x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рецепты

09.07.2015
четверг

Рулет с моцареллой, вялеными томатами и оливками

Ингредиенты: тесто дрожжевое(можно сделать самой, а можно купить - 500гр, вяленые помидоры(25гр), моцарелла(130-150гр), помидоры(2 шт), оливки(10шт), смесь итальянских трав, мука.

Время приготовления: 60 мин

Вам понадобится: противень, скалка, оливковое масло

1.Разогрейте духовку до 180 градусов, режим верх-низ. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник, примерным размером с лист формата А4

2.Вымойте помидоры и мелко их нарежьте, оливки порежьте на кружочки, вяленые томаты на небольшие кусочки.

3.Присыпьте тесто сыром моцарелла, сверху нарезанными помидорами, оливками и вялеными томатами.

4.Аккуратно сверните по длинной стороне прямоугольника пласт теста в рулет и закрепите его край, чтобы рулет не раскрылся.

5.Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, и присыпьте сверху смесью из итальянских трав.

6.Выпекайте в разогретой духовке около 25 мин. По готовности сбрызните рулет оливковым маслом, чтобы смягчить тесто.

Утка в малиново-винном соусе

Ингредиенты: утиные окорочка(2 шт- 500гр), чеснок(1 зубчик),малиново-винный соус(130гр), салат листовой(100гр), базилик(100гр)

Время приготовления: 60 мин

Вам понадобится:форма для запекания, пресс для чеснока, растительное масло, соль, перец

1.Очистите чеснок и пропустите через пресс. Утиные окорочка натрите солью, перцем и чесноком. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40-50 мин.

2.Вымойте листовой салат и базилик, произвольно порвите и перемешайте, по желанию можете заправить салат маслом

3.Запеченую утку выложите на тарелку и полейте уже готовым малиново-винным соусом, приготовленным из малины, сахара и сухого красного вина(кто не знает как варить этот вкуснейший пряно-сладкий соус, пишите в комментариях ниже, я всё расскажу!)

4.Подавайте утку горячей с зеленым салатом

Окрошка

Ингредиенты: телятина(250гр), огурцы(2шт), редис(250-300гр), картофель(2шт), яйца(2шт), зелень(30гр), горчица, квас + сметана/кефир + минеральная вода/айран/сыворотка

Время приготовления: 40 мин

Вам понадобится: несколько кастрюль, соль, перец

1.Для начала отварите в подсоленной воде до готовности телятину, около 30-40 мин. Как только мясо станет мягким, остудите его и порежьте на маленькие кусочки

2.Отварите(в подсоленной воде) картофель до готовности и яйца в течение 7-8 мин. Всё остудите и нарежьте небольшими кубиками или тонкими брусочками. Огурцы и редис вымойте и также нарежьте. После чего редис переложите в другую тарелку, посолите и оставьте мин на 15, чтобы пустил сок(с ним и уйдет вся горечь).

3.Все порезанные ингредиенты разложите по тарелкам, залейте квасом или кефиром(или айраном, или сывороткой), посолите, поперчите, добавьте горчицу и мелко нарезанную зелень.

Гратен де фенуа с беконом

Ингредиенты: бекон(200гр варёно-копченый в нарезке), картофель(700гр), сыр(100гр), яйца(2 шт), сливки(60гр), мускатный оре, сливочное или топлёное масло

Время приготовления: 50 мин

Вам понадобится: форма для запекания, соль, перец

1.Возьмите круглую или квадратную форму для запекания, смажьте дно и ботики салом(сливочным или топленым). Выложите на дно бекон в виде решетки,а также вокруг бортиков

2.Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружочками

3.Вилкой взбейте яйца, добавьте сливки, добавьте 2 столовые ложки воды, тертый сыр, соль по вкусу, перец, мускатный орех(1-2 ч.л.). Всё перемешайте

4.Выложите картофельповерх бекона слоями. Залейте всё яичной смесью

5.Выпекайте при 180 градусах 45 мин, режим верх-низ

6.Выньте из духовки и дайте немного остыть

7.Возьмите плоское блюдо, накройте форму и быстро переверните, чтобы гратен остался на блюде беконом вверх.

Всем приятного аппетита!:)

пост создан: 10 июля 2015
просмотров: 139
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ДаРьЯ22
  • MARINKA.RU

Комментарии к посту "Рецепты" (3):

  • marila
    marila 10.07.2015 07:02
    Вяленые помидоры стоят у нас как самолет некрашеный. В прошлом году решила сделать сама. Сделала, но приготовить ничего с ними не успела - семейство слопало их прямо с противня. Если не против, сохраню рецептик?
  • Полишенька
    Полишенька 10.07.2015 07:03
    Конечно не против! На здоровье!
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 15.07.2015 23:06
    Вот последний рецепт точно попробую,утащила в избранное:-)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Полина

Россия, Ростовская обл.

Отважная женщина, боящаяся пауков!
  • Юрий
    Юрий

    12 августа 2013
    (3 года 3 мес. 28 дн.)

    Сладенький мальчишка))