x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

La Veranda. Анапа.

28.09.2015
понедельник

По скольку я люблю вкусно поесть не меньше, чем это дело любят мои мужики, то позволю себе такую вольность, как писать критику о ресторанах. Эти посты специально для вас, мои любимые, ибо если я нахожу какое-то атмосферное местечко - мне сразу же хочется об этом рассказать вам. Или же наоборот, предостеречь от лишних трат денег и времени. Поскольку Таганрог, мой родной город - не курорт, но напишу про Анапу, а точней, про её вкусные и не очень, заведения.
Сегодня мы со своим семейством посетили ресторан итальянской кухни в Анапе - La Veranda. Анапчане считают это место одним из лучших анапских ресторанов и очень рекомендуют его к посещению. Мы вот с мужем не анапчане, поэтому расскажу я вам сейчас наше виденье этого заведения. 
Мы большие поклонники итальнской кухни и вот в чём-чём, а вот в пасте и пицце мы толк знаем! Да и собственно, в Италии много чего тоже попробовали. Но всё по порядку. Месторасположение ресторана очень удачное. Находится прямо на набережной - самый центр города! Проходимость сумасшедшая. Все отдыхающие, которые готовы оставить более-менее приличную сумму за ужин - по-любому их клиенты. Ведь это заведение нельзя пройти и не заметить. С виду оно очень красивое, на свежем воздухе веранда, белоснежная, камерная, уютная + обещают, что будет ну оооооооочень вкусно. Конечно, кто же тут устоит? Только когда ты заходишь в это супер-пупер место тебя даже никто не встретит, не поздоровается и не пригласит за столик. Сами справитесь, гости дорогие. Даже если вы встретите на пути какого-нибудь официантика - он пройдет мимо и даже вас не заметит. А даже, если вы так уж и быть его окликните и спросите за какой столик можно присесть, он, не поздороваясь, брякнет вам чтот-то типа "за любой свободный" и помчит далее по своим делам. Но ничего, подумаете вы, всякое бывает, да и + народу то много за столиками сидит. 60%, если не больше, занято - значит, стоит того! Вот он, свободный столик, всё прекрасно. Вы садитесь и вожделенно ждёте меню. Ждать вам минут 15 его, но ничего, за это время вам ни один официант не помешает рассматривать этот супер-пупер белоснежный интерьер, который при ближайшем рассмотрении уже и не такой белоснежный, а вполне себе в каких-то местах сероватый, желтоватый, в пятнах, с подтёками и т.д. Ну ладно, приносят вам меню.. В меню всё достаточно сумбурненько. Меню не в виде книги, а на каких-то необъятных листах. Естественно, всё без картинок, только названия блюд. Выбор пасты для итальянского ресторана - ужасно маленький. Всего 5-6 видов, из которых ни за один не зацепился мой взгляд. Но нужно же было что-то выбрать, а я, как избалованая барышня, хочу не что-то, а хочу "удивите меня, я всё-таки в ресторане!" и присматриваю для себя черную пасту с кольцами кальмара. Муж себе выбрал ньоки с сыром Скаморца и шпеком под сливочным соусом + мы заказали пиццу - прошутто э фунги(прошутто с грибами - наша любимая пицца, пробуем её везде,рекомендуем тем, кто не пробовал!), на десерт - стандартное итальянское тирамису классическое. Из попить - смузи. Вова себе заказал смузи из манго, мяты и персика, а я себе взяла дынный смузи. Подошёл официант - начинает оформлять заказ. Всё бы хорошо, только официант совершенно не готов отвечать на какие-либо расспросы клиентов. Я спросила вот что: черная паста с кольцами кальмара - не будет ли она сухой? Ибо соуса к ней не прилагается, исходя из меню! Почему такой вопрос возник.. К любой пасте всегда идёт какой-либо соус, ибо паста сама по себе сухая... Кольца кальмара тоже сухие и не дают никакого сока и никакой подливы..На что официант сказал, ну да, будет сухой.. На то я спросила чем мы можем заменить? Он предложил пасту с морепродуктами. Помните, у меня в меню была такая? Так вот, это я и дома могу приготовить. Вы мне предложите что-то этакое. Приглянулась мне в меню паста с лососем в бело-розовом соусе.. Оооотлично всё, только в меню она есть, а в наличии нет, как оказалось. Тут я вообще растерялась. Как в ресторане, специализирующемся на морепродуктах, может не быть рыбы? Официант мне предложил лазанью, которой нет в меню!!!! Оказывается, оно где-то в старом меню есть и есть в наличии, только вот в новое меню её почему-то не включили, что очень странно, особенно для ресторана итальянской кухни, вам так не кажется? Ну ладно. В общем определились. Ньоки, лазанья, пицца, 2 смузи, на десерт тирамису. Обещали время приготовления пиццы - не больше 10 минут, а пасты не больше 20. Пиццу мы ждали все 20 минут и принесли нам её теплую, а не горячую. Но фиг с ним. Пицца вполне себе приличная. На тонком тесте, всё как полагается. Не "ах!", но очень даже не плохо, правда! Смузи.. Вовкин смузи отчасти напоминал мой базиликовый лимонад, рецептом которого я с вами делилась. Во-первых, по свой густоте и консистенции, во-вторых, отчасти по вкусу.. Ибо тоже используется, простите, трава.. Только я использовала базилик, а тут мята.. Манго и персик чувствуется.. Достаточно вкусно. Но больше нам обоим понравился дынный смузи.. Он более жидкий по консистенции, более освежающий, легче пьется.. и слаже по вкусу. В общем, смузи очень не плохие, а дынный, так вообще супер гуд и правда, очень вкусный. На этом веселая часть поста заканчивается и мы переходим к суровым реалиям нашей жизни;):)..
Лазанья.. Выглядит неаппетитно!!! Неопрятно, грязно.. Как может лазанья выглядить грязно, подумаете вы! А легко. Посуда, в которой приготовлена лазанья - это такая персональная кокотница средних размеров, вся в пятнах + это ещё всё запеклось в духовке, красотаааа.. Лазанья сверху чуть-чуть подгоревшая. Во-первых, её из этой посудины не удобно выковыривать, да-да, это именно было выковыривать, а не кушать! Во-вторых, она вся распадается, т.е. её в духовке передержали. В-третьих, в лазанье какой-то фарш, который даёт странный привкус. + чувствуется томатная паста, что-то типа помидорки, которая даёт кислинку. В-четвертых, пармезаном она не посыпана, посыпана остатками какого-то непонятного сыра, залежавшегося в холодильнике, натертого на крупной терке и так, чтобы сыр не чувствовался. Украшено всё это великолепие петрушечкой, которой итальянцы коренные никогда не пользуются, ибо ну нет у них петрушки! Пармезан, даже за отдельную плату они принести не могут! Его у них нет! Стоимость лазаньи - 390р. В общем, не самая лучшая лазанья, далеко не самая лучшая, я бы сказала. Не рекомендую.
Далее.. Ньоки.. Разваренные.. Очень мало всего обещанного, зато оооочень много сыра... Колбасного! Чесно говоря, в Италии нигде не видела что-то с колбасным сыром.. Была очень удивлена такой подаче блюда. Опять-таки всё это великолепие было украшено петрушечкой, по традиции этого ресторана.. Стоимость этого блюда - 440р.
Десерт. Огроменный кусок тирамису, который готовился не в специальной форме для нас, а это был отрезанный кусок торта.. При том отрезанный неровно, некрасиво и один край даже "сел", пока нам его принесли. Это был первый тирамису, который я не доела. Ибо ну невозмооооожнооо же! Он горький! Очень много какое-порошка.. Он везде.. В палец толщиной сверху, где-то в середине.. Сами коржи торта мокрые. Он разваливается.. Стоимость - 320р. Это УЖАС! Ложечка, которой предлагается всё это великолепие откушать, отнюдь не итальнская, но естественно с закосом под это дело. Итальянские ложки для тирамису.. Очень лёгкие, с очень длинной ручкой, а сама ложечка достаточно маленькая. То, что нам предложили, это было тяжелое, немецкое, объемом с десертную ложку, а не чайную, как и должно быть. В общем, чек на 2150р. Эмоции вы все мои, думаете, понимаете, чувствуете. Кто готов рискнуть и опробировать по-своему это заведение, будучи находясь в Анапе, милости прошу, потом напишите своё мнение, но всем остальным - катеорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

