x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

На этот раз - выпечка!

03.07.2015
пятница

По скольку основная моя цель стать профессиональным поваром- кондитером и открыть свой небольшой "пряничный домик", я всё- время учусь чему-то новому, обучаюсь новым техникам и всё-время что-то пробую. Я это блюдо делала не для того, чтобы массово кормить людей, а для моих самых строгих дегустаторов - моих домашних. Возможно, я в скором времени "дозрею" и буду включать сладости в меню, но пока это была проба пера и это ну ооооочень вкусно и знаете, так по-летнему. Мои сладкоежки не могли отрваться:) В общем, советую:)

И да, я совершенствуюсь во всём, поэтому теперь на рецептах выпечки буду выкладывать фото поэтапные как и что делать:)

Итак, на сегодня, то ягодно-летнее чудо, которое я вам предлагаю попробовать и угостить всех своих родных, это галета.

Галета - это разновидность открытого пирога. Готовится он ооочень быстро, да и начинку вы можете выбирать на своё усмотрение. Летом, когда грядки буквально усыпаны клубникой, можно использовать её, как это сделала я:). Давайте творить волшебство! Поехали!..

Клубничная галета

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты: мука(320гр), холодное масло(100гр), сахар(1 ст.л.), вода (100мл), соль(0,5ч.л.).

Начинка: клубника(600гр), сахар(4ст.л.), миндальная мука(30гр), крахмал(1,5ст.л.), яйцо(1 шт), молоко(1 ст.л.).

1. Смешать в миске муку, сахар и соль. Добавить холодное масло и растереть его с мукой, пока не получится крошка. Добавить воды и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40-45 минут.

2. Тем временем порезать клубнику на кусочки. Сложить в миску и перемешать с сахаром и крахмалом.

3. Холодное тесто достать из холодильника и раскатать толщиной примерно в 3 см. В центр насыпать миндальную муку , а сверху уложить клубничную начинку (немного отступая от края).

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Отдельно взбить яйцо с молоком. Края теста завернуть и смазать яичной смесью.

6. Присыпать всё сахаром и  отправить в духовку на 35-40 мин, пока не появится золотистая корочка.

ну и обещанная фото-инструкция

P.S. Если вы хотели бы и дальше видеть мои рецепты выпечки, то напишите мне пожалуйста об этом в комментариях ниже. Для меня очень важно знать ваше мнение!

пост создан: 3 июля 2015
просмотров: 177
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • H@T@LЁK
  • Натучка

Комментарии к посту "На этот раз - выпечка!" (22):

