x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Два дня назад Юле сделали прививки. Ей уже второй день очень тяжело. Когда падает температура, она оживает и начинает играть. Но не надолго. Ненавижу прививки! 

********

Юля не любит носить подгузник. Она прекрасно просится в туалет и ходит на унитаз. Но я решила надеть ей подгузник. Говорит: "Нельзя с(н)имать сьтаниськи! (тянет их изо всех сил обратно наверх) Хватит! (И брови делает хмуро)

-- Папа, Адрень, слисись?! 

-- Мама, Татася, слисись?!

-- Матрень, слисись?!

Очень любит говорит "слышишь")))

Матвей у бабушки. Юля проснулась: "Матрень! Гулять! Кататься на санки!" Без Матвея ей скука.

У Матвея завтра "Лыжня России - 2017". Пожелаем ему удачи!

*********

Теперь покупочки

Огромная книжная посылочка. Огромная посылка, потому что заказывали на четверых. В некоторые книги уже успели поиграть. Матвей сразу схватил "Чудо-наклейки" http://shkola7gnomov.ru:8080/catalog/vse-o-zhivotnykh/, сказал будут с двоюродной сестрой читать и клеить. Впервые за последнее время увидела рвение хоть что-то почитать. Книга и мне понравилась. Красивые иллюстрации. Немного компьютерная композиция, но приятные в целом картинки. 

А мы с Юлей от души много рисовали в "Всё умею рисовать" мелом

http://shkola7gnomov.ru/catalog/vse-umeyu-risovat/ Там всего 4 разворота: животное, мячи, обувь, фрукты, но можно много всего придумывать и рисовать, что мы и делали.Сначала мне показалось, что можно было бы в книгу добавить лист, где надо рисовать лицо, но потом поняла, что лицо можно нарисовать на страничке, где мяч или любой другой страничке.

Юля выучила новую сказку - "Колобок". Подсказывает мне, что надо говорит дальше (когда читаю ей).

Оказывается в полном комплекте "Наклеек для малышей" есть магнитная сказка "Репка" в подарок. Тоже очень понравилась Юле. Особенно мышка. По "Репке" у нас дедушка специалист. Он всегда, когда рассказывает деткам эту сказку, хватает ребенка за ручку и тянет-потянет, вытянуть не может)) http://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-nakleyki-dlya-malyshey-1-komplekt-iz-10-knig/

********

Ортопедические покупки

Полтора года сама уже сплю на ортопедической подушке, купила Матвею тоже. Юляшка начала на наши подушки укладываться. У нее была простая маленькая перьевая. Теперь купила Юле тоже детскую подушечку. Она ей пришлась по душе как в сказке про трех медведей. Эта подушечка самая маленькая в нашей семье. 

Теперь у нас есть ортопедические коврики. Что же я, дура, раньше не купила такую прелесть! Дети с удовольствием по дорожке топчутся. Напомню, у Матвея плоскостопие 2 и 3 степени. Мы всё больше обувь ему покупали, стельки, ЛФК делали. Надо было сразу купить такой коврик. Всего за тысячу с небольшим. Но в идеале нужен в 2 раза больше, удобнее будет.

Юля выросла из предыдущих ортопедических сандалий. Купили новые. Немного великоваты, но в целом ходить ей удобно. Из расчета сейчас ходить дома и чтобы хватило на лето. Носить их нелюбит, в них сидеть не удобно, снимает. Ортопедические носим, потому что у нее повышенный тонус ножек. Нельзя без обуви ходить. 

Теперь я смогу сделать новые тематические недели "Фрукты и ягоды", "Музыка и музыкальные инструменты" и много много других.

********

Кухонные покупочки

Чайник предыдущий испортила. Поставила на огонь без воды случайно. Накипь отвалилась вместе с эмалью. Теперь новенький красивый со свистком.

Заварный чайник. Красивый, но качество так себе, хлипкий, хрупкий. 

Подставка под чашки. Предыдущая была с нишей для блюдец. И блюдца держали равновесие. Теперь эта чудо подставка при каждом удобном случае заваливается на бок. Зря я её купила.

+++++

Мы подсмотрели развивайку у развивающей Марины Суздалевой. Отдали Юле коробку из-под конфет и она там раскладывает всякие штуки. Кормит домашних животных. 

И монетки из разных стран забрасывает в копилку. Копилка поет по сто раз одну и ту же песню, а Юле всё равно)) Зато она своими пальчиками может делать самую тонкую работу. 

Комментарии:

  • Сандалики мало похожи на ортопедические, задники невысокие, почти как у обычных. на коврики такие давно облизываюсь, ты их в салоне брала, не по интернету?
  • Сандалии скорее профилактические orthopedia. Задник для Юлиной ноги очень высокий, жесткий, подушка с внутренней стороны стопы. Но она дома их снимает ровно через минуту, после обувания. Надеюсь только на улицу. А вот коврики - чудо. Оба ребенка терпят и с удовольствием по ним ходят. Мне, например, по многим из ковриков очень больно ходить.
  • А у нас такой коврик на развивающих занятиях Деткам действительно очень нравится по нему бегать! Понравилась ваша магнитная репка. Что-то я упустила - где вы её приобрели?

Мой забор

  • junnatka
    junnatka 16.05.2017 16:59
    Спасибо!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 16.05.2017 13:52
    Наташ, с Днём рождения!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 27.11.2016 09:38
    Матвея поздравляю с днём рождения. Пусть растёт таким же любознательным, спортивным и надёждным парнем!🎂🎁
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.05.2016 18:19
    Юляшеньку с Днем варенья!
  • junnatka
    junnatka 24.05.2016 21:12
    Да погоди ты, я ещё пост не подготовила))) Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 22.05.2016 19:02
    Юляшечку с годиком! Счастья и всех благ!
  • junnatka
    junnatka 24.05.2016 08:15
    Спасибо! Она уже совсем большая и со вчерашнего дня лысая - а я плАчу, так жалко было отрезать
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Балдею дома
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 10 мес. 27 дн.)

    В лагере
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (2 года 5 мес. 2 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша