x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кому нужны рецептики?:)

04.07.2015
суббота

В этот раз пишу всё и сразу. Поехали!

Салат Нисуаз

Ингредиенты: тунец консервированный(1 банка. тунец в масле. лучше брать импортный, я например, отдаю предпочтение тайскому тунцу fortuna), картофель(3 шт), помидоры(2 шт-300гр), стручковая фасоль(100 гр), яйца(2 шт), салат листовой(100 гр), оливки(65 гр - 18 шт), чеснок(1 зубчик), оливковое масло(3 ст.л.), дижонская горчица(1 ст.л.).

Вам понадобится: небольшая кастрюля, салатник, пресс для чеснока, соль.

1.Поставьте на огонь кастрюлю с водой и отварите в подсоленной воде молодой картофель, предварительно его вымыв и разрезав на 4 части, 10-15 мин до готовности.

2.Яйца отварите в течении 7-8 мин до полной готовности.

3.Зелёную фасоль залейте кипятком на 10-15 мин и сполосните холодной водой, чтобы сохранить цвет.

4.Помидоры разрежьте на дольки, оливки разрежьте пополам. Листья салата промойте, высушите и произвольно порвите. Яйца очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.

5.Делаем заправку. Смешайте оливковое масло с горчицей и раздавленным зубчиком чеснока.

6.Выложите на тарелку листья салата, картофель, яйца, помидоры, оливки и фасоль. Откройте тунда и слейте масло. Разомните немного рыбу вилкой и добавьте в салат.

7.Сверху полейте заправкой, посолите и слегка перемешайте.

Гречка по-купечески

Ингредиенты: телятина(250 гр), грибы(150гр - 3-4 шт), гречка(я использовала в пакетах - 1 пакет), лук(1шт), морковь(1 шт), сливки(100гр), зелень(30гр), яйцо(1 шт).

Вам понадобится: жаропрочная форма, сковорода, тёрка, растительное масло, соль, перец.

1.Порежьте телятину полосками и обжарьте мин 10 на растительном масле. Затем влейте 1/3 стакана воды и тушите ещё минут 15-20 до готовности(мясо должно быть мягким), не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Выложите на тарелку.

2.Теперь порежьте ломтиками грибы и обжаривайте в течение 5-7 мин, помешивая. Добавьте лук кубиками и тёртую морковь, жарьте ещё 5 минут.

3.Возьмите жаропрочную форму, дно засыпьте гречкой, затем выложите мясо и грибы(можно и перемешать, от этого хуже блюдо не станет).

4.Разведите сливки с яйцом, хорошо взбейте вилкой и залейте гречкой, посолите, поперчите по вкусу. По желанию можно добавить ваших любимых специй.

5.Запекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

6.При подаче посыпьте зеленью.

Паста с морепродуктами.

Ингредиенты: креветки-кальмары-мидии(всё вместе на 250гр. это 16 кольцов кальмара, 4 креветки, 2 мидии), паста(150-200гр), кабачок(1шт - 300гр), вяленые томаты(25 гр), сливки(70 гр), чеснок(1 зубчик).

Вам понадобится: сковорода, кастрюля, растительное масло, соль, перец.

1.Нарежьте кабачок длинными широкими полосками овощерезкой или обычным ножном и обжарьте минут 10-15 на растительном масле(пока не пожелтеет - значит, готов!), отложите в сторону.

2.Поставьте кастрюлю с водой (примерно 2 литра) на огонь, как только вода закипит, добавьте соль(на 2 литра воды - 1 ст.ложка без горки). Закиньте пасту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7-9 мин, до состояния "аль-дентэ". Как только паста сварится, слейте воду.

3.Пока варится паста,на растительном масле обжарьте рубленный чеснок до золотистого цвета. Добавьте размороженные мидии, креветки и кальмары(тигровые креветки очистить от панциря, разрезать по спинки и брюшку ножом и удалить кишки, из мидии удалить водоросли, если они есть). Жарьте 5-6 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и тушите до загустения. В конце добавьте в сковородку резаные вяленые томаты и кабачок. Тушите ещё 3 мин.

4.Смешайте пасту с овощами, хорошо всё перемешайте и подавайте к столу.

Зелёный борщ

Ингредиенты: куриное филе(200гр), картофель(3шт), щавель(300гр), лук(1шт), морковь(1 шт), яйца(2шт), сметана.

Вам понадобится: кастрюля, растительное масло, соль, перец.

1.Отварите курицу в течение 30 минут с момента закипания воды(не забудь подсолить бульон и снимать пенку по мере её образования)

2.Отварите яйца в течение 7-8 мин.

3.Выньте курицу, остудите, порвите на произвольные кусочки и положите обратно в бульон.

4.Картофель очистите и порежьте крупной соломкой. Бросьте картофель в кипящий бульон.

5.Сделайте зажарку. Обжарьте лук кубиком до прозрачности, затем добавьте тёртую морковь и жарьте 5 минут, помешивая.

6.Когда картофель будет почти готов, добавьте зажарку. Далее порежьте щавель и отправьте в кастрюлю. Перемешайте и дайти покипеть минуты 3. Добавьте яйца, порезанные кубиком. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте минутку покипеть и уберите с огня.

7.Зелёный борщ лучше всего подавать со сметаной и с чёрным хлебом:)

P.S.Приятного аппетита,милые:)

пост создан: 5 июля 2015
просмотров: 151
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Анюта-Нюта
  • Доброжелатель

Комментарии к посту "Кому нужны рецептики?:)" (2):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Полина

Россия, Ростовская обл.

Отважная женщина, боящаяся пауков!
  • Юрий
    Юрий

    12 августа 2013
    (3 года 3 мес. 23 дн.)

    Сладенький мальчишка))