x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мы совсем недавно отыграли с Юлей тему профессий, связанных с самолетом. И снова к ней неожиданно вернулись в связи с тем, что мы попали на день открытых дверей в нашем военном аэродроме.
Я никогда не думала, что на столько боюсь высоты!
То, что Юля бесстрашная - это я знаю. Но что на столько! А я ещё удивляюсь, что девчонки идут учиться пилотировать самолеты. И это так модно!

Снова мы достали все свои пособия и поиграли в самолеты. Не раз меня выручал набор карточек "Расскажите детям о транспорте". В нем есть карточка с самолетом - огромным лайнером. https://shkola7gnomov.ru/catalog/rasskazhite-detyam-o-transporte/Прочитали с Юлей информацию про самолеты. Она уже знает какие они бывают из книги Школы Семи Гномов 3+ "Какие бывают машины" https://shkola7gnomov.ru/catalog/kakie-byvayut-mashiny-shsg-4-y-god-obucheniya/. А теперь, когда она посидела за штурвалом настоящего самолета, у нее сложилась полная картина об устройстве и размерах этого воздушного транспорта.

Книжку-раскраску с наклейками "Транспорт" читали вчера на ночь. На обороте обложки выполнили задание. Мне нравится эта серия для малышей. У меня она почти вся. Юле она тоже понравилась. Осталась в наследство от Матвея. https://shkola7gnomov.ru/catalog/transport-9785867756734/

Выполнили забавное задание в книге "Дорисовашки" "Сказки" где нужно было спасти пилота и не дать ему разбиться. https://shkola7gnomov.ru/catalog/dorisovashki-skazki/Юля нарисовала ему батут и на всякий случай парашют. А потом захотела ещё нарисовать что-то во рту цапли. А получился крокодил общими усилиями. А потом Юля решила, что книга - это ноутбук и поиграла пальчиками по нему.

В наших тетрадях Kumon тоже есть самолеты. Мы повторили то, что уже делали раньше и нашли новые странички.
"Логика 4+" и "Пространственное мышление".

Слепили самолетик из пластилина по мастер-классу из альбома "Лепим игрушки" https://shkola7gnomov.ru/catalog/lepim-igrushki/. Она даже не захотела его доделывать, а в нетерпении начала им играть и у-укать  . Очень любит она играть всякими мелочами, простыми вещами и игрушками. Вылепить самолетик оказалось проще простого, легче, чем предыдущую лошадку.

Я вручила Юляше заслуженный диплом об успешном окончании "Голубого класса" Школы Семи Гномов. Потому что она за этот год стала намного смышленее, начитаннее, умнее.

Мы уже несколько недель с Юлей играем в Историческую Академию от "Умницы". Ее уже нет в продаже. А у меня осталась от Матвея. И я счастлива быть обладателем этих пособий для раннего развития.

Забегая вперед (раз уж на сегодня пришлись эти фото и тема в блог) расскажу, как мы играли в Академию "О том, что было давным давно в каменном веке", а точнее в Лабораторию Лингвистических способностей. Тема было 1.4 "Чем занимались люди в каменном веке" Первую часть задания по чтению мы выполнили вчера, а сегодня нам предстояла охота на оленя. В общем, Юля сегодня заболела и, пока я ждала свою маму, которая мчалась мне на выручку, чтобы остаться с Юлей, а я могла убежать на работу, и мы с Юлей с утра, естественно, играли в развивашки. Обычно мы занимаемся перед сном, а тут такая уникальная возможность. Так как у нее просто разболелось горло и не было температуры, она была полна сил и с удовольствием открыла сезон охоты.
Задание-инструкция для охотника:

  1. Спрячьтесь за деревом
  2. Медленно пробирайтесь по лесу
  3. Увидев оленя, замрите на месте
  4. Ложитесь на живот и ползите
  5. Доползите до оленя, резко соскочите и нападите на него!

 Надеюсь, все в красках представили себе нашу игру. Сначала я стала оленем, а она охотником. Она подкралась ко мне и закидала меня мячиками-кинжалами. Затем я предложила вспомнить, что каменные люди ещё и на медведей охотились и вместе с ней начала охоту на медведя. Тоже мы его завалили. притащили к себе в пещеру, порезали на части и приготовили. Правда посуда у нас была современная. Но кушали из нее мы руками.

С чувством переполняющей радости и выполненного долга, я убежала работать.
А Юля уже с дедушкой сходила в лес и посмотрела вылупившихся недавно птенцов в гнезде. Дедушка тренировался в лесу и обнаружил гнездо еще с яйцами. А теперь водит туда внуков. Птенцы совсем маленькие. Юля спросила: "Дедушка, а почему эти птички без крыльев?" Вот пусть теперь за меня отдувается, объясняет что к чему.
Хорошая была выставка техники. Да и организовано всё было достойно. Работал автобус бесплатный, который довозил людей с детьми и не только до аэродрома. Разрешали всё трогать, бибикать. Только вот взлететь не дали.

По пути на аэродром увидели во дворе частного дома вот такую фигуру. Из массива дерева мужчина вырубил.

Комментарии:

  • У нас под городом есть ВЧ, такая секретная, что даже на карте не нанесена))еле нашли. Я и мой муж работаем на таких объектах, где люди знали, что в этой ВЧ день открытых дверей. Там в честь 9 мая сделали выставку военной техники и самолетов. Вертолеты стояли там далеко на лугу. А я вот отказалась посидеть. Всё оказалось для меня слишком опасно. Юлищия полезла вперед по лестнице, а я сзади. Она мгновенно взмыла вверх по лестнице, которая вся шаталась и тряслась, был сильнейший ветер, так как вокруг открытое пространство, да и дождь. И я, когда посмотрела вниз, вверху ребенок, так перепугалась,…
  • поэтому наверное пилоты все худые иначе не сядут в кабину))
  • у меня одноклассник - пилот. Он далеко не худой, но то что здоровый - это факт. Пилоты испытывают перегрузки. Нам показывали костюмы. Довольно сложная качественная конструкция. Защита от перегрузок на высоте. А вот то, что они должны быть маленького роста - правда.

Солёные картинки

17.05.2013
пятница

Продолжая свои творческие эксперименты, сегодня сделали вот такую черепаху. Помню в детстве я делала что-то подобное с манкой. Мой сын так по-детски искренне удивился, что он насыпал белую соль, а она превратилась в оранжевую! И ещё соль затвердела и получился настоящий панцирь. Ведь так солью можно рисовать и улитку, и броненосца. Да и кирпичный дом можно нарисовать. Вообще, конечно, автор развивающих книг Дарья Колдина для нас просто находка. Все ее книги очень интересные, необычные, уникальные. Мой ребенок каждый раз узнает много нового для себя из ее книг.

Комментарии:

  • а я только из этого альбома узнала о такм рисовании, раньше такого ни разу не пробовала. Тогда точнее скажем, для меня новая идея
  • О, в детском творчестве еще множество новшеств :)))
  • я сама училась в ИЗО -классе в школе, у нас было декоративно -прикладное, рисунок , живопись отдельными предметами. У нас там чего только не было: соломка, глина, вышивка, та же живопись по манке и бересте, но солью мы не рисовали)))

Мой забор

  • junnatka
    junnatka 16.05.2017 16:59
    Спасибо!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 16.05.2017 13:52
    Наташ, с Днём рождения!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 27.11.2016 09:38
    Матвея поздравляю с днём рождения. Пусть растёт таким же любознательным, спортивным и надёждным парнем!🎂🎁
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.05.2016 18:19
    Юляшеньку с Днем варенья!
  • junnatka
    junnatka 24.05.2016 21:12
    Да погоди ты, я ещё пост не подготовила))) Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 22.05.2016 19:02
    Юляшечку с годиком! Счастья и всех благ!
  • junnatka
    junnatka 24.05.2016 08:15
    Спасибо! Она уже совсем большая и со вчерашнего дня лысая - а я плАчу, так жалко было отрезать
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Если бы вы знали, какой тяжелый у меня октябрь 2018. Через неделю узнаете, почему
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (9 лет 10 мес. 22 дн.)

    Ура! Каникулы!
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (3 года 4 мес. 27 дн.)

    Мои книги!