P.S. в ресторане не предусмотрена ни детская игровая комната, ни стулья для детей. Вай-фая тоже нет. Даже прохладными осенними вечерами вам тут не предложат пледы, которые есть в наличии, пока вы сами не попросите! И да, к официантам можно смело обращаться "Эй, ты.." ибо они не представляются + у них нет бейджев.
P.S.S.единственное радует, шеф-повар - коренной итальянец, да и в зале тоже полно красивых итальянских мужчин(а может это мы так удачно попали?;))

ФОТОГРАФИИ НЕ МОИ!

пост создан: 29 сентября 2015
просмотров: 105
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Юленочек
  • Anety

Комментарии к посту "La Veranda. Анапа." (2):

  • Navika
    Navika 29.09.2015 09:43
    Невозможно оторваться от такого повествования!
    Спасибо за мнение! будем иметь ввиду!
  • Полишенька
    Полишенька 29.09.2015 15:19
    Всегда рада помочь:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Полина

Россия, Ростовская обл.

Отважная женщина, боящаяся пауков!
  • Юрий
    Юрий

    12 августа 2013
    (3 года 3 мес. 20 дн.)

    Сладенький мальчишка))
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • mamajkova
    mamajkovaВоспитатель в детском саду и учитель в школе ничего не делают?…
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22
  • alinakorzh
    alinakorzh
  • shla52
    shla52
  • Yanina
    YaninaЧтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
  • volganka
    volganka
  • Винтер
    Винтер
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • H@T@LЁK
    H@T@LЁKЖдем НГ