x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Промо

17.06.2015
среда

Дабы вы не закидали меня тухлыми яйцами, представляю вам промо корзину из 3х блюд! Обещаю, они понравятся всем!

Встречаем всё подробно:

-Теплый салат с молодым картофелем, семгой и рукколой

У меня даже язык не поварачивается назвать это салатом.. Тут и молодой обжаренный картофель, и семга собственного посола естественно, и овощи, и заправка из дижонской горчицы.. в общем, обилие вкуса и аромата!

-Спагетти с мидиями в томатном соусе с сыром рикотта и базиликом

Это просто фантастика! Густой томатный соус, мидии в раковинах, рикотта, которая нежно поплывет по всей пасте и свежий базилик. Привет, Италия!)

-Буррито с курицей и овощами

Классический буррито как раз для тех моментов, когда хочется чего-нибудь из фаст-фуда, тут всё намного полезней, но не менее вкусно) Отличное блюдо, чтобы задобрить ваших мужчин;)(проверено на моей супруге).

А теперь ловите рецептики с секретиками, как и обещала.

Салат из семги, молодого картофеля и рукколы

Ингредиенты:руккола(я её покупаю на рынке,одного пучка хватает на 2 нормальных порции), семга слабосоленая(грамм 300 хватит с головой на 2 порции),молодой картофель(средних картофелин шт 4-5),помидоры(2 стандартных помидора),яйца(2 яйца),дижонская горчица(нужно буквально 1 столовую ложку),лимон(режем пополам и из одной половинки выдавливаем сок),сахар(не знаю сколько это в ложках, я ориентируюсь по пакетикам с сахаром,которые выдают в кафе, также их можно купить в магазине),оливковое масло(конечно чем лучше масло,тем лучше вкус, нам его нужно буквально 2-3 столовых ложки).

Время приготовления: 30 мин

Вам понадобится: сковорода, соль, перец, растительное или сливочное масло.

1. Для начала отварите молодой картофель в подсоленной воде до полуготовностти(он должен быть слегка твердым, если его проколоть ножом). Затем разрежьте его на четвертинки и обжарьте на растительном или сливочном масле до румяной корочке(по собственному опыту рекомендую вам ставить сковороду на самую маленью комфорку, а огонь включать на максимум, при этом постоянно помешивая).

2.Залейте яйца холодной водой и сварите вкрутую(примерно 10 мин после закипания воды). После того как яйца сварятся, остудите их и разрежьте на четвертинки.

3.Рукколу вымойте, обсушите, оборвите хвостики и разложите по тарелкам.

4.Семгу нарежьте на произвольные кусочки(Я обычно режу тоненькими брусочками. Рекомендую перед готовкой хотя бы часик дать рыбке настоятся в холодильнике с кусочком лимона и одной горошинкой черного перца). Помидор нарежьте дольками. Выложите семгу, обжаренный картофель, помидор и яйца поверх рукколы.

5.Делаем заправку. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, сахар и небольшое количество лимонного сока(добавьте примерно 1 ч.л. сока и попробуйте на вкус, чтобы соус не был очень кислым). Все ингредиенты хорошо перемешайте с помощью венчика или обычной вилки, как это делаю я. Если соус будет очень густой добавьте 1-2 ст.ложки кипяченой воды. Заправьте салат сверху соусом и подавайте к столу. (Соус получается кисло-сладкий и оооочень вкусный).

Паста с мидиями, базиликом и сыром рикотта

Ингредиенты: Мидии(12 шт), спагетти(450гр - на 4 персоны), томатный соус или томаты(700-800гр сливовидные), чеснок(4 зубчика), лук(1,5 головки), сыр рикотта(150 - 200 гр), базилик(маленький пучок).

Время приготовления: 40 мин

Вам понадобится: сковорода, кастрюля, растительное масло, соль, перец.

1. Кто не доверяет покупному томатному соусу, его можно легко сделать собственноручно. Сбрызните сковороду маслом и разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук(1 головка красного лука) и чеснок(2 зубчика) в течение 5 минут,пока  они не станут мягкими,затем добавьте помидоры, нарезанные кубиками, посолите, поперчите. Томите на небольшом огне чем дольше, тем лучше - пока соус не загустеет, а помидоры не потеряют целостность.

