x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новости Максима

26.01.2014
воскресенье

В пять с половиной месяцев мы начали прикорм. Начали не с кабачка, а с чайной ложки тертого яблока. Ребенок морщился, но ел. А с 23 января даем вареный кабачок. Сначала по три чайные ложки. Через каждые три дня порция увеличивается на три ложки и так до 100 грамм, то есть до одного полноценного кормления. Врач сказала добавлять немного растительного или оливкового масла, но на растительное у нас появилась аллергия, а оливковое горькое, добавили его сегодня,но мелкий не с аппетитом ел. Решили, что будем без масла кормить.

Удивил Макс сегодня. У него любимая игрушка - плюшевая собачка, которая лает и поскуливает. Я каждый раз как ее даю ему, говорю :"Как собачка говорит? Ав-ав собачка говорит". И вот вечером сейчас даю Максу собаку, еще ничего сказать не успела, а он улыбается, протягивает ручонки и говорит:"Ав-ав-ав"! Считается это первым словом или нет, не знаю, но такая радость в сердце! Масенька мой! Сладость моя! Как хорошо быть мамой! Видеть каждый день как развивается, растет и умнеет на глазах твой ребенок. Папы все-таки столько не видят и не замечают, как мамы. Хотя может есть исключения. :)))

Комментарии:

  • Да я такого не ожидала от него. Я думала дети до года не говорят ничего. :))))))
  • Такой классный - блондин)))))))))))))а где ж в нем от мамы что???)))с минидатищей вас, совсем скоро полгодика, а там и до года недалеко))Наслаждайтесь каждой минуткой))Не болейте!!
  • Спасибо большое, Наташенька! От мамы у него пальцы на ногах и три черные волосинки на макушке :)))))) Так не хочу, чтоб время шло, он сейчас такой ласковый, смышленый и ручной стал, а бегать начнет, не поймаешь ,чтоб потискать.

Про лечение

26.01.2014
воскресенье

Ура! У меня появились подвижки в истории с лечением. Позавчера поехали с мужем по мед учреждениям в поисках того, где мне сделают УЗИ лонного сочленения. Направление мне дала невролог. В конечном итоге нас отправили в Республиканскую больницу. Приехали мы туда, пошли в центр платных услуг сразу. Там посмотрели на мое направление и сказали, что они даже не знают что такое лонное сочленение. Кхм... я аж опешила. Говорю:" Нууу, это как бы... лобок". После этого тетенька в регистратуре начала обзванивать врачей узистов с целью выяснить делают они такое УЗИ или нет. В конечном итоге нас отправили в основной корпус к врачу-узисту Сергею Георгиевичу. 

Пришли мы туда, куда нас послали, нашли ординаторскую, муж стучится и открывает дверь. И то ли от сквозняка, то ли еще от чего, но дверь с таким размахом открылась и с грохотом ударилась об что-то стоящее за ней. А потом я говорю:" А можно увидеть Сергея Геннадьевича?"На что мне отвечают: "Георгиевича, а не Геннадьевича!" Стало неудобно еще больше. Ну да с кем ни бывает. Оказался он очень хорошим человеком. Проконсультировал нас по поводу узи, сказал, что смысла его делать нет в моем случае. Сказал, чтобы деньги сэкономить, можно сделать не МРТ, а КТ, объяснил что это такое. Потом сказал подождать, а сам пошел по отделению в поисках нужных врачей, чтобы выяснить какой вид исследования мне подойдет. Мы подождали его, минут через 10 он пришел и сказал, что нам надо обратиться в кабинет МРТ и найти там врача, который это МРТ делает, что врач меня ждет. Врачом оказалась женщина Татьяна Анатольевна. Мировая женщина. Выслушала меня, бегло ознакомилась с мед картой, с моими жалобами и выделила мне свое личное время для проведения МРТ. Записалась я на вторник 28 января. По стоимости интересно получилось.  Она дала распоряжение, чтоб с меня взяли не 10000 как по прайсу, а 4500. У них в прайсах даже нет отдельно такого исследования как мне надо. То есть везде с меня бы взяли как за исследование двух областей - таза и тазобедренных суставов, а здесь я заплачу, как за тазобедренные суставы.

Настроние сразу улучшилось! Ура! Наконец-то я узнаю свой диагноз и начну правильное лечение. Боли в ноге уже ни на минуту не прекращаются.

