x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мы начали с Юленькой прохождение мед. комиссии в детский сад. Как бы я ни хотела оттянуть это "радостное событие", но неумолимо движется время к трем годам моей дочки и соответственно конец моего отпуска по уходу. И весь март мы проходим комиссию. Это какой-то кошмар. Юля подхватила вирус в поликлинике и переболела. Ещё до сада не дошла. Ждем очередь для р.Манту, потом к педиатру и потом идем в сад оформляться.
В связи с этим моя голова совершенно пуста и растеряна. Я правда сильно переживаю за Юлю, мне тяжело отдавать ее в сад.
И от Юли я чувствую, она стала более самостоятельной. Реже соглашается заниматься. Но ей скучно просто слоняться. Мы с ней стоим на паузе. Но я стараюсь ей подкидывать занятия, чтобы мозг работал. Мне очень хочется развивать в ней логику и я ищу занятия по логике.
Юляша очень классно катается на лыжах. Из-за болезней и плохой погоды мы с ней мало гуляли, но теперь снег сходит, она с удовольствием бегает на улице. Жду, когда можно будет надеть ей кроссовочки и она легко начнет бегать в обуви, а то в сапогах тяжело ей.

Покажу вам новые игры, в которые мы играем сейчас. Несмотря на то, что игротека Школы Семи Гномов "Математические домики" от 4 лет, простые игры с набором оказались Юле под силу. Вот только она решила сделать свою интерпретацию. В инструкции дана первая игра под названием "Многоэтажные домики". Нужно построить домики из полосок с квадратиками вертикально от большого к маленькому. Юля ну никак не хотела играть в эти домики. Она перевернула полоски горизонтально и сделала из них тортики. А тортиками она накормила матрешек. В этом вся Юля. Ее креативу нет предела. Так и хочется сказать: "Кого-то она мне напоминает!" Да Я ведь такая же https://shkola7gnomov.ru/catalog/matematicheskie-domiki-schet-do-pyati-new-igroteka-shsg-4

Любит собирать мозаику и теперь складывает кусочки по образцу. А мне это так радостно и удивительно. Матвей не любил пазлы и мозаику. А Юле интересно и она получает от этого удовольствие.

Мы не перестаем ходить в библиотеку. Там удается взять интересные книги. Радует, что в нашей библиотеке много современных книг для малышей с яркими иллюстрациями и большим их количеством. Мы продолжаем учиться читать и юля вырывает из книги много слов, которые она уже может прочитать. Как правило они состоят из небольшого количества букв. У нее постоянный интерес к чтению. Взяли книгу с картинками В. Сутеева, прочитали сказку про глупого гуся. А потом в нашей книге "Подбери правильно" из "Чудесных наклеек" выполнили задание на страничке "Птицы"

https://shkola7gnomov.ru/catalog/podberi-pravilno/

Предложила ей раскрасить красивую птицу в ШСГ 2+"Рисуем пальчиками". Пальчиковые краски у нас опять высохли, поэтому акварелью. Ну она и раскрасила - жар-птица черная. https://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-palchikami-shsg-3-y-god-obucheniya/

И у нее такое бывает. Хочется ей черным рисовать. Прошлая неделя была оранжевой.
Хочется всё успеть, поиграть и в игры, связанные с Пасхой, и Днем Космонавтики. Сделали оттиски картофелем - звездочки на небе в альбоме "Рисуем красками" (Это может ваш малыш). Кстати, Юля никогда не говорит "кушать картошку", только "картофель" . И получилось у нас не просто звездное небо, а ещё и млечный путь. https://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-kraskami/

Раскрасили открыточку в книжке "Раскрась и подари к Пасхе". На обратной стороне листа есть линеечки, можно написать поздравление.

Открыточку на 8 марта с Юляшей сделали. Так интересно мы ее рисовали. Сначала сделали фон - закрыли лист белилами, затем нанесли цветовые пятна синих оттенков. Взяли пищевую пленку и размазали краску. Получился расплывчатый фон с красивыми полосочками. Затем цветочки. А потом Юля начала рисовать что-то белилами. Я предложила из этого пятна сделать лебедя, но она категорически отказалась и сказала, что будет рисовать снеговиков. Получилась открытка Крестной.

