x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

La Veranda. Анапа.

29.09.2015
вторник

По скольку я люблю вкусно поесть не меньше, чем это дело любят мои мужики, то позволю себе такую вольность, как писать критику о ресторанах. Эти посты специально для вас, мои любимые, ибо если я нахожу какое-то атмосферное местечко - мне сразу же хочется об этом рассказать вам. Или же наоборот, предостеречь от лишних трат денег и времени. Поскольку Таганрог, мой родной город - не курорт, но напишу про Анапу, а точней, про её вкусные и не очень, заведения.
Сегодня мы со своим семейством посетили ресторан итальянской кухни в Анапе - La Veranda. Анапчане считают это место одним из лучших анапских ресторанов и очень рекомендуют его к посещению. Мы вот с мужем не анапчане, поэтому расскажу я вам сейчас наше виденье этого заведения. 
Мы большие поклонники итальнской кухни и вот в чём-чём, а вот в пасте и пицце мы толк знаем! Да и собственно, в Италии много чего тоже попробовали. Но всё по порядку. Месторасположение ресторана очень удачное. Находится прямо на набережной - самый центр города! Проходимость сумасшедшая. Все отдыхающие, которые готовы оставить более-менее приличную сумму за ужин - по-любому их клиенты. Ведь это заведение нельзя пройти и не заметить. С виду оно очень красивое, на свежем воздухе веранда, белоснежная, камерная, уютная + обещают, что будет ну оооооооочень вкусно. Конечно, кто же тут устоит? Только когда ты заходишь в это супер-пупер место тебя даже никто не встретит, не поздоровается и не пригласит за столик. Сами справитесь, гости дорогие. Даже если вы встретите на пути какого-нибудь официантика - он пройдет мимо и даже вас не заметит. А даже, если вы так уж и быть его окликните и спросите за какой столик можно присесть, он, не поздороваясь, брякнет вам чтот-то типа "за любой свободный" и помчит далее по своим делам. Но ничего, подумаете вы, всякое бывает, да и + народу то много за столиками сидит. 60%, если не больше, занято - значит, стоит того! Вот он, свободный столик, всё прекрасно. Вы садитесь и вожделенно ждёте меню. Ждать вам минут 15 его, но ничего, за это время вам ни один официант не помешает рассматривать этот супер-пупер белоснежный интерьер, который при ближайшем рассмотрении уже и не такой белоснежный, а вполне себе в каких-то местах сероватый, желтоватый, в пятнах, с подтёками и т.д. Ну ладно, приносят вам меню.. В меню всё достаточно сумбурненько. Меню не в виде книги, а на каких-то необъятных листах. Естественно, всё без картинок, только названия блюд. Выбор пасты для итальянского ресторана - ужасно маленький. Всего 5-6 видов, из которых ни за один не зацепился мой взгляд. Но нужно же было что-то выбрать, а я, как избалованая барышня, хочу не что-то, а хочу "удивите меня, я всё-таки в ресторане!" и присматриваю для себя черную пасту с кольцами кальмара. Муж себе выбрал ньоки с сыром Скаморца и шпеком под сливочным соусом + мы заказали пиццу - прошутто э фунги(прошутто с грибами - наша любимая пицца, пробуем её везде,рекомендуем тем, кто не пробовал!), на десерт - стандартное итальянское тирамису классическое. Из попить - смузи. Вова себе заказал смузи из манго, мяты и персика, а я себе взяла дынный смузи. Подошёл официант - начинает оформлять заказ. Всё бы хорошо, только официант совершенно не готов отвечать на какие-либо расспросы клиентов. Я спросила вот что: черная паста с кольцами кальмара - не будет ли она сухой? Ибо соуса к ней не прилагается, исходя из меню! Почему такой вопрос возник.. К любой пасте всегда идёт какой-либо соус, ибо паста сама по себе сухая... Кольца кальмара тоже сухие и не дают никакого сока и никакой подливы..