x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • ОРВИ в первом триместре беременности?!((((;(

    Almarika 13.02.2013 в 17:23
    2586
    Дорогие мамули!! Очень переживают, самое начало беременности, где-то 3-3,5 недели,и вот простыла((((;( рыдаю не останавливаюсь!! Муж 3 дня назад лежал 38 температура, теперь дочка - сопли, слезы, температура... И вот я....ааааа!! Началось с банального першения в горле и слабости в ногах. И вот чувствую уже и голова болит и температура гадкая37... Ходила и в маске и нос от бактерий смазывала .... Не спасло((((( у кого что-то подобное в первые недели случалось? Переживают за органы малыша

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "ОРВИ в первом триместре беременности?!((((;(" (32):

    • ollxa
      ollxa 13.02.2013 17:44
      У меня была прстуда точно не скажу, когда, но в первом триместре - сын родился с прыщиками белыми - сказали, из-за моего тогдашнего насморка - дня за 2 все прошло и кожа осталась чистой. Не переживайте - нервничать вреднее, чем болеть
    • АриSHа
      АриSHа 02.04.2013 12:56
      То прыщики наврядли от насморка. Мне врач говорил, что это просто жировички. Такое у многих деток бывает. так что за это не переживайте. Прогревайте нос. Мне еще выписывыали капли Деринат. Здорово выручили они меня тогда.
    • ollxa
      ollxa 02.04.2013 13:10
      :)) Я и не переживаю - это было больше 2-х лет назад :)) Гнойемчки и жировички совсем разные, но ни в том, ни в другом действительно нет ничего страшного. :)
    • Almarika
      Almarika 13.02.2013 18:55
      Спасибо!
    • Солнце_83
      Солнце_83 14.02.2013 12:17
      Полностью согласна с ollxa. непереживайте, нервами вы можете больше навредить ребенку, чем простудой. Лечитесь народными средствами и главное спокойствие! всё у вас с малышом будет хорошо! ;)
    • Almarika
      Almarika 14.02.2013 19:17
      Буду надеяться, спасибо за поддержку
    • Linana
      Linana 18.04.2013 13:14
      Ну не обязательно только народными. ародные средства тоже не все можно во время беременности применять. Сейчас есть препараты, которыми можно во время беременности лечиться. Мне например выписывали Деринат в качестве противовирусного. Он еще и насморк мой подлечил хорошо.
    • Котейка
      Котейка 14.02.2013 20:27
      главное таблеток не есть, желаю все преодолеть!
    • Фуджитсу
      Фуджитсу 22.02.2013 15:59
      Если температура выше 38-38,5 - то мне ее сказали в свое время сбивать таблетками жаропонижающими типа нурофена, аспирина или парацетамола. До этой температуры - пусть лучше подержится, так как вирус при этой температуре эффективнее погибает. Нос сказали промывать аквамарисом или аквалором или любым другим аналогом морской водички, который найду в аптеке. На худой конец, можно и самой сделать, ничего сложного в этом нет. Изредка, когда совсем достает заложенность, капать опять же сосудосуживающие капельки типа виброцила, назола или називина, очень хорошо помогало. В попу проставить курс свечек виферон - там интерферон и витамины, - очень хорошо для иммунитета, помогает организму бороться эффективнее с болячками.Еще можно ингаляции поделать с отварами травок типа календулы, ромашки или коры дуба, минералкой, физраствором или раствором соды.
    • ptichkaa
      ptichkaa 11.04.2013 18:28
      у меня такая же "беда"на 4 неделе простудилась, озноб, ноги ломит, насморк появляется, врач назначил оциллококцинум,побольше чая,молока горячего. ужасно распереживалась. Спасибо девочки, почитала комментарии ваши ,успокоилась немного!!!
    • Фуджитсу
      Фуджитсу 07.02.2014 00:30
      Я бы не стала давать, так как гомеопатия не имеет ничего общего с доказательной медециной, а следовательно с наукой, я вообще не понимаю как (кроме как методом взяток) такие лекарства попадают в назначения врачей. Если даже сайт почитать, то согласно данным ПРОИЗВОДИТЕЛЯ масса активного вещества в одной таблетке (разумеется речь о средних значениях) , гораздо меньше массы протона, например...а значит и вероятность найти спасительную молекулу в таблетке, гораздо меньше тысячной доли процента. Я уж не говорю про печень несуществующей утки.
    • Linana
      Linana 06.06.2013 12:28
      Мне оцилло как-то еще до беременности назначали пить. Честно говоря пользы от него не заметила. Поэтому никогда больше его не покупала. реально видна польза от дерината. Вот его я капала во время беременности для поддержания иммунитета и в качестве противовирусного.
    • ma6ula
      ma6ula 06.06.2013 12:34
      Вот у меня сейчас такая ситуэйшин: беременность 20 недель. Уже несколько раз болела. Мне кажется, что это из-за того, что не долечиваюсь, потому что не все препараты можно во время беременности. Врач говорит, что надо что-то для иммуниета попить. Подскажите, деринат ведь можно во время берменности?
    • Linana
      Linana 06.06.2013 12:37
      Можно-можно.. мне деринат именно врач рекомендовала. Она еще тогда говорила, что бы я этот деринат взяла на заметку, т.к. его можно капать деткам с рождения. Понадобилось. Деринат потом сыну выписывал педиатр, когда заболели.
    • Катя31
      Катя31 21.07.2013 07:50
      Интересная информация, крайне актуально. Еще мне нравится бесплатная женская программа Woman Calendar from ZAYA (http://zaya-soft.com/wcalendar). Она помогает наблюдать за ходом беременности.
    • Жужуня
      Жужуня 14.09.2013 23:48
      Недавно читала в группе буду мамой вконтакте про простуду и беременность. Делюсь:
      • Если вы переохладились, то придя домой, отогрейте свои ножки, и попробуйте сделать так, чтобы переохлаждение не спровоцировало насморк, кашель и температуру. Для этого устройте себе тепловые процедуры. Погрейте ножки в тёплой водичке. Именно погрейте, а не попарьте. Температура воды должна быть не выше, чем 38 градусов. Помните, что высокие температуры могут вызвать кровотечение. Именно по этой причине, во время беременности не следует ходить в сауны, бани, и просто принимать горячие ванны. После того, как ноги прогрели, вытрите их насухо. Наденьте тёплые носки, в идеале махровые или шерстяные. Если есть желание, можно ещё и на ночь положить в носки по столовой ложке горчичного порошка, он поможет прогреть ваши конечности ещё лучше;