Доставала я наш пакет с поделками из "Маленьких фантазеров" - это такие папки для творчества с картонными основами для творчества - и книгами, Юляша вспомнила, как мы создавали наши поделки, выдала бурю эмоций. Я ей пообещала, что скоро мы к ним вернемся. Мы и собаку никак пластилином не доделаем, не хватает у Юли на нее терпения. А раз уж мы так много и успешно раскрашивали, предложила ей пока раскрасить в книжке "Логика (Книжки с наклейками для самых маленьких)" Она по-прежнему Юле нравится. Только теперь она более точно раскрашивает, приклеивает наклейки и выполняет задания. А я эту серию просто обожаю. Такие там задания хорошие. Так и чешутся руки самой там сесть и раскрашивать  https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhka-s-nakleykami-dlya-samykh-malenkikh-logika/

Когда я водила Матвея в центр развития, на ИЗО они пользовались только соленым тестом. Потом его раскрашивали гуашью. У нас с ним собрана целая коллекция разных работ из соленого теста, которые теперь можно смело использовать нам с Юлей для создания уже новых картин. А Юля как будто всю жизнь этим и занималась - так прекрасно начала лепить и раскрашивать. И у нее даже нет "болезни" надавить кистью посильнее на тесто, как это бывает у мальчиков. Она рисует именно кончиком. А папа ее хвалит за рисунки вечером.
А по соленому тесту есть такие мастер-классы, можете посмотреть. Мы к этому стремимся. https://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/razvivayuschie_zanyatiya/id/1207/

Вот, пожалуй, и все наши новости.
Очень прошу опытных мамочек, если есть какие-то наработки по развитию логики у малышей, написать мне в комментариях, дать ссылочки на свои занятия. Это практически самый нужный навык, по крайней мере в школе. Мы занимаемся с Юлей сейчас по нескольким книжкам. Это и "Игралочка" Л. Петерсон 3-4 года, и "Логика" от KUMON, "Логика" И. Светловой "Эксмо", но они быстро заканчиваются. Некоторые задания ей даются быстро, некоторые долго решает, но в целом ей нравится и она справляется с ними.

Комментарии:

  • Матвей очень любил тесто, но он любил так давить на кисть, чтобы тесто продавить, а Юляша легкими движениями красит, чтобы не повредить тесто. Мне просто не хочется слез расставания. Жалко будить ее рано. Ну и всякие остальные прелести сада. Надеюсь ей будут давать много стихов.
  • Как всегда очень интересные занятия у вас!! а по пособиям, да заканчиваются быстро, а стоят порой не дешево, меня в этом плане интернет выручает и притер, распечатываю задания и даю сыну
  • да, конечно, без принтера никуда. Особенно в школе. Спасибо! Давненько вы о своих занятиях не писали. Я тоже почерпываю из них для себя новое.

Я не знаю как писать этот пост. День рождения – это подарки, а мы заказали через интернет Юле подарки, а они не успели придти к дате. Тогда напишу предварительный отчет, а потом выложу фото подарков.

У меня день рождения 16 мая. Был обычный рабочий день. У Матвея были проблемы в школе. Я целый день пребывала в стрессе. А потом заболела. Причем лежала с температурой 39. Благо моя мама уже вышла на пенсию и побыла с детьми, пока я корчилась от ломки в теле. Соответственно к Юлиному дню рождения я пришла разбитой. Мама предложила отмечать Юлин  ДР у нее. Я с удовольствием согласилась. Стол был самый скромный. Специально из-за детей, в этот раз заказали пирог с яблоками, а не ягодный. Юляша с удовольствием его кушала. А я не боялась, что из-за меня у Юляши будут прыщи. Я же до сих пор ее кормлю, ГВ.

На основе проведенного одной нашей форумчанкой дня рождения своему сыночку, я сделала плакат «Юле 1 год». Напечатала фото каждого месяца жизни Юляши и сделала элементарный плакат прямо перед приходом гостей.

Из приглашенных были мама мужа, мои родители (хозяева дома), моя сестра с мужем и дочкой (по совместительству крестная Юли и Матвея) и троюродный брат моего мужа с женой и дочкой (крестный Юли). Итого: взрослые и 3 больших ребенка. Ксения Неютина рассылала бесплатно квесты подписчикам. На основе этого квеста я создала свой квест для детей. Легенда: «Какой у нас сегодня праздник? ДР Юли! У нас есть белая пустая открытка. Нам нужно найти части-пазлы для украшения открытки и потом написать пожелания и украсить эту открытку». Карта. 6 заданий. Примерно час дети были заняты заданиями. Это очень здорово и им нравится. Я не совсем уверена, что могу раздавать материалы Ксении. http://ideas4parents.ru/WebinarPages/Quest/main1.html здесь можно подписаться.

