x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рецепты

01.07.2015
среда

Итак, осталось 2 обещанных рецепта.. Это блюдо индийской кухни и нежнейший кабачковый пирог/запеканка, которая буквально тает во рту и которая таааак нравится деткам! Поехали..

Курица в кокосовом молоке с карри и орешками кешью

Ингредиенты: курица(200-250гр), рис(1 пакетик), морковь(1 шт), болгарский перец(1 шт),чеснок(2 зубчика),имбирь(100гр),томатная паста(3-4 ст.л.),карри(1-2 ч.л. по вкусу),кокосовое молоко(я брала тайское, 1 банка),орешки кешью(50гр),зеленый лук(пол пучка).

Время приготовления: 60 мин.

Вам понадобится:сотейник, растительное масло, соль, перец.

1.Готовим гарнир. В кипящую подсоленную воду бросьте пакетик. Под крышкой рис вариться примерно 7-12 мин. до готовности, при желании потом можете добавить сливочное масло.

2.Нарежьте морковь и сладкий болгарский перец небольшими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок и имбирь.

3.Нарежьте куриную грудку полосками.

4.Нагрейте в сотейнике или сковороде на среднем огне немного растительного масла. Пассеруйте чеснок и имбирь в течение 3-4 мин. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать.

5.Откройте кокосовое молоко, перемешайте мякоть с соком и влейте его в сковороду.

6.Добавьте курицу, лук, морковь и сладкий перец.

7.Добавьте порошок карри, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 15-20 мин на умеренно-среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

8.Убавьте огонь, добавьте кешью и перемешайте.

9.Посыпьте зеленым луком и подавайте с отварным рисом.

Итальянская запеканка с курицей и кабачком

Ингредиенты: курица(350гр), кабачки(4 шт), яйца(4 шт), творог(250гр), сливки(150-200гр), сыр(200гр), мука(8-10 ст.л.), лук(1 шт).

Время приготовления: 60 мин.

Вам понадобится: форма для выпечки, миска, растительное масло, соль, перец.

1.Отварите куриное филе, посолив его. Остудите и нарежьте кусочками.

2.Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3.Крупно нарежьте 2 кабачка и добавьте к луку. Тушите ещё мин 10-15.

4.Взбейте яйца с цепоткой соли.

5.Смешайте взбитые яйца, половину сыра, муку(5-7 ложек), сливки и творог. Добавьте куриное филе и кабачки с луком, посолите, поперчите и ещё раз хорошо всё перемешайте.

6.Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, либо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

7.Оставшиеся 2 кабачка нарежьте кружочками, посолите и уложите сверху на тесто. Выпекайте пирог 325-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке, затем посыпьте оставшимся сыром и выпекайте ещё 10 минут.

Ну и бонус вам от меня:) Держите рецепт любимого домашнего лимонада моего семейства. Кстати, это не только вкусно, но ещё и полезно. Витамины, содержащиеся в базилике, полезны для многих органов и врачи очень рекомендуют употреблять этот продукт как можно чаще:)

Базиликовый домашний лимонад

Ингредиенты: зеленый базилик(1 пучок), лимон(1 шт), лайм(1 шт), сахар(4-5 ложек), минеральная вода(может быть любой марки, главное чтоб газированная была. я отдаю предпочтение Архызу. на этой минералке самый вкусный лимонад!)

Время приготовления: 10 мин

Вам понадобится: блендер, ёмкость для сбивания

1.Вымойте базилик и отделите листики от стеблей. Закиньте в ёмкость для сбивания.

2.Лимоны очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски, добавьте к базилику.

3.Сахар разведите в горячей воде(1/2 стакана) до полного растворения и влейте к лимону с базиликом.

4.Взбейте всё блендером в течение 3 мин. Перелейте в большую ёмкость(я беру кастрюлю) и залейте всё минеральной водой.

5.Попробуте на вкус. При желании можете добавить ещё сахара, растворенного в горячей воде( по вкусу).

6.При желании можете процедить лимонад через сито(как это делаю я)

7.Перелейте лимонад в бутылки и поставьте охлаждаться в холодильник.

8.Подавайте домашний лимонад со льдом.

Приятного аппетита!:)

пост создан: 2 июля 2015
просмотров: 165
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • marila
  • Тата и Инга

Комментарии к посту "Рецепты" (5):

  • Пчела34
    Пчела34 02.07.2015 06:42
    ух, какая вкуснотища!
  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 02.07.2015 11:34
    Спасибо!!!
  • Hlg
    Hlg 02.07.2015 14:06
    Базилик в лимонаде. Интересненько ;)
    Поля, а можно использовать только 2 лимона? У нас лайм тяжело найти
  • Полишенька
    Полишенька 02.07.2015 20:55
    Честно, 2 лимона никогда не пробовала. Всегда добавляла лайм. Но думаю, что ничего страшного не случится и вкус хуже не станет:)
  • marila
    marila 06.07.2015 09:26
    Я подобную курино-какую-нибудь запеканку частенько делаю, но творог никогда не использовала. А первый рецепт даже не дочитала - кокосовое молоко у нас не продается.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Полина

Россия, Ростовская обл.

Отважная женщина, боящаяся пауков!
  • Юрий
    Юрий

    12 августа 2013
    (3 года 3 мес. 29 дн.)

    Сладенький мальчишка))
  • мама Рони и Руни
    мама Рони и Руни1 сент фото и немного текста
  • Allusssik
    Allusssikмай 24
  • Teri91
    Teri91Счастье - это лежать на самом краешке дивана, в то время, когда в…
  • Анюта-Нюта
    Анюта-Нюта06.12 про Викусю папину принцессу
  • olgakuriy
    olgakuriyКотёнок вырастет котом, Мышонок превратится в мышь, И лишь для…
  • volganka
    volganka
  • kamilia
    kamiliaосенние каникулы ...
  • zajchonysha
    zajchonyshaВ действительности все совсем иначе, чем на самом деле...))…
  • Iyami
    Iyami
  • Semochka
    Semochka