      • Если носик всё же засопливил, то в первую очередь запаситесь любым изотоническим раствором. Это обычная солёная морская вода. Такой раствор можно сделать даже самому, но лучше все, же воспользоваться готовым вариантом. Этим средством промывайте нос так часто, как вам будет нужно. Это абсолютно безвредно. А вот с любыми сосудосуживающими препаратами нужно быть очень осторожными. Во-первых, нужно помнить, что насморк это естественная защитная функция организма. Слизь не даёт проникнуть вирусам глубже в организм. А если вы постоянно «пробиваете» нос с помощью капель, то не удивляйтесь, если вскоре у вас начнёт болеть горло и появится бронхит. Во-вторых, к этим каплям, если их использовать дольше 7 дней, организм привыкает, и больше не воспринимает их лечебный эффект никак. В-третьих, капайте нос каплями в случае крайней необходимости. Например, если насморк мешает вам спать, закапайте нос перед сном и потом ближе к утру. Но, с интервалом, желательно не менее 6 часов.

      • С кашлем дела обстоят намного проще. Сейчас, есть множество сиропов на травяной основе, а также различных растирок, которые можно применять во время беременности. Но, не смотря на доступность медикаментов, всё не забывайте, что в любом случае следует обратиться к доктору. И именно, он должен вам назначить необходимые лекарства.

