x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Что такое абстракция? Всякие ляки-маляки непонятные. Как я сыну говорю, всякая красивая ерунда. А значит нарисовать ее легко и просто.
Но. Сначала я сходила к знакомому художнику и попросила в книгах показать абстрактные картины. С полной уверенностью, что абстракция - это вот это (фото 1) - Картина Лентулова А.В. «Звон - Колокольня Ивана Великого» А это оказывается авангард. Это карточка из набора "Пейзаж", я обычно на них ориентируюсь.

Абстра́кция — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения их существенных, закономерных признаков.

Матвей уже рисовал что-то такое, когда нужно было ерунду красивую выдумать. Такие картинки можно было нарисовать в альбомах "Дорисовашки"

В общем это наверное тоже не абстракция, а авангард
Мои дети отобраны у меня моими родителями за мое плохое поведение. Я всё лето "мучила" Матвея, по их мнению, не давала ему забыть математику. С Юлей понятное дело всё лето занимались развивающими играми. Теперь они в ссылке балдежа и отупения. Но приезжали на один день и две ночи после выкапывания картошки. Отмыла их, подстригла ногти, отстирала.
Юле я вынуждена была отстричь волосы. (Вы помните, что она себе отчикала всю пальму на макушке)Теперь она тоже очень красивая девочка. Без заколочек. Если честно, мне сейчас очень нравится ее прическа. Так она очень похожа на Матвея в детстве)) Я ни в коем случае не хотела делать ей "горшок". А просто состригли равномерно волосы по всей длине.
Наши отчетные работы :

www.marinaad.ru, www.umnitsa.ru
@marina_andreevadogljadnaja
@umnitsaco
автор игр:
Марина Андреева-Доглядная,
меценат: компания "Умница".
тег:
#шедевральныеигры2017
#шедевральныеигры_маринаад

Комментарии:

  • Да, я не люблю отдавать детей. С ними я в тонусе. А без них как амеба)) Зато я могу, за время их отсутствия, подготовиться к следующим занятиям. У нас есть фото ровно год назад точно с такой же длиной волос, как сейчас. Не расстраивай меня. Мне и так жалко наших хвостиков. Но успокаиваю себя тем, что волосы стали заметно гуще и лучше. Были совсем тонкие на концах. Ходит миф, что кавказцы стригут своих девочек до тех пор, пока коса не наберет "силу". Это правда?
  • Эммм, не знаю такого мифа😂Меня никогда даже коротко не стригли, не жалуюсь😊
  • наверное миф. Я тоже ни разу не видела армянку с мышиным хвостиком)) Конечно, я бы не решилась подстричь Юлю, если бы она не оболванила себя сама

Задание:

тему выбираем её сами!     Мы затронули с вами несколько жанров живописи: портрет, натюрморт, анималистика, пейзаж, марина (разновидность пейзажа), былинно-мифологический... Сколько их всего?  Достаточно, чтобы было из чего выбрать!

Отчет.

Кто с рождения занимается с детьми, тот поймет как тяжело самоуправляться. Я была уверена, что мы отработаем в этот раз синюю тему, но нет, мы взяли фиолетовую. Сколько всего фиолетового мы увидели! Вы даже себе не представляете. Каждый вечер мы наблюдали закаты с турмалиновыми облаками. Сейчас красное солнце на закате и облака приобретают фиолетовый оттенок.

Теперь всё по порядку.
Мы изучили "Фиолетовый альбом" в Творчестве с пеленок Умницы. Рассмотрели что бывает фиолетовым и пошли это искать. Дома у нас оказались лук, виноград, сливы и астры.

Затем мы поискали фиолетовое в разных карточках. В наборах "Расскажите детям о.." мы обнаружили карточку жука-оленя. http://shkola7gnomov.ru/manufacturer/mozaika-sintez/rasskazhite-detyam-o/ Очень интересный факт: жук-олень отливает турмалином. В карточках с космическими объектами тоже есть фиолетовый. Мир на ладошке помог с цветочными карточками.

Мы нашли чудесную медузу в книге "Кто  живет в море". Очень красивая! Наклеили наклейки-паззлы в нужное место страницы. http://shkola7gnomov.ru/catalog/kto-zhivet-v-more/

Затем мы решили сделать ягодно-фруктовый пирог. Мы уже раньше делали такой в книге Чудесные наклейки "Собери картинки" Баклажанными были черника и ежевика, сливы слИвовыми.

