x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

У нас произошел интересный быстрый урок по чтению и пальчиковому рисованию.  Хорошо, когда есть готовые задания и остается достать только краски. Самая ненаглядная наша милая книжка с Малышариками "В деревне (Рисуем пальчиками. Малышарики), книга для творчества" была нами использована в этом творчестве.  https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/v-derevne-9785431513497/ Это тот случай, когда мы с Матвеем не могли удержаться и тоже принялись рисовать вместе с Юлей. Эта книжка предназначена для деток с самого раннего возраста. Там такие иллюстрации!! А самое интересное, что она учит создавать свои шедевры из отпечатков. 

Видео смотрите на ускорении. Я нарисовала на А3 пауков. У каждого есть имя. Юля их искала и била ладошкой. Но видимо некоторые буквы написала неразборчиво и она не понимала, что написано. К примеру ЖУ, а она читала ЖЧ. В следующий раз я напечатаю слоги. А почему только слоги? Это могут быть и слова, и примеры. Фантазия - ваше всё!

Комментарии:

  • Классно! Детям, конечно нравятся такие художества!
  • Даже взрослому такое художество интересно))

Мы отправились в Австралию.

Именно по Австралии у нас множество информации. Часто она дублируется в книгах. Но в целом очень легко создать картину представления этого материка. Превосходными наглядными помощниками являются две книги "Мой объемный атлас мира" https://shkola7gnomov.ru/catalog/poznavatelnaya-literatura/moy-obemnyy-atlas-mira/ . Это книжка-панорамка с основными фактами про Мир.

А в книге "Мой объемный атлас городов" мы наглядно рассмотрели красоту Сиднея, узнали, что он прибрежный. Да, туда съезжаются серфингисты со всего мира. Кажется, там есть волны на любой вкус. https://shkola7gnomov.ru/catalog/poznavatelnaya-literatura/moy-obemnyy-atlas-gorodov/

Оказывается достопримечательностью Австралии являются не только кенгуру, но и шляпы. Выдали ребенку шляпу.И хотя основным городом и столицей является Канберра, Сидней признан по праву второй столицей Австралии. В книгах написано, что Канберра - самый чистый и деловой город. Я попросила Юлю найти в нашей комнате место для Канберры. Юля выбрала письменный стол. Мы навели порядок на столе, вымыли его Матвею (ему вечно некогда). Наложили туда денег)) Нашли в игрушках коалу. Теперь Юля с ней не расстается.

А я влюбилась в другую  коалу  https://shkola7gnomov.ru/catalog/myagkaya-razvivayushchaya-igrushka/koala-igrushka-na-ruku-23-sm-art-4030/ Она как настоящая! А еще есть  выдра https://shkola7gnomov.ru/catalog/myagkaya-razvivayushchaya-igrushka/vydra-igrushka-na-ruku-28-sm-art-4031/ . Видимо я не устою перед ними. Слишком крутые! У нас еще есть книга про выдру "Выдра Лулу. В воде и на берегу" с интересным рассказом и большим количеством наклеек. https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/vydra-lulu-v-vode-i-na-beregu/ 

Так вот Австралия. Сидней. Это богатый интересный город с известнейшим оперным театром. И не только. Самая любимая тема - это животные. А в Сиднее, как мы узнали из книги "Поиграем в города, книга-раскраска с наклейками", есть огромный зоопарк. https://shkola7gnomov.ru/catalog/poznavatelnaya-literatura/poigraem-v-goroda-putevoditel-raskraska/ И наверняка в нем есть представители всех интересных сумчатых.  Нам предстоит еще раскрасить ее странички  :-)

Из книги "Поиграем в города (Путеводитель-азбука) мы узнали про другие достопримечательности: музей и башню, похожую на Останкинскую. https://shkola7gnomov.ru/catalog/poznavatelnaya-literatura/poigraem-v-goroda-putevoditel-azbuka/ 

Вы представляете, у меня есть лэпбук от Ольги Елистратовой. В нем тоже огромное количество информации. Мы его даже еще не начали. Зато пользовались полным набором Географии от Умницы. Такие наряды аборигенов забавные  :-D. Флаг интересный со звездами. Но настоящий шедевр - это герб.

Сделали быстренько активную аппликацию в книге "Оживи картинку" https://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-metodiki/ozhivi-kartinku-zhivotnye-kumon-toru-kumon-kleim-i-delaem-podelki/ В ней как раз коала и кенгуру. Коала забирается на дерево и спускается с него. А кенгуру достает и прячет ребетеныша. Забавная поделка! Рекомендую книжку. Тоже интересная и всегда пригодится в играх по географии.

Тема настолько затягивает и увлекает! Еще половина желаемого не переиграна. Но Юля сказала, что уже хочет играть в Россию и Германию  . А у меня еще на Австралию планы не закончились. Боюсь, в Россию уедем - это надолго.

А у нас пальма не доделана с обезьянами.

Комментарии:

  • Ох!
  • привет! Зашла в вк и не нашла там тебя(((
  • https://vk.com/natalia_enbook попробуй так найти

Вы, конечно, не в курсе, но одна моя подружка по другому форуму кинула клич с призывоми начать с детьми играть в географию. Каждая из нас каким-либо образом уже коснулась географии, каждый ребенок на своем уровне и мы решили создать группу по сбору идей и игр на эту тему. Что там мворится, если бы вы знали!  Такого количества идей я и не ожидала. 

Привезя на днях Матвея с тренировки в 21.30, попив чайку, как раз к 23 ч я освободилась и решила таки проверить готовность к изучению географии. Очень много крутых идей сразу же удалось найти днем в интернете. А вот дома у нас множество разных книг. Начала выстраиваться картина, как мы будем работать.

1. Мне не очень хотелось брать тему "Космоса", но у нас столько материала есть, даже жалко не затронуть. Ведь действительно, это начало всего понимания Мира. Мне очень нравится, как дан материал в книге Малышам о звёздах и планетах (ШСГ 5-й год обучения) Просто и быстро можно дать основные понятия. А еще там затронута тема звезд. Мы с Матвеем делали на черном фоне картона звездное небо с помощью щетки. А потом искали созвездия, которые у нас получились. Да и модель СС из мячиков наверное некоторые из вас помнят.

2. Обязательно хочу затронуть Антарктиду. Здесь можно наделать льда. У меня есть чудесный материал в книге "Мой объемный Атлас Мира" про нее. Юля уже нашла пингвина. В этой игре замечательно использовать киндер-сюрпризы. https://shkola7gnomov.ru/catalog/poznavatelnaya-literatura/moy-obemnyy-atlas-mira/

3. Обязательно Австралию. Тоже очень много материала. Надеюсь удастся раздобыть лэпбуки. Примечательно, что в Австралии водятся сумчатые животные. Можно будет обыграть эту тему и поизучать животных Удивительная Австралия (В мире животных) https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/udivitelnaya-avstraliya/

4. Мы будем играть в Китай. В Академии История чудесный материал. И туда же сделаем горы. Есть материал для скачивания и описание как делать рисунок. Но этот шаблон из альбома "Волшебные горы" Он у меня есть, но мы с Матвеем их в нем уже рисовали, распечатаем здесь 

https://shkola7gnomov.ru/parrents/pozanimaytes_s_malyshom/ot_chetyreh_do_pyati_let/id/657/ Благодаря этому альбьому я многому научилась. В одном из занятий предлагалось так же смять лист бумаги и покрасить по мятому губкой с краской. Получался очень интересный эффект. На тот момент эффект снега. А сейчас я использовала эти знания, когда мы изучали рельеф материков. Так что очень рекомендую "Волшебные горы" 

5. Испания. У меня есть готовый лэпбук (по-моему), надо посмотреть.
6. Обязательно Россия. Почему-то мне очень хочется затронуть не Центральную, а Сибирскую, горную. Мы достанем все наши камешки, будем рассматривать. Естественно животный мир. Я расскажу дочке об изготовлении кукол из подручных материалов, которыми я сейчас увлекаюсь 

Дочка собирает скрепышей. Мы вчера попутешествовали с ними по карте Мира. Естественно денежного положили в США, веселого в Россию, Мёрзлого - в Антарктиду, пусть там с пингвинами живет, зомбыша - в Японию захотела отправить Юля. Дочка разыгралась. Ей хотелось всё и сразу. Буквально вырвала из рук книжку "В лесу (Мир природы)", клеила наклейки, пока я обмозговывала предстоящую работу.
На утро еле проснулись...

А мы вчера проходили Мировой океан и рельеф. Там вдали белый листик. Это сначала был ровный листик - равнина. Потом мы его немного помяли - холмы, а потом сильно помяли и получилась гора А рельеф удобно изучать с помощью коробки из-под яиц. 

Девочки, если кому интересно, приглашаю вас в обсуждение этой темы. Вы здесь отписывайтесь, я добавлю вас в чат.

