x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Роды. Часть 2.

25.09.2013
среда

7 августа. С 9 утра начинался обход. Я с волнением ждала врачей, чтобы сообщить, что я, кажися, сегодня начну рожать. На соседней кровати лежала девочка, которая находилась на тот момент в дородовом уже неделю, ей это жутко надоело, но так как у нее были какие-то проблемы по медицинской части, то врачи никак не могли решить кесарево ей делать или все-таки дать попробовать родить самой. В то утро у нее тоже начались схватки. Мои схватки то шли с интервалом в 5 минут, то через 8-10 минут, то через 15. Глядя на такое дело, я решила, что это ложные и скорее всего они прекратятся.

В 10 часов пришли врачи, трое…  Сказали, что я и Наташа (девочка с соседней кровати) скорее всего рожать будем сегодня. Я почему-то жутко удивилась и обрадовалась  одновременно. Страха не было, потому, как я ж тогда не знала каково это – рожать-то. :) Сказали идти на БМК. Ну, думаю, раз такое дело, то надо бы успеть еще и помыться. Рожать хотелось при параде, чистой и позитивной. Я заняла очередь в душ.

Схватки усиливались. Ожидая своей очереди на БМК, я ходила по коридору туда-сюда, периодически прижимаясь лбом к холодным стенам, чтоб не стонать, да и легче как-то было от этого. Этими своими действиями я пугала остальных беременных, они косились на меня испуганными глазами, было довольно забавно наблюдать. Проходившие мимо медсестры спрашивали с улыбкой : «Схватки?», я мычала: «Угу» и думала: «Чего ж они так загадочно улыбаются?» Наконец моя очередь подошла, меня посадили в кресло, подцепили датчики и все ушли. Схватки учащались, сидеть было уже порядочно больно и хотелось стонать, но так как на соседнем кресле сидела девушка и рожать сегодня она явно не собиралась, то я решила ее не пугать и пережидать боль молча. Прошло полчаса, аппарат БМК ленту выдавать перестал, но отчет не вывел, и я отчаянно хотела уже кого-нибудь позвать. Толку сидеть-то, если ничего не работает? Наконец пришла врач, сказала, что лента кончилась и что не надо мне было тут сидеть, потому что схватки и нечего тут уж теперь исследовать, надо идти рожать.

Выйдя в коридор, я пошла искать нашего врача.  Как зовут врача я, конечно же, забыла уже, но ей огромное спасибо, внимательно относилась и не заставляла ждать лишний раз. Поймав ее в коридоре, я заявила : «Схватки у меня сильные, я хочу клизму и рожать». Она отправила меня в смотровую, посмотрела и сказала, что раскрытие 4 см и нужно идти в родзал. Вот это началось волнение! Я рожаю? Я? Рожаю? Серьезно?

Клизму делали даже не в отдельном закутке, а в предбаннике общественного туалета, но мне было как-то не до стеснения, лишь бы кабинка была свободная. Напрягла фраза медсестры во время столь интимного процесса: «Не знаю, сколько воды лить. Тебе наверно хватит».  Я молча согласилась.

После всего этого помчалась я в свою палату, собираю вещи, что брать не знаю. Девочки говорят брать самое необходимое для себя и мелкого, беру один пакет, выхожу из палаты и понимаю, что не знаю где родзал. Как на грех время послеобеденное, около половины третьего, в коридоре и на посту никого нет. Плетясь по коридору в поисках людей, обнаружила толпу персонала в одном из кабинетов с приоткрытой дверью, люди пили чай. К кому обращаться, Бог его знает, и я крикнула в эту толпу : «Извините, как пройти в родзал?» Чай пить перестали сразу все :) Вызвалась одна медсестра. Надо было померить давление, а у меня схватка, ну я дышу как умею –  толку никакого. Она мне сказала воистину великие слова, которые должны быть написаны на стенах всех родзалов страны : «Дыши животом и глубоко». Вот так действительно легче! В родзал мы спустились в три часа дня.

Я сразу же позвонила мужу, мы хотели рожать вместе, но его не пустили, отдельного родзала не было. Он подъехал к роддому и ждал до конца в машине. В предродовой комнате нас было 6 человек. Разговаривать по телефону акушерки запретили, потому муж писал смс-ки. Кто-то спал, одна девочка непрерывно орала и стонала, чем пугала и выводила из себя как персонал, так и меня. Через полчаса всех рожающих попросили выйти в коридор, потому что надо было проветрить! Вот тут я просто была в шоке. Офигенная просьба! Мне предложили посидеть на фитболе в коридоре, возмущаться я не стала, не хотела скандалить, чтоб роды нормально приняли. Выйти смогли лишь двое – я и еще одна девочка. Она тихонько переживала схватки на мячике, я решила тоже не стонать, не мешать другим, да и силы не тратить. Так я продыхивала схватки до половины пятого. Все это время у меня жутко сильно шла кровь и я переживала, что испачкала половину отделения, никакие пеленки не помогали. Схватки усиливались и вскоре я написала мужу, чтоб ехал домой, мне тяжело писать смс. Но он сказал, что не уедет и будет ждать родов. В половину пятого отошли воды на кровати, о чем я слабым голосом сообщила персоналу. Схватки были уже такой силы, что мне было все равно, что я лежу в луже.  Белье поменяли быстро. Я всё искала позу, в которой не так больно, но акушерка посоветовала лечь на левый бок, чтоб раскрытие шло лучше.  Говорит, когда какать захочешь, сообщи. :)  Для себя я поняла, что нужно максимально расслаблять промежность, чтобы и схватка легче проходила и процесс быстрее шел.

