x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Опять провал: Батон :)

17.02.2012
пятница

Сегодня печем батон.

Рецепт:

  • теплая вода 260мл
  • мягкое сливочное масло 40гр
  • соль 1,5 ч.л.
  • мука 575гр
  • дрожжи 1,5ч.л. (брала живые 9гр)

По какой-то нелепой случайности я не положила достаточное количество муки :) Не обнулила тару на весах, в итоге муки получилось мало. (Вот нефиг меня отвлекать во время готовки!)

Все засыпаем, включаем на светлую корочку. С темной и средней у меня что-то не складывается, слишком жарит.

ИТОГ: получился не батон, а хлебо-кекс, хрустящий, с просевшей серединой, но пропекшийся!!! что в общем-то тоже неплохо. Мама съела его весь. =)

пост создан: 28 февраля 2012
просмотров: 121
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

loading...

Комментарии к посту "Опять провал: Батон :)" (2):

  • LoveSonic
    LoveSonic 01.03.2012 12:12
    Кексоподобный батон - это круто))))))).
  • Malyaka
    Malyaka 02.03.2012 10:32
    за счет наличия жира (сливочное масло) и плотной структуры мякиша действительно было похоже на кекс :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Жанна

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

Я снова слингомама, Ура! :)