x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Диета и правильное питание

    David 31.03.2009 в 23:00
    100
    Всем зздравствуйте и мое почтение!
    Предлагаю Вашему вниманию свою личную диету и принципы питания, которых я придерживаюсь последние 15 лет! Результаты - у меня лично и моей семьи и друзей - весьма не плохие!
    Буду рад, если и Вам хоть что-то из написанного придется по душе и принесет пользу Вам и Вашим близким - в особенности детям! Мой сынок питается именно по этой диете. И у него по сей день не было никаких проблем со здоровьем.
    С удовольствием отвечу на все возникающие у вас вопросы.
    Удачи Всем!
    Спасибо!

    Давид


    Порядок потребления пищевых продуктов в течение дня.

    1.Дистиллированная вымороженная (талая) вода, кипяченая вода, компоты, соки (не свежеотжатые).
    2.Фрукты.
    3.Зелень.
    4.Овощи (кроме картофеля).
    5.Гречневая крупа.
    6.Картофель.
    7.Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
    8.Бобовые (горох, нут, чечевица).
    9.Рис, полба, ядрица, прочие крупы.
    10.Молочные продукты (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана.
    11.Яйца.
    12.Рыба, морепродукты.
    13.Мясо птицы.
    14.Мясо (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) – свинина, говядина, козлятина, баранина.
    15.Субпродукты.
    16.Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.
    17.Растительные масла, животные жиры.

    Порядок питания в течение дня.

    В первой половине дня (до 12 – 13 часов) потреблять отмеченное в пунктах 1, 2.
    Во второй половине дня (с 12 – 13 часов до 16 – 17 часов) потреблять отмеченное в пунктах 3, 4.
    В третьей половине дня (с 16 – 17 часов до 19 – 20 часов) потреблять отмеченное в оставшихся пунтах и строго по порядку.

    Все виды фруктов и овощей потребляются строго в отдельности друг от друга.

    Не допускается совместное и одновременное приготовление мяса, молока, растительных и животных жиров со всем нижеперечисленным – картофель, бобовые, мучные, хлебобулочные и макаронные изделия .

    Не допускается потребление и приготовление помидоров совместно с хлебом, макаронными изделиями, картофелем, а из овощей – с огурцами.

    Все виды зелени и овощей (кроме картофеля) можно употреблять совместно с бобовыми, рисом, хлебобулочными изделиями, мясопродуктами.

    Способы приготовления продуктов питания

    1.Не рекомендуется жарить продукты, без предварительной варки их на пару в пароварке (а еще лучше – в соковарке), с добавлением собственных или инородных жиров.
    2.Продукты, имеющие растительное происхождение следует готовить только с применением и добавлением раститльных жиров, а продукты, имеящие животное происхождение – исключительно с применением животных жиров.
    3.Не рекомендуется совместное, а уж тем более одновременное, приготовление мяса разного вида животных, птиц и рыб.
    4.Бобовые перед приготовлением необходимо замачивать в дистиллированной воде в течение 1 (чечевица, нут) – 2 (бобы, лобио) дней, после чего варить на пару 30 – 45 минут, и лишь затем можно доварить в дистиллированной воде.
    5.Продукты перед термообработкой не должны быть холодными.
    6.При варке на пару вода в пароварке должна сильно кипеть, а после закладки продуктов огонь убавляется на половину. Крышку в процессе варки открывать не желательно. Рыбу и яйца варят на пару 15 – 30 мин, бобовые – 45 мин, овощи – 30 мин, мясо – 1 – 1,5 ч.
    7.На одну часть гречки добавляют 1,5 части дистиллированной воды, хорошо укутывают и оставляют так на 2 – 3 часа.
    Методы термообработки продуктов питания (от наилучшего к наихудшему).

    1.Варка на пару в пароварке, а лучше – в соковарке из нержавеющей стали марки Cr-Ni 18/10.
    2.Гриль, шашлык.
    3.Варка в дистиллированной воде.
    4.Жарение.


    Сроки переваривания (в желудке) и усвоения (в кишечнике) продуктов питания.

    Вода, компоты, соки – 5 – 15 мин.
    Фрукты – 30 – 45 мин.
    Зелень – до 1 ч.
    Овощи (кроме картофеля) – 1,5 – 2 ч.
    Гречневая крупа – 2,5 ч.
    Картофель – 3 ч.
    Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия – 3 ч.
    Бобовые (горох, нут, чечевица) – 3 ч.
    Рис, полба, ядрица, прочие крупы – 3 ч.
    Молочные продукты - кефир, мацони, молоко, творог, сыр, сметана – 3,5 – 4 ч.
    Яйца - 3,5 – 4 ч.
    Рыба, морепродукты - 3,5 – 4 ч.
    Мясо птицы - 3,5 – 4 ч.
    Мясо – свинина, говядина, козлятина, баранина – 4,5 – 6 ч.
    Субпродукты – 4,5 – 6 ч.
    Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия – 4,5 – 6 ч.
    Растительные масла, животные жиры – 4,5 – 6 ч.


    Основы пищеварения.

    После попадания в желудок пища начинает перевариваться путем выделения нескольких видов желудочного сока для переваривания пищи различного происхождения – для переваривания фруктов и овощей выделяется желудочный сок одного типа, для переваривания крахмалов (хлеб, макароны, картофель) – другой, для переваривания белков – третий.
    Когда же одновременно потребляются продукты разного происхождения, это ведет к нарушению работы ЖКТ, что в конечном итоге приводит к возникновению ВСЕХ ПРИОБРЕТЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.


    Приготовление сложносоставных блюд.

    Все составные части сложного блюда прежде чем смешивать, необходимо в отдельности сварить на пару до полуготовности. После чего можно доваривать их все вместе.


    Прицип поедания продуктов питания и готовых блюд со стола.

    В самом начале трапезы необходимо съесть фрукты, затем сырые овощи или салаты, приготовленные исключительно из сырых овощей (без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего соленья, затем “простые” салаты (салаты, приготовленные из небольшого числа вареных на пару овощей) - без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза, затем салаты, состоящие из большого числа овощей (опять же - без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего можно приступать к поеданию салатов, в состав которых входят растительные масла, животные жиры, сметана и/или майонез, мясо, яйца. После всего этого можно съесть рис, полбу, ядрицу, прочие крупы, гречневую крупу, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия. Затем следуют молочные продукты (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана, яйца, рыба, морепродукты, мясо птицы, свинина, говядина, козлятина, баранина, субпродукты, мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.


    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Диета и правильное питание" (3):

    • Виктори
      Виктори 03.07.2009 19:50
      Девочки, у меня в персональном дневнике есть очень хорошее описание совместимых и нужных продуктов.
    • ikoirina
      ikoirina 12.07.2009 13:24
      И Вам здравствуйте. Лично для меня это все сложновато. С маленьким ребенком приготовление пищи сводится к одному- лишь бы побыстрее. А у Вас столько пунктов и подпунктов. Думаю можно "правильно" питатьтся и без таких сложностей, а то знаете ли дистиллированная вода в магазине не продается, а блюда из пароварки не всем придутся по душе.
    • Сестрёнка
      Сестрёнка 12.07.2009 20:47
      помоему лучший способ не жиреть это не есть после 18 :00
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения
    Девочки кто действительно хочет похудеть от 8- до 20-23 кг за…

    Дорогие члены Минибанды!

    Наш партнер, консультант по…

    Посоветуйте фитнес клуб, кто куда ходит. Мне бы похудеть и…

    Ловлю себя на мысли, что постоянно хочется есть, видимо поэтому…

    Кто нибудь заказывает спортивное питание через интернет? с…