А где же их собирают? Конечно, "На лесной полянке"! И снова мы встретили жука-оленя на страничках этой книги Школы семи гномов. И каково же было мое удивление, что художник книги тоже изобразил жука фиолетовым! http://shkola7gnomov.ru/catalog/na-lesnoy-polyanke-shsg-3-y-god-obucheniya/

Я сделала набросок пирога Юле. Она его раскрасила. А потом мы наклеили на него наши ягоды и фрукты.

     Фиолетовый ёжик. Почему-то авторы решили изобразить его фиолетовым? Стоп! Не фиолетовый! Фиалковый! В книжке Линии (Книжки с наклейками для самых маленьких) Юляша наклеила предметы, которые мы найдем в лесу и разрисовала фломастером всякие лесные детали. http://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhka-s-nakleykami-dlya-samykh-malenkikh-linii/

Сделали фиолетовую страничку в книжке "Цвет (Развивающие наклейки для малышей)" Сначала Юля наклеила все накдлейки на себя. Как без баловсва? http://shkola7gnomov.ru/catalog/tsvet-9785431503573/

Работы ножницами начинались хорошо. Юляшка вырезала раковины, наклеила их на улиток, вырезала жителей лилового дома, нарезала лепестки цветкам в ШСГ 2+ "Умная вырезалочка" http://shkola7gnomov.ru/catalog/umnaya-vyrezalochka-shsg-3-y-god-obucheniya/ Я отошла на минутку и Юля отрезала себе огромный клок волос с нашей красивой "пальмы" на макушке.   Я ее ругала, шлепнула по руке. А она на меня смотрит как на сумасшедшую. Вообще не поняла за что я ее ругаю. Ни на минуту нельзя оставлять! Причем с Юлей я даже иногда ломаю голову какой следующий предмет мне спрятать. Она даже простыми предметами умудряется нашкодить. Повела я ее в парикмахерскую. С горяча хотела побрить всю голову. Но парикмахеры отправили нас домой. Сказали, ничего страшного , пусть отрастают И челку не отстрижешь, будет ужасно. А стричь "горшок" я категорически не хочу.

Ладно, а то отвлеклись мы от темы.

Полистав наши книги, оказалось, художники любят изображать фиолетовой ночь. И у нас получился целый цикл картин.
Первая фиолетовая ночь у нас получилась в книге "Наклей правильно! (Кружочки)" http://shkola7gnomov.ru/catalog/nakley-pravilno/ Нужно было правильно наклеить по цветам кружочки на мобиль, коврик и кроватку мишке.

Дождик восковыми мелками в Моих первых шедеврах Умницы. У Юляши дождь косой. https://www.umnitsa.ru/cat/tvorchestvo/moi-pervye-shedevry/

Арт-лист "Звезды" - шедевр! Как Юля умеет точечки ставить краской - я удивляюсь! Только у нас не было под рукой желтой краски. Рисовали охрой. И посмотрите на этих кошек! Класс! Я так не умею!

Арт-лист "Луна" тоже красиво получилось. Тут Юля требует срочно отдать ей "фотопалат"

Мы посмотрели любимое видео с салютом и сделали два шедевра пластилином в ШСГ 2+ "Пластилиновые картинки" http://shkola7gnomov.ru/catalog/plastilinovye-kartinki-shsg-3-y-god-obucheniya/ и салфетками в МПШ.

Сделали очень трогательную работу "Серебряное копытце" из комплекта Маленькие фантазеры "Сказки" http://msbook.ru/magazin/catalog/detskoe_tvorchestvo/malenkie_fantazery/skazki_malenkie_fantazery_nabor_dlya_tvorchestva/. Для рожек использовали фиалковую душицу. Юляша намазала ее клеем, окунула в манку и получились красивые сказочные рожки. Домик укрыли ватой-снегом. Стразы она прилепила на пластилин - звезды. Я ей насыпала в чашечку бисер и бусины. Я аккуратно высыпала их под копытца, объяснила сюжет сказки. И ушла по домашним делам. Внимание! Смертельный номер! Юля осталась один на один с бисером. Думаю, ну всё, сейчас всё будет разбросано в разные стороны. Захожу к Юле в комнату, а Юля убрала бусины из-под ног оленя, налила клей ему на шею и приклеила бусы! Ну, думаю, молодчина! Нахвалила ее, нацеловала! Доделали мы поля картины манкой. Опять я ускакала от своей разумной дочки куда-то. Прихожу в комнату и вуоля - вся манка высыпана на работу ... на стол...на пол... За манку-то я забыла. Надо же было убрать!