2. Параллельно с этим, пока готовится томатный соус, на растительном масле обжарьте нарезанный чеснок(2 зубчика), через 30 секунд добавьте лук кубиками( пол головки красного лука). Затем добавьте мидии (раковинами вверх), предварительно их разморозив.

3.Через 5 минут заправьте мидии томатным соусом, присолите и поперчите(пробуйте соус на вкус). Тушите мин 5-10.

4.Пока у нас всё это томится, поставьте кастрюлю с водой(примерно 2 литра(на 2 порции) - 4 литра(на 4 порции) на огонь, как только вода закипит, добавьте соль (на 4 литра воды - 1 ст.ложку с легкой горкой). Закиньте спагетти(на 4 порции - 450 гр. не забывайте, что вес спагетти готовых увеличивается минимум в 2 раза!) в кипящую подсоленную воду и варите в течение 8-10 мин, до состояния "аль-дэнтэ". Как только спагетти сварятся, слейте воду.

5.Из соуса вытащите спагетти и отложите их пока в сторону, дабы их не повредить. Готовые спагетти смешайте с соусом. Хорошо вымешивайте.

6.При подаче выложите спагетти небольшой горкой, вылодожите на самую верхушку по 1.ч. ложке сыра, посыпьте базиликом, по краям тарелки выложите мидии.

(Кто не знает,спагетти моментально сотывают, поэтому... ресторанный приём!!!!! Тарелки сначала нужно подогреть, я это делаю над обычной комфоркой. Чтоб дно стало горячим. Тогда спагетти у вас быстро не остынут и надолго сохранят тепло).

Буррито с курицей и овощами.

Ингредиенты:лепешки(или лаваш армянский тонкий) - 4 шт.,куриная грудка(150-200 гр), листья салата(4 листа),болгарский перец(1 шт),фасоль стручковая(50-100 гр), помидор(1 шт), лук(1 шт), соус чили(я покупаю), сыр(300гр,любой, какой вам нравится, трем на терке).

Время приготовления: 20 мин

Вам понадобится: сковорода, растительное масло, соль.

1. Для начала мясо и овощи нарежьте тонкими полосками

2.Жарить нужно всё по отдельности. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки, посолите.

3.Затем в той же сковороде обжарьте болгарский перец со стручковой фасолью до мягкости, также присолите.

4.Перемешайте жареные ингредиенты. Добавьте к ним помидор, порезанный дольками, и лук полукольцами.

5.Лепешку смажьте соусом(кто боится что ему будет сильно остро, к чили добавьте немного майонеза, чтоб у вас получилось в пропорции 1:1), положите лист салата. Свержу салата выложите готовую смесь из курицы и овощей, присыпьте тертым сыром. Сверните рулетом и обжарьте на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.

6.Для удобства лепешку можно свернуть и конвертом, чтобы содержимое осталось внутри и также обжарить на сухой сковороде в течение минуты с каждой стороны.

Прияного аппетита!:)

пост создан: 17 июня 2015
просмотров: 246
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • nikita101213
  • ollxa

Комментарии к посту "Промо" (27):

