x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Апрельское про Мыльниковых. Часть 1. Юля

20.05.2019
понедельник

Когда долго не пишешь, трудно собраться с мыслями и вспомнить прошлый месяц. А ведь месяц был насыщенный! Катеринаа пишет, что все разъехались, разбежались. Да, действительно, тишина. Старенькие редко заходят. А может просто нужно начать искать новые знакомства?

Просматривая фото, вижу, трудились мы каждый день. Нарисованы десятки рисунков, наклеены аппликации,  прочитана сотня книг наверное.

В начале апреля была в отпуске - первом с момента начала работы. Думала, напишу посты про нас. Но совершенно не могла себя заставить это сделать. Планировала заняться домом. Но вовремя себя остановила. Уборкой я и так занимаюсь постоянно. Наступила пора заниматься своим здоровьем. Что я и делала. Ходила в поликлинику, лечила артрит коленного сустава. 

Юля ходит в детский сад. Без особого желания, но когда я ее забираю, всегда в хорошем настроении. А дом, безусловно, она любит. В саду у нас хорошая преподаватель физкультуры. Она ведет занятия хореографии в частном порядке. Привила любовь Юле к своим занятиям. Иногда дети в саду делают разные аппликации, но это так редко, что даже обидно. Но развитием знаний занимаются основательно, учат стихи, читают детям. Мне очень нравится наша группа. Вот только мы ходим в тот же сад, где жили раньше  и приходится Юлю возить. Это крайне не удобно. Зайца в саду делали. И за месяц больше ничего  :-(

Дома у Юли под рукой всегда есть краски. Вот только не оказалось под рукой у меня фотографий последних рисунков. Здесь Юля попугая рисует. фото 2

Я сейчас всё фотографирую только на телефон и ужасаюсь результатом. Фото низкого качества. Уж простите.

Тема отдельного большого поста - это наше чтение. Мы занимаемся чтением каждый вечер обязательно. У нас есть игра. Книжка не откроется, пока Юля не прочтет определенное задание. Чаще всего она с радостью соглашается прочитать. Но бывает из-за сильной усталости отказывается. У нее есть уже фаворитные темы для чтения, где она чувствует себя как рыба в воде - это фрукты. Мы используем книги Матвея. В частности https://shkola7gnomov.ru/manufacturer/mozaika-sintez/chitayut-malyshi/ "Поймай слово". Не знаю почему, но ее нет в наличии в интернет-магазине. Зато есть из этой же серии подобная книга, которую я заказала Юле на ДР. Она уже ждет 22 мая вместе со всеми нами. фото 3

С медведями Юля вообще не расстается. Забавно менять слова в книге, которую она знает наизусть, чтобы подразнить ее. https://shkola7gnomov.ru/catalog/interaktivnye-knizhki-knizhki-igrushki/kogo-lyubyat-medvezhata_1/ "Кого любят медвежата?" - Люлю! ;-)

Как меня уже ругали многие девочки, которые занимаются чтением по Доману, Юля читает не словами, а звуками. Мне не удалось научить ее читать словами. Я уверена, это от нерегулярности наших занятий в раннем детстве. Всё же, я совершенно спокойна за дочку, она обязательно будет читать быстро, навык сформируется легко за счет постоянных тренировок. Постоянно работаем над звуковым анализом слов. Юле очень нравится "Ь". Она его везде легко и быстро читает. Вот как бывает! Ведь не простая буква.

Тяжело, но прощаемся со Школой Семи Гномов 3+ - любимые зеленые гномики. Нас уже ждут Желтые! Коробочка с годовым курсом уже наготове.

Дедушка детям подарил различные плакаты. Причем довольно качественные и дорогие географические карты. Плюс к географическим химические элементы Матвею. Мне нравится, что Юля подходит к картам и читает надписи. А там их много! Шрифт как раз подходящий

А это стандартный набор книг перед сном "Что мы слышали в лесу" https://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-metodiki/kumon-razvitie-myshleniya-logika/ и  "Kumon. Развитие мышления. Логика." //shkola7gnomov.ru/catalog/katalog/nachinayu-govorit-chto-my-slyshali-v-lesu-9785431514043/ Когда же уже мы вручим Юле диплом о прохождении курса Логики? Она уже просит следующую книжечку. 

Однажды, когда дома было холодно, мне удалось одеть этого ребенка, причесать ей волосы, мы играли в больницу. Юле подарили от взрослой девочки аптечку. Пополнили нашу большую аптечку новыми врачебными штуками. Мы заваривали нашим больным разные настойки трав. Эти карточки Зайцева я давным-давно покупала для Матвея. По ним мы занимались с сыном пассивным чтением. Чтение по складам.

На этом заканчиваю первую часть, боюсь компьютеру будет тяжело всё загрузить сразу.  *BYE*

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Аленка1987
  • Zainka

Комментарии к посту "Апрельское про Мыльниковых. Часть 1. Юля" (6):

  • Катеринаа
    Катеринаа 21.05.2019 19:52
    Сад менять планируете или уже до школы?
  • junnatka
    junnatka 22.05.2019 08:44
    Планируем. Слишком много лет до школы. Аж 3! Но если не удастся, не сильно расстроюсь
  • Natass
    Natass 22.05.2019 14:21
    Круто!!
  • junnatka
    junnatka 22.05.2019 14:23
    Натучка, привет! Что круто?))
  • Natass
    Natass 23.05.2019 14:07
    Занятия ваши :)) А уж чтение - это космос :))
  • junnatka
    junnatka 24.05.2019 09:50
    Ааа, понятно)) Самое обычное у нас чтение, просто любимое и постоянное
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Режим загнанной лошади
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (11 лет 15 дн.)

    Уже 5 класс
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (4 года 6 мес. 20 дн.)

    Моя прелесть!