x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Итак, обещанные рецептики.

30.06.2015
вторник

Не все, но хоть что-то. Обещаю, сегодня обязательно выложу ещё и ещё много всяких бонусов, так что ждите:) А пока в нашей программе салат "Цезарь" с тигровыми креветками и измененной заправкой, Хашлама - блюдо армянской кухни, которое тааааак обожает мой муж, как и все мужчины, которые это блюдо пробовали и которое тааааак ненавидит мой кишечник, ибо для меня оно всё-таки острое, и паста мафальдине с телятиной в сливочно-грибном соусе. Италия, я по тебе таааак скучааааю, но об этом в следующем посте;)

Начнём с Италии. Эта паста - мой личный фаворит!

Ингредиенты: телятина(350 гр), шампиньоны(5шт), паста мафальдине(350 гр), лук(одна головка небольшая), сливки(или можно использовать домашнюю сметану - 50-100гр), смесь итальянских трав(1 ч.л.).

Время приготовления: 40 мин

Вам понадобится: кастрюля, сковорода, растительное масло, соль, перец.

1.Поставьте кастрюлю с водой(примерно 2 литра) на огонь, как только вода закипит, добавьте соль(на 2 литра воды - 1 ст.ложка без горки). Закиньте пасту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 8-10 минут до состояния "аль-дентэ". Как только спагетти сварятся, слейте воду.

2.Пока у вас закипает вода для пасты, нарежьте грибы дольками и обжарьте на растительном масле 4-5 мин. Добавьте лука, нарезанного полукольцами и продолжайте жарить ещё 2-3 мин. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

3.На ту же скороводу добавьте немного масла, поджарьте мясо, порезанное тонкой соломкой в течение 5-7 мин(можно чуть-чуть его протушить, чтобы оно совсем мягкое-мягкое было).

4.Переложите поджаренные грибы обратно в сковороду. Добавьте сливки и 1/2 стакана воды. Приправьте итальянскими травами, солью и перцем. Оставьте на слабом огне на 3-4 мин, чтобы соус загустел.

5.Добавьте сваренную пасту в соус, перемешайте и подавайте к столу.

Салат "Цезарь"с тигровыми креветками

Ингредиенты: салат листовой(1 пучок), тигровые креветки( на 2 порции 8-10шт, но можно обойтись и 6), помидоры(2 шт), яйца(2 шт), хлеб(пол сайки), анчоусы(1-2 шт),дижонская горчица(1 ст.л.), чеснок(1 зубчик большой), оливковое масло(3-4 ст.ложки), йогурт(активиа натуральная в баночке), тертый сыр(100 гр).

Время приготовления: 20 мин

Вам понадобится: сковорода, кастрюля, миска, пресс для чеснока, растительное масло, соль.

1.Первым делом приготовим соус. Для этого в небольшую миску выдавите чеснок через пресс, добавьте мелко нарезанные анчоусы, дижонскую горчицу, йогурт и оливковое масло. Всё тщательно перемешайте.

2.Залейте яйца холодной водой и поставьте вариться, после закипания воды, варите яйца в течение 10 мин. Слейте воду и остудите их.

3.Тигровые креветки разморозьте, очистите от панциря, надрежьте вдоль по спинке и брюшку, удалите кишку.

4.Обжарьте креветки на растительном масле с 2ух сторон в течение 1-2 мин с каждой стороны, посолите.

5.Нарежьте злеб на квадратики размеров 1 на 1 см., положите на противень и подрумяньте в духовке при температуре 190 градусов в течение нескольких минут, до появления золотистого цвета. Сразу достаньте их с духовки и переложите остывать.

6.В салатник или в порционные тарелки порвите произвольно листья салата, предварительно его вымыв и высушив.

7.Помидоры порежьте на дольки, яйца - на четвертинки.

8.На листья салата выложите сверху помидоры, яйца, обжаренные креветки и румяные сухарики. Заправьте всё сверху соусом и присыпьте тертым сыром.

Хашлама

Ингредиенты: свинина(350гр), картофель(4шт), баклажан(1 шт), лук(1шт), морковь(1 шт), аджика(2-3 ст.л.), кинза(пол пучка), хмели-сунели(1,5 ч.л.), лавровый лист(2 шт).

Время приготовления: 60 мин

Вам понадобится: сотейник, растительное масло, соль, перец.

1.Обжарьте свинину, нарезанную на небольшие кусочки, на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

2.Добавьте лук и морковь, порезанные на небольшие кусочки. Жарьте минуты 4-5. Добавьте крупно порезанный баклажан.

3.Когда овощи с мясом подрумянятся, добавьте картофель, порезанный на 4 части.

4.Посолите, поперчите, бросьте лавровый лист, хмели-сунели и залейте водой так, чтобы покрыло картофель.

5.Тушите на медленном огне до готовности картофеля. За пять минут до конца добавьте аджику.

6.Подавайте хашламу горячей, присыпав свежей кинзой!

Приятного аппетита, дорогие мои:*:)

пост создан: 1 июля 2015
просмотров: 129
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Тата и Инга
  • Hlg

Комментарии к посту "Итак, обещанные рецептики." (6):

  • marila
    marila 01.07.2015 06:36
    В наших магазинах креветки ловятся редко и мелкие как семечки...
  • Полишенька
    Полишенька 01.07.2015 07:22
    очень жаль:(
    но Цезарь можно ведь и с курицей приготовить, хотя к такой заправке подошло бы что-то рыбное.. например, лосось
  • marila
    marila 01.07.2015 07:39
    Я с трудом соображаю, что и как добавить в то или иное блюдо. Нет кулинарного таланта и чутья. Видимо умение готовить дается свыше.
  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 01.07.2015 07:20
    Спасибо за рецептики! Сегодня опробую:)
  • Полишенька
    Полишенька 01.07.2015 07:21
    всегда пожалуйста:) чего-нибудь пробовала уже готовить из моего?
  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 01.07.2015 07:35
    На днях готовила салат подобный твоему, но только с креветками, рукколой и молод картошкой:) Сейчас в г/м Лента большие скидки на корол креветки! Еще на большую порцию Цезаря осталось:) муж с последнее время тащится от морепродуктов. Хочу пасту с мидиями попробовать😋
    Я тоже люблю готовить, особенно Италию☺️
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Полина

Россия, Ростовская обл.

Отважная женщина, боящаяся пауков!
  • Юрий
    Юрий

    12 августа 2013
    (3 года 3 мес. 26 дн.)

    Сладенький мальчишка))