x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новоселье. Спорт. Игры.

18.03.2019
понедельник

Хотела пост назвать совершенно по-другому. Но почитала предыдущий и чтобы всё было в хронологии, так и получается - новоселье.

Как интересно всё в жизни. Одни события сменяют другие. И вот, те одни уже забываются и наступают другие. Только успевай.

Мы доделали ремонт. Переехали. Оказывается уже месяц с небольшим проскочил.

И вот тебе пожалуйста большие площади! Я не успеваю за одну субботу  убрать свою квартиру. Как же так? Оказывается мне нужны помощники. Ведь нужно перестирать то же количество постельного, приготовить еду. Но площадь больше и я не успела...

Плюнула, убрала сколько могла и отдыхала.

У нас пока нет кровати Матвею. Он спит на матрасе. Мы часть мебели оставили новым хозяевам, включая ту "детскую", где на втором этаже кровать. Супруг отказался гробиться и перетаскивать эту тяжесть.Зато на матрасе Матвея хорошо прыгать. Чем Юля и занимается. Точный заяц! 

Не все тюки разобраны. Ждем отпуска. Не получается всё успевать, когда работаешь. Я еще удивляюсь как мы справились и сделали ремонт так быстро!

Урывками играем в разные игры, читаем книги.

На 8 марта с Матвеем успели сделать всего 2 открытки (фото 1 и 2)

А Юля нарисовала 2-х милых божьих коровок. Одна с 7-й ногой  :-D (фото 3 и 4)

Юле долго заплетала колосок. Она терпела. И попросила сфотографировать. Мы же всё никак не можем волосы отрастить. Совсем тонюсенькие. Они ей нравятся. Особенно, когда щекочут спинку.

Когда мы разбираем вещи, Юля готова поиграть во все игры сразу. Она так радуется своим находкам! Вот так мы и делаем уборку - пока поиграем, пока порисуем. А английский - это наша любовь.   Быстренько изучили несколько слов из Игротеки ШСГ "Английский алфавит". А потом стали называть дома эти предметы только на английском. https://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-metodiki/angliyskiy-yazyk-v-igrakh-angliyskiy-alfavit/ 

Классная штука -  "Логическая мозаика" от "Корвет". Удалось провести две новых игры с дорожками для лягушки, улитки и муравья,  и на поиск лишнего предмета. Как горели глаза у Юли, когда она стремилась найти правильный ответ! Недорогая и очень нужная для развития математической логики игра. Молодчина! А на фото - зайка с ушками. https://shkola7gnomov.ru/catalog/ramki-vkladyshi/logicheskaya-mozaika-korvet-art-kr001/

А вот и математические игры. Нужно же всем своим зверятам продать продукты. Да еще и приготовить им суп. Накормила всех разными овощами. А потом мы раздали разное количество орешков и яблок белкам и ежикам. А те, кому досталось меньшее количество, кто плакал из-за этого, всех пожалели и посчитали еще для них угощение, чтобы у всех было поровну. Это у нас Игротека ШСГ "Больше, меньше, поровну" https://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-metodiki/bolshe-menshe-porovnu-new-igroteka-shsg-3/

Моё колено совсем разболелось. Гемартроз 2-й степени. Нужно обследовать всё хорошенько, поставить правильный диагноз и начать лечение. Завтра к терапевту, чтобы та записала к ревматологу. Я вспомнила, как 2 года назад отдыхала в санатории. Мне делали много процедур на колено. И на год я о нем забыла. Вот теперь история повторяется. Оно болит с новой силой.

У детей всё хорошо. Матвей закончил лыжный сезон. Выиграл Кубок области  . Он этим очень гордится 8-) . Мы тоже за него рады. Обидно, что это только кусок железа. В другие годы Комитет по культуре и спорту выделял победителю путевку в Крым. На этот раз  - ничего. Матвей с дедушкой в этом году съездили в Санкт-Петербург и Петрозаводск на марафоны. В Петрозаводске Матвею понравилось. Траса, организация мероприятия на уровне. В Питере слабее. Но зато в Питере видели биатлонную трассу, стрельбища - это для нас как музей.

Юляша с переменным успехом ходит в сад. Она самая умница, самая молодчина. Смелая, уверенная в себе. Самая матрешка. Всеобщая любимка. Правда на утренник на 8 марта была серьезная. Наверное потому что была недовольна собой - стих не доучила.

На утреннике на НГ ей повезло. Была прямо рядом с ДМ.

