x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Воспоминания первого триместра

02.03.2013
суббота

Приветствую всех, кто читает эти строки! Это моя первая запись в дневнике. Заранее прошу прощения, если будет написано не особо поэтично. Решила записать воспоминания для себя, ну и может кому сгодятся мои заметки.

Это моя вторая беременность. Первого ребенка мы потеряли в октябре 2012 в 5 недель из-за тяжелейшей ангины у меня. Расстраиваться с мужем мы не стали и через месяц я была уже беременна второй раз. Сегодня ровно 17 акушерских недель.

Недели до 11 я жутко боялась выкидыша и повторно замершей беременности, не напрягалась, ничего не поднимала и старалась не ходить на работу (благо есть такая возможность). С 11 по 12 неделю гинеколог отправила меня на долгожданное УЗИ. Утром я с полным мочевым пузырем на крыльях счастья летела в поликлинику. Надо сказать, что со мной поехала моя любимая свекровь, которая мне как вторая мама. В тот день муж уехал в командировку на нашем Форде и мне ничего не оставалось как поехать на второй машине, коей является восьмерка. Мороз крепчал, но машина завелась хорошо. Ехать надо было через два района, поэтому мы выехали пораньше. Финишная прямая до поликлиники проходит через железную дорогу, которая вроде бы еще функционирует. Так вот, на этом ж\д переезде машина глохнет, все приборы гаснут и я понимаю, что тормозов у нас нет, а после переезда горка и я снесу сейчас всех и вся на своем пути. Но так как я за рулем девка хлоднокровная, я говорю: "Мама Оля, без паники, щас остановимся" и со всей дури давлю на тормоз. Несло нас метров 100, после чего мне это надоело и я направила машину аккуратно в сугроб. Красиво припарковались, со стороны и не скажешь, что экстренная ситуация была. В тот момент мне было наплевать на машину, лишь бы на УЗИ успеть. Схватив свекровь подмышку, я галопом помчалась вперед.

В очереди мы были первые, поэтому ждать пришлось недолго. Во время всей процедуры я тянула шею к монитору, пытаясь хоть краем глаза увидеть чудо у меня в животе. Молодая врач молча улыбалась и записывала что-то, наконец она сказала: "Вставайте, можете посмотреть на плод". Хотела бы я заснять свое лицо в тот миг, когда впервые увидела очертания этого пупизоида. Я произнесла что-то типа "Ыыыыыыы" и расплылась в улыбке. Огромная голова, мааааленькие ручки, а ножек я что-то не заметила там, как мне врач не пыталась обрисовать. Очень хотелось получить такую замечательную фотку, чтобы показать мужу, но врач сказала, что у них не делают фотографий. В-общем, поставили срок 11 недель и 5 дней, сказали, что сердце бьется нормально и движения плода определяются. На том и отпустили.

Вернувшись к машине, я, как умная Маша, полезла под капот, надеясь увидеть там какой-нибудь оторванный провод. Ничего не обнаружив, позвонила на работу нашему инженеру, описала ситуацию, он сказал найти генератор и толстый красный провод проверить. Нет, блин, вот легко сказать - найди генератор. А ты меня спросил - я его хоть раз в жизни в глаза видела? Потратив минут 10 на это бесполезное занятие, я снова позвонила инженеру и попросила его спасти нас с мамой, минут через 20 он приехал с чемоданом инструментов, посмотрел под капот и изрек: "Ну и чего ты тут найти не могла? Вот же он красный толстый провод, отвалился". К слову сказать, провод оказался вообще не красный и толстый, а грязный, обгорелый и тощий, еще и находился слева глубокооооо внизу, я там даже и не смотрела.Через три минуты всё завелось, слава Богу, а то мамся уже начала замерзать.

Вечером мужу во всех подробностях описала каков он есть - его ребенок, обзвонила всех родственников и друзей, им тоже рассказала. Когда список собеседников кончился, полезла на форумы и в умные книжки читать про подготовку к родам. Потратив на это целый день, я поняла, что, наверно, еще рановато учиться дышать и все-такое и отложу-ка я это дело на потом.

В один из вечеров неделе этак на 15-й я крутилась перед зеркалом и рассматривала свой живот и задницу, которые заметно изменились, а я этого как-то не замечала. Вдруг чувствую на себе взгяд голодного зверя. Муж, до этого тихо-мирно пялившийся в телевизор, рассматривал меня с таким перевозбужденным видом, что я поняла - сопротивление бесполезно. После всяческих активных действий в животе что-то свело. Кладу руку на живот и, о Боже, чувствую комок справа внизу, который еще и ударяется мне в ладонь. Глядя в мои огромные глаза, муж спрашивает:"Ты чего???", а я говорю:"Я его чувствую!!!", Виталюха сразу ладонь приложил к моему пузу и у него глаза стали, наверно, еще больше чем у меня. :))))) С этого момента он стал иногда разговаривать с моим животом, так прикольно. И, если до этого мог в порыве игры щекотать долго или наваливаться на меня всем телом, то теперь очень бережно относится.

Ждем второе УЗИ, хочется поскорее узнать мальчик или девочка, хотя я уже и так знаю, что мальчик, но хочется подтвердить. На днях ходили по магазинам, зашли в "Детский мир", Веталь сразу же нашел коляску с хромированными колесами и сказал, будем брать вот такую. Поживем-увидим... :)

пост создан: 2 марта 2013
просмотров: 87
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Tanysha-bjork
  • Бдыц

Комментарии к посту "Воспоминания первого триместра" (2):

  • Бдыц
    Бдыц 06.03.2013 09:26
    Привет, дорогая моя! Рада тебя тут лицезреть)). А откуда ты знаешь, что мальчик? Мужу приветы мои!
  • Sidangel
    Sidangel 10.03.2013 12:09
    Я сердцем чувствую, что парень там сидит:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Карелия, Петрозаводск

Вживаюсь в роль мамы погодок
  • Максимка
    Максимка

    7 августа 2013
    (3 года 3 мес. 29 дн.)

    Упорно не хочу ходить на горшок
  • Катюха
    Катюха

    5 апреля 2015
    (1 год 8 мес. 1 дн.)

    Люблю питаться и спать у мамы на руках