x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Австралия, но уже другая

27.01.2020
понедельник

Фундаментальные знания об Австралии я дала. Мы разобрали из лэпбука культурное наследие. Естественно, Матвею тоже было интересно. Но даже больше, чем Юле.
Девочка постоянно просит с ней поиграть. Каждый день мы с ней прорешиваем странички разных развивающих книг, обязательно художка на ночь. Две недели она отходила в сад и изволила заболеть. Это происходит легко, как только она замерзает. Как минимум один раз она замерзла на танцах. Значит плохие танцы, скажете вы? Да, я тоже так говорю. Как можно, одевшись в тулуп на тренировку замерзнуть?

         Пока я занималась делами, Юля взяла артГраттаж "Тайны океана" . Кто уже покупал такие царапалки, знает, что они очень увлекательные и красивые. В "черную пятницу" я закупилась опять развивашками в Школе Семи Гномов  . На страничках морские обитатели. Юля рисовала коньков. Сказала, что вокруг Австралии плавает множество всяких рыбок. Попросила у меня телефон: "Смотри, я тебе сфотографировала книгу" )) Так что фото делала она https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/tayny-okeana/

Затем попросила халат и сказала: "Поехали на север".
Реально на север. У меня квартира, окна выходят на север и юг. Там, где юг, там в окна светило солнце. Наконец-то была возможность проветрить и одновременно прогреть квартиру с южной стороны. А с северной стороны батареи еле теплые, на термометре не выше 20 градусов постоянно. А за окном на минуточку +1 градус. Что будет в -10?..
А на севере нас ждали пираты. Они на своем корабле напали на Австралию. Это же девичья игра, поэтому в ней был добрый кок, который всех кормил. А пираты особо ничего не награбили. Они просто купались в море, любовались на водоросли и рыбок. Такая игра может быть бесконечной, если достать всю Матвеину гвардию из коробок. А вот вам и математика. Дальше можно просить выкуп, считать разные предметы.

Вот мы и посчитали. У меня же есть чудесная активити про пиратов! Присмотритесь мамы мальчишек, она крутая. Это "Пираты (Активити для мальчиков), книга с наклейками" Моя девочка с энтузиазмом по ней занималась. https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/piraty-aktiviti-dlya-malchikov-kniga-s-nakleykami/

Пошла у нас с Юлей в этой игре на ура! В ней такие красивые иллюстрации! И как раз математика. Игры на внимание, поиск. Сначала я дала Юле наклейку. Она выглядит как золотая награда пирату. Она ее наклеила на руку пирату. Когда она отвалилась, все же решила наклеить в книгу, чтобы не испортить клеящий слой. И потом уже начала рассматривать странички.
Достала нашу мышку на пальчик. Юля искала мышек на картинке, а я весело ее подбодряла. А потом Юля написала цифры, сколько чего на картинке. Понравилась игра на внимание: найди пиратов с бородой. Это теперь надолго наша любимая игра и книга.

Юля заболела. Жаловалась на больное горло. Пришлось в субботу везти ее в поликлинику. Набрала с собой книг, лэпбук Австралия. Знаю, что в субботу придется сидеть в очереди. Я вечно тороплюсь, даже не видела, какую красоту в поликлинике сделали для детей. На стенах повесили бизиборды. Красота! Несколько минут она бегала от стены к стене. А потом уселась наконец-то на стульчик яблочко и заскучала. Предложила ей книжку "В цирке (Наклейки-смайлики). Звукоподражала на весь коридор моя тигрица)).

Пока всё. На этой неделе буду занята отличными от развивалок занятиями. Завтра у меня МК по скрапбукингу. Горло болит. Хоть бы самой не разболеться.
Всем плодотворных занятий! Деткам и родителям - здоровья!

Комментарии:

Мы отправились в Австралию.

