x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Продолжаем эксперименты с хлебом. Неудача.

16.02.2012
четверг

Беру предыдущий рецепт "Старинного хлеба" http://www.minibanda.ru/u/8340/Note/xleb-po-starinnomu-receptu

Ингридиенты:

  • теплая вода 510мл (на 60мл больше, было 450мл)
  • соль 2 ч.л.
  • пшеничная мука 500гр (было 600гр)
  • ржаная мука 200гр (было 100гр)
  • дрожжи живые 9гр, разведенные предварительно в тепл воде (сухих не было)

Воды добавила сознательно больше, чтобы избавиться от проблемы выравнивать хлеб руками после замеса, т.к. тесто густое получается.

Моя бабушка всю жизнь пекла хлеб, работала заведующей в деревенской хлебопекарне. Я миллион раз видела как месится тесто и каким оно должно быть при закладке и уж тем более после выпечки. Но у меня не получается так же :)

РЕЗУЛЬТАТ: Если бы не мое любопытство, хлеб бы наверное получился. Я полезла посмотреть как оно там подниматеся, и открыла крышку, т.к. окошечко запотело. В результате он сильно осел и не пропекся. Зато птички наелись :)))

пост создан: 28 февраля 2012
просмотров: 263
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

loading...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Жанна

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

Я снова слингомама, Ура! :)