Завершающим рисунком стал зимний пейзаж - брызги гуашью в "Акварельном дождике". Много у нас снега получилось )). Снег падал везде: на стол, на животик, а ручки прямо залил Кляксы мы зарисовали щёткой и получился снеговик. Красота!

А для тех, кто не видел последнюю тему, пейзаж "Медведи на водопое" - нарисовать медведей Юле? Запросто!

На ладошке мы смешали пальчиковые краски синюю и красную - получился фиолетовый. Так получились фиолетовые осьминожки в "Рисуем ладошками"

Это может ваш малыш http://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-ladoshkami/

Цветы могут быть любого цвета. Почему бы ни фиолетового? "Рисуем пальчиками" 

http://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-palchikami-9785867753474/

Спасибо Марине Андреевой-Доглядной за предоставленную возможность самим выбирать тему. Что бы мы без нее делали?
www.marinaad.ru, www.umnitsa.ru
@marina_andreevadogljadnaja
@umnitsaco
автор игр:
Марина Андреева-Доглядная,
меценат: компания "Умница".
тег:
#шедевральныеигры2017
#шедевральныеигры_маринаад

Комментарии:

  • Отличный у вас урожай👍 У вас есть сад, огород?
  • У нас в этом году только урожай картофеля. Лук сгнил, огурцы не выросли, клубники не было. Одно расстройство от дачи. А это мне подарили. Я ездила собирала в частный дом сливу.

Жила-была, да и сейчас живет, девочка. Зовут ее Юленька. Да такая эта Юленька баловная, такая живая, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Как пойдет она гулять, от мамы убегает, в запретные места ходит. И всё одна старается быть, никто ей для игр не нужен. Фантазирует, сама с собой разговаривает. И утверждает, что она – Калалева. Фото №1(на фото Юля забежала в строение, в которое я не разрешаю бегать и очень хитрО на меня смотрит, балуется).

Сделала Юля себе корону дома и отправилась гулять. Фото №2-3

Однажды гуляла Юля, взяла с собой земли родной малую горсточку, как всегда, от мамы убежала. И вдруг оказалась в лесу так далеко, что не смогла дорогу назад найти. Другая бы девочка испугалась, а Калалева не растерялась. Пошла искать себе жилище. Идет-идет, на пути домик стоит. Маленький такой, низенький. Заглянула она в окошко, а там семь гномов спят. Да все не накрытые. Решила Юленька одеяльца для них смастерить. Смастерила, накрыла всех гномиков. А тут и хозяюшка вошла, Белоснежка, а у нее фартучек порвался. Юля и фартучек починила. Поблагодарила Белоснежка Юленьку, но не смогла оставить ее на ночлег, слишком был маленький и тесный домик у гномов. Одеяльца гномам вырезала Юля в книге Школа Семи Гномов "Умная вырезалочка" http://shkola7gnomov.ru/catalog/umnaya-vyrezalochka-shsg-3-y-god-obucheniya/ Фото 4-6

Долго ли коротко ли бродила Юляша, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. И наконец нашла себе избушку пустую и стала в ней жить, царствовать с своем Калалевстве. (Я неделю думала, из чего, как сделать домик. А Юля кушала соломку и сказала: "Мама, а давай домик постлоим?" Всё гениальное просто. А главное идея не моя!) Фото 7

