x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Любимые блинчики

28.01.2016
четверг

Нам потребуется: мука пшеничная 1 стакан, кефир - 1 стакан, вода - 1 стакан, яйцо куриное - 2 штуки, соль - пол чайной ложки, сода - на кончике ножа, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Взбить яйца до появления лёгкой пены, добавить соль

2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать

3. Затем добавить стакан кефира

4. Муку просеять, смешать с содой, и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

5. Взять любимую сковороду для блинов (у нас эта вот такая в виде мишки) и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто - коричневого цвета.

Комментарии:

  • интересная сковородочка)))))
  • Если нет соды чем её заменить... обычным разрыхлителем для теста... тогда скок этого разрыхлителя надо... или не поленится и всё таки поискать и купить соду?
  • Если нет соды чем её заменить... обычным разрыхлителем для теста... тогда скок этого разрыхлителя надо... или не поленится и всё таки поискать и купить соду?

Сейчас хочу с вами поделиться рецептом моих любимых оладушек..Получается очень вкусно! Подавать можно с мёдом или нутеллой!

Итак, рецепт.

Мука пшеничная 300гр. Разрыхлитель теста 10 гр. Соль - пол чайной ложки. Мёд 50-70гр. Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 15 мл. Молоко 30 мл.

1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мёд, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйцо и молоко.

2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - малочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы, мускатного ореха или сахара? Это можно сделать теперь.

3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи(с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым).

P.S. Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день!

Комментарии:

  • спасибо! попробую,вдруг получится)
  • Вот умеешь ты написать! М-ммм!
  • добавила в избранное)

На этот раз вам понадобится всего 20 минут для того, чтобы приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак. Сегодня вас ждут аппетитные ягодные блинчики с козьим сыром и грушей. Приятного приготовления!

Ингредиенты:1 груша, козий сыр, 120 гр. йогурта с черникой, 100 мл кефира, 1 желток, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, мука на глаз, 1 ст. л. оливкового масла

1.Сначала почистите одну грушу, оберните ее в фольгу и запекайте 20 минут, при 220ºС. Пока печется груша, сделайте тесто для блинчиков и начинайте их жарить:

2.Взбейте венчиком яйцо, желток, йогурт, кефир, добавьте сахар, соль, а затем муку с разрыхлителем, в конце — масло (тесто должно быть не жидким, как на тонкие блинчики, а немного густым, как на оладьи). Жарьте.

3.Пока жарите блинчики, обмакните в оливковом масле козий сыр и с двух сторон его обжарьте (совсем чуть-чуть, чтобы он подтаял и был горячий).

4.Груша уже готова, достаньте и порежьте.

5.На блинчики положите сыр, сверху посыпьте грецкими орехами, капните оливковым маслом и выложите кусочки груши. Приятного аппетита!

Комментарии:

  • Ремонт это тоже хорошо! Вот вам ещё рецепт блинчиков в копилку:)
  • зачем муку на глаза сыпать)))) это твои фото? классная сковорода для оладиков!
  • необычный рецепт! мне на такой шедевр больше времени понадобится)))

Мой забор

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 17.09.2015 13:34
    МБ заработала, возвращайся!
  • Пчела34
    Пчела34 04.05.2015 15:07
    Вы где потерялись?
  •  yasyundrik
    yasyundrik 04.02.2015 03:03
    Поздравляю с минибандитством)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 03.02.2015 22:06
    С минибандитством!
  • ollxa
    ollxa 03.02.2015 21:03
    С минибандитством вас!
Полина

Москва и Московская обл., Москва

Везёт тому, кто везёт😉
  • Юрий
    Юрий

    12 августа 2013
    (4 года 11 мес. 6 дн.)

    Сладенький мальчишка))