Именно по Австралии у нас множество информации. Часто она дублируется в книгах. Но в целом очень легко создать картину представления этого материка. Превосходными наглядными помощниками являются две книги "Мой объемный атлас мира" https://shkola7gnomov.ru/catalog/poznavatelnaya-literatura/moy-obemnyy-atlas-mira/ . Это книжка-панорамка с основными фактами про Мир.

А в книге "Мой объемный атлас городов" мы наглядно рассмотрели красоту Сиднея, узнали, что он прибрежный. Да, туда съезжаются серфингисты со всего мира. Кажется, там есть волны на любой вкус. https://shkola7gnomov.ru/catalog/poznavatelnaya-literatura/moy-obemnyy-atlas-gorodov/

Оказывается достопримечательностью Австралии являются не только кенгуру, но и шляпы. Выдали ребенку шляпу.И хотя основным городом и столицей является Канберра, Сидней признан по праву второй столицей Австралии. В книгах написано, что Канберра - самый чистый и деловой город. Я попросила Юлю найти в нашей комнате место для Канберры. Юля выбрала письменный стол. Мы навели порядок на столе, вымыли его Матвею (ему вечно некогда). Наложили туда денег)) Нашли в игрушках коалу. Теперь Юля с ней не расстается.

А я влюбилась в другую  коалу  https://shkola7gnomov.ru/catalog/myagkaya-razvivayushchaya-igrushka/koala-igrushka-na-ruku-23-sm-art-4030/ Она как настоящая! А еще есть  выдра https://shkola7gnomov.ru/catalog/myagkaya-razvivayushchaya-igrushka/vydra-igrushka-na-ruku-28-sm-art-4031/ . Видимо я не устою перед ними. Слишком крутые! У нас еще есть книга про выдру "Выдра Лулу. В воде и на берегу" с интересным рассказом и большим количеством наклеек. https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/vydra-lulu-v-vode-i-na-beregu/ 

Так вот Австралия. Сидней. Это богатый интересный город с известнейшим оперным театром. И не только. Самая любимая тема - это животные. А в Сиднее, как мы узнали из книги "Поиграем в города, книга-раскраска с наклейками", есть огромный зоопарк. https://shkola7gnomov.ru/catalog/poznavatelnaya-literatura/poigraem-v-goroda-putevoditel-raskraska/ И наверняка в нем есть представители всех интересных сумчатых.  Нам предстоит еще раскрасить ее странички  :-)

Из книги "Поиграем в города (Путеводитель-азбука) мы узнали про другие достопримечательности: музей и башню, похожую на Останкинскую. https://shkola7gnomov.ru/catalog/poznavatelnaya-literatura/poigraem-v-goroda-putevoditel-azbuka/ 

Вы представляете, у меня есть лэпбук от Ольги Елистратовой. В нем тоже огромное количество информации. Мы его даже еще не начали. Зато пользовались полным набором Географии от Умницы. Такие наряды аборигенов забавные  :-D. Флаг интересный со звездами. Но настоящий шедевр - это герб.

Сделали быстренько активную аппликацию в книге "Оживи картинку" https://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-metodiki/ozhivi-kartinku-zhivotnye-kumon-toru-kumon-kleim-i-delaem-podelki/ В ней как раз коала и кенгуру. Коала забирается на дерево и спускается с него. А кенгуру достает и прячет ребетеныша. Забавная поделка! Рекомендую книжку. Тоже интересная и всегда пригодится в играх по географии.

Тема настолько затягивает и увлекает! Еще половина желаемого не переиграна. Но Юля сказала, что уже хочет играть в Россию и Германию  . А у меня еще на Австралию планы не закончились. Боюсь, в Россию уедем - это надолго.

А у нас пальма не доделана с обезьянами.

Комментарии:

  • Значит пора присоединяться к единомышленникам. Возможно затянет)). Могу поделиться материалом, что имеется. Видишь у нас какая коллекция. Это только 50 % игр. Вторая половина начата сегодня
  • Если можно, скинь мне инфу в личку. Спасибо тебе!!!))))
  • Ты есть ВКонтакте?

Вы, конечно, не в курсе, но одна моя подружка по другому форуму кинула клич с призывоми начать с детьми играть в географию. Каждая из нас каким-либо образом уже коснулась географии, каждый ребенок на своем уровне и мы решили создать группу по сбору идей и игр на эту тему. Что там мворится, если бы вы знали!  Такого количества идей я и не ожидала. 

Привезя на днях Матвея с тренировки в 21.30, попив чайку, как раз к 23 ч я освободилась и решила таки проверить готовность к изучению географии. Очень много крутых идей сразу же удалось найти днем в интернете. А вот дома у нас множество разных книг. Начала выстраиваться картина, как мы будем работать.

1. Мне не очень хотелось брать тему "Космоса", но у нас столько материала есть, даже жалко не затронуть. Ведь действительно, это начало всего понимания Мира. Мне очень нравится, как дан материал в книге Малышам о звёздах и планетах (ШСГ 5-й год обучения) Просто и быстро можно дать основные понятия. А еще там затронута тема звезд. Мы с Матвеем делали на черном фоне картона звездное небо с помощью щетки. А потом искали созвездия, которые у нас получились. Да и модель СС из мячиков наверное некоторые из вас помнят.

2. Обязательно хочу затронуть Антарктиду. Здесь можно наделать льда. У меня есть чудесный материал в книге "Мой объемный Атлас Мира" про нее. Юля уже нашла пингвина. В этой игре замечательно использовать киндер-сюрпризы. https://shkola7gnomov.ru/catalog/poznavatelnaya-literatura/moy-obemnyy-atlas-mira/

3. Обязательно Австралию. Тоже очень много материала. Надеюсь удастся раздобыть лэпбуки. Примечательно, что в Австралии водятся сумчатые животные. Можно будет обыграть эту тему и поизучать животных Удивительная Австралия (В мире животных) https://shkola7gnomov.ru/catalog/knizhki-aktiviti/udivitelnaya-avstraliya/

4. Мы будем играть в Китай. В Академии История чудесный материал. И туда же сделаем горы. Есть материал для скачивания и описание как делать рисунок. Но этот шаблон из альбома "Волшебные горы" Он у меня есть, но мы с Матвеем их в нем уже рисовали, распечатаем здесь 

https://shkola7gnomov.ru/parrents/pozanimaytes_s_malyshom/ot_chetyreh_do_pyati_let/id/657/ Благодаря этому альбьому я многому научилась. В одном из занятий предлагалось так же смять лист бумаги и покрасить по мятому губкой с краской. Получался очень интересный эффект. На тот момент эффект снега. А сейчас я использовала эти знания, когда мы изучали рельеф материков. Так что очень рекомендую "Волшебные горы" 

5. Испания. У меня есть готовый лэпбук (по-моему), надо посмотреть.
6. Обязательно Россия. Почему-то мне очень хочется затронуть не Центральную, а Сибирскую, горную. Мы достанем все наши камешки, будем рассматривать. Естественно животный мир. Я расскажу дочке об изготовлении кукол из подручных материалов, которыми я сейчас увлекаюсь 

Дочка собирает скрепышей. Мы вчера попутешествовали с ними по карте Мира. Естественно денежного положили в США, веселого в Россию, Мёрзлого - в Антарктиду, пусть там с пингвинами живет, зомбыша - в Японию захотела отправить Юля. Дочка разыгралась. Ей хотелось всё и сразу. Буквально вырвала из рук книжку "В лесу (Мир природы)", клеила наклейки, пока я обмозговывала предстоящую работу.
На утро еле проснулись...

А мы вчера проходили Мировой океан и рельеф. Там вдали белый листик. Это сначала был ровный листик - равнина. Потом мы его немного помяли - холмы, а потом сильно помяли и получилась гора А рельеф удобно изучать с помощью коробки из-под яиц. 

Девочки, если кому интересно, приглашаю вас в обсуждение этой темы. Вы здесь отписывайтесь, я добавлю вас в чат.