Когда ехали в больницу инцидент произошел: на шоссе рабочие снимали провода с рекламного щита и тут один провод падает прямо перед машиной, которая ехала нам навстречу. Мы были немного поодаль, поэтому успели затормозить. А в той машине была девчонка за рулем, кабель ей прям между передним бампером и колесами попал. Мы думали всё, сейчас машина перевернется или что-то будет. Но каким-то чудом кабель залетает ей на капот и она его проезжает. Но он тут же попадает в лобовое стекло следующей машины. В тот день солнце так ярко светило, что заметить провод было довольно проблематично. Движение на всем шоссе остановилось. Мой Веталь смотрел на это, смотрел, потом плюнул и поехал по всем сугробам за обочиной. Благо машина позволяет. Из других машин мы поймали завистливые взгляды. :))) А пробка рассосалась, когда мы уже обратно ехали. Вот такие неожиданности бывают.

Комментарии:

  • Ну вот и будет пенсионный возраст где-нить с 75)
  • Рада, что появились подвижки, ждем результатов и держим за тебя кулачки!
  • Спасибо большое! :)))

Сегодня ходили на очередной прием к терапевту по поводу пятимесячья Макса. 5 месяцев исполнилось две недели назад, а номерки были только на сегодня. Вес Максима 8300 гр, рост 67 см. Прикорм сказали вводить активнее, завтра начнем давать кабачок. Мы уже неделю даем ему тертое яблоко по половине чайной ложки. Морщится, передергивается, наблюдать, как он ест, умора. :))) Ночью мелкий стал плохо спать, ногами бьет, головой крутит, стонет, плачет иногда, пыжится. С чем это связано врач не знает, но предположила, что с началом ввода прикорма. Возможно, потому что утром мелочь стал какать столько, что я за неделю не осилю. :)))

Теперь о наболевшем:

пошли после муж предложил прогуляться с мелким. Гуляли полчаса. Уже почти 4 месяца я не гуляю с ребенком, да и вообще на улицу почти не выхожу. Поездка в поликлинику или магазин - праздник. Муж подгоняет машину к подъезду, чтоб мне не далеко было идти, ну и по поликлинике немного хожу. С момента родов у меня появились боли в тазу, в лобке и в области тазобедренных суставов. Диагноз так мне и не поставили. Ходьба для меня мучение. Если поначалу идешь по-тихоньку, то ничего не болит, но минут через 5-7 боль нарастает где-то вглубине таза, ближе к ноге и идет по ноге и в спину. Сегодня полчаса ходили по парку, домой я думала не дойду, хотелось сесть на землю и там и остаться. Ночью я еще буду расплачиваться за удовольствие погулять, уже знаю, что спать не придется от болей. Как мне это надоело. Я так хочу показать ребенку природу, танцевать с ним на руках дома, да и спортом занятьс так мечтала. А теперь не знаю, когда смогу просто нормально ходить.

Может у кого-то были похожие проблемы? Что надо делать в таких случаях? Курс физиопроцедур я прошла, правда делали их только для спины. Лечебную физкультуру в бассейне назначали, это просто издевательство, я мечтала когда же она кончится. Врач порекомендовала сделать МРТ, но перед ним надо молоко сцеживать, а у меня его хватает только от кормления до кормления, да и МРТ стоит 10 000, а денег сейчас нет. Ничего в жизни уже не радует. Как старуха древняя себя чувствую. А скоро надо будет с мелким бегать, кроме меня им заниматься никто не будет. Папа через месяц уезжает в Питер работать, а бабушка естественно многое уже не в состоянии делать.

Извините, девочки, за жалобы, но просто наболело, а больше поделиться мне не с кем. Домашних расстраивать надоело, говорю, что ничего не болит.

Комментарии:

  • давай выздоравливай поскорей, а то что это за жизнь такая((
  • Спасибо! Самой уже давно надоело болеть.Буду стараться.
  • Да в вас-то я не сомневаюсь!

Пять месяцев

12.01.2014
воскресенье

Седьмого января Максимке исполнилось 5 месяцев. К этому моменту достижения такие:

садится с положения полулежа;

если поставить на ноги, то пытается не идти,а бежать;

стоять любит больше, чем сидеть и лежать на животе, поэтому весь день проводит у нас на руках;

начал ползти назад и вперед от опоры, но вскоре ему это надоело и теперь лежит на пузе, пищит и не пытается двигаться, снова раскочегарила его на попытки ползти только вчера;

пытается встать на колено, задирает ногу, но не встает;

научился поднимать попу вверх, затем отклоняет ее вбок, толкается ногой и так ползает по кругу;

выяснили, что любимые игрушки - это тряпочки,книги, светящиеся предметы и всё, что издает мелодии (куклы, синтезатор и прочее). Но тряпочки - это лидер. Он хватает мягкие бортики кроватки и натягивает на голову, потом сдергивает и хохочет, то же самое происходит с ползунками, пеленками и прочей одеждой, попадающейся ему под руки, а вот носки и платочки надо непременно грызть. Знакомые подарили маленького плюшевого мишку, так он его зацеловал, лапы грызет, а мордочку лижет, приходится каждый день медведя настирывать;

научился тпрукать - губы складывает, выдыхает воздух и пускает при этом кучу слюней. Бабушка показала пример.

