x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Когда долго не пишешь, трудно собраться с мыслями и вспомнить прошлый месяц. А ведь месяц был насыщенный! Катеринаа пишет, что все разъехались, разбежались. Да, действительно, тишина. Старенькие редко заходят. А может просто нужно начать искать новые знакомства?

Просматривая фото, вижу, трудились мы каждый день. Нарисованы десятки рисунков, наклеены аппликации,  прочитана сотня книг наверное.

В начале апреля была в отпуске - первом с момента начала работы. Думала, напишу посты про нас. Но совершенно не могла себя заставить это сделать. Планировала заняться домом. Но вовремя себя остановила. Уборкой я и так занимаюсь постоянно. Наступила пора заниматься своим здоровьем. Что я и делала. Ходила в поликлинику, лечила артрит коленного сустава. 

Юля ходит в детский сад. Без особого желания, но когда я ее забираю, всегда в хорошем настроении. А дом, безусловно, она любит. В саду у нас хорошая преподаватель физкультуры. Она ведет занятия хореографии в частном порядке. Привила любовь Юле к своим занятиям. Иногда дети в саду делают разные аппликации, но это так редко, что даже обидно. Но развитием знаний занимаются основательно, учат стихи, читают детям. Мне очень нравится наша группа. Вот только мы ходим в тот же сад, где жили раньше  и приходится Юлю возить. Это крайне не удобно. Зайца в саду делали. И за месяц больше ничего  :-(

Дома у Юли под рукой всегда есть краски. Вот только не оказалось под рукой у меня фотографий последних рисунков. Здесь Юля попугая рисует. фото 2

Я сейчас всё фотографирую только на телефон и ужасаюсь результатом. Фото низкого качества. Уж простите.

Тема отдельного большого поста - это наше чтение. Мы занимаемся чтением каждый вечер обязательно. У нас есть игра. Книжка не откроется, пока Юля не прочтет определенное задание. Чаще всего она с радостью соглашается прочитать. Но бывает из-за сильной усталости отказывается. У нее есть уже фаворитные темы для чтения, где она чувствует себя как рыба в воде - это фрукты. Мы используем книги Матвея. В частности https://shkola7gnomov.ru/manufacturer/mozaika-sintez/chitayut-malyshi/ "Поймай слово". Не знаю почему, но ее нет в наличии в интернет-магазине. Зато есть из этой же серии подобная книга, которую я заказала Юле на ДР. Она уже ждет 22 мая вместе со всеми нами. фото 3

С медведями Юля вообще не расстается. Забавно менять слова в книге, которую она знает наизусть, чтобы подразнить ее. https://shkola7gnomov.ru/catalog/interaktivnye-knizhki-knizhki-igrushki/kogo-lyubyat-medvezhata_1/ "Кого любят медвежата?" - Люлю! ;-)

Как меня уже ругали многие девочки, которые занимаются чтением по Доману, Юля читает не словами, а звуками. Мне не удалось научить ее читать словами. Я уверена, это от нерегулярности наших занятий в раннем детстве. Всё же, я совершенно спокойна за дочку, она обязательно будет читать быстро, навык сформируется легко за счет постоянных тренировок. Постоянно работаем над звуковым анализом слов. Юле очень нравится "Ь". Она его везде легко и быстро читает. Вот как бывает! Ведь не простая буква.

Тяжело, но прощаемся со Школой Семи Гномов 3+ - любимые зеленые гномики. Нас уже ждут Желтые! Коробочка с годовым курсом уже наготове.

Дедушка детям подарил различные плакаты. Причем довольно качественные и дорогие географические карты. Плюс к географическим химические элементы Матвею. Мне нравится, что Юля подходит к картам и читает надписи. А там их много! Шрифт как раз подходящий

А это стандартный набор книг перед сном "Что мы слышали в лесу" https://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-metodiki/kumon-razvitie-myshleniya-logika/ и  "Kumon. Развитие мышления. Логика." //shkola7gnomov.ru/catalog/katalog/nachinayu-govorit-chto-my-slyshali-v-lesu-9785431514043/ Когда же уже мы вручим Юле диплом о прохождении курса Логики? Она уже просит следующую книжечку. 

Однажды, когда дома было холодно, мне удалось одеть этого ребенка, причесать ей волосы, мы играли в больницу. Юле подарили от взрослой девочки аптечку. Пополнили нашу большую аптечку новыми врачебными штуками. Мы заваривали нашим больным разные настойки трав. Эти карточки Зайцева я давным-давно покупала для Матвея. По ним мы занимались с сыном пассивным чтением. Чтение по складам.