Так как начинала я с конца писать про нас, теперь надо состряпать пост про начало лета. Лето вы все видели. Июнь был теплый. Остальную летнюю осень вы все прекрасно видели - +15 и дожди в июле и августе. Конечно, работать по такой погоде легче. Да и в саду тоже приятнее.
Летом мы усиленно занимались чтением - я Юле читала.  Мы участвовали в мероприятии нашей библиотеки. Только недавно подробно писала про это событие здесь Летние чтения - 2019 "Путешествие по Книжной вселенной"
Можете оставлять там свои комментарии. На празднике Юлю хвалили, за то что она так много книг прочитала. Мы фанатично читали каждый день. А пока есть возможность читать то, что хочется, надо ей пользоваться на все 100%

Интересны Юлины самостоятельные игры. Эти милые девочкины игры с куколками, столиками, стульчиками, мелкими игрушками.

Провели несколько игр с Древним Египтом. В основном по сценариям Академии "О том как это было давнум-давно..." Так называемая Академия История от "Умницы"

А еще мы играли по книге -бродилке, которую я купила Юле специально для изучения Египта. Да и Матвею пригодилась. Сейчас как раз в школе проходят. Египет (Найди и покажи) В этой книге есть лупа. С ней интереснее рассматривать книгу. Картиночки мелкие. Но тем она и интереснее. Мне кажется в эту игру можно играть бесконечно. Мы на Египте застряли, никак не перейдем к новой теме. https://shkola7gnomov.ru/catalog/poznavatelnaya-literatura/egipet-naydi-i-pokazhi-kniga-igra-s-lupoy/

Юля "сшила" из перчатки платье кукле Барби. Это наверное она лайф-хак посмотрела. Но извела в доме уже не одну пару моих и Матвеиных перчаток.

Мода от Юли обычно выглядит так. Она одевается исключительно сама. Предпочитает не красоту, а простоту в одежде.

Моя дочка - страшная непоседа. Если бы ей надели браслет-шагомер, он бы насчитывал 50 тысяч шагов за день. К примеру, самый интенсивный день сына - это 10 тысяч шагов. В такой ситуации мне трудно усадить ее за тетрадки и книги. При этом, я знаю, она любит и рисовать, и читать, очень любит лепить. Поэтому мне приходится разными способами стимулировать интерес к познанию с учетом такой подвижности. С рождения я приучала дочку к книгам. Основная масса их - от МОЗАИКИ kids. Среди них было много книг с наклейками. Дочка с удовольствием их изучала, наклеивала стикеры. Теперь я купила ей милые наклеечки разной тематики и выдаю их понемногу за выполнение заданий. В частности это задания из рабочих тетрадей Серия Библиотека программы "ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ШКОЛЫ" На первый взгляд может показаться, что тетрадь тонкая. Но в ней много разных заданий. Она позволяет всесторонне развивать ребенка. Вчера Юля выполнила задание найти часть часиков. Задание оказалось для нее не простым. Пришлось, ошибаясь, найти верное решение. Ну а фигуры, цвета и счет для нее пара пустяков. Справа на чистой страничке - заработанные наклейки. Книга "Математика для малышей. (4+). Средняя группа." Чем мне нравятся подобные занятия: у ребенка непременно возникает желание понимать, учиться, познавать. Она начала меня спрашивать: "Сколько будет 1+2? А 4+2?" Играла со своими пальчиками и считала. https://shkola7gnomov.ru/catalog/knigi-dlya-dou/matematika-dlya-malyshey-4-srednyaya-gruppa/

А началось всё с другой тетради. Она мне принесла тетрадку "Прописи для малышей. (3+). Младшая группа." Тоже чудесная тетрадь этой серии. Где скучные палочки превращаются в зернышки земляники, прыгают лягушки и зайки. Правда теперь наклейки расклеены у нас по всему дому. Но результат стоит того :-) https://shkola7gnomov.ru/catalog/knigi-dlya-dou/propisi-dlya-malyshey-3-mladshaya-gruppa-/

Признаюсь, читает Юля редко. Но здесь она сама достала слова и села читать. А так как это случилось с ней в 22 ч, у меня уже не хватало терпения.