Во время проветривания орущую девушку увели в другой зал и теперь оттуда она орала «Помогите, помогите! АААА!»  На фразу врача:»У тебя ведь не постоянно схватка, чего ж ты орешь без перерыва?» она отвечала, что схватка  у нее не прекращается. :) Очень хотелось ее пристрелить. Часам к 6 она обессилела и просто стонала, а мне захотелось в туалет,  ну я и заявила об этом громко и на весь зал (сказали же сообщить). Сразу подошли две акушерки и врач. Процесс пошел, потуги начались. Сначала заставляли тужиться, лежа на левом боку с поднятой ногой. Абсолютно неудобная поза. Я повернулась на спину и хотела подняться повыше, но мне не дали и приказали тужиться. Воздуха не хватало, тужиться было страшно и я сопротивлялась. Хорошо хоть акушерка строгая попалась. «Тужься, -говорит,- а то ребенка загоняешь!» Первая потуга – результата ноль, вторую продышала, третья удачная. После этого мы пошли в соседний зал на кресло. Не помню одна или две потуги там было и  вот мой мелкий заорал. Мне показалось, что его и достать-то еще не успели, а он уж закричал. Акушерка говорит: «Посмотрим, кто тут у нас?», а я отвечаю: «Да мальчик там, я уже знаю, можете не показывать». :) Но мне его все-таки показали. Первое на что я обратила внимание – это то, что ребенок блондин, а ведь я была уверена, что рожу темноволосого. Второй момент, удививший меня - вся голова синяя была. Загоняла я его все-таки немного. Первой моей фразой было: «Он блондин!!?!!?!?!»

Максим родился 7 августа в 18 часов 15 минут. По шкале Апгар 8/9. Рост 52 см, вес 3320. Это такая радость и облегчение, что боль прошла, и ты сделала это, можно сказать совершила маленький подвиг, родив живое существо! Я поздравила своего карапуза с рождением и с улыбкой на лице развалилась на кресле. Я забыла, что еще ведь и послед рожать надо.  Пока карапуза обрабатывали, акушерка делала мне массаж живота. И вот на этом последнем этапе, после рождения последа, я потеряла сознание от недостатка воздуха. Позже для себя я решила, что если запланируем второго ребенка, то надо подготовить тело, плаванием заняться хотя бы, чтоб воздуха хватало в следующий раз.

Мелкого положили мне на живот, он был такой скользкий, теплый и я боялась его уронить на пол. Поэтому я спросила: «А его скоро уберут?» :) На что мне ответили, что через 10 минут. Помню, я переживала как бы не перепутали его и выдала фразу: «Вы ребенку бирок побольше привяжите, чтоб не перепутать», на что мне ответили : «Успокойтесь, ребенок будет с Вами постоянно» :)

Я была настолько рада, что все наконец закончилось, бесконечно спрашивала персонал как кого зовут и обещала написать хорошие отзывы на сайте роддома. Все имена я, конечно же, забыла, как только вышла из родзала. :)

Врач решила наложить мне два внутренних шва. Я говорю: « Не надо! А то я орать буду!» А мне говорят: «Да ори сколько хошь». Ну я вскрикнула пару раз для приличия, на том мои мучения и окончились. Нас перевели в соседнюю комнатку, мелкого сунули мне под бок и я начала обзванивать всех родных с целью сообщить эту радостную новость. А орущая девушка родила после меня через 15 минут и потом мы лежали в одной палате, чему я была несказанно «рада».

Кстати, моя очередь в душ подошла часам к 9 вечера. :)

 О пребывании в послеродовом я либо напишу позже, либо воздержусь от написания, потому как ужас дикий. Больше я рожать в переполненном роддоме не буду никогда. Лучше до Питера доехать и рожать платно. 

пост создан: 26 сентября 2013
просмотров: 312
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Аленка1987
  • Loiiver

Комментарии к посту "Роды. Часть 2." (18):

  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 26.09.2013 02:30
    вот здорово!как будто сама рожала)))Главное результат хороший!!!
  • Бдыц
    Бдыц 26.09.2013 08:53
    Ты ж моя радость! 2 роддом то еще счастье, что и говорить!!!
    "Бирок побольше" - это круто!))) Своего б не перепутала, точно, после того как увидела.
  • Sidangel
    Sidangel 26.09.2013 11:50
    Своего точно не перепутаешь, если увидишь, это я поняла через 10 минут после родов, когда рассмотрела.Он еще в белых пятнышках был, верная примета, что мой.
  • natyzzi
    natyzzi 26.09.2013 09:21
    Ты молодец - такая образцовая роженица:-) :-) сама рожала зимой в переполненном, правда в 1 и знаешь - мне понравилось, ну не в смысле рожать, а в послеродовом:-) вообще курорт, даже домой не хотелось:-) :-) никакой очереди ни в туалет ни в душ ( хотя он тож 1 на этаж был)
  • Sidangel
    Sidangel 26.09.2013 11:53
    Спасибо :) Я лежала в первом на сохранении, действительно отлично. Я и хотела родить раньше, чтоб в него попасть, но вот не получилось.
  • ежевика28
    ежевика28 26.09.2013 11:32
    Прям с тобой схватки продыхивала))))
    Поздравляю!!!!!
  • Sidangel
    Sidangel 26.09.2013 11:55
    Спасибки! Три дня детали родов вспоминала, чтоб достоверно изложить.:)))
  • Galya2013
    Galya2013 26.09.2013 15:51
    Поздравляю! Обалденный рассказ! Прочитала на одном дыхании!!!)))))
  • Sidangel
    Sidangel 26.09.2013 17:11
    Значит буду писать продолжение - про неделю в послеродовом. Там вообще блокбастер трагикомедия. :)))
  • Galya2013
    Galya2013 27.09.2013 11:17
    С нетерпением жду)
  • Аленка1987
    Аленка1987 26.09.2013 23:26
    Супер! Поздравляю тебя! Однако, ты выносливая! Я на потугах уже не могла не кричать, на схватках тоже терпела)))
  • Sidangel
    Sidangel 28.09.2013 01:31
    Да я не думала, что смогу родить вот так - без криков. Только когда первая потуга начиналась, я сказала "Уууууу". :))))
  • Аленка1987
    Аленка1987 28.09.2013 22:48
    многозначительно зато как!))))))))))))))
  • Sidangel
    Sidangel 01.10.2013 19:04
    Аххахаха! Главное, окружающие меня сразу поняли. :))))
  • Aronita
    Aronita 28.09.2013 10:57
    Молодец!! Здорово, что ребенка положили тебе на живот на некоторое время, это очень важно на самом деле! мне положили малыша на секунду для галочки, а мой организм требовал контакта с ребенком)
    насчет блондина - еще сто раз все изменится)) мой муж вообще лет до 10 был абсолютно белым блондином, а потом начал темнеть... и сейчас у него волосы черные!))
    перед родами надо не только дыхание задерживать учиться, но и пресс качать) мне хороший пресс очень помог на потугах...
    а вообще мое мнение после родов - рожать надо с эпидуралкой!!! )))
  • Sidangel
    Sidangel 28.09.2013 17:48
    Эпидуралка -страшно! Вдруг не туда попадут, инвалидом останешься. Я бы,наверно, не решилась, даже когда самые сильные схватки были.
  • Aronita
    Aronita 29.09.2013 09:17
    если нормальный специалист - вряд ли он не туда попадет))) но роды без обезболивания - это жесть... хорошо, если у тебя так было, конечно, лучше рожать без всего... но я на сильных схватках уже и на наркоз была согласна, лишь бы ничего не чувствовать, не то, что эпидуралку...
  • katerina_437
    katerina_437 09.10.2013 09:59
    А как классно,читаю и свои роды прям узнаю. Правда я не лежала в роддоме,а уже в родах поступила! А боль и правда забывается! Растите большими и здоровенькими! Радуйте мамочку!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Карелия, Петрозаводск

Вживаюсь в роль мамы погодок
  • Максимка
    Максимка

    7 августа 2013
    (3 года 4 мес. 3 дн.)

    Упорно не хочу ходить на горшок
  • Катюха
    Катюха

    5 апреля 2015
    (1 год 8 мес. 5 дн.)

    Люблю питаться и спать у мамы на руках
  • natyzzi
    natyzziТак вот зайдешь а у тебя 3000 уведомлений)
  • ежевика28
    ежевика28не могу залить оставшиеся фотки((((((((
  • Iyami
    Iyami
  • Насть
    НастьШапка да шубка, вот и весь мишутка
  • Бдыц
    БдыцЯ буду страдать? Ой, я вас умоляю! Я могу страдать только фигней!)…
  • Аленка1987
    Аленка1987
  • an-ika
    an-ika
  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork#tatanatvorila
  • Н@дя
    Н@дяКак быстро пролетел год😊
  • Rainbow
    Rainbow