x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мои роды

11.10.2012
четверг

В 17:00 меня перевели в родовое отделние, схватки 3-5 минут. Палатой в родовом (где я была одна) я была приятно удивлена. Кровать, пеленальный столик, шведская стенка, тумбочка и мячик мне принесли, когда я выразила согласие его иметь. На курсах мы видели в фильме палаты платного отделения, здесь было все тоже самое. Также было очень тепло (отопление на тот момент было еще не включено), даже жарко (в отличие от послеродового).
Я видела в основном 2-х человек. Читая сообщения на форумах, я удивлялась, как люди не помнят имена врачей, но я сама не запомнила и даже не знаю кто был кто. Одна молоденькая девушка (правда выяснилось, что у нее уже двое деток есть) представилась моей помощницей, сказала, если что звать ее. Вообще она мне очень помогла. Позже я заметила, что когда рядом есть человек и говорит тебе "дыши" - это легче (даже если ты знаешь что и когда делать). Я ее просила массажировать мне живот и это тоже помогало. 2-й человек заходил и слушал сердцебиение ребенка раз в 30 минут. А потом руководила всем процессом, она же принимала роды. До выписки я была уверена, что это врач, правда потом решила, что акушерка. Потом присоединился еще 3-й человек, но это уже на потугах. Пожилая и очень строгая женщина (она же мне и швы накладывала потом). Т.к. она не представлялась, остается только гадать, кто это был - возможно врач.

Я знала, что кричать нельзя: вредно для ребенка, но иногда так хотелось. Да еще в соседней палате, кто-то так орал, что я сбивалась сос воего положительного настроя, когда звала малышку в этоот мир. Когда удавалась полностью расслабиться, я даже не чувствовала боль схватки.

Около 20:00: Хочется, чтобы все скорее закончилось, не успеваю отдохнуть между схватками, но они все еще каждые три минуты, хотя сильнее и длятся дольше чем 3 часа назад. Меня уже переместили на кровать (до этого ходила по комнате) и помогли найти самую удобную позу. Спросила про раскрытие (до этого забыла), мне сказали, что будут смотреть в 21:00, т.к. это делается каждые 4 часа. Вдруг показалось, что что-то прошло и приблизилось к выходу, жутко захотелось какать. Помощница позвала врача (или акушерку?). Я начала выдувать, хочется тужиться - не дают. Знаю, что делать, да и команды дают, а я все равно путаюсь. Раскрыли памперс, заняла позу на боку, потом сказали лечь на спину.

В 21:00 я тужусь, но не всегда когда надо. Напоминают о дыхании: не думала, что так долго придеться дышать по-собачьи. А тужиться в этот момент действительно очень хочется. Разрезают промежность (позже прочитала, что была угроза разрыва, правда мне объяснили по-другому). Боль особо не чувствуется, и я еще умудряюсь разговаривать с врачом. (Кстати, вопреки рассказам, кала много не было). Так что поговорка "какшка и балашка" не оправдалась.

В 21:30 я стала мамой. спросила, кто радился (на УЗИ еще в 20 недель сказали, но фраза похоже на дедвочку меня смущала до конца, потом не было подтверждения, так что мы не были уверены, кто родится). Сказали, девочки и положили ее мне на грудь, такую теплую и всю в смазке. Я начинаю разговаривать, назвать ее по имени, приветствовать и гладить. А она наровит куда-то сползти.

С моментв отхождения вод до регулярных коротких схваток: 15 часов

Схватки по 3 минуты: 3 часа

Выдувание и потуги: 1,5 часа

Весь процесс родов - 19-20 часов

Меня повезли в операционую - зашивать. Лиза со мной - на другом столе, ее вымыли, взвесили, измерили. Я ее видела все время. Я ору от боли (представляю, как было бы больно, если бы не было обезболивания), надеюсь она не сильно испугалась, хотя я думала о ней в этот момент - это помогало мне сдерживаться. Накладывание швов было для меня более болезненным, чем весь процесс родов.

В 22:30 вернулись в палату и пытались научить меня кормить,  а ее брать грудь. Но это у нас плохо получалось. Включила телефон: куча пропущенных звонков - вообще люди странные, знают что человек рожает и звонят, и так плохо, а тут еще телефон.

В 21:38 был звонок от мужа - самый близкий к рождению дочери ))). Но до него я не смогла дозвониться, сообщила свекрови и сестре, а они уже дальше. Повели в душ. Помощница не отходила от меня все это время, она же принесла чай с молоком. Заметьте, время позднее, еды у меня с собой не было (были фрукты, но их пришлось оставить еще в патологии, т.к. нельзя такое есть после родов), а чай принесли. В общем я даже не ожидала такого отношения в гос больнице.

00:30 - мы были уже в послеродовой.

пост создан: 10 марта 2013
просмотров: 165
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Юленочек
  • -Yshik- "Мария)"
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Алма-Атинская обл., Алматы

Счастливая мама!
  • Liza
    Liza

    11 октября 2012
    (4 года 1 мес. 26 дн.)

    Улица - это класс, особенно качели!
  • Натуся2012
    Натуся2012Дети-это счастье, дети-это радость, Дети-это в жизни свежий ветерок.
  • ruta_scudy
    ruta_scudyДобавила новую беременность, только она не моя))) Подружка беременна,…
  • Кирюша&
    Кирюша&Какое же это счастье - быть мамой!!!!!!!!!!
  • tatoo
    tatooсчастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване…
  • ansarmaratov
    ansarmaratov
  • soncav
    soncav
  • lera1993
    lera1993
  • ohripun
    ohripun
  • nafanya83
    nafanya83
  • Калибри
    Калибри