С завязанными волосами ровно минуту терпит. И вот она уже показывает язык, как ее игрушка, которую я отыскала в "Магните"

Ещё мы отыскали свой диафильм и иногда смотрим старые пленки. Они, бедные, уже исцарапаны. Но это особый кайф. Линза тоже искажает. Половину текста приходится угадывать  Кстати, есть даже такой тренажер, где нужно читать и додумывать текст. Матвей тренировал скорость чтения таким всё лето. И как раз Матвей иногда подменял меня и читал Юле с диафильма.

Из новой закупки книжка "Делаю сам и учусь" Нам тоже очень нравится. Там много разных заданий. Юля вырезала и клеила.

Если интересно, вот здесь посмотрите "Самый эффективный тренажёр по скорочтению. Абдулова Г. Быстрое обучение чтению". Он построен по принципу читаем, понимаем прочитанное, отвечаем на вопросы. Для детей, вышедших в чтение, но желающих повысить скорость и понимание. В книжке дана решетка, которая закрывает часть слов. 4 уровня сложности за счет уменьшения шрифта. Очень даже рекомендую начальным школьникам. Да и тексты даны интересные, поучительные https://shkola7gnomov.ru/catalog/razvivayushchie-metodiki/samyy-effektivnyy-trenazhyer-po-skorochteniyu-abdulova-g-bystroe-obuchenie-chteniyu/

По ссылке Юлино чтение. Не загружается она корректно

https://youtu.be/dtLL6zDEy-A

Комментарии:

  • Какие молодцы! И родители, и дети)
  • Спасибо)
  • Спасибо! Осень наступила - пора активироваться

Без лишних слов. Мне доставило огромное удовольствие работать со своими детьми. Они придумали идеи этих работ, воплотили их в жизнь. Юля выбирает такие цвета! Мне безумно нравится!  Тема: "Оборонэнерго 10 лет"
"Планы генерального директора Лукина А.Б. на 2024 г." - )) Надеюсь все узнали значок "Тесла" и электрозаправки

А Юля нарисовала тортик на юбилей. Своего коронного жирафа))

Комментарии:

  • Спасибо! Солнышко нарисовано с использованием витражной краски точечно, но на фото этого совсем не видно
  • Классные рисунки. Особенно у Юлишны;) для ее возраста
  • Спасибо!)) Юлишна особенно талантливый в рисовании ребенок. Надо в ней это развивать. Если она профессионально свяжет с этим свою жизнь, я буду только рада.

Мой забор

  • Катеринаа
    Катеринаа 30.10.2019 08:36
    С минибандиткой тебя💕🙂
  • junnatka
    junnatka 30.10.2019 13:34
    Да)) Точно!
  • junnatka
    junnatka 30.10.2019 13:34
    Погоди, сейчас погляжу!
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁK 18.11.2018 20:16
    Что же с октябрем-то, по моему все тяжелое раньше произошло, что еще-то?????
  • junnatka
    junnatka 20.11.2018 12:29
    Натали, мы купили квартиру. Нужно делать кап.ремонт. Всё время уходит туда. Но скоро напишу пост, выберу полчасика
  • junnatka
    junnatka 16.05.2017 16:59
    Спасибо!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 16.05.2017 13:52
    Наташ, с Днём рождения!
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 27.11.2016 09:38
    Матвея поздравляю с днём рождения. Пусть растёт таким же любознательным, спортивным и надёждным парнем!🎂🎁
Мыльникова Наталья

Курская обл., Курск

Режим загнанной лошади
  • Матвей
    Матвей

    27 ноября 2008
    (11 лет 2 мес. 1 дн.)

    Уже 5 класс
  • Юльчичка
    Юльчичка

    22 мая 2015
    (4 года 8 мес. 6 дн.)

    Моя прелесть!