Так как начинала я с конца писать про нас, теперь надо состряпать пост про начало лета. Лето вы все видели. Июнь был теплый. Остальную летнюю осень вы все прекрасно видели - +15 и дожди в июле и августе. Конечно, работать по такой погоде легче. Да и в саду тоже приятнее.
Летом мы усиленно занимались чтением - я Юле читала.  Мы участвовали в мероприятии нашей библиотеки. Только недавно подробно писала про это событие здесь Летние чтения - 2019 "Путешествие по Книжной вселенной"
Можете оставлять там свои комментарии. На празднике Юлю хвалили, за то что она так много книг прочитала. Мы фанатично читали каждый день. А пока есть возможность читать то, что хочется, надо ей пользоваться на все 100%

Интересны Юлины самостоятельные игры. Эти милые девочкины игры с куколками, столиками, стульчиками, мелкими игрушками.

Провели несколько игр с Древним Египтом. В основном по сценариям Академии "О том как это было давнум-давно..." Так называемая Академия История от "Умницы"

А еще мы играли по книге -бродилке, которую я купила Юле специально для изучения Египта. Да и Матвею пригодилась. Сейчас как раз в школе проходят. Египет (Найди и покажи) В этой книге есть лупа. С ней интереснее рассматривать книгу. Картиночки мелкие. Но тем она и интереснее. Мне кажется в эту игру можно играть бесконечно. Мы на Египте застряли, никак не перейдем к новой теме. https://shkola7gnomov.ru/catalog/poznavatelnaya-literatura/egipet-naydi-i-pokazhi-kniga-igra-s-lupoy/

Юля "сшила" из перчатки платье кукле Барби. Это наверное она лайф-хак посмотрела. Но извела в доме уже не одну пару моих и Матвеиных перчаток.

Мода от Юли обычно выглядит так. Она одевается исключительно сама. Предпочитает не красоту, а простоту в одежде.

Без лишних слов. Мне доставило огромное удовольствие работать со своими детьми. Они придумали идеи этих работ, воплотили их в жизнь. Юля выбирает такие цвета! Мне безумно нравится!  Тема: "Оборонэнерго 10 лет"
"Планы генерального директора Лукина А.Б. на 2024 г." - )) Надеюсь все узнали значок "Тесла" и электрозаправки

А Юля нарисовала тортик на юбилей. Своего коронного жирафа))

Комментарии:

  • Спасибо! Солнышко нарисовано с использованием витражной краски точечно, но на фото этого совсем не видно
  • Классные рисунки. Особенно у Юлишны;) для ее возраста
  • Спасибо!)) Юлишна особенно талантливый в рисовании ребенок. Надо в ней это развивать. Если она профессионально свяжет с этим свою жизнь, я буду только рада.

Несколько слов про Юлю

13.09.2019
пятница

Почему у меня постоянно такое ощущение, что Юля брошенная? Занятия налетом, наскоком. Я разрываюсь между желаниями и возможностями. Занимаемся только по готовым сценариям и книгам.
Летом мне тоже требовался отдых. Хотелось больше быть на свежем воздухе, дать расслабиться детям.
Юля почти не читала сама. Но в общей сложности за лето я ей прочитала более 50 книг. Как потом выяснилось. Мы их берем в библиотеке. Участвовали в конкурсе читателей. Я старалась не просто прочитать книгу, но и задавать ей вопросы, чтобы Юля отвечала и формулировала свои мысли. Она молодец!

Вот так она сейчас выглядит. Уже собирается в школу. Очень просилась на 1 сентября с цветами идти. Но не было возможности взять ее с собой на линейку. Баловная, громкая. Ранимая. Благо пока еще Матвей с ней возится.

Мне очень захотелось купить ей вот эти весы. Они интересные, потому что правильные. Называются Настольная игра Умные весы "Собачка". Эталоном веса служит одна собачка. А каждая цифра соответствует весу номинала. То есть цифра 5 = 5 собачкам. Либо цифры 2+3 = 5 собачкам. Весы уравновешиваются. И так далее. Купила нам такие весы не раздумывая. Юляша с удовольствием играет в них. Она даже в магазин не часто с ними играет. Ей нравится именно по назначению заниматься. https://shkola7gnomov.ru/catalog/mnogofunktsionalnaya-razvivayushchaya-igrushka/nastolnaya-igra-umnye-vesy-sobachka-art-ssd/
Часто она может сама взять книги-альбомы и порисовать. Я быстро достаю ей краски и вуаля. Это книжка "Растения (Рисуют малыши)", альбом для творчества Захотелось ей пальчиковыми красками порисовать. Сначала делала точки, а в конце все размазала. Получала удовольствие :-) https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/rasteniya/ В этой книжке нужно рисовать разными приемами: короткими штрихами, волнистыми линиями, пальчиками. 

