x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Автобусные станции. Читаем и пишем.

07.05.2014
среда

 Читать Матвей не любит, поэтому придумываю разные игры для чтения. Тем - что из чего сделано. Слова у нас сегодня: деревянный, глиняный, стеклянный и т.п.

Первая попытка прочтения слов была в ванной. У меня есть замечательная книжка ШКОЛЫ СЕМИ ГНОМОВ «Что из чего?» для детей 4-5 лет. Мы ее уже давно изучали.  В книге каждая страничка отвечает за определенное качество предметов: металлические, деревянные, из растений, стеклянные и краткий рассказ о каждом. Самое ценное – это профессии связанные с этими вещами и раскраски, очень они мне нравятся. В ванной дело не пошло, было мало места. Но все слова мы всё-таки прочитали.

На следующий день Матвей принялся играть сам во что-то. Я бросила все дела и к нему…

…Зато он любит катать свои мальчиковые машинки. Чем я и воспользовалась на этот раз тоже.
Как видно из фото, куча неглаженного белья брошена, ужин не готов, а мы играем. Матвей скачет как белка. Идея была такова: сделать станции, к которым будет подъезжать автобус. Принцип метро. Украшение станции привязано к названию. Пассажирам необходимо выйти на определенной станции. К словам я добавила слова «Станция» (распечатала). На каждой станции положила вещи нужного свойства. Потом сама написала слова и думаю, что это я сама слова пишу?, пусть Матвей пишет. На видео видно как мой занятый ребенок одно слово писал. Ооох, что мы будем делать в школе?.. Поэтому мамочки младенчиков, учите читать с пеленок.

Матвей захотел раскрасить картинки из книги ШСГ «Что из чего?» для детей 4-5 лет. Всегда пожалуйста! На этой страничке небольшой рассказ про столяра. У Матвея возникло множество вопросов по этой профессии, мы прочитали много новых слов и вспомнили инструменты, которыми пользуется современный человек и какие инструменты были в древности. По-прежнему понятно как мудры и искусны были мастера древности что смогли сделать такие величественные и красивые, ювелирные и бесценные вещицы.
Была ещё стеклянная станция. До нее можно было долететь только на самолете. Она располагалась на журнальном столике. Там был стеклянный аквариум, банка и стопочка.

А затем поиграли в домино из картонной вкладки этой книжечки «Что из чего?», где необходимо найти общие свойства предметов. Очень увлекательная игра, скажу я вам! И картинки такие славные.

просмотров: 183
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Tonya*Famke
  • Semochka

Комментарии к посту "Автобусные станции. Читаем и пишем." (9):

  • junnatka
    junnatka 07.05.2014 21:54
    Не удалось добавить видео. Можно посмотреть вот здесь http://youtu.be/uaaBqx3y2eg
  • junnatka
    junnatka 07.05.2014 22:18
    в общем видео можно посмотреть перейдя по внешней ссылке
  • Semochka
    Semochka 08.05.2014 11:24
    Какие вы молодцы!!! Мы тоже периодически занимаемся по ШСГ!! Но пока не все книги интерес проявляют)))) Судя по вашим занятиям, это я не могу заинтересовать ребенка!!!
  • junnatka
    junnatka 09.05.2014 16:08
    Дефицит общения с сыном стимулирует меня сильнее, чем если бы я сидела с ним дома и постоянно занималась. У него уже много своих интересов. А книги Школы Семи Гномов мы очень любим и постоянно их используем в занятиях. Потому что в них всегда есть нужный материал. Они хорошее иллюстрированное подспорье. Спасибо за похвалы)))!
  • Natanella
    Natanella 08.05.2014 13:47
    как всегда отличная идея! связать во едино то что любит и то что нет )))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 08.05.2014 14:43
    Здорово! Вот это мама - бросает дела и играет с сыном) Сын, наверное, очень счастлив! Молодцы! У меня такого желания нет)
    А моя Поля уже достаточно хорошо читает. Притом все буквы, которые попадают в её поле зрения сразу прочтены. Останавливается на улицах - читает вывески, рекламы)
  • junnatka
    junnatka 12.05.2014 13:47
    У нас с чтением пока слабовато. Думаю на это есть объективные причины связанные с его здоровьем. Хотя вчера мой тест на чтение сын прошел хорошо. Этот год - подготовка к школе. Думаю об этом с содроганием
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 13.05.2014 10:41
    блиин, и я не представляю себе, как отправлю Полину в школу. Детство закончится) И это же каждый день нужно ходить! А мы в сад даже не ходим...
  • junnatka
    junnatka 19.05.2014 11:17
    Сын в сад ходить не любит. Он у нас свободолюбивый чересчур. Но вынужден. Остался последний годик перед школой.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Зачем мне эти сложности? Посижу-ка я дома))
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 8 дн.)

    Взрослый, терпеливый, выносливый, самый любимый мальчишка
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (1 год 6 мес. 13 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша