x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про здоровье и борьбу с российскими реалиями

12.12.2013
четверг

Решила написать о том, что накипело за долгое время.

Сначала про здоровье:

Начиная с момента, как мы вернулись с Максом с роддома, у меня начались боли в спине и в области лонного сочленения, особенно после того, как полежу на боку. Плюс к этому при ходьбе болят то ли мышцы, то ли связки в области сгибов ног около таза (не знаю как по-другому объяснить). Кровотечение послеродовое не могли остановить 2 месяца. Ходила я по врачам и по платным и по бесплатным, толку никакого не было. Диагноз поставить не могли. В один прекрасный день около двух месяцев назад я пришла с прогулки с мелким и разрыдалась от боли, ходить было невыносимо. С тех пор из дома я выхожу только, чтоб дойти до машины и доехать до поликлиники. За любую прогулку более 200 метров я расплачиваюсь по ночам дикими болями в области лобка, в ногах и спине. Муж смотрел на все это, смотрел, не выдержал и пошел пробиваться к министру здравоохранения республики. Пробился, она нас приняла, выслушала, сразу же позвонила в поликлинику, где я наблюдаюсь, дала распоряжения главврачу и в этот же день я прошла обследование у всех врачей, к которым и номерков до этого не было и очереди по три недели. Заодно нажаловалась на травматолога, к которому меня отправила гинеколог. Этот кадр даже меня смотреть не стал, сказал - пусть гинекологи проводят полное обследование, я Вас смотреть не буду, это не мое дело. Я аж оторопела от токой наглости, попыталась возразить, говорю - так они всё сделали, что могли, вот к вам отправили. А он мне ответил - ничем помочь не могу. После звонка из министерства другой травматолог сразу же нашла у меня и остеохондроз и отеки спины, а невролог назначила и массаж и физиопроцедуры. Правда почему боли в области лобка так никто и не выяснил. Вот завтра снова на прием пойду. Ну хоть теперь спина не болит и то слава Богу.

Вторая история: 

Уже полгода в нашем доме проблемы с водой - то ее нет, то она ржавая. Причем ржавая она не всегда, а только часов с 8 утра и до 10 вечера. Примерно полгода назад началась около нашего дома стройка магазина Магнит. Связаны эти проблемы с ней или нет, неизвестно. Надо сказать, что в нашем доме более 100 квартир. На прошлой неделе ситуация эта меня достала окончательно и я написала на сайт "сердитый гражданин", приложила фото грязной воды из нашего крана и в общем-то ни на что не надеялась, но через 5 дней мне позвонили из Роспотребнадзора и сказали,что придут делать забор воды на анализ 18-го декабря. В других квартирах забор воды уже сделали. Я к чему всё это - поражаюсь, что никто не пожаловался до меня. В доме считай целая деревня живет,  все возмущаются про себя и все поголовно считают, что жаловаться бесполезно. Вахтерша хотела начать собирать подписи, чтоб идти в управляющую организацию с жалобой, спрашивала жильцов, так никто не подписался, толку не будет, говорят.

Товарищи, систему надо менять! Ну сколько можно терпеть такое отношение к себе?  Иначе мы никогда не будем жить в цивилизованной стране.

пост создан: 13 декабря 2013
просмотров: 61
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Iyami
  • natyzzi

Комментарии к посту "Про здоровье и борьбу с российскими реалиями" (7):

  • Бдыц
    Бдыц 13.12.2013 09:42
    Ты молодец! Меня тоже добивает это желание жаловаться друг другу и нежелание хотя бы попытаться бороться!
    А мужа - супер! До министра дошел, так их, паршивцев!
  • Sidangel
    Sidangel 13.12.2013 11:32
    Да, муж меня поражает своей заботой! В этом плане мне с ним повезло.
  • Бдыц
    Бдыц 13.12.2013 11:51
    Во многих планах повезло))). Ты сама себе повезла, умница моя))!
  • Sidangel
    Sidangel 13.12.2013 14:42
    Спасибо! Я аж засмущалась!
  • natyzzi
    natyzzi 14.12.2013 21:58
    Это точно!!Я ЗА социально активных людей - ты молодец!!!
  • Sidangel
    Sidangel 14.12.2013 22:09
    Спасибо! :) поневоле станешь социально активной :)))
  • natyzzi
    natyzzi 14.12.2013 22:18
    Нееее, ты все равно молодец, ведь большинство народу тоже возмущается, но у себя дома, а еще родным и соседям - больше заморачиваться никто не хочет(((Обидно, когда ты один решаешь проблему за всех...у меня почти все знакомые и родственники такие - как большинство, только единицы готовы бороться за свои права - их ооочень уважаю)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Карелия, Петрозаводск

Вживаюсь в роль мамы погодок
  • Максимка
    Максимка

    7 августа 2013
    (3 года 4 мес. 2 дн.)

    Упорно не хочу ходить на горшок
  • Катюха
    Катюха

    5 апреля 2015
    (1 год 8 мес. 4 дн.)

    Люблю питаться и спать у мамы на руках