x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Австралия, но уже другая

27.01.2020
понедельник

Фундаментальные знания об Австралии я дала. Мы разобрали из лэпбука культурное наследие. Естественно, Матвею тоже было интересно. Но даже больше, чем Юле.
Девочка постоянно просит с ней поиграть. Каждый день мы с ней прорешиваем странички разных развивающих книг, обязательно художка на ночь. Две недели она отходила в сад и изволила заболеть. Это происходит легко, как только она замерзает. Как минимум один раз она замерзла на танцах. Значит плохие танцы, скажете вы? Да, я тоже так говорю. Как можно, одевшись в тулуп на тренировку замерзнуть?

         Пока я занималась делами, Юля взяла артГраттаж "Тайны океана" . Кто уже покупал такие царапалки, знает, что они очень увлекательные и красивые. В "черную пятницу" я закупилась опять развивашками в Школе Семи Гномов  . На страничках морские обитатели. Юля рисовала коньков. Сказала, что вокруг Австралии плавает множество всяких рыбок. Попросила у меня телефон: "Смотри, я тебе сфотографировала книгу" )) Так что фото делала она https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/tayny-okeana/

Затем попросила халат и сказала: "Поехали на север".
Реально на север. У меня квартира, окна выходят на север и юг. Там, где юг, там в окна светило солнце. Наконец-то была возможность проветрить и одновременно прогреть квартиру с южной стороны. А с северной стороны батареи еле теплые, на термометре не выше 20 градусов постоянно. А за окном на минуточку +1 градус. Что будет в -10?..
А на севере нас ждали пираты. Они на своем корабле напали на Австралию. Это же девичья игра, поэтому в ней был добрый кок, который всех кормил. А пираты особо ничего не награбили. Они просто купались в море, любовались на водоросли и рыбок. Такая игра может быть бесконечной, если достать всю Матвеину гвардию из коробок. А вот вам и математика. Дальше можно просить выкуп, считать разные предметы.

Вот мы и посчитали. У меня же есть чудесная активити про пиратов! Присмотритесь мамы мальчишек, она крутая. Это "Пираты (Активити для мальчиков), книга с наклейками" Моя девочка с энтузиазмом по ней занималась. https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/piraty-aktiviti-dlya-malchikov-kniga-s-nakleykami/

Пошла у нас с Юлей в этой игре на ура! В ней такие красивые иллюстрации! И как раз математика. Игры на внимание, поиск. Сначала я дала Юле наклейку. Она выглядит как золотая награда пирату. Она ее наклеила на руку пирату. Когда она отвалилась, все же решила наклеить в книгу, чтобы не испортить клеящий слой. И потом уже начала рассматривать странички.
Достала нашу мышку на пальчик. Юля искала мышек на картинке, а я весело ее подбодряла. А потом Юля написала цифры, сколько чего на картинке. Понравилась игра на внимание: найди пиратов с бородой. Это теперь надолго наша любимая игра и книга.

Юля заболела. Жаловалась на больное горло. Пришлось в субботу везти ее в поликлинику. Набрала с собой книг, лэпбук Австралия. Знаю, что в субботу придется сидеть в очереди. Я вечно тороплюсь, даже не видела, какую красоту в поликлинике сделали для детей. На стенах повесили бизиборды. Красота! Несколько минут она бегала от стены к стене. А потом уселась наконец-то на стульчик яблочко и заскучала. Предложила ей книжку "В цирке (Наклейки-смайлики). Звукоподражала на весь коридор моя тигрица)).https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/nakleyki-smayliki-v-tsirke/

Пока всё. На этой неделе буду занята отличными от развивалок занятиями. Завтра у меня МК по скрапбукингу. Горло болит. Хоть бы самой не разболеться.
Всем плодотворных занятий! Деткам и родителям - здоровья!

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Натусятка:)
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Австралия, но уже другая" (11):

  • my darling
    my darling 27.01.2020 20:55
    Поправляйтесь
  • junnatka
    junnatka 28.01.2020 08:12
    Спасибо! Мы стараемся. Но видимо еще не скоро вылечимся
  • MiniAdmin
    MiniAdmin 28.01.2020 11:51
    Какая умничка! Молодец!
  • junnatka
    junnatka 28.01.2020 15:57
    Спасибо!))
  • Аленка1987
    Аленка1987 28.01.2020 21:42
    Выздоравливайте!!! Какая у вас поликлиника крутая! Про пиратов классная книжечка😉
  • junnatka
    junnatka 29.01.2020 09:12
    Спасибо! Но выздоравливать не получается. Наоборот, болезнь глубже ушла. Юля совсем раскашлялась. У нее так каждый раз. Поликлинику только отремонтировали. Навели красоту. Возле нее заделали огромную яму, где собиралась лужа, которую можно было преодолеть только на лодке. Уложили плитку. Молодцы одним словом!
    Книга про пиратов классная! Как раз на наш возраст и старше. Вам точно подойдет. В этой же серии посмотри еще книгу про спорткары. Эффектно выглядит. И содержание шикарное
  • Аленка1987
    Аленка1987 29.01.2020 14:26
    Спасибо!!! Мы тоже сейчас кашляем.... И я, и дети. Школу пропускаем.
  • junnatka
    junnatka 31.01.2020 17:53
    Я сильно разболелась. Сегодня добралась до врача. Антибиотики пью теперь. Иначе спать не могу от заложенности носа и глотки. Желаю легкого и быстрого выздоровления!
  • Аленка1987
    Аленка1987 31.01.2020 18:49
    Спасибо! Мы как раз тоже лечимся))))
  • Юйка
    Юйка 28.01.2020 22:16
    Выздоравливайте! похоже что эпидемия начинается повсеместно....
    В поликлинике классно сделано,НО! ведь играют детки разные - и здоровые и больные.......... круговорот болезней...
  • junnatka
    junnatka 29.01.2020 09:13
    Я об этом больше всего думала и боялась. Ведь дети трогают всё. Надоело лечиться уже. Слишком тяжело вылечивается наша Юлька
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Режим загнанной лошади
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (11 лет 4 мес. 9 дн.)

    Уже 5 класс
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (4 года 10 мес. 14 дн.)

    Моя прелесть!