На что официант сказал, ну да, будет сухой.. На то я спросила чем мы можем заменить? Он предложил пасту с морепродуктами. Помните, у меня в меню была такая? Так вот, это я и дома могу приготовить. Вы мне предложите что-то этакое. Приглянулась мне в меню паста с лососем в бело-розовом соусе.. Оооотлично всё, только в меню она есть, а в наличии нет, как оказалось. Тут я вообще растерялась. Как в ресторане, специализирующемся на морепродуктах, может не быть рыбы? Официант мне предложил лазанью, которой нет в меню!!!! Оказывается, оно где-то в старом меню есть и есть в наличии, только вот в новое меню её почему-то не включили, что очень странно, особенно для ресторана итальянской кухни, вам так не кажется? Ну ладно. В общем определились. Ньоки, лазанья, пицца, 2 смузи, на десерт тирамису. Обещали время приготовления пиццы - не больше 10 минут, а пасты не больше 20. Пиццу мы ждали все 20 минут и принесли нам её теплую, а не горячую. Но фиг с ним. Пицца вполне себе приличная. На тонком тесте, всё как полагается. Не "ах!", но очень даже не плохо, правда! Смузи.. Вовкин смузи отчасти напоминал мой базиликовый лимонад, рецептом которого я с вами делилась. Во-первых, по свой густоте и консистенции, во-вторых, отчасти по вкусу.. Ибо тоже используется, простите, трава.. Только я использовала базилик, а тут мята.. Манго и персик чувствуется.. Достаточно вкусно. Но больше нам обоим понравился дынный смузи.. Он более жидкий по консистенции, более освежающий, легче пьется.. и слаже по вкусу. В общем, смузи очень не плохие, а дынный, так вообще супер гуд и правда, очень вкусный. На этом веселая часть поста заканчивается и мы переходим к суровым реалиям нашей жизни;):)..
Лазанья.. Выглядит неаппетитно!!! Неопрятно, грязно.. Как может лазанья выглядить грязно, подумаете вы! А легко. Посуда, в которой приготовлена лазанья - это такая персональная кокотница средних размеров, вся в пятнах + это ещё всё запеклось в духовке, красотаааа.. Лазанья сверху чуть-чуть подгоревшая. Во-первых, её из этой посудины не удобно выковыривать, да-да, это именно было выковыривать, а не кушать! Во-вторых, она вся распадается, т.е. её в духовке передержали. В-третьих, в лазанье какой-то фарш, который даёт странный привкус. + чувствуется томатная паста, что-то типа помидорки, которая даёт кислинку. В-четвертых, пармезаном она не посыпана, посыпана остатками какого-то непонятного сыра, залежавшегося в холодильнике, натертого на крупной терке и так, чтобы сыр не чувствовался. Украшено всё это великолепие петрушечкой, которой итальянцы коренные никогда не пользуются, ибо ну нет у них петрушки! Пармезан, даже за отдельную плату они принести не могут! Его у них нет! Стоимость лазаньи - 390р. В общем, не самая лучшая лазанья, далеко не самая лучшая, я бы сказала. Не рекомендую.
Далее.. Ньоки.. Разваренные.. Очень мало всего обещанного, зато оооочень много сыра... Колбасного! Чесно говоря, в Италии нигде не видела что-то с колбасным сыром.. Была очень удивлена такой подаче блюда. Опять-таки всё это великолепие было украшено петрушечкой, по традиции этого ресторана.. Стоимость этого блюда - 440р.
Десерт. Огроменный кусок тирамису, который готовился не в специальной форме для нас, а это был отрезанный кусок торта.. При том отрезанный неровно, некрасиво и один край даже "сел", пока нам его принесли. Это был первый тирамису, который я не доела. Ибо ну невозмооооожнооо же! Он горький! Очень много какое-порошка.. Он везде.. В палец толщиной сверху, где-то в середине.. Сами коржи торта мокрые. Он разваливается.. Стоимость - 320р. Это УЖАС! Ложечка, которой предлагается всё это великолепие откушать, отнюдь не итальнская, но естественно с закосом под это дело. Итальянские ложки для тирамису.. Очень лёгкие, с очень длинной ручкой, а сама ложечка достаточно маленькая. То, что нам предложили, это было тяжелое, немецкое, объемом с десертную ложку, а не чайную, как и должно быть. В общем, чек на 2150р. Эмоции вы все мои, думаете, понимаете, чувствуете. Кто готов рискнуть и опробировать по-своему это заведение, будучи находясь в Анапе, милости прошу, потом напишите своё мнение, но всем остальным - катеорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

P.S. в ресторане не предусмотрена ни детская игровая комната, ни стулья для детей. Вай-фая тоже нет. Даже прохладными осенними вечерами вам тут не предложат пледы, которые есть в наличии, пока вы сами не попросите! И да, к официантам можно смело обращаться "Эй, ты.." ибо они не представляются + у них нет бейджев.
P.S.S.единственное радует, шеф-повар - коренной итальянец, да и в зале тоже полно красивых итальянских мужчин(а может это мы так удачно попали?;))

ФОТОГРАФИИ НЕ МОИ!

Комментарии:

  • Невозможно оторваться от такого повествования! Спасибо за мнение! будем иметь ввиду!
  • Всегда рада помочь:)

Простите за спам

10.07.2015
пятница

Я прошу прощения за этот спам еды и за эти полуобъедки, но это капец как вкусно! У меня гастрономический оргазм😌 сливочный суп из молодой кукурузки с тигровыми креветками и французским багетом.... В общем, ждите анонс на ближайшую неделю!

Комментарии:

Рецепты

10.07.2015
пятница

Рулет с моцареллой, вялеными томатами и оливками

Ингредиенты: тесто дрожжевое(можно сделать самой, а можно купить - 500гр, вяленые помидоры(25гр), моцарелла(130-150гр), помидоры(2 шт), оливки(10шт), смесь итальянских трав, мука.

Время приготовления: 60 мин

Вам понадобится: противень, скалка, оливковое масло

1.Разогрейте духовку до 180 градусов, режим верх-низ. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник, примерным размером с лист формата А4

2.Вымойте помидоры и мелко их нарежьте, оливки порежьте на кружочки, вяленые томаты на небольшие кусочки.

3.Присыпьте тесто сыром моцарелла, сверху нарезанными помидорами, оливками и вялеными томатами.

4.Аккуратно сверните по длинной стороне прямоугольника пласт теста в рулет и закрепите его край, чтобы рулет не раскрылся.

5.Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, и присыпьте сверху смесью из итальянских трав.

6.Выпекайте в разогретой духовке около 25 мин. По готовности сбрызните рулет оливковым маслом, чтобы смягчить тесто.

Утка в малиново-винном соусе

Ингредиенты: утиные окорочка(2 шт- 500гр), чеснок(1 зубчик),малиново-винный соус(130гр), салат листовой(100гр), базилик(100гр)

Время приготовления: 60 мин

Вам понадобится:форма для запекания, пресс для чеснока, растительное масло, соль, перец

1.Очистите чеснок и пропустите через пресс. Утиные окорочка натрите солью, перцем и чесноком. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40-50 мин.

2.Вымойте листовой салат и базилик, произвольно порвите и перемешайте, по желанию можете заправить салат маслом

3.Запеченую утку выложите на тарелку и полейте уже готовым малиново-винным соусом, приготовленным из малины, сахара и сухого красного вина(кто не знает как варить этот вкуснейший пряно-сладкий соус, пишите в комментариях ниже, я всё расскажу!)

4.Подавайте утку горячей с зеленым салатом

Окрошка

Ингредиенты: телятина(250гр), огурцы(2шт), редис(250-300гр), картофель(2шт), яйца(2шт), зелень(30гр), горчица, квас + сметана/кефир + минеральная вода/айран/сыворотка

Время приготовления: 40 мин

Вам понадобится: несколько кастрюль, соль, перец

1.Для начала отварите в подсоленной воде до готовности телятину, около 30-40 мин. Как только мясо станет мягким, остудите его и порежьте на маленькие кусочки

2.Отварите(в подсоленной воде) картофель до готовности и яйца в течение 7-8 мин. Всё остудите и нарежьте небольшими кубиками или тонкими брусочками. Огурцы и редис вымойте и также нарежьте. После чего редис переложите в другую тарелку, посолите и оставьте мин на 15, чтобы пустил сок(с ним и уйдет вся горечь).

3.Все порезанные ингредиенты разложите по тарелкам, залейте квасом или кефиром(или айраном, или сывороткой), посолите, поперчите, добавьте горчицу и мелко нарезанную зелень.

Гратен де фенуа с беконом

Ингредиенты: бекон(200гр варёно-копченый в нарезке), картофель(700гр), сыр(100гр), яйца(2 шт), сливки(60гр), мускатный оре, сливочное или топлёное масло

Время приготовления: 50 мин

Вам понадобится: форма для запекания, соль, перец

1.Возьмите круглую или квадратную форму для запекания, смажьте дно и ботики салом(сливочным или топленым). Выложите на дно бекон в виде решетки,а также вокруг бортиков

2.Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружочками

3.Вилкой взбейте яйца, добавьте сливки, добавьте 2 столовые ложки воды, тертый сыр, соль по вкусу, перец, мускатный орех(1-2 ч.л.). Всё перемешайте

4.Выложите картофельповерх бекона слоями. Залейте всё яичной смесью

5.Выпекайте при 180 градусах 45 мин, режим верх-низ

6.Выньте из духовки и дайте немного остыть

7.Возьмите плоское блюдо, накройте форму и быстро переверните, чтобы гратен остался на блюде беконом вверх.

Всем приятного аппетита!:)

Комментарии:

  • Вяленые помидоры стоят у нас как самолет некрашеный. В прошлом году решила сделать сама. Сделала, но приготовить ничего с ними не успела - семейство слопало их прямо с противня. Если не против, сохраню рецептик?
  • Конечно не против! На здоровье!
  • Вот последний рецепт точно попробую,утащила в избранное:-)

Их можно есть, намазывая ароматным маслом с зеленью или вприкуску с омлетом, дети же уплетут эту горячую выпечку за обе щеки просто так. В любом случае, эти булочки станут украшением вашего стола в утро выходного дня.

Ингредиенты: тёплая вода(300мл), растительное масло(100мл), мука(2,5-3 стакана), сахар(2 ст.ложки), соль(1ч.л.), сухие дрожжи(1 упаковка).

Для смазывания булочек: растительное масло(2 ст.л.), сухие травы(1 ч.л.), чеснок(4-5 зубчиков).

Способ приготовления:

1.Готовим опару. Для этого в 300 мл теплой воды (температура тела) разводим пачку сухих дрожжей, добавляем сахар и муку, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.

2.Когда опара станет пузырчатой, добавляем растительное масло, соль и вводим постепенно муку, до тех пор, пока тесто не станет хорошо вымешиваться и отлипать от рук. Оставляем тесто в миске и снова ставим в тепло на 15-20 минут. Разогреваем духовку до 180-190ºС.

3.Подошедшее тесто еще раз вымешиваем на столе, присыпанном мукой, и делим на 12 равных частей. Каждую часть теста кладем между ладошек, раскатываем в колбаску и завязываем узелком (краешки прячем под низ).

4.Две столовые ложки масла смешиваем с травами и тертым чесноком и смазываем сверху булочки. Ставим на 20-25 минут в духовку. Готовые булочки подаем теплыми.

Поверьте на слово, это очень просто, быстро и невероятно вкусно! Ваши домашние будут в восторге! Приятного вам аппетита, дорогие и доброго утра, чудесные люди!:)

P.S.ну и на фото то, что получилось у меня

Комментарии:

  • Надо срочно попробовать! Готовлю я паршиво, но печь могу. Пошла ковырять грядку в поисках чеснока!
  • Рецепт - палочка-выручалочка! Быстрые! Я его давно уже использую. В само тесто люблю добавлять чеснок и травы, сушенные овощи и коренья. Иногда в хлебопечке выпекаю одной большой булкой.
  • волшебные булочки и за рецепт спасибо))) на вооружение

Анонс на неделю

05.07.2015
воскресенье

Какое меню на этой неделе, это ж космос просто!!! Итак меню, встречаем:

- гратен де фенуа с беконом

О, это привет вам из Франции)) Картофельная нежнейшая сливочная запеканка по рецепту мадам Жужу)) Мой муж проникся им и сказал, что на утро гратен был ещё вкуснее! А видели бы вы, как за обе щёки уплетает эту запеканку Юра.. Так что, очень рекомендую!

- окрошечка

Да-да-да, наконец-то она! Тут на любой вкус и цвет, хоть классическая на домашнем квасу, хоть на кефире с минералочкой, хоть на Айране, ну или наш семейный вариант - на сыворотке. Окрошечка будет с телятинкой и хрустящими овощами!

- рулет с моцареллой, вялеными томатами и оливками

Этот рулет остается только отломить, макнуть в оливковое масло и наслаждаться его мягкостью и хрустящей корочкой.. прямо как в Италии!

- утка в малиново-винном соусе

Ох уж этот благородный вкус птицы с пряно-сладким соусом и свежей зеленью базилика и салата! Невозможно устоять!

Ну и по традиции, в комментариях ниже пишите рецепты каких блюд вы бы хотели видеть больше всего!

Комментарии:

  • как все красиво и аппетитно...я хочу все рецепты))) но в первую очередь запеканки, люблю я их и окрошки(это мое все))))
  • +1000
  • Оооо рецепты, пожалуйста

Кому нужны рецептики?:)

05.07.2015
воскресенье

В этот раз пишу всё и сразу. Поехали!

Салат Нисуаз

Ингредиенты: тунец консервированный(1 банка. тунец в масле. лучше брать импортный, я например, отдаю предпочтение тайскому тунцу fortuna), картофель(3 шт), помидоры(2 шт-300гр), стручковая фасоль(100 гр), яйца(2 шт), салат листовой(100 гр), оливки(65 гр - 18 шт), чеснок(1 зубчик), оливковое масло(3 ст.л.), дижонская горчица(1 ст.л.).

Вам понадобится: небольшая кастрюля, салатник, пресс для чеснока, соль.

1.Поставьте на огонь кастрюлю с водой и отварите в подсоленной воде молодой картофель, предварительно его вымыв и разрезав на 4 части, 10-15 мин до готовности.

2.Яйца отварите в течении 7-8 мин до полной готовности.

3.Зелёную фасоль залейте кипятком на 10-15 мин и сполосните холодной водой, чтобы сохранить цвет.

4.Помидоры разрежьте на дольки, оливки разрежьте пополам. Листья салата промойте, высушите и произвольно порвите. Яйца очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.

5.Делаем заправку. Смешайте оливковое масло с горчицей и раздавленным зубчиком чеснока.

6.Выложите на тарелку листья салата, картофель, яйца, помидоры, оливки и фасоль. Откройте тунда и слейте масло. Разомните немного рыбу вилкой и добавьте в салат.

7.Сверху полейте заправкой, посолите и слегка перемешайте.

Гречка по-купечески

Ингредиенты: телятина(250 гр), грибы(150гр - 3-4 шт), гречка(я использовала в пакетах - 1 пакет), лук(1шт), морковь(1 шт), сливки(100гр), зелень(30гр), яйцо(1 шт).

Вам понадобится: жаропрочная форма, сковорода, тёрка, растительное масло, соль, перец.

1.Порежьте телятину полосками и обжарьте мин 10 на растительном масле. Затем влейте 1/3 стакана воды и тушите ещё минут 15-20 до готовности(мясо должно быть мягким), не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Выложите на тарелку.

2.Теперь порежьте ломтиками грибы и обжаривайте в течение 5-7 мин, помешивая. Добавьте лук кубиками и тёртую морковь, жарьте ещё 5 минут.

3.Возьмите жаропрочную форму, дно засыпьте гречкой, затем выложите мясо и грибы(можно и перемешать, от этого хуже блюдо не станет).

4.Разведите сливки с яйцом, хорошо взбейте вилкой и залейте гречкой, посолите, поперчите по вкусу. По желанию можно добавить ваших любимых специй.

5.Запекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

6.При подаче посыпьте зеленью.

Паста с морепродуктами.

Ингредиенты: креветки-кальмары-мидии(всё вместе на 250гр. это 16 кольцов кальмара, 4 креветки, 2 мидии), паста(150-200гр), кабачок(1шт - 300гр), вяленые томаты(25 гр), сливки(70 гр), чеснок(1 зубчик).

Вам понадобится: сковорода, кастрюля, растительное масло, соль, перец.

1.Нарежьте кабачок длинными широкими полосками овощерезкой или обычным ножном и обжарьте минут 10-15 на растительном масле(пока не пожелтеет - значит, готов!), отложите в сторону.

2.Поставьте кастрюлю с водой (примерно 2 литра) на огонь, как только вода закипит, добавьте соль(на 2 литра воды - 1 ст.ложка без горки). Закиньте пасту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7-9 мин, до состояния "аль-дентэ". Как только паста сварится, слейте воду.

3.Пока варится паста,на растительном масле обжарьте рубленный чеснок до золотистого цвета. Добавьте размороженные мидии, креветки и кальмары(тигровые креветки очистить от панциря, разрезать по спинки и брюшку ножом и удалить кишки, из мидии удалить водоросли, если они есть). Жарьте 5-6 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и тушите до загустения. В конце добавьте в сковородку резаные вяленые томаты и кабачок. Тушите ещё 3 мин.

4.Смешайте пасту с овощами, хорошо всё перемешайте и подавайте к столу.

Зелёный борщ

Ингредиенты: куриное филе(200гр), картофель(3шт), щавель(300гр), лук(1шт), морковь(1 шт), яйца(2шт), сметана.

Вам понадобится: кастрюля, растительное масло, соль, перец.

1.Отварите курицу в течение 30 минут с момента закипания воды(не забудь подсолить бульон и снимать пенку по мере её образования)

2.Отварите яйца в течение 7-8 мин.

3.Выньте курицу, остудите, порвите на произвольные кусочки и положите обратно в бульон.

4.Картофель очистите и порежьте крупной соломкой. Бросьте картофель в кипящий бульон.

5.Сделайте зажарку. Обжарьте лук кубиком до прозрачности, затем добавьте тёртую морковь и жарьте 5 минут, помешивая.

6.Когда картофель будет почти готов, добавьте зажарку. Далее порежьте щавель и отправьте в кастрюлю. Перемешайте и дайти покипеть минуты 3. Добавьте яйца, порезанные кубиком. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте минутку покипеть и уберите с огня.

7.Зелёный борщ лучше всего подавать со сметаной и с чёрным хлебом:)

P.S.Приятного аппетита,милые:)

Комментарии:

123

Мой забор

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 17.09.2015 13:34
    МБ заработала, возвращайся!
  • Пчела34
    Пчела34 04.05.2015 15:07
    Вы где потерялись?
  •  yasyundrik
    yasyundrik 04.02.2015 03:03
    Поздравляю с минибандитством)
  • МамаВикоса
    МамаВикоса 03.02.2015 22:06
    С минибандитством!
  • ollxa
    ollxa 03.02.2015 21:03
    С минибандитством вас!
Полина

Москва и Московская обл., Москва

Везёт тому, кто везёт😉
  • Юрий
    Юрий

    12 августа 2013
    (4 года 3 мес. 8 дн.)

    Сладенький мальчишка))
  • gruzitskay
    gruzitskayв ожидании 4-го чуда (а ко мне можно на ты)
  • Леся_П
    Леся_П
  • Nora_-
    Nora_-Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе - зло, ты…
  • -Yshik-
    -Yshik- "Мария)"Ребята, давайте жить дружно! :)
  • Мама 2D
    Мама 2DМамы кому баллы нужны, стучитесь все равно не пользуюсь ими.Дарю…
  • Доброжелатель
    ДоброжелательРаздел друзья совсем не работает. Даже не помню уже кто т…
  • Semochka
    SemochkaВсе хорошо!
  • Hlg
    HlgБуду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • Аленка1987
    Аленка1987
  • Natalya - Natalya
    Natalya - NatalyaЧем тише ребёнок сидит в комнате,тем страшнее туда з…