  • LinaStan
    LinaStan 17.06.2015 15:25
    Буритто обязательно попробую сделать)
  • Полишенька
    Полишенька 17.06.2015 19:22
    попробуй, потом буду благодарна за отзыв)
  • Hlg
    Hlg 17.06.2015 15:27
    ну всё... слюнки потекли... Обязательно в ближайшее время побалую мужа буррито!
  • Полишенька
    Полишенька 17.06.2015 19:24
    Балуйте своих мужей! Остальное они тоже оценят, уж поверьте мне, я проверяла на своём благоверном;)
  • Hlg
    Hlg 17.06.2015 19:59
    Верю, что оценит каждый:)
    А ты себе еще группу в Вк создай? Без рецептов, но с фото и анонсами?
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 17.06.2015 17:15
    представила, как всё вкусно!!!
  • Полишенька
    Полишенька 17.06.2015 19:22
    не представляй, а готовь и наслаждайся!)
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 17.06.2015 17:39
    Ммммм, лучше бы картинки я не смотрела:))))
  • Полишенька
    Полишенька 17.06.2015 19:23
    :))
  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 17.06.2015 18:37
    О, отличное меню!!! Дижонская горчица-одна из любимых составных салатных заправок! А вместо обычного яйца я бы перепелиное взяла:) ну а если вместо рыбки поджаренный бекон, то пашот и немного гренок! Слюнки текут:)))
    В меню добавила бы еще лимонадики:) сейчас лето!!! И травки дешевле, да и запах у них сейчас, ах!!! Как вариант яблочный мохито! Либо тархун. Вчера только делала, ммм!!!
    А в какой посуде собираешься подавать такую вкусноту и красоту?:))
  • Полишенька
    Полишенька 17.06.2015 19:23
    Лимонадики обязательно будут, но уже на следующей недели. Ой, а какое там меню будет, просто пальчики оближешь!
    Относительно посуды - пока ещё точно не решила. В любом случае это будет пластик! Ну и плюс заморачиваюсь на красивую упаковку:)
  • Пчела34
    Пчела34 17.06.2015 19:18
    вот это да! вкуснятина какая! ты сама все это готовишь?
  • Полишенька
    Полишенька 17.06.2015 19:23
    Да, сама.
  • Пчела34
    Пчела34 18.06.2015 06:32
    какая же ты умничка! удачи тебе!!!!с мидиями попробую твой рецепт, жду новых постов!
  • Margo85
    Margo85 17.06.2015 21:34
    очень хорошие рецепты.
    только вот вопрос: на выходе это блюдо в какую ценовую категорию попадает?
    у нас за такое попросили бы много))))
    и это уже предпринимательство я так понимаю?
  • Полишенька
    Полишенька 17.06.2015 21:36
    Да, это предпринимательство. Какое именно блюдо вас интересует по цене?
  • Margo85
    Margo85 17.06.2015 21:46
    ну например салат?
  • Полишенька
    Полишенька 17.06.2015 21:53
    салат 150р.. девушка одним салатом наестся, мужчина - нет. поэтому можно добрать буррито, что стоит 100р. итого 250 р полноценный обед. у нас также выйдет по цене сходить в столовую покушать(опираюсь на опыт мужа и столовую, которая находится в их БЦ)
  • Margo85
    Margo85 17.06.2015 21:55
    всё понятно)
  • Полишенька
    Полишенька 17.06.2015 21:57
    по вашему мнению, это дорого?
  • Margo85
    Margo85 17.06.2015 22:05
    нет, нормальная цена, примерно такая же, как и в большинстве ресторанах в обеденное время.
    Я кушаю в ресторане в среднем за 160 рублей, где блюда хоть и проще, чем в обычном меню, но очень вкусные и красиво поданные. сегодня например было: картофель отварной молодой, куриное филе в сыре (130 гр) и салат из помидора с зеленью и заправкой. Но нам повезло, наверное больше нигде в городе не готовят таких вкусных и недорогих обедов, а в среднем на ваши где-то 200-250 руб.
  • Allusssik
    Allusssik 18.06.2015 08:11
    Полина! Я всю клавиатуру слюнями залила)) Это преступление, выкладывать такие вкусные блюда и рецепты их приготовления))
  • Мама3D
    Мама3D 18.06.2015 13:29
    +
  • Mama-baby
    Mama-baby 18.06.2015 10:44
    Очень-очень вкусненько! )
  • Марисоль
    Марисоль 18.06.2015 17:19
    О Боги!!!!... я хочу это поробовать!!!!!
  • marila
    marila 21.06.2015 15:33
    Ну, за что же такое издевательство? Ужин только варится...
  • nikita101213
    nikita101213 22.06.2015 01:26
    Читаю ночью... Сегодня специально поела до 19.00... Пойти, что ли , колбасы рубануть с соусом сацибелли и в лаваше( как раз есть ) невероятно должно быть вкусно... Завтра сделаю салат! ))) спасибо))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Полина

Россия, Ростовская обл.

Отважная женщина, боящаяся пауков!
  • Юрий
    Юрий

    12 августа 2013
    (3 года 3 мес. 22 дн.)

    Сладенький мальчишка))