А ещё, у нас теперь есть дома спортивная комната. Долго мы думали куда поставить спортивный комплекс. Понимали, что в детской становится тесно от количества вещей и определили СК в свободную комнату. Она быстро обросла другими спортивными снарядами и теперь это любимая Юлина комната. Ортопед сказал, срочно заниматься ЛФК, иначе спину мы не исправим. Плосковальгус мы не избежали. Ортопедические стельки сделаю ей в ближайшее время. Занятия ЛФК Юля с удовольствием принимает в другой большой комнате. Они с папой занимаются. Мы с Матвеем между уроками тоже к ним захаживаем.

Комментарии:

  • От плосковальгуса страдает весь скелет. Спина не держится мышцами. Плечи повисают вперед. Спортивный комплекс помогает только сохранить подвижность детей. Они лазают на канат, по лестницам, висят на кольцах и перекладине. Но нужны либо танцы, либо ЛФК регулярно. Либо плавание плюсом.
  • станут, я сама не верила, такие жиденькие были)
  • у моей свекрови волосы в палец толщиной. Это у меня тонкие. Надеюсь у Юли будут нечто среднее

      Ребенок-катастрофа? Да вряд ли, просто уроган Юля или цунами Джули. Теперь она научилась забираться на "второй этаж" к Матвею на кровать. Залезть умеет, а слезть там не так-то просто даже взрослому. На днях разорвала Капитошку. Знаете, такой резиновый тонкий шарик, набытый каким-то мелом? В детских барахолках продается. Что у меня творилось дома! Батюшки мои! Весь этот мел она растащила на ногах по квартире и я думала сойду с ума, пока отмою это побелку от пола. Сменив 4 тряпки. Залезает в портфель к Матвею, листает дневник. "Карта, карта! Красиня" Учебники, тетради, и попробуй отними! Немного изрисовала учебник и тетрадь по английскому. И постоянно надо забраться как можно выше.

     Клыки лезут одновременно, поэтому в пасть к нашему грызуну лучше не попадать. Вчера погрызла мне плечо перед сном. Сильно ((, больно((.

Проделали ещё один массаж. Тяжело он дался всем нам троим - мне, массажистке и Юле. Она уже в домофон кричала массажистке: "Масясь, Масясь пока!"))) Потом научилась брыкаться ногами к 9-му сеансу. В общем с горем пополам сделали массаж. 

     Долго я колебалась какую следующую тематическую неделю провести. Хотелось "Дикие животные", но захлестнула меня буря мыслей и вихрь планов, что я решила провести сначала медвежью тему.

    Дома у нас нашлось очень много медведей. Они же бывают разные: белые, бурые, гризли, панды. А ещё бывают Винни-Пухи, Тэди и всякие милые мишки. Например, мишки на моей и Юлиной ночнушках.

  1. Первую игру я предложила "Ловись рыбка большая и маленькая" (Правила игры отсюда http://shkola7gnomov.ru/parrents/pozanimaytes_s_malyshom/ot_goda_do_dvuh_let/id/599/ ) Цель игры: развитие координации движений. Привязываем веревку к мишке и вытягиваем его как рыбак рыбку.
  2. Медведь - это зверь. Находим его среди других. У нас есть книга ШСГ 1+ «Мой первый словарик» http://shkola7gnomov.ru/catalog/moy-pervyy-slovarik-shsg-2-y-god-obucheniya/
  3. Кормим мишку очень вкусной «пиццей» в книге с наклейками «Посчитай и наклей! Кружочки» http://shkola7gnomov.ru/catalog/poschitay-i-nakley/ Эта книга вызвала у Юли сильный интерес. Она много говорила и с удовольствием украшала пиццу кружочками. "Мишке по утрам не спится, к завтраку песчет он пиццу" )))
  4. Пальчиковыми красками раскрасили мишку. Хорошая тема, не трудно найти материал. Практически во всех книгах из комплекта Школы Семи Гномов есть медведи. Вот и в «Рисуем пальчиками» http://shkola7gnomov.ru/catalog/risuem-palchikami-shsg-2-y-god-obucheniya/ тоже есть медведь
  5. Читаем про медведя. Говорим с Пеленок "Умницы" потешка "Сидели два медведя". Играем и показываем действия.

    Сидели два медведя

    На тоненьком суку.

    Один читал газету, другой молол муку.

    Раз ку-ку, два ку-ку,

    Оба шлепнулись в муку.

