x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Диета и правильное питание

    David 31.03.2009 в 23:00
    100
    Всем зздравствуйте и мое почтение!
    Предлагаю Вашему вниманию свою личную диету и принципы питания, которых я придерживаюсь последние 15 лет! Результаты - у меня лично и моей семьи и друзей - весьма не плохие!
    Буду рад, если и Вам хоть что-то из написанного придется по душе и принесет пользу Вам и Вашим близким - в особенности детям! Мой сынок питается именно по этой диете. И у него по сей день не было никаких проблем со здоровьем.
    С удовольствием отвечу на все возникающие у вас вопросы.
    Удачи Всем!
    Спасибо!

    Давид


    Порядок потребления пищевых продуктов в течение дня.

    1.Дистиллированная вымороженная (талая) вода, кипяченая вода, компоты, соки (не свежеотжатые).
    2.Фрукты.
    3.Зелень.
    4.Овощи (кроме картофеля).
    5.Гречневая крупа.
    6.Картофель.
    7.Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
    8.Бобовые (горох, нут, чечевица).
    9.Рис, полба, ядрица, прочие крупы.
    10.Молочные продукты (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана.
    11.Яйца.
    12.Рыба, морепродукты.
    13.Мясо птицы.
    14.Мясо (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) – свинина, говядина, козлятина, баранина.
    15.Субпродукты.
    16.Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.
    17.Растительные масла, животные жиры.

    Порядок питания в течение дня.

    В первой половине дня (до 12 – 13 часов) потреблять отмеченное в пунктах 1, 2.
    Во второй половине дня (с 12 – 13 часов до 16 – 17 часов) потреблять отмеченное в пунктах 3, 4.
    В третьей половине дня (с 16 – 17 часов до 19 – 20 часов) потреблять отмеченное в оставшихся пунтах и строго по порядку.

    Все виды фруктов и овощей потребляются строго в отдельности друг от друга.

    Не допускается совместное и одновременное приготовление мяса, молока, растительных и животных жиров со всем нижеперечисленным – картофель, бобовые, мучные, хлебобулочные и макаронные изделия .

    Не допускается потребление и приготовление помидоров совместно с хлебом, макаронными изделиями, картофелем, а из овощей – с огурцами.

    Все виды зелени и овощей (кроме картофеля) можно употреблять совместно с бобовыми, рисом, хлебобулочными изделиями, мясопродуктами.

    Способы приготовления продуктов питания

    1.Не рекомендуется жарить продукты, без предварительной варки их на пару в пароварке (а еще лучше – в соковарке), с добавлением собственных или инородных жиров.
    2.Продукты, имеющие растительное происхождение следует готовить только с применением и добавлением раститльных жиров, а продукты, имеящие животное происхождение – исключительно с применением животных жиров.
    3.Не рекомендуется совместное, а уж тем более одновременное, приготовление мяса разного вида животных, птиц и рыб.
    4.Бобовые перед приготовлением необходимо замачивать в дистиллированной воде в течение 1 (чечевица, нут) – 2 (бобы, лобио) дней, после чего варить на пару 30 – 45 минут, и лишь затем можно доварить в дистиллированной воде.
    5.Продукты перед термообработкой не должны быть холодными.
    6.При варке на пару вода в пароварке должна сильно кипеть, а после закладки продуктов огонь убавляется на половину. Крышку в процессе варки открывать не желательно. Рыбу и яйца варят на пару 15 – 30 мин, бобовые – 45 мин, овощи – 30 мин, мясо – 1 – 1,5 ч.
    7.На одну часть гречки добавляют 1,5 части дистиллированной воды, хорошо укутывают и оставляют так на 2 – 3 часа.
    Методы термообработки продуктов питания (от наилучшего к наихудшему).

    1.Варка на пару в пароварке, а лучше – в соковарке из нержавеющей стали марки Cr-Ni 18/10.
    2.Гриль, шашлык.
    3.Варка в дистиллированной воде.
    4.Жарение.


    Сроки переваривания (в желудке) и усвоения (в кишечнике) продуктов питания.

    Вода, компоты, соки – 5 – 15 мин.
    Фрукты – 30 – 45 мин.
    Зелень – до 1 ч.
    Овощи (кроме картофеля) – 1,5 – 2 ч.
    Гречневая крупа – 2,5 ч.
    Картофель – 3 ч.
    Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия – 3 ч.
    Бобовые (горох, нут, чечевица) – 3 ч.
    Рис, полба, ядрица, прочие крупы – 3 ч.
    Молочные продукты - кефир, мацони, молоко, творог, сыр, сметана – 3,5 – 4 ч.
    Яйца - 3,5 – 4 ч.
    Рыба, морепродукты - 3,5 – 4 ч.
    Мясо птицы - 3,5 – 4 ч.
    Мясо – свинина, говядина, козлятина, баранина – 4,5 – 6 ч.
    Субпродукты – 4,5 – 6 ч.
    Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия – 4,5 – 6 ч.
    Растительные масла, животные жиры – 4,5 – 6 ч.


    Основы пищеварения.

    После попадания в желудок пища начинает перевариваться путем выделения нескольких видов желудочного сока для переваривания пищи различного происхождения – для переваривания фруктов и овощей выделяется желудочный сок одного типа, для переваривания крахмалов (хлеб, макароны, картофель) – другой, для переваривания белков – третий.
    Когда же одновременно потребляются продукты разного происхождения, это ведет к нарушению работы ЖКТ, что в конечном итоге приводит к возникновению ВСЕХ ПРИОБРЕТЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.


    Приготовление сложносоставных блюд.

    Все составные части сложного блюда прежде чем смешивать, необходимо в отдельности сварить на пару до полуготовности. После чего можно доваривать их все вместе.


    Прицип поедания продуктов питания и готовых блюд со стола.

    В самом начале трапезы необходимо съесть фрукты, затем сырые овощи или салаты, приготовленные исключительно из сырых овощей (без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего соленья, затем “простые” салаты (салаты, приготовленные из небольшого числа вареных на пару овощей) - без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза, затем салаты, состоящие из большого числа овощей (опять же - без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего можно приступать к поеданию салатов, в состав которых входят растительные масла, животные жиры, сметана и/или майонез, мясо, яйца. После всего этого можно съесть рис, полбу, ядрицу, прочие крупы, гречневую крупу, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия. Затем следуют молочные продукты (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана, яйца, рыба, морепродукты, мясо птицы, свинина, говядина, козлятина, баранина, субпродукты, мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.


    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Диета и правильное питание" (3):

    • Виктори
      Виктори 03.07.2009 19:50
      Девочки, у меня в персональном дневнике есть очень хорошее описание совместимых и нужных продуктов.
    • ikoirina
      ikoirina 12.07.2009 13:24
      И Вам здравствуйте. Лично для меня это все сложновато. С маленьким ребенком приготовление пищи сводится к одному- лишь бы побыстрее. А у Вас столько пунктов и подпунктов. Думаю можно "правильно" питатьтся и без таких сложностей, а то знаете ли дистиллированная вода в магазине не продается, а блюда из пароварки не всем придутся по душе.
    • Сестрёнка
      Сестрёнка 12.07.2009 20:47
      помоему лучший способ не жиреть это не есть после 18 :00
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Кто нибудь заказывает спортивное питание через интернет? с…

    Коротко о моих попытках - диета на пару недель - срыв - набор…

    Второй месяц на диете, результата практически нет, со следующей…

    Девочки подскажите как выседеть на диете до конца? У меня…

    НОВАЯ ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАНА ТАК, ЧТОБ…