Целый день может издавать различные звуки - когда что-то его удивляет, он пищит очень громко и высоко, а когда над ним склонишься, он объясняет долго и упорно - да,ба,ка,оооой, эх,оооо, та. Можно часами лежать и смотреть на него. :)Смех изменился, если раньше он хохотал немного хрипло, как бы выдыхая воздух с раскрытым ртом, то теперь он хохочет как взрослый, в голос, произнося "ахахахаха", как-то так. :)))

Подтягивается на руках до 15 раз, если вложить ему пальцы в кулачки;

Раньше он быстро-быстро крутил головой во сне,мы не понимали почему,а теперь он так же крутит головой, когда ему весело. Уж не знаю даже почему это так ему нравится.

Научился открывать любые дверцы (шкафов, холодильника), когда держишь его на руках;

щипается и хватает всех за волосы, лицо, уши,а еще кусает за нос и щеки своим беззубым ротиком :))   ;

когда купаем его, он устраивает бурю в ванночке, молотит ногами и руками, в итоге под конец купания в ванночке остается только половина воды;

научился переворачиваться с живота на спину в обе стороны, любит лежать на боку и спать на животе (как родители);

на руках теперь сложно держать, потому что он вытягивается в струнку и пытается слезть с рук;

Мы начали давать ему протертые зеленые яблоки сосать через сеточку, он так смешно морщится, передергивается, но упорно сосет. А вот компоты не пошли, не пьет, какую консистенцию ни делай.

На днях хотела посадить в прыгунки, 10 минут запихивала туда, аж вспотела, только руки отпустила,он как запищит, как мышка, загнанная в угол. Пришлось доставать назад. Может еще рано в них сажать? Даже не знаю, боюсь, вдруг позвоночник ему поврежу. Как вы думаете, девочки?

Комментарии:

  • У нас отличные новости!!!Были у ортопеда,осмотрел и сказал,что все у нас теперь в полном порядке!!Вынес вердикт-ЗДОРОВ!!!:)
  • Отлично!!! Молодцы! Здоровья малышуньке и тебе тоже!:))))
  • Спасибо!

Вчера задумалась о том, что к 5 месяцам наш Максимка обзавелся целой грудой домашних имен и наверно надо список сократить. И сразу же стало любопытно: а как другие родители называют своих детей? Девчонки, поделитесь, действительно интересно! Вот домашние имена нашего Максимуса:
Хрюша, бублик, столбик, любимка и любимище, котомышь, хомячковый, хомушка, заячий хвостик, мелочь мелкая, Хрюта, мышь, ёж, заюшка, злюка, попка, кричалкин, питалкин и разные имена в зависимости от того, что он делает: кусалкин, плевалкин; щеки, котя, мася, Максидол, а еще когда его хвалят, то чтоб не сглазили называю говнюша и говнюстичек. :))) Вот такой список имен.:)

Комментарии:

  • у нас Вика Куся и она отзывается
  • Мы называем - малыш, малыша, малышенция, маленький, Лизонька... все!))
  • Хороший набор, ребенок хоть знает на что откликаться. :)))

Решила написать о том, что накипело за долгое время.

Сначала про здоровье:

