x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Апрельское про нас. Часть 3. Юлино творчество

21.05.2019
вторник

Нет, я не хочу останавливать мгновение. Это не правильно. Мне хочется растягивать сутки и увеличивать свои силы как супер-герою. Энергии не хватает на все желания. 22 мая 2019 года Юле должно исполниться 4 года. Даже не верится, что она когда-то была в пеленочках. Но судя по фотографиям в фотоальбоме - была.

В апреле я была в отпуске. Думала Юлю не буду водить в сад, будем с ней заниматься дома, но не сложилось. НО! В отпуске мы сходили с ней в кино, посмотрели "Дамбо". Замечательный фильм. Как полагается, сфотографировались. Съели попкорн. 

 В эти редкие дни, когда оставались вместе, много гуляли, читали, творили. Перебрали все свои альбомы "Это может ваш малыш" МОЗАИКИ-СИНТЕЗ. Там почти не осталось свободных страничек. Сделали некоторые задания в альбоме "Геометрическая аппликация".  Юля довольно хорошо для своего возраста пользуется ножницами, но пока я сама ей вырезаю закругленное. А ровное и прямое она сама. А вообще, "я сама" ее любимые слова (перед "я не хочу в садик") 

Заскакивая в уходящий вагон, хотим доделать задания в тех книгах, к которым, возможно уже не вернемся. Залпом доклеили и посчитали всех зверей на картинках ШСГ 3+ "Я считаю до пяти". Многим эта книга кажется простой. Да, это так. Но иллюстрации в ней прекрасные! Дочке нравятся. Не дает сфотографировать обложку, баловная! https://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-metodiki/ya-schitayu-do-pyati-shsg-4-y-god-obucheniya/

В поликлинике мы коротаем время тоже с книгой. Я обожаю серию книг "Книжки с наклейками для самых маленьких"!  Мне нравится ее исполнение. Даже цвет обложки вызывает у меня обожание. Здесь крупные рисунки и толстый контур. Мы берем самый толстый фломастер и раскрашиваем картинки. Но сначала, конечно, клеим наклейки. Линии (Книжки с наклейками для самых маленьких), книга с многоразовыми наклейками https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/knizhka-s-nakleykami-dlya-samykh-malenkikh-linii/

Однажды я в магазине игрушек увидела игру своего детства "Собери урожай", когда нужно на яблонях считать яблочки и собирать их в ведерочки. Своим детям я ее купила даже не задумываясь. Эта игра навеяла сотворить вот такую картину, когда мы взяли шаблон из "Маленьких фантазеров". Чем мне нравится пользоваться наборами, во-первых, это уже готовая идея, во-вторых, шаблон из картона, с ним удобно работать. Он не мнется и не скукоживается. Мы практически все листики шаблонов потратили. И я приобрела для Юли новый комплектик. Теперь будут новые шедевры! Она часто просит сделать аппликации. Особенно ей нравится работать с чечевицей. А мне нравится украшать разными способами поля работы https://shkola7gnomov.ru/manufacturer/mozaika-sintez/malenkie-fantazery/

А это наш новый набор "Попугай". Он уже у меня! Осталось завтра подарить его Юле.

 Дочка любит собирать пазлы. У нас есть немного деревянных. Достались в наследство от сестренки. Вчера Юля достала свои кубики и хотела собрать картинки (чем меня несказанно обрадовала), но после переезда несколько кубиков потерялись у бабушек и это очень обидно. Я думала у меня бардак в игрушках.

Это фото обычного баловства. Юля терпеть не может собирать свои вещи. А мне надоело их за ней складывать. Я просила, умоляла, упрашивала убрать свои колготки. Она отказывалась. Мне пришлось надеть ей их на голову, чтобы убрала. А она так и проходила до сна. :-D В этом вся Юлька - на за что не заставишь делать то, что она не хочет. Вся в маму. Даже интересный факт про Юлю: если я вдруг ну совсем уже отчаиваюсь, объясняя, что так поступать нельзя, или что обязательно нужно что-то сделать и уже не верю, что добьюсь результата, Юля приходит с повинной с выполненной просьбой и так жалостливо на меня смотрит - прямо спасибо ей за это, моей душке.

И остался последний пост про нас, но очень важный. Потерпите ещё немного...

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Аленка1987
  • Анюта-Нюта

Комментарии к посту "Апрельское про нас. Часть 3. Юлино творчество" (10):

  • Катеринаа
    Катеринаа 21.05.2019 19:58
    Два, что-то убрать сложно )) с колготками как зайка))
  • junnatka
    junnatka 22.05.2019 08:44
    Да, точная зайка. Испрыгала все диваны.
  • Osmeola
    Osmeola 22.05.2019 10:43
    С днем рождения Юлю))
  • junnatka
    junnatka 22.05.2019 10:44
    Спасибо большое! Да, у нее сегодня день рождения. Пошла в садик поздравляться))
  • Osmeola
    Osmeola 22.05.2019 10:46
    )), разглядываю фото в следующей части.
  • junnatka
    junnatka 22.05.2019 10:47
    Их все не вместишь в один пост. Ладно, выложу утренние фото сейчас
  • Osmeola
    Osmeola 22.05.2019 10:48
    Зачем один, пусть много будет;))
  • junnatka
    junnatka 22.05.2019 11:12
    эх, жаль тебе некогда было посмотреть на нас утренних. Спасибо, что зашла к нам на огонек!
  • Анюта-Нюта
    Анюта-Нюта 28.05.2019 09:13
    Как же быстро растут детки! Уже 4 года! С прошедшим днеи рожбения Юлю!
  • junnatka
    junnatka 30.05.2019 11:56
    Спасибо! Время мчится - не остановишь)) Уже старший какой большущий! А дочка совсем взрослая, уже не малышка
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

В преддверии Юлиного дня рождения!
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (10 лет 6 мес. 24 дн.)

    Закончил начальную школу
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (4 года 29 дн.)

    Моя прелесть!