  • Navika
    Navika 03.07.2015 09:31
    А мне жалко ягодки жарить.
    За рецептик спасибо!
  • Полишенька
    Полишенька 03.07.2015 09:57
    Тогда такой вопрос, жарить ягоды вам жалко, а компоты, варенья, джемы, та даже банально малину перетертую с сахаром вам тоже жалко делать?:)
  • Navika
    Navika 03.07.2015 10:00
    ))))Полина, не обижайся! Сегодня я не готова их зажарить!))) А рецепт взяла на заметку!
  • Полишенька
    Полишенька 03.07.2015 10:02
    Я не обижаюсь:) Просто интересно стало:) Ведь те же компоты, это тоже опеределенное воздействие на ягоды:)
    Просто первый раз столкнулась с тем, что людям жалко жарить ягоды:)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 03.07.2015 11:33
    +1
    Мне в компоты/варенье жалко сейчас. А вот потом... когда наедимся)
  • Полишенька
    Полишенька 03.07.2015 16:00
    А.. ну тогда да:) Просто у нас на Юге уже клубника..ну никакая.. Вообще кг по 140 продают, но я постоянно прихожу к закрытию и торгуюсь. То, что продовали по 140 отдают за 100. А смысл один - если не съешь весь кг до вечера, стечет! И тоже жалко будет
  •  yasyundrik
    yasyundrik 04.07.2015 00:22
    Нет, сейчас нужно свежей ягодой баловаться. А все запекания/уваривания/ кипячения оставить на конец сезона! Когда уже " мама, опяяяять, неее, не хочу"!
    И жалко не по причине ценовой политики, а потому что - ЖИВУЮ СПЕЛУЮ ЯРКУЮ ПОЛЕЗНУЮ ягоду и в печь/кастрюлю/банку....нееее! Лучше с грядочки и в рот! А ее еще уйма)))
  • Tanechka1971
    Tanechka1971 03.07.2015 09:47
    Очень аппетитно! Только у меня 2 вопроса: где взять миндальную муку и в тексте написано раскатать тесто толщиной 3 см, а на фотке я виюу очень тонкое тесто- это опечатка?
  • Полишенька
    Полишенька 03.07.2015 09:56
    В серединке пирога я делала тесто максимально тонкое, но способное выдержать вес клубнички, а высота теста на краях достигала 3х см.
    Миндальную муку можно спросить в магазине, но это такая вещь, как бы так сказать, специализированная что ли.. Это профессиональная кондитерская мука, из которой готовятся очень многие вкусные рецепты. Соответственно, если у вас есть торговые точки, специализирующиеся на товарах для выпечки, то лучше обратиться именно туда
  • Полишенька
    Полишенька 03.07.2015 16:03
    Кстати, вот ещё что вспомнила.. Обычно такую муку продуют в бакалейный рядах на рынке. Там где маршмеллоу, всякие топинги для молочных коктелей.. Её цена, во всяком случае у нас в городе, 1400р за кг. Они на развес продают. Можно вообще хоть 30 гр и взять
  • Пчела34
    Пчела34 03.07.2015 10:14
    Я с удовольствием читаю твои рецепты! Все очень интересные и вполне осуществимые для меня криворучки)))) Пиши еще, ты у меня в закладках.
  • BLESTKA
    BLESTKA 03.07.2015 11:03
    пиши-пиши) я часто с МБ или контакта беру проверенные рецептики)
  • Natanella
    Natanella 03.07.2015 11:53
    спасибо за рецепт и пиши еще!
  • Hlg
    Hlg 03.07.2015 18:48
    И вкусно, и красиво :)
    А чьи это руки колдуют в кадре? ;)
  • Полишенька
    Полишенька 03.07.2015 18:50
    мастера;) это фотографии с мк:)
  • VEA
    VEA 03.07.2015 20:30
    А миндальную муку можно чем-то заменить? Спасибо за рецепт. Добавлю в избранное
  • Полишенька
    Полишенька 03.07.2015 20:51
    к сожалению, нет. ибо клубника пускает сок, а эта мука как раз служит той прослойкой, которая его удерживает и тесто не намокает.
  • Hlg
    Hlg 03.07.2015 22:38
    Я с такой целью крахмал подсыпаю в пирожки с вишней. Помле запекания получается такая тонюсенькая прослойка джема под ягодами, и тесто совсем не мокрое.
  • Полишенька
    Полишенька 03.07.2015 22:44
    вообще эта мука используется в приготовлении макарунс и таким образом получается легкое безе и воздушность, что крахмал просто не даст
  • Hlg
    Hlg 03.07.2015 22:51
    Тут даже не буду пытаться спорить. Просто у нас ни макарунс, ни миндальной муки пока не видела :(
  • VEA
    VEA 03.07.2015 22:50
    Спасибо. Попробую крахмал. Никогда не обращала внимание на миндальную муку
  • marila
    marila 06.07.2015 09:22
    люблю готовить такие пироги. И погода шепчет. В смысле, холодно и дождливо. Но, мы с детьми сегодня проходим медкомиссию в поликлинике. Сейчас поедем туда в третий раз за сегодня. Чувствую себя дохлым ежиком...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Полина

Россия, Ростовская обл.

Отважная женщина, боящаяся пауков!
  • Юрий
    Юрий

    12 августа 2013
    (3 года 3 мес. 25 дн.)

    Сладенький мальчишка))