Я вручила Юле "диплом об окончании фиолетового класса Школы Семи Гномов" - теперь Юля дипломированный специалист в облати собственного образования. 

И всё же подарки. Их получилось очень много. Мы пока только подарили Юляше следующий курс Школы Семи Гномов от 1 года до 2 лет http://shkola7gnomov.ru/catalog/shkola-semi-gnomov-1-2-goda-polnyy-godovoy-kurs-12-knig-v-podarochnoy-upakovke/, Игротеку 1+ «Гномики и домики» http://shkola7gnomov.ru/catalog/gnomiki-i-domiki-new-igroteka-shsg-1/  и «Кто что делает» http://shkola7gnomov.ru/catalog/kto-chto-delaet-new-igroteka-shsg-1/ , шикарнейшую книгу «Кот в сапогах», полную колесиков, движущихся элементов, окошек и клапанов. http://shkola7gnomov.ru/catalog/kot-v-sapogakh-9785431507793/

И со мной происходит такой небольшой дискомфорт. С одной стороны жалко начинать следующий курс, ещё не наигрались предыдущим ШСГ 0+, а с другой, время очень быстро летит, нужно быстренько прочитывать родительские странички и приступать к новому году обучения. Поэтому плакат «Юле 1 год» я украшала картинками из первого курса ШСГ. Иначе я с ним не расстанусь. Получилось ярко и красиво. Все оценили. И в квесте использовала любимую Юлину куклу из ШСГ 0+  «Мои любимые игрушки». http://shkola7gnomov.ru/catalog/moi-lyubimye-igrushki-shsg-1-y-god-obucheniya/

Ещё мы Юле подарили кинетический песок http://shkola7gnomov.ru/catalog/nabor-pesok-dlya-lepki-kinetic-sand-sirenevyy-tsvet-454-gr-lotok-4-formochki/ Но так как она его постоянно тянет в рот, размазывает по лицу, не могу сфотографировать. Даже не достаю его. Пусть подрастет. Подарили золотые серьги. Платье. Три мяча)). Писающего пупса. По моей просьбе подарили гимнастический мат.

Остальные наши подарки выложу позже, когда они приедут.

Юля забирается сама по лестнице без помощи. Но без страховки она пока боится. Боюсь, однажды без меня полезет и шмякнется. Кряхтит, лезет, отталкивает мои руки. Эту лестницу сделал Матвею мой папа на 1 годик  в подарок. Лесенка с частыми ступеньками, удобна даже малышу.

Комментарии:

  • Поздравляю твою малышку!!! счастья и новых открытий!!
  • Спасибо! Видишь как пригодились твои идеи! Очень красиво, всем понравилось. Хорошо, что я не стала покупать торт. Пирог был как раз в тему.
  • какая большая)))

а этой неделе мы не то что подойти к адвент-календарю, мы поспать не успеваем. Началась череда утренников. С 23 декабря они у нас каждый день, а иногда и два в день, как будет 27-го.
Но. Сделано несколько заданий анатомических и творческих. Нарисована куча обезьянок, ёлок, снежных домиков.
Выучен и рассказан стих А.С. Пушкина из "Евгения Онегина" "И вот уже трещат морозы.." из книги "Зимние стихи" http://shkola7gnomov.ru/catalog/zimnie-stikhi-sbornik-proizvedeniy-russkikh-klassikov/ (Шикарный сборник стихов). Правда мы выучили полностью весь отрывок как в оригинале.

Мы сделали новогоднюю открытку для одноклассницы Матвея. А потом ещё три таких же в подарок на НГ. Которые я вам показать не могу по понятным причинам. (кому не понятно, спрашивайте))) А она ему подарила пожарную машинку лего, с которой он теперь не расстается.

Сделали баночку со снегопадом. Здесь мастер-класс по ее изготовлению http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/raznoe/id/novogodnyaya-elka-v-banke/

Костюм брали на два дня на прокат. Не вижу смысла его покупать. А в прокате можно брать и ходить хоть каждый день в разных.
Вылепили мозг для операции. Хотела череп вылепить, но просто жуть как некогда.

Море идей. Но где взять море времени?
На каникулы надежды мало. Они пролетят и вряд ли мы будем сидеть дома. Дедушка купил Матвею всё лыжное снаряжение в этом году. А снег у нас как известно, только в марте выпадает метровым слоем. Будет ездить на тренировки. Хотя бы разок выедем на коньках.