На этом заканчиваю первую часть, боюсь компьютеру будет тяжело всё загрузить сразу.  *BYE*

Комментарии:

  • Натучка, привет! Что круто?))
  • Занятия ваши :)) А уж чтение - это космос :))
  • Ааа, понятно)) Самое обычное у нас чтение, просто любимое и постоянное

Можете даже не читать этот пост, а просто посмотреть видео. Мне интересно ваше мнение. Пишите комментарии.

Очень хотелось на этой ТН больше считать и читать. Хотя у меня нашлась масса творческих идей. Надеюсь мы их воплотим в жизнь после НГ.

1. Нарисовали мы рыбу красками в ШСГ 1+ "Рисуем пальчиками" http://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-palchikami-shsg-2-y-god-obucheniya/. У рыбы есть плавники, глазки, хвостик, чешуя - из тех слов, которые нам будут нужны.

2. У нас есть как минимум три варианта магнитной рыбалки. Ещё лет пять назад меня научили сделать своими руками рыбалку из картона и скрепок. Я делала для Матвея геометрические фигуры разного цвета. Долго мы с ним играли в эту рыбалку. Теперь и Юля ловко с ней справляется.

У меня нашлись карточки Зайцева с множеством речных рыб, более нам близких и знакомых. Их названия мы читали, учились находить определенную. Н.Зайцев тоже имеет свою методику обучения чтению и счету. И карточки со словами у него удобные для обучения чтнию. Почитать можно здесь http://shkola7gnomov.ru/parrents/pedagogicheskiy_navigator/metodika_zayceva/

3. Юляшка большая воображулька. Она обожает дёргать меня за волосы. И трогать, гладить свои волосы. А ещё она берет мою руку и градит ей сабя по голове)). Просит надеть на нее резинку для волос. "Красия!"

4. Когда Матвей дома, Юлю не узнать. Она скачет с ним, играет в его войнушки. Он вечно таскает ее на себе. Она верещит. Научил ее говорить "Кия!". Она теперь, если что не по ее кричит "Кия!" и лупит обидчика. Не видать нам танцев. Плачет по нам боевое искусство. Сняла видео, как Юля бегает и всех бьет мечом. Профессионал! Не смонтировала ещё.

5. К теме "Рыбы". Учились собирать картинку из 4 кубиков. Очень хочется, чтобы Юле нравилось собирать паззлы. Всё-таки они хорошо развивают.

6. Мы считали на карточках (по Доману) точки, как-будто это рыбки. Считали их на "рыбалке". И в книжке с мелом тоже выполнили задание, посчитали морских обитателей. Отыскали осьминогов, морские звезды, рыбок разного размера и цвета. Записали результаты мелом и просто помазюкали разное))

http://shkola7gnomov.ru/catalog/uchus-schitat/ "Учусь считать. Волшебный мел"

7. Мы уже на выходных пставили Ёлку. Юля реагирует на нее как на святыню. Особо к ней не подходит, только просит "Критить" - включить значит.

Мы нарисовали как смогли шарики на ёлке. Уж очень ей хотелось порисовать в альбоме. Она их сама достает и мы занимаемся.

Я ей показываю как надо, но она ещё не может нарисовать полноценный кружок. Но карандаш она держит уверенно.

Учимся рисовать (Это может ваш малыш) http://shkola7gnomov.ru/catalog/uchimsya-risovat-9785867754921/

8. У нас есть шикарный набор карточек "Чудо-рыбы" Мир на ладошке "Умницы" http://www.umnitsa.ru/cat/chudo-ryby/ . Юля выучила большинство рыб и  может произнести, и все рыбы по просьбе может показать. Это очень круто! Ещё несколько лет назад я крутила пальцем у виска, когда видела подобные видео. Теперь я сама не верю, что такое возможно. Феноменально! В книге "Яркие уроки. Цвета" у нас есть страничка с рыбами. Мы нашли в карточках этих рыб. Просто полюбовались ими. Видео прилагается https://youtu.be/uiQjXWEbZuU

9. Тема "Рыбы" есть практически во всех книгах "Чудесные наклейки" http://shkola7gnomov.ru/catalog/dopolni-risunok/. Так как Юлю просто невозможно оторвать от наклеивания, эти альбомы как раз для нее. Тема на столько обширная, что смело можно делить на морских и речных обитателей. "Дополни рисунок" - совсем для малышей.

