мне стимул для дальнейших занятий. Постоянно сама просит поиграть со Скайларком в английский. А теперь ещё и в машиниста поезда. Мы обыграли несколько профессий. Это профессии пожарных и работников скорой помощи. А также обыграли тему машиниста поезда и проводницу, пилота самолета и стюардессу. И такой у нас дома происходит игрушечный бардак, что мне всегда страшно затевать эти игры.
Мы выяснили, пожарные – это спасатели, которые приезжают тушить пожар на большой красной машине. Это мы узнали из книги Школы Семи Гномов 2+ «Какие бывают профессии» http://shkola7gnomov.ru/catalog/kakie-byvayut-professii-shsg-3-y-god-obucheniya/ Изучили какими средствами пользуются пожарные. Это наглядно видно на полях страничек. Достали и Академию профессии. Построили дом из кубиков Чаплыгина. Заодно составили слова. Расселили жильцов по квартирам – пальчиковых кукол. А в «Академии» есть карточки круглые к этой теме. И, спасая животных на карточках, Юля скатывала их с лестницы (карточки круглые). Это она сама придумала. И одна карточка вылетела с лестницы. Юля побежала за скорой помощью. Отвезла искалеченного в больницу. Так мы обыграли ещё одну профессию – скорой медицинской помощи. А уж в этой теме мы как рыбы в воде. Рассмотрели картинки в ШСГ 2+ «Какие бывают профессии». В ней изображена не скорая, а кабинет педиатра. Но тоже интересно поиграли. Юля устроила больным палату больницы со всеми вытекающими последствиями: прослушивание стетоскопом, измерение температуры, уколы, таблетки…У нас же ещё и машинка пожарная с настоящим тушением - она умеет лить воду. Красота! Мокрые и довольные закончили игру.

Ещё одна замечательная игра – это машинист поезда. «Чух-чух-чух-чух-ту-тууу» - едем мы по дому с Юлей. И ей это ооочень нравится. Всех животных рассадили по местам, согласно купленным билетам. Угостили чаем, бутербродами. Как и обещали, мы доделали отпечатками паровозик в альбоме "Акварельный дождик". (Так я люблю этот альбом! Надеюсь будет переиздание). Активно в своих играх используем блоки Дьенеша http://shkola7gnomov.ru/catalog/logicheskie-bloki-denesha-korvet/          Юля тоже сама придумывает с ними разные игры. Скоро начну заниматься с ней по методике Очень красивые вагоны получаются с карточками из Творчества с пеленок Умницы. Мы взяли зеленые. Железная дорога вела из Москвы в разные города. Самое главное для меня - Юляшка просит снова и снова повторять такие игры. Значит я не зря с ней занимаюсь, ей нравится.

       Юля очень любит собирать паззлы (и лего тоже). У нее получается хорошо. И вообще, меня удивляет на сколько хорошо у нее развита мелкая моторика. Мы специально ее не развиваем. Просто само собой у нее так.
Каждый день она просит ее водить в цирк. Это какой-то кошмар. Каждый день я борюсь с ее капризами и желаниями. Как-будто я волшебница и могу исполнить все ее выдумки. Ходили мы в цирк на программу " В гостях у сказки". Фишкой представления бил северный олень и три оленихи. Конечно, это очень впечатлило всех нас. Редко в цирке увидишь оленя. Он оказывается такой большой, по сравнению с человеком! Даже было страшновато. Пришли домой и начали искать оленей в наших книгах. Узнавать о них новое. Это северные жители, друзья Деда Мороза. В книге ШСГ 2+ "Кто где живет?" узнали, что люди запрягают оленей в упряжки и ездят, как мы у себя в средней полосе на лошадях. http://shkola7gnomov.ru/catalog/kto-gde-zhivet-shsg-3-y-god-obucheniya/ Наклеили кружочки в книге "Посчитай и наклей" на двух задир оленей. http://shkola7gnomov.ru/catalog/poschitay-i-nakley/

Оказывается они ещё и бодаются. Украсили красавчика оленя в книге "Мир живой природы" "Кто живет в тайге". И неожиданно все эти занятия подвели нас теме нового года. Пора уже делать адвент-календари, придумывать задания и украшать дом. Традиционно после цирка раскрасили странички водной раскраски "Цирк. Раскрась водой". Юля всё нежнее стала рисовать кистью, самым кончиком кисти. Прогресс налицо.

Мы раскрасили ботву моркови пальчиковыми красками. Весело и по уши как всегда. Арт-лист из Моих первых шедевров. Второй лист безвозвратно потерян.

А для тех, кто дочитал до конца - бонус: фото и видео с Юлей-всадницей. Жду комментариев. Очень хочется увидеть мнение и пообщаться с вами. Подписываемся на мой самый просматриваемый канал в России!

Юля нарисовала лошадь. Но это в следующем посте. 

С днем матери!

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nata-ma
  • Pritti

Комментарии к посту "Будничные занятия с Юлей" (6):

  • Катеринаа
    Катеринаа 24.11.2017 14:53
    как на лошадке замечательно сидит))
    я от этих игр с ума схожу, персонажей куча и все по комнате. бабушка уже не заходит, страдает))
  • junnatka
    junnatka 24.11.2017 15:26
    )))У Юли так прикольно голова болтается, когда она на видео едет. У нас есть такая игрушка, у которой так же голова болтается))
    У нас вечно дом вверх дном от этих мелких игрушек. А теперь ноу-хау - Юля рисует на обоях!!! Это жесть!
  • Катеринаа
    Катеринаа 24.11.2017 16:31
    Ноу хау пройдет😆 мы какие-то специальные фломастеры покупали помню😊 голова даа,забавно,но спинка-то ровно👍
  • junnatka
    junnatka 24.11.2017 19:39
    Для меня было открытием, что эти фломастеры не на водной основе. Я старалась со времен Матвея покупать смывающиеся.. Да, спинка ровно, это да. Но вижу, со спиной уже есть проблемы. Небольшая асимметрия мышц вдоль позвоночника.
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 24.11.2017 18:05
    Отважная девочка, Юлька на лошадке! Вардан в этом году прокатился на лошади в лесу прям галопом, был под впечатлением😂А я ещё ждала фото оленей! Где олени, где? Я тоже хочу в этому году попробовать адвент, посмотрим, что получится.
  • junnatka
    junnatka 24.11.2017 20:17
    Дело в том, что нам в цирке нельзя фотографировать. Но фото оленя можно взять здесь на сайте http://www.circus-kursk.ru/gallery/photo/4350/ Юля очень смелая. Надеюсь так и останется смелой к школе. И будет смело себя вести с учителями и на публике. Если сделаешь адвент - делись заданиями. Я сейчас отпраздную ДР Матвею и вплотную возьмусь за создание адвент-календаря.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

не люблю 1 июня и 1 сентября - запрет на продажу алкоголя
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (9 лет 7 мес. 25 дн.)

    Ура! Каникулы!
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (3 года 2 мес.)

    Мои книги!