x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Роды

20.10.2012
суббота

Дата предпологаемых родов у меня была 10 октября 2012 года, поэтому 11 октября меня положили в роддом... И оказалось что зря... Раскрытие и так медленно шло, а сидя в роддоме без движений еще хуже было. После недели проведенной там я чуть с ума не сошла. В постоянном ожидании схваток... Все вокруг меня рожают, выписываются, а я беременная до сих пор. Боялась что не рожу сама, потому что плод и так крупный ставили, а он еще с каждым лишним днем проведеенным в животике становился всё больше и больше... Почти каждый день был этот кошмарный осмотр на стуле (раскрывали шейку механически)...но это еще цветочки)

И вот с 20 на 21 ночью я почувствовала небольшие схватки. В эту ночь мы не спали, болтали с девочками. Я как то ещё была не уверена что это именно схватки, так как до этого уже было такое, оказалось что предвесники. Ну и я никому не сказала.. Утром, в воскресенье то не прошло и я сообщила об этом акушерке. Она повела меня на 5 этаж (там рожают) мерять схватки. Оказалось схватки уже не маленькие. Сказали врачу, он провел осмотр и сказал что раскрытие маленькое ( на палец). Вообщем целый день кололи мне какие то уколы... Сама не знаю зачем, но девочки говорили что в воскресенье никто роды принимать не хочет... Врачей нет, только один дежурный. Ну так меня до понедельника дотянули... на ночь дали обезбаливающее... В понедельник в 6 утра, сил никаких (почти 2 ночи не спала), сделали клизму, прокололи мне воды и тогда начались настоящие мучения. Ставили мне капельницы, делали уколы, меряли схватки и сердцебиение. В момент схватак я думала что умру... я про себя говорила что это первый и последний мой ребенок! Приходили врачи смотрели раскрытие, и каждому надо залесть и посмотреть (а больно то до ужаса). Так промучалась где то до 15.00. И сказали что открытие нормальное... Пошла рожать, а тужиться то не хочется, потуг совсем нет, только невыносимые схватки. И мне говорят тужиться в момент схватки... ну я так и делала, но сил уже никаких... Я физически прилагала всю силу что у меня оставалась, но так и не смогла сама родить... повезли меня на кесарево сечение...

Разбудили меня уже вечером... сказали что с ребеночком все хорошо, родился в 16.20,мальчик, рост 52, вес 4150. Ничего себе, подумала я... все таки крупный. И дальше отрубилась... Потом проснулась только в 23.00 позвонила мужу, а им уже оказывается сообщила акушерка. 

Утром я спросила когда ребенка принесут... Сказали что мне сутки после операции вообще ворочаться даже нельзя... А мне так хотелось уже встать, так хотелось посмотреть на моего малютку) вечером меня спустили на 4 этаж, к ребенку... Сказали потихоньку вставать. Потом принесли ребеночка, приложили к груди первый раз (он конечно уже попробывал смесь с бутылочки и плохо брал грудь). И поначалу его приносили раза 3, 4 в день, это очень мало. Первые дни ребенок должен висеть у мамы на груди постоянно, чтоб молока ему в будующем хватало. Но постепенно, пока лежали в роддоме све налаживалось, а после выписки дома уже с молоком все впорядке было) мой крошка наедался!

пост создан: 15 марта 2013
просмотров: 162
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Abie
  • Марусенька))))))))))

Комментарии к посту "Роды" (2):

  • Luchezarka
    Luchezarka 15.03.2013 20:31
    Такой классный детёнок!!! А почему щечки красные? Мама накануне родов чего-нибудь вкусного и вредного наелась?
  • dermicheva_katya
    dermicheva_katya 15.03.2013 22:53
    малину помоему ела=)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катюша

Гродненская обл., Свислочь

безумно люблю своего сыночка)*
  • Кирюшка
    Кирюшка

    22 октября 2012
    (4 года 1 мес. 14 дн.)