    Нос в муке, хвост в муке, ухо в кислом молоке.

Очень люблю эту потешку.

    6. У Юли уже получается сложить картинку из двух частей. Пришла пора пробовать складывать целое из трёх частей. Книга ШСГ 1+

"Это чей хвостик" http://shkola7gnomov.ru/catalog/chey-eto-khvostik-shsg-2-y-god-obucheniya/  уже сложнее, чем предыдущая ШСГ 0+ "Сложи картинку". Здесь нет возможности сначала смотреть на целую картинку, потом искать ее части. Книга устроена так, что все части перепутаны и ребенок логически подбирает голову, животик и ножки. Но на первой странице есть иконки как должна выглядеть картинка.

     7. Подборка книг про медведей.
"Три медведя" Л.Н. Толстой, "Маша и медведь" (не современная, а старенькая)), Стихи и потешки про медведя. У нас есть загадка про медведя в ШСГ 1+ "Кто это, что это?" http://shkola7gnomov.ru/catalog/kto-eto-chto-eto-shsg-2-y-god-obucheniya/
Он в берлоге спит зимой
Под большущею сосной.
А когда придет весна,
Просыпается от сна.
Мы приклеили из вкладки будильник для мишки.

А братик-то как обрадовался, что мы с Юлей достали для игры его книги с наклейками! Он с удовольствием рассказал Юле про медведей, прочитал заметки из книг серии "Мир живой природы" http://shkola7gnomov.ru/catalog/kto-zhivet-v-tayge/ И помог Юле наклеить наклейки.

После последнего вебинара по обучению английскому я провела с Юлей игру с макаронами. Нужно было раскрасить пищевыми красителями сухие макароны и говорить на английском по предложенному плану в "Скайларк". Я, наверное, каждые 5 минут подходила к Юле, фотографировала, она сидела и играла с этими макаронами. Для нее это рай))).

 Правда играли мы не долго, всего несколько дней. Потом макароны в баночке так красиво заплесневели, что пришлось их выбросить.

Ах, да, и ещё. Мы насобирали с Матвеем счетный материал - каштаны. Теперь мы можем много считать!

Комментарии:

  • Ну это тебе плата, за предоставленый отдых))
  • растет барышня, характер показывает)
  • И он у нее непростой. Идет всегда в противоположную сторону от той, в которую нужно идти. Зато она с удовольствием занимается развивайками. Ходит в обнимку с книгами. Уже любит слушать сказки. Здорово!

Массаж

12.09.2015
суббота

Придаю очень большое значение массажу. Он жизненно необходим для здоровья новорожденного. Предлагаю посмотреть наш массаж. Массажистка разъясняет что у нас не в порядке и над чем нужно работать. Я не убирала наши с ней разговоры "не по делу", некогда было возиться. Но считаю, что у нас массаж был очень хороший. Теперь я точно знаю, что плачущему ребенку нельзя делать массаж. И полчаса - это не массаж. Нам делали 1 час и этого не хватало для полного полноценного массажа всего организма

Комментарии:

  • С большим интересом посмотрела, спасибо, Наташ, за видео. Познавательно. Видно, что массажистка любит свою работу. Наверное, Юленька после такой работы хорошо и долго спала)))
  • к удивлению, спала не долго, но засыпала моментально. Пожалуйста. Я рада, что пригодилось
  • к удивлению, спала не долго, но засыпала моментально. Пожалуйста. Я рада, что пригодилось

Мой забор

  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 18.11.2018 20:16
    Что же с октябрем-то, по моему все тяжелое раньше произошло, что еще-то?????
  • junnatka
    junnatka 20.11.2018 12:29
    Натали, мы купили квартиру. Нужно делать кап.ремонт. Всё время уходит туда. Но скоро напишу пост, выберу полчасика
  • junnatka
    junnatka 16.05.2017 16:59
    Спасибо!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 16.05.2017 13:52
    Наташ, с Днём рождения!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 27.11.2016 09:38
    Матвея поздравляю с днём рождения. Пусть растёт таким же любознательным, спортивным и надёждным парнем!🎂🎁
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 24.05.2016 18:19
    Юляшеньку с Днем варенья!
  • junnatka
    junnatka 24.05.2016 21:12
    Да погоди ты, я ещё пост не подготовила))) Спасибо!
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

В преддверии моего второго куска отпуска
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (10 лет 7 мес. 23 дн.)

    Закончил начальную школу
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (4 года 1 мес. 28 дн.)

    Моя прелесть!