Благо дедушка научил ее печь топить, ночью не мерзла.
Поутру раным-ранешенько чувствует Юля, в животе урчит, кушать хочется. Попыталась она найти ягоды, да разве ими наешься? Как вдруг смотрит, руки её покрылись пухом, а потом и вовсе крыльями стали. А ноги – в цепкие птичьи лапы превратились. Тогда Калалева полетела, высмотрела свысока себе кролика, ловко поймала и съела его. Глядь, снова в девочку превратилась.
(
Мы изучили множество разных картин к сказкам. В наборе карточек "Сказка в русской живописи" нашли очень интересную птицу и сделали свою такую же. http://msbook.ru/izd/our_books/catalog/partsialnye_programmy/mir_iskusstva/skazka_v_russkoy_zhivopisi/ Лицо - фото Юли. А то не очень понятно получилось)Фото 8-11

Пока летала, Калалева изучила окрестности. Оказывается рядом быстра молочная река кисельные берега протекала. Лето, жара. Юля решила искупаться. А вода такая прохладная, приятная, даже выходить не хочется. Так она и купалась целый день. см. Видео

А когда хотела выйти, смотрит, а вместо ног – хвост русалки! Думаете Юля расстроилась? Нет! Она мечтала об этом всю свою жизнь! Юля наловила раков, нарвала водорослей и сытно подкрепилась. А потом ныряла и резвилась с рыбками. (Мы с Юлей украсили русалку из набора "Маленькие фантазеры. Сказки" А на пляже сделали из песка хвост русалки. Правда на фото плохо видно. Воспользовалась Фотошопом немного. Хотя Юля даже на хвосте из песка лешую лопаточкой нарисовала.) Фото 12-14

В реке Юлю увидела старая щука. Посмотрела на корону и поняла, что к ним в реку Калалева пожаловала. Она решила дать Юле раковину с волшебной мидией и хвост снова превратился в ножки.
А в это время дома по Юленьке заскучали мама, папа и братец Матвей. Мама, конечно, немного волновалась, но знала, что дочка не пропадет. И решили мама, папа и братец Матвей снарядиться в поход в гости к Юле, коней седлать.Фото 15

Только где же ее искать? Долго ли, коротко ли искали Юлю. Шли полями бескрайними, лесами дремучими. Глядь, а по озеру лебедь прекрасная плывет. А корона на голове лебеди – Юлина. Позвали родные громко: «Юленька!!»Фото 16-17

Она оглянулась, увидела свою семью и быстрее к берегу поплыла. Превратилась снова в девочку и побежала обниматься и целоваться с любимыми родными. Они не стали ругать и учить ее жизни – Калалевы этого не терпят. Фото 18

А где-то в некиим царстве, в некиим государстве одна принцесса всё спрашивает у волшебного зеркальца: «Я ль на свете всех милее, всех румяней, загарелее?» «Нет!» - ей зеркальце в ответ – «Ты прекрасна, спору нет, но Юляша всё ж милее, всё ж румянее и загарелее». С зеркалом не поспоришь. Фото 19-20

(Принцесса из книги "Волны и зигзаги" http://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-flomasterami-volny-i-zigzagi/ Юля очень любит рисовать волны и зигзаги. Хорошо уже научилась их рисовать. )

Вот и сказочке конец, а кто оставил отзыв - молодец! Мне же интересно, понравилось ли вам :-)

Спасибо за творческий толчок:
www.marinaad.ru, www.umnitsa.ru
@marina_andreevadogljadnaja
@umnitsaco
автор игр:
Марина Андреева-Доглядная,
меценат: компания "Умница".
тег:
#шедевральныеигры2017
#шедевральныеигры_маринаад

Мой забор

  • junnatka
    junnatka 16.05.2017 16:59
    Спасибо!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 16.05.2017 13:52
    Наташ, с Днём рождения!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 27.11.2016 09:38
    Матвея поздравляю с днём рождения. Пусть растёт таким же любознательным, спортивным и надёждным парнем!🎂🎁
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.05.2016 18:19
    Юляшеньку с Днем варенья!
  • junnatka
    junnatka 24.05.2016 21:12
    Да погоди ты, я ещё пост не подготовила))) Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 22.05.2016 19:02
    Юляшечку с годиком! Счастья и всех благ!
  • junnatka
    junnatka 24.05.2016 08:15
    Спасибо! Она уже совсем большая и со вчерашнего дня лысая - а я плАчу, так жалко было отрезать
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Балдею дома
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (9 лет 20 дн.)

    Учится. Драмкружок, кружок по фото...
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (2 года 6 мес. 25 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша