x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ситуация - человек на улице лежит..

03.03.2017
пятница

Подъехала ребёнка из садика забрать, было где-то 11.09, забирать в 11:30. Жду в машине, солнце греет. Подъехала ещё одна мама, садик отдолённый, все на транспорте. Мама пошла, воспитатель вышла, но не пустила, у детей заключительно-прощальный круг начинается где-то в 11:15. И тут я вижу мама это идёт к машине, а удали человек на раке лежит на спине. Высокий мужчина. Подхожу к этой маме и говорю, что нам делать. Мужчина пошевелился, рядом бутылка с напитком типо миринда 0,5 л. Бомжей в деревнях нет, население не больше 3-5 тыс. все друг друга в лицо знают. Мама эта гранит, что воспитатель к нему подходила и спрашивала, нужна ли помощь и может врача вызвать. Сказал, что нет, что всё хорошо. Но мы то видим, что не всё, пытался в тать, даже сел и лёг обратно. Я звонить не смогу, объяснить сложно, подошла третья мама и говорит, что надо звонить и первым делом ржу полицию. Набираем экстренный номер с моего телефона 110 и первая мама представляется, описывает ситуацию. Пока мы говорим, мужчина потихоньку встаёт и уходит на центральную улицу. Сообщаем это полиции, его приметы. Пьяный точно не мог быть мужчина турок или сириец. Нормально одет, в смысле не грязный, с бородой аккуратно стриженный лет максимум 35 молодой. Наркоман тоже наврятли, здесь приличный срок, а если мигрант или беженец, выдворят из страны. Эпелепсический припадок или ещё что. В итоге мы попрощалось с полицией и смотрим на дорогу, они едут. Парень ушёл от нас на остановку. Сидел согнувшись, пока я пока мы детей забирали, то и скорая подъехала. Полицейские мужчина и женщина. Один нагнулся и общался, девушка что-то писала.
Надеюсь парню помогут.
Вот мне стыдно за свой менталитет или мировоззрением. Я сразу подумала пьяный или наркоман. Потом думаю, нет он же мусульманин, они пьяные по улицам не ходят, тем более время до обеда. Праздников никаких, пьяного точно не встретить. А у мамы первой сразу было предположение, что эпелипсия. Стыдно-стыдно за мысли. Пыталась оправдать себя, что жила в Москве или на Чистых прудах, когда работала, бомжи там обитали. Часто, если в булочной покупала себе, то и они просили им купить. Покупала я, покупали мои коллеги. Но они там часто были пьяные и не мятые несколько недель.
Вторая мама вообще обсуждать не стала и сразу нам сказала надо звонить, первое в полицию.
Потом присоединился ещё папа тоже из садика и он уже подошёл к полицейским и расспросил. В итоге парень шёл в нашу деревню к брату, пешком минут 25 и видно стало плохо.
Не проходите мимо людей, которые лежат на улице, они же чьи-то родные и наше неравнодушие может спасти жизнь. Сегодня день приподнёс мне опыт реагирования на даннуюситуацию.
И уже не первый раз убеждаюсь, что мыслю по другому, чем немцы. Не всегда хуже или лучше, по другому.
Вот иду я по улице в четверг... центр города утро около 9, уже пустынно все по офисам. Ветер штормовой. Слышу грохот за спиной, ещё не успела толком развернуться, а мужчина, который шёл впереди разворачиваемся и бежит со словами "эй, вы в порядке?" и уже помогает встать велосипедисту, который думаю от того что ветер и скользко, упал.
Вот у человека реакция.
И Свекровь рассказала, заходила в электричку, подскользнудаст и упала, как вошла, с сиденья встал молодой мужчина и помог ей встать. Ей было неловко за свою неуклюжесть, а приятно, что поддержали.
Я знаю, что мои друзья здесь все бы так поступили не прошли мимо, помогли встать или подали руку помощи.

пост создан: 4 марта 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пчела34
  • Надик
loading...

Комментарии к посту "Ситуация - человек на улице лежит.." (13):

  • Taly
    Taly 04.03.2017 10:41
    у нас на улицах слишком много пьяных, бомжей и забытых, что ли. Потому и отношение другое. Мы с мужем всегда подходим и оказываем помощь, но, чаше всего, приходится помогать именно пьяным.
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 04.03.2017 12:53
    Это очень хорошо, что вы подходите. Мы все прежде всего люди
    Да, в Москве в районах вокзала тоже хватает бомжей. В Германии тоже можно встретить на улице редко попрошаек в центре, где торговые центры. Муж категорично запретил бросать монетку, потому что в Германии нет людей без жилья, если определённый прожиточный минимум, есть медицинская страховка, есть социальная помощь. Те что сидят и просят это люди с психическим отклонениями, болезнь -склонность к бродяжничеству.
    Музыкантам, если нравится, как и что играют, бросаю монетку, заработали:)))
  • VEA
    VEA 04.03.2017 11:00
    В Узбекистане жила так и было. А здесь очерствела((
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 04.03.2017 12:47
    Менталитет другой.
    Я не то что очерствела, боюсь пьяных, так-то подхожу, но и у пьяного может быть высокое давление, инфаркт или инсульт.
    Мамина семья долго прожила в Ташкенте, мама же моя там и родилась. Кузина и кузен с семьями до сих пор благополучно живут.
  • Надешка
    Надешка 04.03.2017 11:16
    когда была совсем молодая у меня тааак заболел живот по женски, меня прямо скрючило на улице и я присела от боли. сразу ко мне кинулся парень не вызвать ли скорую, я буркнула что мне не нужна никакая помощь. в голове только мысль была чтоб лучше бы никто не трогал, перетерплю дождусь трамвая и поеду дальше. вот такое вспомнилось.
    когда видим лежачих на улице спрашиваем все ли в порядке, но обычно это просто "подснежники" им итак хорошо
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 04.03.2017 12:44
    Да, скорее всего и парень так сказал, что всё хорошо, чтобы не трогали. Но кто его знает может сердце... инфаркт у мужчин молодеет. Да, что угодно..
    А "подснежники", вроде это не обнаруженные трупы после схода снега?
  • Надешка
    Надешка 04.03.2017 13:05
    нет алкашня обычная, лежит греется получает витамин Д
  • Orchidee_Blaue
    Orchidee_Blaue 04.03.2017 16:40
    Ого и у нас похожее было. Вся толпа звонила.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 04.03.2017 23:36
    А чего плохо стало? Ведь это как плохо, что упал!!!
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 05.03.2017 04:26
    Всё в садик пошли, как полиция приехала, детей забирать надо было.
  • Nata-ma
    Nata-ma 08.03.2017 12:35
    Тоже замечала мы думаем иначе. Когда строился наш поселок застройщик обещал массу вкусняшек в том числе и бесплатный вывоз мусора. Из 15 домов только мы и наши соседи русские восприняли это как рекламную акцию. Понятно же что фирма застройщика не будет брать на себя функцию коммунальщиков. Живем уже 2 года и все остальные шведы, немцы, французы каждый раз требуют что бы им бесплатно вывозили мусор. При чем их не смущает что фирмы застройщика уже нет)) Вобщем мы люди битые поэтому готовы ко всему худшему))
  • Пчела34
    Пчела34 21.03.2017 07:14
    круговорот добра у вас, это же здорово! у меня при виде лежащего на улице человека сразу срабатывает, что ему плохо, но подходить страшно и...брезгливо. я сама в молодости падала в обмороки часто, люди помогали очухаться. потому, наверное, не могу проходить мимо, вдруг помощь нужна...
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 21.03.2017 16:43
    Страх был раньше, поговорила с сестрой на это тему, убедила, что пора взрослеть и взять ответствененность подойти. В Москве были случаи, что брезгливо и мимо...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Доброжелатель

Ямайка

плавный переход в Инстаграмм
  • Масяня
    Масяня

    29 декабря 2009
    (7 лет 8 мес. 23 дн.)

    Второклассница
  • Масик
    Масик

    17 июня 2014
    (3 года 3 мес. 4 дн.)

    Рассудительный