      • Многих волнует также вопрос, что делать, если у беременной поднялась температура. Значит, следует поступать следующим образом. Если температура появилась на сроке до 12 недель, то сбивать её, особой необходимости нет. Пока градусник показывает вам температуру до 38,5 градусов, если выше, то, конечно, сбивайте. На поздних же сроках беременности такая высокая температура очень опасна. Поэтому следует её сбивать, как только она приблизилась к отметке 37,5. А теперь главный вопрос, чем можно сбивать температуру. Медикаменты, как для будущей мамы, так и позже для её младенца, рекомендованы одни и те же. Лучше всего обычно помогают любые препараты, в основе которых используется парацетамол. И очень важно, если температуру на любом сроке не удаётся сбить самостоятельно, обязательно вызывайте скорую. Ведь на кону может быть не только здоровье, но и жизнь будущей мамы и ребёнка.
    • Марьяшка
      Марьяшка 01.02.2014 05:44
      Я когда ходила беременная, как раз осень была, и риск заразиться ОРВИ в поликлиниках был очень большой. Мне врач настоятельно рекомендовала капать деринат, чтобы иммунитет укрепить и не заболеть чем нибудь, ведь для ребенка это опасно. Так всю беременность и продержалась, ни разу не заболев.
    • Фуджитсу
      Фуджитсу 07.02.2014 00:27
      Что касается дерината, почитайте состав, ибо если смотреть по составу — это скорее для заживления каких-то поражений с язвами, ранками, царапинами и большинство как раз рекомендаций в инструкции насчет подобных вещей. Да еще и ДНК осетровых рыб меня несколько смущает, как и любой препарат, который имеет в составе якобы генетический материал
    • Марьяшка
      Марьяшка 10.02.2014 07:42
      Простите, чем вас смущает ДНК осетровых рыб, вы впервые слышите что из них делают лекарства? Если очень интересно почитайте про деринат тут http://www.derinat.ru/, главное что он помогает, и это гораздо безопаснее, чем травить себя и ребенка всякой химией.
    • Фуджитсу
      Фуджитсу 19.02.2014 23:24
      Да, я впервые слышу, что из них имеет смысл вобще что-то делать. Имхо, все это похоже на народную медицину и шаманство. Химией можно назвать все, что существует вне и внутри нас - вопрос в том, органическая это химия или неорганическая. Водный экстракт ДНК осетровых рыб - и даже это химия. А, вобще конечно да.....лучше травить себя неизвестно какой чужеродной генетической информацией....
    • Iraklio
      Iraklio 11.02.2014 14:49
      меня во время беременности больше всего пугал поход в поликлиники (особенно зимой, когда там куча народу чихающих и кашляющих), и еще поездки в общественном транспорте. Пользовалась вифероном в виде геля, перед выходом из дома наносила на слизистую носа, он не течет, как оксолинка, а когда домой возвращалась, обязательно промывала нос морской водой. Во время беременности иммунитет снижается, поэтому нужно быть вдвойне осторожней, чтобы не подхватить какие-нибудь вирусы.
    • Lutover
      Lutover 19.02.2014 17:33
      Да, меня такие походы, тем более в зимнее время тоже пугали. Поэтому старалась не ходить. Если надо было что-то у врача спросить, например чтобы капли какие-то для носа посоветовал или чтобы сказал, чем горло лечить, так я заходила на helpmed.ru и мне врачи всегда подсказывали что и как делать.
    • kobitova
      kobitova 20.02.2014 18:32
      Угу… я как-то на одном медицинском сайт задала вопрос врачу… уже три месяца ответ жду :-))))
    • Lutover
      Lutover 20.02.2014 18:34
      Я не знаю, на каком сайт вы были, но на helpmed.ru такого не бывает, поверьте мне. :-))Я там уже не один раз получала консультацию разных врачей, всегда в течении дня получала ответы на свои вопросы. Долго ждать не приходилось.
    • Жужуня
      Жужуня 23.02.2014 22:54
      Еще немного советов из группы буду мамой вконтакте про ОРВИ:
      Если появился сухой кашель во время беременности, то нужно очень аккуратно подходить к его лечению. Лекарства от кашля могут сильно навредить малышу. О том, какому лечению отдать предпочтение, об ОРВИ при беременности рассказывает акушер-гинеколог Анна Сорокина.