10. Отобрали, но ещё не делали,  http://www.umnitsa.ru/cat/moi-pervye-shedevry-7v1/

11. Методом размазывания мы научились делать маленьких гупёшек в альбоме ШСГ 2+ "Пластилиновые картинки". Сейчас продается смециальный очень мягкий пластилин. И для этих целей он идеален. Мы только им и лепим. Его не надо долго мять и греть. Он всегда мягкий. http://shkola7gnomov.ru/catalog/plastilinovye-kartinki-shsg-3-y-god-obucheniya/

12. В Академии "Профессии" есть занятие на счет. Тоже качественные картинки рыб, информация про них  и рассказ о профессиях в рыбном хозяйстве.  http://www.umnitsa.ru/cat/professii-selskoe-khozyaystvo/

13. Любимые "Маленькие фантазеры. Сказки", где мы будем украшать пайетками золотую рыбку. http://shkola7gnomov.ru/catalog/skazki-9785431503481/

14. Можно показать мультфильмы про рыбок, прочитать А.С. Пушкина "Золотая рыбка", другие книги. У нас есть "Кто живет в воде (Чудо-наклейки)", книга с многоразовыми наклейками http://shkola7gnomov.ru/catalog/kto-zhivet-v-vode-chudo-nakleyki-kniga-s-mnogorazovymi-nakleykami-9785867759247/ Книга с доброй, интересной сказкой и огромным количеством наклеек. Есть ещё "Мир океана" из этой серии. В ней не только рыбы. http://shkola7gnomov.ru/catalog/mir-okeana-chudo-nakleyki-kniga-s-mnogorazovymi-nakleykami-9785431501401/

Но мы пока маловаты для них.

Приятных занятий!

Всех с наступающим Новым Годом!

Здоровья, счастья, сил на воспитание деток, нескончаемой энергии, всего самого доброго!

Комментарии:

  • гриба, но каясь)))
  • так прикольно: гррриба!)) молодец!
  • ))) ага, не помнит и говорит "гриба")))

Юля мало прочитала, но это снова доказывает, что система развития интеллекта работает! Нам бы ещё математику подтянуть. Топчемся на месте.
На первом видео видно, как Юля сначала посмотрела на холодильник, то есть понимает о чем идет речь. а потом показала слово. Остальные слова не нашла, но повторяла за мной. Матвей не выдерживает и гневно показывает Юле слово "нож". А на втором видео, не знаю, можно так проверять, выбирать из трех слов одно, не слишком это просто? В общем я довольна результатом. Это такой стимул продолжать занятия!

Комментарии:

  • В общем, я думаю, мы друг друга поняли. Сегодня гуляли с мальчишкой, одногруппник Матвея из сада. Кроме как бросать брёвна в лужи, спустив их с горки, ему в голову ничего не приходит. Печально.
  • так и быть, пока ещё не будем учить таблицу Менделеева с Юлей)))) Я не знаю как, имея все возможные средства к элементарному обучению, не заниматься с ребенком?
  • помню себя, после 3 лет сама интересовалась чтением и писанием. к 5 уже прописными умела писать и читала неплохо, выклянчивала у сестры с мамой, чтобы научили меня) так что кому надо, сами потянутся. но если есть время у мамы, это прекрасно) я не против)

Мой забор

  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 18.11.2018 20:16
    Что же с октябрем-то, по моему все тяжелое раньше произошло, что еще-то?????
  • junnatka
    junnatka 20.11.2018 12:29
    Натали, мы купили квартиру. Нужно делать кап.ремонт. Всё время уходит туда. Но скоро напишу пост, выберу полчасика
  • junnatka
    junnatka 16.05.2017 16:59
    Спасибо!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 16.05.2017 13:52
    Наташ, с Днём рождения!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 27.11.2016 09:38
    Матвея поздравляю с днём рождения. Пусть растёт таким же любознательным, спортивным и надёждным парнем!🎂🎁
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.05.2016 18:19
    Юляшеньку с Днем варенья!
  • junnatka
    junnatka 24.05.2016 21:12
    Да погоди ты, я ещё пост не подготовила))) Спасибо!
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Муж в командировке
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (10 лет 9 мес. 24 дн.)

    Уже 5 класс
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (4 года 3 мес. 29 дн.)

    Моя прелесть!