Начиная с момента, как мы вернулись с Максом с роддома, у меня начались боли в спине и в области лонного сочленения, особенно после того, как полежу на боку. Плюс к этому при ходьбе болят то ли мышцы, то ли связки в области сгибов ног около таза (не знаю как по-другому объяснить). Кровотечение послеродовое не могли остановить 2 месяца. Ходила я по врачам и по платным и по бесплатным, толку никакого не было. Диагноз поставить не могли. В один прекрасный день около двух месяцев назад я пришла с прогулки с мелким и разрыдалась от боли, ходить было невыносимо. С тех пор из дома я выхожу только, чтоб дойти до машины и доехать до поликлиники. За любую прогулку более 200 метров я расплачиваюсь по ночам дикими болями в области лобка, в ногах и спине. Муж смотрел на все это, смотрел, не выдержал и пошел пробиваться к министру здравоохранения республики. Пробился, она нас приняла, выслушала, сразу же позвонила в поликлинику, где я наблюдаюсь, дала распоряжения главврачу и в этот же день я прошла обследование у всех врачей, к которым и номерков до этого не было и очереди по три недели. Заодно нажаловалась на травматолога, к которому меня отправила гинеколог. Этот кадр даже меня смотреть не стал, сказал - пусть гинекологи проводят полное обследование, я Вас смотреть не буду, это не мое дело. Я аж оторопела от токой наглости, попыталась возразить, говорю - так они всё сделали, что могли, вот к вам отправили. А он мне ответил - ничем помочь не могу. После звонка из министерства другой травматолог сразу же нашла у меня и остеохондроз и отеки спины, а невролог назначила и массаж и физиопроцедуры. Правда почему боли в области лобка так никто и не выяснил. Вот завтра снова на прием пойду. Ну хоть теперь спина не болит и то слава Богу.

Вторая история: 

Уже полгода в нашем доме проблемы с водой - то ее нет, то она ржавая. Причем ржавая она не всегда, а только часов с 8 утра и до 10 вечера. Примерно полгода назад началась около нашего дома стройка магазина Магнит. Связаны эти проблемы с ней или нет, неизвестно. Надо сказать, что в нашем доме более 100 квартир. На прошлой неделе ситуация эта меня достала окончательно и я написала на сайт "сердитый гражданин", приложила фото грязной воды из нашего крана и в общем-то ни на что не надеялась, но через 5 дней мне позвонили из Роспотребнадзора и сказали,что придут делать забор воды на анализ 18-го декабря. В других квартирах забор воды уже сделали. Я к чему всё это - поражаюсь, что никто не пожаловался до меня. В доме считай целая деревня живет,  все возмущаются про себя и все поголовно считают, что жаловаться бесполезно. Вахтерша хотела начать собирать подписи, чтоб идти в управляющую организацию с жалобой, спрашивала жильцов, так никто не подписался, толку не будет, говорят.

Товарищи, систему надо менять! Ну сколько можно терпеть такое отношение к себе?  Иначе мы никогда не будем жить в цивилизованной стране.

Комментарии:

  • Это точно!!Я ЗА социально активных людей - ты молодец!!!
  • Спасибо! :) поневоле станешь социально активной :)))
  • Нееее, ты все равно молодец, ведь большинство народу тоже возмущается, но у себя дома, а еще родным и соседям - больше заморачиваться никто не хочет(((Обидно, когда ты один решаешь проблему за всех...у меня почти все знакомые и родственники такие - как большинство, только единицы готовы бороться за свои права - их ооочень уважаю)
12345

Мой забор

  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 14.02.2014 01:22
    Ураааа!!!С днем рождения дорогая!!!Пусть все мечты сбудутся и здоровьечка прибавится еще и еще!!!Цёёём!!!
  • Tanysha-bjork
    Tanysha-bjork 14.02.2014 01:21
    Сегодня день, да не обычный,
    Совсем не серый, не пустой.
    Твой День Рожденья, праздник личный,
    Весь мир отпразднует с тобой!

    Тебе желаю только счастья,
    Чтоб нежным снегом шло и шло!..
    Чтоб хороводом разномастным,
    Кружась, добро тебе несло.

    Держи в руках удачи горсти,
    Теряй рассудок от любви!
    Метеориты удовольствий
    В объятья бережно лови!

    Желаю сильно, смело, страстно!
    Смеясь, мечтая и любя!
    Твой День Рожденья - светлый праздник!
    Света, с праздником тебя!
  • Sidangel
    Sidangel 17.02.2014 00:39
    Спасибо огромное! :)))) Прекрасные стихи!
  • Бдыц
    Бдыц 27.08.2013 11:40
    Как поживаете-то, потеряшечки?))
  • Плохута
    Плохута 11.08.2013 14:59
    ура! вы родились))) ждем отчет с подробным рассказом...;-)
  • Бдыц
    Бдыц 08.08.2013 11:05
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Расти большим на радость маме с папой!))
Светлана

Карелия, Петрозаводск

Вживаюсь в роль мамы погодок
  • Максимка
    Максимка

    7 августа 2013
    (4 года 5 мес. 16 дн.)

    Упорно не хочу ходить на горшок
  • Катюха
    Катюха

    5 апреля 2015
    (2 года 9 мес. 18 дн.)

    Люблю питаться и спать у мамы на руках