      Женщина узнав, что скоро станет мамой, начинает предъявляет особенное внимание к своему здоровье, начинает тщательно его беречь, ибо теперь несет ответственность не только за себя, но и забудущего малыша. К сожалению, ОРВИ при беременности избежать бывает трудно. В сезон эпидемий спрятаться от инфекции, увы, практически невозможно.

      Конечно, лучше всего постараться избежать ОРВИ при беременности, но если вы заболели, то с препаратами против кашля во время беременности надо быть особенно осторожными! Многие из них, например солодка, могут повышать тонус матки.
      Если у вас наблюдается сухой кашель во время беременности, то сначала нужно обязательно перевести его во влажный, чтобы мокрота легче отходила и вы откашливались. Для этого хорошо подойдут ингаляции (можно заваривать сосновые почки, эвкалипт и дышать над паром). Также можно приготовить такой напиток:
      1/2 стакана молока
      1/2 стакана облепихового сока
      1 ч. л. меда.

      Его надо пить в теплом виде перед едой три раза в день.
      Из препаратов будущим мамам разрешается принимать микстуру на основе подорожника.
    • Iraklio
      Iraklio 28.02.2014 01:27
      вообще, конечно, самый сложный период- это первый триместр, потому что много чего из лекарств нельзя назначать, да и у ребенка происходит закладка основных органов и систем, так что нужно максимально себя беречь. Я основательно простыла уже примерно в 20 недель, мне тогда много чего назначали-виферон в свечах, биопарокс (он хоть и антибиотик, но местного действия, еще я сама ромашку и шиповник заваривала и пила в больших количествах, чтобы детоксикация была.
    • Светик19
      Светик19 12.06.2014 15:38
      по мне так при беременности лучше народных средств ничего нету.
    • mnk_21
      mnk_21 12.06.2014 15:43
      Сама прошла через простуду при беременности, единственное, чем мне тогда врач разрешил лечиться, это Деринат, его даже совсем маленьким крошкам можно. Помогает на ура, и главное не вредит.
    • ternova79-05
      ternova79-05 13.06.2014 16:04
      mnk_21, а при ГВ Деринат можно капать?? И какая дозировка? Сестра сейчас кормит грудью, малышу всего 2 месяца, а у нее горло болит, сопли, но без температуры.
    • nanuchi
      nanuchi 14.06.2014 22:04
      А я во время беременности старалась лечиться только народными средствами, боялась лекарствами пользоваться.
    • mnk_21
      mnk_21 15.06.2014 18:51
      ternova79-05, почитайте аннотацию к Деринату внимательно, там прямо указано, что его можно капать во время лактации, но все же стоит проконсультироваться со своим врачом. А схема приема такая первые 2 дня, каждые 2 часа в каждый носовой ход по 2 капли, далее по 3-4 раза в день до исчезновения симптомов.
    • irena20212
      irena20212 17.06.2014 08:29
      Деринат хороший иммуномодулятор, спасаемся им всей семьей, как взрослые, так и дети, стараюсь курс прокапать даже для профилактики в сезон ОРЗ.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет. Кто-нибудь делал ДОТ-тест? Правда ли, что такой…

    Сестра сейчас на 3 месяце, попала с мужем в маленькое дтп,…

    Маловодие – осложнение беременности, при котором количество…

    Шейка матки очень короткая(( Срок 21 неделя, сказали подшивать…

    Всем привет! Была уже на двух узи и делала два скрининга. Первое…