Комментарии:

  • да,я видела как делается,даже глицерина прикупили и дист воды))),надо сделать,но я подумала что из-за фотографии не видно снега
  • Здорово. Красота какая.
  • Да, плоховато виден. Но можно фото сделать поуже. Ну, или сделать как в мастер-классе из пластилина фигурку

В этом году день Космонавтики совпадает с Пасхой. Поэтому отметить мы решили пораньше. О космосе мальчишки могут говорит бесконечно. Ещё больше могут задавать вопросов, на которые даже у Гугла нет ответов. Но мы попытались.

Матвей смотрит мультик "Озорная семейка". Там Стрелка летает уже под куполом цирка. Матвей столько вопросов задает про этих собак! Я ещё не очень хорошо подкована в этом вопросе.

http://ourcleverkids.hostenko.com/plakat-solnechnaya-sistema/ Можно скачать и распечатать очень красивый плакат "Солнечная система". 

http://ourcleverkids.hostenko.com/plakat-sloi-atmosferyi/Плакат "Слои атмосферы" классный и интересный.

Очень полезная статья "Расскажите ребенку о Дне Космонавтики" http://shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/id/rasskazhite-rebenku-o-dne-kosmonavtiki Я ее тоже распечатала себе для шпаргалки и рассказала Матвею. В ней упоминается и про первых животных в космосе и про космонавтов, про ученых. Просто и интересно

Далее мы вспомнили нашу книгу Школы Семи Гномов 4+ "Малышам о звездах и планетах" http://shkola7gnomov.ru/catalog/malysham-o-zvyezdakh-i-planetakh/ Она очень наглядная. В ней есть большой двухсторонний плакат формата А2. С одной стороны созвездия знаки зодиака, а с другой стороны Солнечная система. А ещё в книге есть интересная "Балканская сказка" "Как Солнце и Луна друг к другу в гости ходили" про наряды и подарки, написанная в стиле легенды.

Ещё много информации про космос у меня есть из набора карточек "Расскажите детям о космосе" http://shkola7gnomov.ru/catalog/rasskazhite-detyam-o-kosmose/ Больше всего впечатляет "Космический телескоп" Хаббла. Он такой величины, что даже трудно себе представить! Диаметр зеркала был 2,5 метра! Вот это штуковина! Очень много открытий сделано с его помощью. А также рассказала про орбитальные станции, комету, Луну и многое другое. 

Зянятия у нас получаются "постельные", потому что я сейчас на дневном стационаре, а Матвей просится со мной. Я не оставляю его одного дома и мы плодотворно поддерживаем здоровье Юльчички.

Комментарии:

  • В общем я так понимаю, от нас мало что зависит. Мы можем только больше дышать свежим воздухом, больше отдыхать, не поднимать тяжесть, чтобы ребенку было комфортно внутри. Ещё не кушать сосудозабивающее- сдобу и холестерин. Пойду съем булочку)))
  • Я тоже ем и булочки и печенья и конфеты и пофигу мне))
  • наши сосуды страдают. Поэтому надо ограничиваться. Лучше больше фруктов кушать пока можно. На ГВ Особо не поешь чего хочется. Я страдаю без киви

23 февраля! Часть вторая

23.02.2014
воскресенье

http://www.minibanda.ru/u/83598/note/23-fevralya-gotovimsya-k-prazdniku - часть первая здесь

Комментарии:

  • настоящий ангел)))любимые ляки маляки
  • классный набор! надо и у нас поискать подобное!
  • смотри какая у нас фоторамка получилась!

Мой забор

  • junnatka
    junnatka 16.05.2017 16:59
    Спасибо!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 16.05.2017 13:52
    Наташ, с Днём рождения!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 27.11.2016 09:38
    Матвея поздравляю с днём рождения. Пусть растёт таким же любознательным, спортивным и надёждным парнем!🎂🎁
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.05.2016 18:19
    Юляшеньку с Днем варенья!
  • junnatka
    junnatka 24.05.2016 21:12
    Да погоди ты, я ещё пост не подготовила))) Спасибо!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 22.05.2016 19:02
    Юляшечку с годиком! Счастья и всех благ!
  • junnatka
    junnatka 24.05.2016 08:15
    Спасибо! Она уже совсем большая и со вчерашнего дня лысая - а я плАчу, так жалко было отрезать
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Балдею дома
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (9 лет 6 мес.)

    Учится. Драмкружок, кружок по фото...
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (3 года 5 дн.)

    Юляша - разговорчивая наша