x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

4 месяца

19.04.2013
пятница

Вот мне и 4 месяца!!!! Вроде бы еще и маленькая.....но с каждым днем я становлюсь старше, интереснее и любопытнее.

Мой рост: 62см

Мой вес: 6600 гр.

Теперь я уже настоящая Булочка - бабушки не нарадуются: ручи с перетяжечкой, а ляшечки - вообще загляденье! Костюмы 62 размера сидят впритык. Постепенно начали появляться новые мягкие и тоненькие волосики - голое темечко и лоб по-тихоньку зарастают, но голова растет пока быстрее. А на затылке еще в прошлый месяц появилась рахитная лысинка, которая пока не проходит, несмотря на мамины старания. Глазки по-прежнему глубокого серого цвета с маленькой коричневой окантовкой вокруг зрачка.

Мои достижения за 4 месяц:

Мне все интересно, я уже в уверенностью в положении на спине поднимаю головку, что рассмотреть, что происходит вокруг меня. Хорошо держу головку на руках у взрослых, поворачиваю ее в разные стороны.

- лежа на животе опирается на локти, но крупную головку держать не так просто; может подтянуть под себя колени и оттопырить попу к верху, но оттолкнуться по-прежнему не получается. Вообще полюбила лежать на животе(уже не кричит, как раньше, наоборот, протестует, когда переворачивают на спину), с интересом рассматривает все вокруг, пускает слюни:).

- нашла свои ножки - постоянно трогает коленочки, ступни, пальчики. Но в рот еще не догадалась засунуть;

 - активно переворачивается на бочок, начинает учиться переворачиваться со спины на живот

 - поворачиватся на 90 и 180 градусов, может ползти на спине головой вперед:)

 - при виде яркой игрушки оживляется, тенет к ней ручки.

 - хватает игрушки(и все, что дадаут) обеими руками,  и конечно же все тянет в рот, и не только игрушки, но и пеленки и все до чего дотянется. Во время кормления придерживаю ручками  мамину титю

 - любит смотреться в зеркало. Причем сначала увидела в нем маму и очень удивилась - типа «ну ничего себе до чего техника дошла! Нашу маму и там и тут передают!», а потом уже увидела себя и заулыбалась;

 - Узнаю маму и папу , всем остальным просто улыбаюсь. Я вообще очень улыбчивая:) Я люблю, чтобы со мной всё время кто-то был, а лучше всего - носили на руках. Я, конечно, могу немного поиграть сама на коврике, или со своими игрушками в кроватке, но недолго.

 - Активно гулю, пою песни на все лады, люблю разговаривать с мамой, отвечать ей. Я могу испугаться, если слышу сердитый голос мамы или папы, могу дпже заплакать.

Мои любимые занятия: люблю наблюдать как мама готовит на кухне, люблю сидеть на стульчике с папой и мамой, когда они кушают.Полюбила лежать на животике. По-прежнему обожаю сосать свои пальчики.

Интересное за этот месяц: колики, кажется, прошли, но жить нам стало не сильно спокойнее:)) Теперь я ору не просто так, потому что младенцы орут, а потому что я знаю -  если крикнуть погромче и пожалобней, мама точно прибежит, и я могу выбирать, насколько громко и жалобно нужно орать в каждом конкретном случае.. :) Например, стоит маме выйти в соседнюю комнату, оставив меня одну, или как только увижу назальный аспиратор, сразу громко протестую. Короче говоря, многое из того, что я раньше делала случайно я теперь делаю специально и осознанно! Играть с игрушками долго не любим, начинаем раздражаться. Несколько ночей спали очень плохо - просыпаясь через каждый час, хотя, нужно отметить бывают ночи и ничего. Мне нравится ложиться спать в 19, а вставать в 4-5 утра, однако мам не приветствует такой режим и плавно перучивает меня. Стали более эмоционально, случаются истерики. Бывает нет стула 1-2 дня. Посетили терапевта к 3м месяцам,  сделали прививки от геп. В(2я) и полиомиелита, невролога - все у нас в порядке. Начали заниматься гимнастикой на фитболе, смотрели развивающий мультик Тини Лав. Много гуляли в коляске с бабушками. 

пост создан: 19 апреля 2013
просмотров: 29
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.