x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Юля случайно оказалась рядом с Матвеем, который учил английский для школы.

И ещё видео к нашим урокам с тематической неделькой "Домашние животные"
Здесь мы использовали книгу ШСГ 1+ "Пластилиновый снежок" http://shkola7gnomov.ru/catalog/plastilinovyy-snezhok-shsg-2-y-god-obucheniya/ В своей речи я полностью опиралась на текст к картинке "Конфетки на тарелочке", где говорила "Тарелка круглая, белая, красивая..." и так далее. Как Юля целует папу, как носит к зеркалу мою сумку, это же прелесть!)) А ещё я провела спонтанную проверку, сможет ли Юля сгруппировать хоть как-нибудь карточки из Игротеки ШСГ 1+ "Гномики и домики" http://shkola7gnomov.ru/catalog/gnomiki-i-domiki-new-igroteka-shsg-1/ . Хотя Юля и не срала раскладывать карточки как положено, по инструкции, но результатом я довольна. Она узнает картинки, называет, берет. Надо ещё продолжать заниматься. Я заметила, Юля активно начала называть цвета предметов. По крайней мере красный и синий прекрасно узнает и называет.

Комментарии:

  • ОЙ, а что же будет к 1 классу?

Теперь, когда Юляшка пошла, так интересно наблюдать за ее физическим развитием. Она настоящая обезьянка. Любит лезть вверх. Карабкается изо всех сил куда-то. Я уже привыкла заставать Юлю где-нибудь наверху. А сегодня она карабкалась в свою кроватку. Не получалось залезть на самый верх. Так Юля повисла на перекладине и висела.

На улице в песочнице дочка всё должна делать только САМА. Вырывается из рук так, что я не могу схватить, извивается как змея и кричит. Ползком с бешеной скоростью носится по детской площадке, которая стоит на песке. Приходим мы домой с песком даже в подгузнике.

А ещё у Юляши сейчас период телячьей нежности. Она всем рассылает воздушные поцелуи. Меня крепко обнимает и целует. А ещё она обнимается с Фёрби. Они с Фёрби – друзья. Болтают без умолку оба. Я предложила Юляшке нежную тему в книжке с наклейками «В лесу (Развивающие наклейки для малышей)» http://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-nakleyki-dlya-malyshey-v-lesu/ Ох, как она нам с Юлей нравится! Наклеили на странички медвежонка, который с мамой собирал малину, зайчиков, белочку. Юле нравится, как наклейки липнут к пальчикам. Она их много раз переклеивает. И постоянно говорит.

 Елена Мироненко не даёт нам спуску. Мы уже скоро начнем думать на английском. Дает интересные и актуальные темы. Сопровождает в обучении, подсказывает как правильно сказать фразы. Сейчас у нас с Юлей темы «День и ночь», «Времена года» и куча всяких других тем. Мне очень помогают комплекты «Умницы». Книга «День и ночь» http://shkola7gnomov.ru/catalog/den-i-noch-shsg-1-y-god-obucheniya/ нам очень помогла картинками. Эта книжка у нас первая помощница во многих занятиях. Из вкладки игрушки нравятся: солнышко, облачко, луна и звездочка. Занятия проходят весело и интересно. Мы слушаем и смотрим множество музыкального видео. Делали аппликацию «Снеговик и ёлка» на английском. Юля рисовала глазки, носик, ротик, ручки снеговику)). У Елены Мироненко в проекте столько материала, что хватит на много лет обучения. http://englishforbabies.hostenko.com/  Рекомендую этот курс. Пишите в личку по вопросам.

На улице мы ходим кормить голубей. Кормим батоном и пшенкой. Вся коляска у нас постоянно в крошках и крупе. Сразу возникла у меня идея проведения птичьей недельки. Скоро вам покажу что у нас получилось. Материала много, только надо систематизировать.

Русским и математикой мы не забываем заниматься. Последовательности проходим. Юля плавает в карточках. Прячет их под ковер. Хохочет! Как ребенок. К сожалению, она слишком взрослая и понимающая. Очень много всего говорит. За ней даже не интересно записывать. Говорит всё.

Ням-ням – хочет кушать (всегда хочет)

Ми-ми-ми – пить-пить

Сяка – шапка (говорит и показывает ручками на голову)

Всё – когда накупалась или наелась.

Показывает на себе части тела. Озвучивает животных.

Рисует везде, где только попадается под руку писчий инструмент. Причем руки использует одинаково как правую, так и левую.