Одеть и причесать ее дома невозможно. Не любит, когда ее трогают за волосы. Мне кажется никто не любит. Летом в сад водили ее редко. После майского бассейна она подхватила какую-то болезнь, начался кашель. Первый раз в жизни мне удалось вылечить его без антибиотиков просто ингаляциями и солнцем.
Совсем недавно она делала аппликацию с лебедями. Мне даже некогда было с ней заниматься. Только выдала ей всё необходимое. Это готовое поле из набора Попугай (Маленькие фантазеры) https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/popugay/

В библиотеке я познакомилась с программой "Ломоносовская школа". Думаю, многие слышали о ней. Мне нравится у них и "русский", и математика. Книги есть в библиотеке, но в них нельзя же рисовать и черкать. Купила себе рабочие тетради. Потихоньку мы их решаем. В этой серии чудесная "Логика". Как видите, показываю вам постельные сцены. Занятия проходят поздним вечером перед сном. Не все фото есть.https://shkola7gnomov.ru/manufacturer/eksmo/lomonosovskaya-shkola/

Добрались мы до книжечек, которые я дарила Юле на ДР. Обычно, когда мне надо перед сном ее угомонить, я предлагаю ей игры на внимание из них. Недорогая находка "В космосе (Увлекательные задания)" https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/uvlekatelnye-zadaniya-v-kosmose/ Она искала заданные фрагменты и отмечала их на картинке. Вообще, ей нравится черкать, рисовать, в отличие от Матвея. Может неправильно взять карандаш в руку, но потом всё равно складывает пальчики правильно и продолжает.
Ей почему-то нравится рисовать белым карандашом. В этой книге как раз есть задание на темном фоне - лабиринт. Наверное для Юли это какое-то волшебство: на белом листе не виден, а на темном появляется полоса.

Интересная книжка "Цыплятки играют в прятки (серии Лесная школа)" https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/tsyplyatki-igrayut-v-pryatki-lesnaya-shkola-kniga-s-mnogorazovymi-nakleykami/ Когда я только купила первую книгу этой серии, сразу поняла, что мы купим ее всю. Эти шикарные иллюстрации Л. Ерёминой увлекают ребенка своей красотой. К тому же на каждой странице вопросы и задания. Нужно расклеить цыплят в разные места, отрабатывая различные предлоги. Долгоиграющая у нас книга.

У нас есть еще много другого интересного. А я заканчиваю этот пост. До новых встреч!

Комментарии:

  • Почему-то есть чувство, что так Юле лучше. Характер у нее огонь, так что, скорее всего, ты бы ей мешала познавать мир. А так направляешь и то хорошо. Так что для обоих ты идеальная мать, каждому как ему нужно. Мне недавно психолог сказала, что чувство вины перед ребёнком, это проекция чувства вины перед матерью, что ты не такая идеальная, как она)) детские бзики
  • В точку! Наверное я Матвея так и испортила. Он изначально был не самостоятельный, а я еще усугубила чрезмерной опекой. Не знаю на счет идеальности своей мамы
  • Для ребенка мать идеальна всегда, сейчас ты уже как взрослая оцениваешь)

Мой забор

  • Аленка1987
    Аленка1987 25.02.2020 18:46
    С минибандиткой!👍
  • junnatka
    junnatka 28.02.2020 15:07
    Аааа! Так Юля - минибандит недели! Тогда это легко уловить!
  • junnatka
    junnatka 27.02.2020 14:10
    Ну почему я всё время пропускаю этот день! Спасибо!
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.10.2019 08:36
    С минибандиткой тебя💕🙂
  • junnatka
    junnatka 30.10.2019 13:34
    Да)) Точно!
  • junnatka
    junnatka 30.10.2019 13:34
    Погоди, сейчас погляжу!
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 18.11.2018 20:16
    Что же с октябрем-то, по моему все тяжелое раньше произошло, что еще-то?????
  • junnatka
    junnatka 20.11.2018 12:29
    Натали, мы купили квартиру. Нужно делать кап.ремонт. Всё время уходит туда. Но скоро напишу пост, выберу полчасика
  • junnatka
    junnatka 16.05.2017 16:59
    Спасибо!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 16.05.2017 13:52
    Наташ, с Днём рождения!
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Режим загнанной лошади
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (11 лет 7 мес. 8 дн.)

    Уже 5 класс
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (5 лет 1 мес. 13 дн.)

    Пятилетка, пятилетка! Ха-ха-ха!
  • be11eza
    be11ezaМама в квадрате!
  • Светлая
    СветлаяЯ счастливая мама трех замечательных девчонок.
  • Ёлочка#
    Ёлочка#Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
  • solnca
    solnca
  • MiniAdmin
    MiniAdminМиниБанда любит вас и ждет взаимности! :)
  • my darling
    my darlingСердце кровью обливается....
  • Катеринаа
    Катеринаа2020. 29 июня
  • Zainka
    Zainka😉
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • Hlg
    HlgБуду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"