x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про лечение

26.01.2014
воскресенье

Ура! У меня появились подвижки в истории с лечением. Позавчера поехали с мужем по мед учреждениям в поисках того, где мне сделают УЗИ лонного сочленения. Направление мне дала невролог. В конечном итоге нас отправили в Республиканскую больницу. Приехали мы туда, пошли в центр платных услуг сразу. Там посмотрели на мое направление и сказали, что они даже не знают что такое лонное сочленение. Кхм... я аж опешила. Говорю:" Нууу, это как бы... лобок". После этого тетенька в регистратуре начала обзванивать врачей узистов с целью выяснить делают они такое УЗИ или нет. В конечном итоге нас отправили в основной корпус к врачу-узисту Сергею Георгиевичу. 

Пришли мы туда, куда нас послали, нашли ординаторскую, муж стучится и открывает дверь. И то ли от сквозняка, то ли еще от чего, но дверь с таким размахом открылась и с грохотом ударилась об что-то стоящее за ней. А потом я говорю:" А можно увидеть Сергея Геннадьевича?"На что мне отвечают: "Георгиевича, а не Геннадьевича!" Стало неудобно еще больше. Ну да с кем ни бывает. Оказался он очень хорошим человеком. Проконсультировал нас по поводу узи, сказал, что смысла его делать нет в моем случае. Сказал, чтобы деньги сэкономить, можно сделать не МРТ, а КТ, объяснил что это такое. Потом сказал подождать, а сам пошел по отделению в поисках нужных врачей, чтобы выяснить какой вид исследования мне подойдет. Мы подождали его, минут через 10 он пришел и сказал, что нам надо обратиться в кабинет МРТ и найти там врача, который это МРТ делает, что врач меня ждет. Врачом оказалась женщина Татьяна Анатольевна. Мировая женщина. Выслушала меня, бегло ознакомилась с мед картой, с моими жалобами и выделила мне свое личное время для проведения МРТ. Записалась я на вторник 28 января. По стоимости интересно получилось.  Она дала распоряжение, чтоб с меня взяли не 10000 как по прайсу, а 4500. У них в прайсах даже нет отдельно такого исследования как мне надо. То есть везде с меня бы взяли как за исследование двух областей - таза и тазобедренных суставов, а здесь я заплачу, как за тазобедренные суставы.

Настроние сразу улучшилось! Ура! Наконец-то я узнаю свой диагноз и начну правильное лечение. Боли в ноге уже ни на минуту не прекращаются.

Когда ехали в больницу инцидент произошел: на шоссе рабочие снимали провода с рекламного щита и тут один провод падает прямо перед машиной, которая ехала нам навстречу. Мы были немного поодаль, поэтому успели затормозить. А в той машине была девчонка за рулем, кабель ей прям между передним бампером и колесами попал. Мы думали всё, сейчас машина перевернется или что-то будет. Но каким-то чудом кабель залетает ей на капот и она его проезжает. Но он тут же попадает в лобовое стекло следующей машины. В тот день солнце так ярко светило, что заметить провод было довольно проблематично. Движение на всем шоссе остановилось. Мой Веталь смотрел на это, смотрел, потом плюнул и поехал по всем сугробам за обочиной. Благо машина позволяет. Из других машин мы поймали завистливые взгляды. :))) А пробка рассосалась, когда мы уже обратно ехали. Вот такие неожиданности бывают.

Комментарии:

  • Ну вот и будет пенсионный возраст где-нить с 75)
  • Рада, что появились подвижки, ждем результатов и держим за тебя кулачки!
  • Спасибо большое! :)))

Решила написать о том, что накипело за долгое время.

Сначала про здоровье:

Начиная с момента, как мы вернулись с Максом с роддома, у меня начались боли в спине и в области лонного сочленения, особенно после того, как полежу на боку. Плюс к этому при ходьбе болят то ли мышцы, то ли связки в области сгибов ног около таза (не знаю как по-другому объяснить). Кровотечение послеродовое не могли остановить 2 месяца. Ходила я по врачам и по платным и по бесплатным, толку никакого не было. Диагноз поставить не могли. В один прекрасный день около двух месяцев назад я пришла с прогулки с мелким и разрыдалась от боли, ходить было невыносимо. С тех пор из дома я выхожу только, чтоб дойти до машины и доехать до поликлиники. За любую прогулку более 200 метров я расплачиваюсь по ночам дикими болями в области лобка, в ногах и спине. Муж смотрел на все это, смотрел, не выдержал и пошел пробиваться к министру здравоохранения республики. Пробился, она нас приняла, выслушала, сразу же позвонила в поликлинику, где я наблюдаюсь, дала распоряжения главврачу и в этот же день я прошла обследование у всех врачей, к которым и номерков до этого не было и очереди по три недели. Заодно нажаловалась на травматолога, к которому меня отправила гинеколог. Этот кадр даже меня смотреть не стал, сказал - пусть гинекологи проводят полное обследование, я Вас смотреть не буду, это не мое дело. Я аж оторопела от токой наглости, попыталась возразить, говорю - так они всё сделали, что могли, вот к вам отправили. А он мне ответил - ничем помочь не могу. После звонка из министерства другой травматолог сразу же нашла у меня и остеохондроз и отеки спины, а невролог назначила и массаж и физиопроцедуры. Правда почему боли в области лобка так никто и не выяснил. Вот завтра снова на прием пойду. Ну хоть теперь спина не болит и то слава Богу.

Вторая история: 

Уже полгода в нашем доме проблемы с водой - то ее нет, то она ржавая. Причем ржавая она не всегда, а только часов с 8 утра и до 10 вечера. Примерно полгода назад началась около нашего дома стройка магазина Магнит. Связаны эти проблемы с ней или нет, неизвестно. Надо сказать, что в нашем доме более 100 квартир. На прошлой неделе ситуация эта меня достала окончательно и я написала на сайт "сердитый гражданин", приложила фото грязной воды из нашего крана и в общем-то ни на что не надеялась, но через 5 дней мне позвонили из Роспотребнадзора и сказали,что придут делать забор воды на анализ 18-го декабря. В других квартирах забор воды уже сделали. Я к чему всё это - поражаюсь, что никто не пожаловался до меня. В доме считай целая деревня живет,  все возмущаются про себя и все поголовно считают, что жаловаться бесполезно. Вахтерша хотела начать собирать подписи, чтоб идти в управляющую организацию с жалобой, спрашивала жильцов, так никто не подписался, толку не будет, говорят.

Товарищи, систему надо менять! Ну сколько можно терпеть такое отношение к себе?  Иначе мы никогда не будем жить в цивилизованной стране.

Комментарии:

  • Это точно!!Я ЗА социально активных людей - ты молодец!!!
  • Спасибо! :) поневоле станешь социально активной :)))
  • Нееее, ты все равно молодец, ведь большинство народу тоже возмущается, но у себя дома, а еще родным и соседям - больше заморачиваться никто не хочет(((Обидно, когда ты один решаешь проблему за всех...у меня почти все знакомые и родственники такие - как большинство, только единицы готовы бороться за свои права - их ооочень уважаю)

Как мы выбирали имя

24.04.2013
среда

Три раза мы с мужем и свекровью открывали энциклопедию имен и начинали обсуждение. Среди понравившихся имен были Рудольф, Давид, Тихон, Марк, Илья, но мое сердце говорит мне, что надо назвать Максим. Да и во сне я видела, что сын у меня Максим. Проголосовали, принято единогласно. Муж, правда, сомневался, хочется ему, чтоб имя было непопулярное. Упирался и спорил, убеждал, что надо назвать Давид, но для русского мальчика имя Давид- это уж слишком, мне кажется. Вроде благозвучно - Максим Витальевич. Одно смущает - имя слишком популярно. Может быть передумать?

Комментарии:

  • Свекровь так и рассуждает- перебирали имена и она комментировала, какие имена подчиненным удобнее произносить будет :))) Муж почему-то тоже ребенка директором фирмы видит. Смешные люди.
  • А мы сильно ругались, каждый хотел по своему назвать, как это ни странно на рассудила статья о выборе имени для ребенка http://imya.pro/article/id/?79 очень познавательна оказалась
  • Самое сложное - имя выбрать))) Тоже очень долго думали, потом три имени в шапку положили, вытянули одно, а назвали в итоге по другому))

про безделье

09.03.2013
суббота

   Пошли сегодня с мужем гулять. Встали в 2 часа дня. Ну я, понятно, спать хочу постоянно, могу спать даже стоя, если никто беспокоить не будет, мне по статусу положено, но Веталь... совсем уже расслабился, еле распинала его. 

   Вышли такие на улицу, солнышко светит, красота! От подъезда отошли и встали - куда идти дальше не подумали заранее. Я говорю: "А пойдем искать приключения!" Веталю мое предложения как-то сразу не понравилось, поэтому  мы решили идти прямо по главной улице, заворачивая по пути во все магазины. Ходили мы так минут 20, как вдруг неожиданно все магазины на нашем пути кончились. Решили повернуть к дому, а по пути зайти в универмаг. Вчера папа подарил мне в честь праздника 1000 рублей и я решительно хотела ее потратить на какую-нибудь штуку интересную. Но вот какую именно штуку, я никак не могла решить. За 15000 я знаю, что хотела бы купить, а вот за 1000... Дошли до магазина, бродили-ходили, меня упорно тянуло в сторону всех отделов с детскими вещами. В итоге мне даже удалось затащить сопротивляющегося мужа в один такой отдел, где я разглядывала милые малюсенькие детские вещички, а Веталь громко охреневал от ценников. Чтобы не позориться, пришлось ретироваться и тащить мужика подальше от всей этой прелести.

    Вскоре все отделы на нашем пути кончились, ничего не купив, мы вышли из магазина. "Ну что, домой?" - спросил Веталь. -"А как же мы без штуки домой пойдем, мы же ничего не купили?!" - проскулила я. "Да, без штуки домой никак нельзя"-согласился Веталь и предложил пойти в магазинчик рядом с домом. Не найдя и там ничего интересного, кроме игрушек, решили купить макароны и мясо, хоть гуляш сделаем с тоски. Выпросила себе киндер-сюрприз "Маша и медведь",хоть какое-то утешение, на том и закончилась наша прогулка.

    И вот сижу я теперь после такого очередного бесполезно прожитого дня и думаю - Боже, чем же занимаются люди на пенсии, тоска ж смертная.

   Всю жизнь я мечтала не работать, а только читать книжки и писать мемуары, сбылась мечта идиота... И вроде работа есть - своя фирма, а делать там нечего. Скорей бы ее продать, хоть налоги платить не надо будет. Полчаса назад поняла, что прошла точку невозврата - когда работать уже окончательно не хочется. Заявила об этом мужу, он сказал - "так не работай, только дай телек посмотреть". Чувствую себя гламурной курицей, сидящей на шее у мужа, с той только разницей, что он пока тоже не работает. Откуда деньги берутся - загадка природы, предпочитаю не спрашивать, все равно не ответит. Буду считать, что вышла в декрет, подумаешь, на 3 месяца раньше времени... У меня есть 2 года, чтобы продумать чем буду заниматься после декрета, составить бизнес-планы и строить новый бизнес. Надеюсь, после родов, мне захочется заниматься хоть чем-нибудь кроме ребенка. Главное, не деградировать за это время.

Комментарии:

  • Не привыкла отдыхать столько времени, жду-не дождусь родов.
  • Я все время раньше думала - "какой кошмар, как можно целыми днями сидеть дома и не работать!", а теперь мечтаю, чтоб муж вдруг резко начал зарабатывать раз в 5 больше, и я могла позволить себе быть домохозяйкой! :))
  • :) я с каждым днем открываю для себя новые прелести "домохозяйствования". Это, оказывается, не так и грустно. Я в жизни так много и спокойно не спала. После родов, конечно, все изменится, но, думаю, что это в любом случае лучше, чем ходить на работу. Надеюсь...:)

Про УЗИ

09.03.2013
суббота

     Наконец-то я добралась до ноутбука. Мы долго болели всей семьей, какая-то дурная форма гриппа. Таблеток мне не давали, а чтобы сбитьтемпературу, муж пихал меня в ванну с водой комнатной температуры и поил чаем с малиновым вареньем. Кажется,теперь я всю жизнь буду ненавидеть малину и холодную воду. Пока была температура,жутко переживала за мелкого, он там в пузе недовольно булькал и живот болел иногда очень сильно, но врач сказала, что переживать нечего.

    В четверг ходила к гинекологу на очередной прием. Наконец-таки она меня тправила на второе УЗИ, а то я уже устала переживать, когда же его  назначат. Гиня окончательно меня запутала со сроками моей беременности, в карту написала 16-17 недель, потом померяла пузо и сказала, что наверно уже 18-19. Не стала с ней спорить, считаю сама, что 17-18. Позвонила в перинатальный центр, чтобы записаться на скрининг, там спрашивают: "какой срок?",  я говорю - "17-18 недель", тетка на том конце провода начинает орать мол чего так поздно записываетесь на УЗИ, мои возражения по поводу того, что это врачиха моя виновата, там слушать не стали и записали аж на 2 апреля еще и без очереди как время у них будет. То , что мне 20 марта уже ответы гине принести надо, никого не волнует. Посидели с Веталем, подумали и решили идти в платный центр на 3D УЗИ. Посмотрела ценники, 1500 стоит, выделила эту сумму из денег, подаренных на день рождения. Звоню записываться, спросили про срок, учитывая прошлый опыт, говорю 16-17 недель, и что вы думаете - на меня опять начинают орать, чего так рано записываетесь. Я в этот момент еле сдержалась, чтоб не ответить. Записали на 11 марта, 700 рублей будет стоить. Посмотрела по их прайсам, там за 700 рублей обычное УЗИ без опеределения пола плода. Рассроилась окончательно. Ну в понедельник разберемся что к чему, лишь бы денег хватило.

Мой забор

  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 14.02.2014 01:22
    Ураааа!!!С днем рождения дорогая!!!Пусть все мечты сбудутся и здоровьечка прибавится еще и еще!!!Цёёём!!!
  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 14.02.2014 01:21
    Сегодня день, да не обычный,
    Совсем не серый, не пустой.
    Твой День Рожденья, праздник личный,
    Весь мир отпразднует с тобой!

    Тебе желаю только счастья,
    Чтоб нежным снегом шло и шло!..
    Чтоб хороводом разномастным,
    Кружась, добро тебе несло.

    Держи в руках удачи горсти,
    Теряй рассудок от любви!
    Метеориты удовольствий
    В объятья бережно лови!

    Желаю сильно, смело, страстно!
    Смеясь, мечтая и любя!
    Твой День Рожденья - светлый праздник!
    Света, с праздником тебя!
  • Sidangel
    Sidangel 17.02.2014 00:39
    Спасибо огромное! :)))) Прекрасные стихи!
  • Бдыц
    Бдыц 27.08.2013 11:40
    Как поживаете-то, потеряшечки?))
  • Плохута
    Плохута 11.08.2013 14:59
    ура! вы родились))) ждем отчет с подробным рассказом...;-)
  • Бдыц
    Бдыц 08.08.2013 11:05
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Расти большим на радость маме с папой!))
Светлана

Карелия, Петрозаводск

Вживаюсь в роль мамы погодок
  • Максимка
    Максимка

    7 августа 2013
    (5 лет 1 мес. 11 дн.)

    Упорно не хочу ходить на горшок
  • Катюха
    Катюха

    5 апреля 2015
    (3 года 5 мес. 13 дн.)

    Люблю питаться и спать у мамы на руках