Матвей на юге отдыхает. Я ему готовлю тему с вулканами. Конечно, использовала Лэпбук Камчатка. Это такая самодельная книга, где собраны материалы про Камчатку. Тоже  подготовлю ему обширную тему. Скорее всего не один день потребуется для изучения.Создадим вулкан, изучим его строение

Комментарии:

  • Ну какой ерунды? Как разговаривает курочка, как петушок? Какой формы яичко? По-моему это естественно и совершенно нормально. В течение двух недель мы не спеша всё это изучили. При этом мы развивали речь, мелкую моторику. Просто мы давно со Школой Семи Гномов и Умницей, постоянно используем их в занятиях. Как-то здесь на минибанде как раз принято делиться кто какие книги покупает и по чем занимается. Особенно Лэпбуки в занятиях - это просто находка для меня, я о них раньше не знала. А теперь с удовольствием их применяю в занятиях с Матвеем.
  • Да, Матвей съездил на спортивные сборы в Севастополь. Приехал довольный. Накупался в бассейне рядом с морем))) А с Юляшкой я собрала в кучу все наши материалы по теме "Птицы" - самой первой и простой. Так классно!
  • слишком много рекламы и мало души

Как же здорово на каникулах! Мы поделали всё домашнее задание и теперь остались только тренировки и «кружки». Целыми днями мы играем во все игры, которые у нас есть: в хирурга, в «полную» географию от "Умницы", в домино и кубики Чаплыгина, машинки в конце концов. Матвей общается со своими друзьями. Ни минуты не сидит на месте.

Как я уже говорила, мы с Матвеем занимаемся английским. На занятиях английского в ЦДТ (Центре Детского Творчества) они записывают слова. Детям нужно их выучить: произношение, перевод и написание. Отрабатываем это на каникулах. Как только мы позанимались дольше, сразу результат. Учитель сказала, Матвей лучше всех отвечал на уроке.

Я купила ему книжку «Тренажер по чтению. Английский школьникам. Буквы и звуки» С.А. Матвеев. http://read.ru/id/1820798/ Начали с ним учиться читать. Немного прописываем слов и букв. Ведь так гораздо легче запоминать написание слов. Один урок в день.

А так же поиграли в новую игру «Говорим по-английски» http://shkola7gnomov.ru/catalog/angliyskiy-yazyk-v-igrakh-govorim-po-angliyski/ , которую я недавно купила. Мы составили рассказ про героя Матвея, про моего героя. В игре мы отрабатывали вопросы и ответы по биографии человека – начало начал любого языка. Он оказался мальчиком, а я девочкой. Ну и другие интересные факты о нас совпали.

С бассейном у нас не получилось. Как я и предполагала, после первого же туда похода Матвей приболел. Бассейн глубокий (берут детей от 140 см.), он (138 см) не мог много двигаться. Да и вода ледяная. И в помещении холодно. Летом мы ходили в бассейн с сауной. Не было ни единого кашленочка.  А тут он промерз и заболел. Или надо искать более мелкий бассейн. Лечим насморк.

На фото Матвей с другом. Показывал ему свой пасхальный рисунок, который нарисовал на "кружке" изо.

Комментарии:

  • Круть-верть эта Юля. Горло чаще выполаскивай. И мы постоянно промываем нос мирамистином. Насморк у Матвея прошел за две недели. Я решила больше не водить его в этот бассейн. Мне кажется он не даст того, что мне надо, только отморозит себе всё. Летом может быть поездим, когда жара будет
  • вот и я не понимаю. В грудничковом бассейне 30 гр. Я даже и не хочу с Юлей туда идти, потому что мне с ней надо будет там находиться. а я задубею в нем за 10 минут. Нормальная температура для меня - 33 гр. Я и в реке/ в море не могу купаться в ледяной воде
  • А у вас английский в школе с 1 класса?

Наш английский.

01.12.2015
вторник

Я плАчу над нашими занятиями. Вернее над их редкостью. Хотя занятия приносят невероятное удовольствие. Массаж, умывание, просыпание удается делать на английском. Не хватает мне практики. Выручает аудио-диск из комплекта Skylark English For Babies. Я часто о нем рассказываю. http://www.umnitsa.ru/skylarkenglish/ Сейчас начинается новый этап в английском. Заканчивается 0+ и начинается 6+. Интенсивность занятий должна нарастать. А я топчусь на месте. Надеюсь все проблемы решу за эту неделю и наконец-то спокойно смогу посидеть дома, подготовиться к занятиям и начать заниматься в полную силу.

Я - семирукий пятичлен и всегда хочу большего. Устаю невероятно.

Исполняю свои мечты. Оказывается я наслушавшись аудиокнигу Браяна Трейси «Достижение максимума» записала свои мечты в тетради. Среди них было и жильё, и автомобиль, а главное Юля! Как такое может быть? Я писала это, когда Матвею было всего года полтора. Тогда я была точно уверена, что я мама только одного ребенка. Эта книга на меня сильно повлияла. Значит я подсознательно очень хотела второго ребенка и это непременно должна была быть моя Юля.

Как же я могла думать, что таких чудесных детей, как Матвей, у меня больше не будет? А ведь есть! Юля тоже такая же классная, как и Матвей. Только она девочка. Моя прелестница! И я ее невозможно как люблю и Матвея тоже невозможно как люблю.

Матвей повзрослел. Повторяет за мной все гадкие слова, которые я говорю, все возмущения и с точностью копирует мою критику других людей. Мне срочно надо меняться! И я обязательно буду. Мне хочется, чтобы он был лучше меня. А ведь так сложно не выругаться на водителя, который «подрезал» или блондинку, которая еле ползет на своем «матизе». А Матвей всё повторяет, каждое мое слово.

О мечтах. Я также мечтала отдать Матвея на плавание, а Юлю учить английскому. С Матвеем всё просто. Только вози в бассейн. А с английским было много мук. Мне ещё зимой привозили мои белгородские Тимановы Скайларк. Я никак не могла понять, почему же Женя (представитель белгородского филиала Умницы) так нахваливает этот комплект? Занятия в нем не расписаны по дням, как я привыкла, много не озвученных непонятных мне слов. Как я, тупица, справлюсь с этим недосягаемым комплектом? Прошло почти полгода, я решилась купить комплект «Skylark English For Babies», прочитала все методички и поняла на сколько ошибалась. Комплект чудесный! Понятный и простой. А главное моя Юля слушает мой несносный английский с этой мягкой куклой, смотрит внимательно карточки и слушает песни по полчаса и ей нравится! А не это ли самое главное? Здесь можно наращивать сложность и лексику, говорить на английском. Я просто в восторге! Это была моя мечта, смочь учить детей английскому и параллельно учиться самой.

Муж в июне был в отпуске. Очень мне помог возить Матвея на ЛФК, плавание и айкидо. А я уже рассказывала, что режим у нас такой: пн, ср, пт – ЛФК и аппаратный массаж ( в одном здании), вт, чт, сб – плавание (на другом конце города), айкидо сб, вс. То есть Матвей получает разную физическую нагрузку каждый день. Каждый день минимум 5 км проезжает на велосипеде. В июле на айкидо каникулы. Делема: можно отказаться от занятий и не ездить, либо продолжать заниматься в том же темпе. Возить придется мне. Может быть иногда помогут родители. Но результат занятий сразу виден на спине Матвея. Она стала мускулистая. На проблемном участке накачались мышцы. Как можно во вред сыну бросить занятия. Физически очень трудно таскать коляску из машины в машину, когда с Юлей ждем Матвея. А что делать? У него искривление позвоночника начинается, плоскостопие последней степени. Пока есть возможность (я не работаю), надо заниматься ребенком.

Вы видите, что мы не прекращаем заниматься и по «Умнице», а наоборот наращиваем обороты. Смотрите видео, где мы занимаемся английским с Юлей.

Матвей соорудил из картона метро. Попросил его снять на видео. А Юля так сладко чмокала, что сняла и ее тоже. И тут ревность и хандра одновременно захлестнули Матвея и вот что произошло. Смотри видео

Комментарии:

  • ПДР на 27-28 мая ставили, а родилась 22. Нам уже 6 недель почти
  • неутомимая мама! )))) Отдыхай хоть иногда )
  • ага, я ночью сплю...недолго))) и днем часок

Английский язык. Книги

27.04.2014
воскресенье

Приглашаю всех желающих в свою группу ВКонтакте https://vk.com/club69660773
"Английский для детей и взрослых в книгах"
У меня теперь есть мини-лавка книг на английском языке и могу поделиться со всеми желающими.

Всё началось с того, что мы с сыном начали изучать английский, а книги приходилось долго ждать. Да и достать нужные было нелегко. Теперь я могу помочь в поиске и покупке красочных, интересных, "правильных" детских книг

Милости прошу!

Мой забор

  • junnatka
    junnatka 16.05.2017 16:59
    Спасибо!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 16.05.2017 13:52
    Наташ, с Днём рождения!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 27.11.2016 09:38
    Матвея поздравляю с днём рождения. Пусть растёт таким же любознательным, спортивным и надёждным парнем!🎂🎁
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.05.2016 18:19
    Юляшеньку с Днем варенья!
  • junnatka
    junnatka 24.05.2016 21:12
    Да погоди ты, я ещё пост не подготовила))) Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 22.05.2016 19:02
    Юляшечку с годиком! Счастья и всех благ!
  • junnatka
    junnatka 24.05.2016 08:15
    Спасибо! Она уже совсем большая и со вчерашнего дня лысая - а я плАчу, так жалко было отрезать
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Балдею дома
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (8 лет 11 мес. 26 дн.)

    В лагере
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (2 года 6 мес.)

    Юляша - разговорчивая наша